Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Nike2
    догма это то что не соответствует писанию . У вас половинчатая истина и следовательно догма .
    Да, что вы?!!! Это вам пастор ваш сказал?

Вобщем соблюдайте, что хотите, я что не даю что-ли?

Ладно, давайте приведу пример, а то у меня такое ощущение, что тут все запутались и не поймут , кто про что говорит, хотя может об одном и том же говорят. Тут противоречие происходит от непонимания друг друга. Сейчас пример всё поставит на место. Библия говорит : « Почитай отца твоего и мать твою... » . Вопрос : как вы это будете исполнять?
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Олег Дэш
      Ладно, законник, - человек, живущий по дереву познания добра и зла, живущий по правильному и неправильному, по плоти. Проще говоря, живущий по закону букв и не имеет значение Божий это закон или твой собственный.
      Вот этот был законниками или нет ?

1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
      2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      (Иоан.3:1-3)

Или Павел до обращения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
      Да, что вы?!!! Это вам пастор ваш сказал?
      Я вне конфессий и сам по себе .
      Сообщение от Олег Дэш
      Ладно, давайте приведу пример, а то у меня такое ощущение, что тут все запутались и не поймут , кто про что говорит, хотя может об одном и том же говорят. Тут противоречие происходит от непонимания друг друга. Сейчас пример всё поставит на место. Библия говорит : « Почитай отца твоего и мать твою... » . Вопрос : как вы это будете исполнять?
      Заботиться о родителях и оказывать им помощь если в этом есть потребность .

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Nike2
        Я вне конфессий и сам по себе .
        Заботиться о родителях и оказывать им помощь если в этом есть потребность .
        Всё, я понял, давно надо было примером всё решить.
        Твоё состояние очень плачевно.
        И сам по себе христианин живущий Христа не может быть, - это смерть.
        Ты всё ещё в верхом Завете. Вылазь от туда!

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Олег Дэш
          Всё, я понял, давно надо было примером всё решить.
          Твоё состояние очень плачевно.
          И сам по себе христианин живущий Христа не может быть, - это смерть.
          Ты всё ещё в верхом Завете. Вылазь от туда!
          Этот то же в вашем ветхом завете ?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
          (Иак.2:14-18)

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Nike2
            Этот то же в вашем ветхом завете ?

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
            16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
            17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            (Иак.2:14-18)
            Знаешь, Nike2, возможно вы все, как люди, неплохие, но там, где ваш дух должен вступить в силу, заканчиваются ваши понимания духовных вещей, поэтому вы не можете уразуметь ничего в сфере своего духа и дальше буквы не идёте. Вы не умеете использовать свой дух.
            Постараюсь вам своим духом, но по человечески объяснить.
            Что такое дела? Это всё Слово, которое, как любовное письмо обращено к нам Богом. Надеюсь с этим вы согласны.
            Чтобы иметь дела этого Слова, мы должны верить в него, потому что мы не должны делать больше никакие дела. Если кто-то делает дела, это не значит, что они свидетельствуют о его вере, понимаешь. Поэтому.... сначала должна быть обязательно вера, потому что все дела должны исходить только из этой ВЕРЫ. Это и есть дела которые соделаны в Боге. Всякое дело, которое исходит не из веры, - не в Боге соделано и внимания Божьего не заслуживает, а значит не имеют награду. Это не дела Божьи!
            Что мы должны исполнять сегодня? Ответ : Слово Божье! Как? Верой! Мы ни в коем случае не соблюдаем закон! Мы исполняем соблюдаем тооолько Его Слово, ни в коем случае больше ничего. А Слово Божье соблюдается только верой, больше никак, и оно исходит только из веры, то есть все его дела.
            Что такое ВЕРА? Это смерть и воскресение! Поэтому почитание отца и матери должно исходить только из веры, в противном случае ты исполняешь закон букв, а не Закон Духа Жизни! А из этого следует, что почитание отца и матери есть Живая Личность, - Христос! Так живут истинные люди Царства и ходят в действительности Его Слова. Богу не нужно, чтобы ты просто внешне почитал отца и мать согласно закону букв; так ты не ходишь по Воле Бога. Почитание отца и матери должно исходить только из твоего духа, веры. Так ты исполняешь Его Волю. В противном случае ты рискуешь всю свою жизнь прожить вне Его Воли, трудясь для Бога! Ты всё делаешь для Бога, но Волю Его не исполняешь. Ты можешь всю жизнь исполнять закон и быть в итоге отвергнут Богом. В Новозаветном Устроении именно так человек угождает Богу!
            Чтобы войти в проявление Его Царства и наследовать его, мы должны ходить в действительности Его Царства сегодня!
            Бог хочет, чтобы ты стал органическим членом Его Тела, поэтому в Новозаветном Устроении человек живёт именно верой и никак больше. Аминь!
            Советую тебе усвоить это до конца твоей жизни!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

многословие утомительно при чтении.....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                По причине того что во первых почти все обмануты своими пастырями, которые им внушили что закон исполнять не нужно , во вторых люди останавливаются на достигнутом и их всё устраивает . Но не переживайте Иисус найдёт на этой земле 144000 своих настоящих последователей которые будут в совершенстве исполнять закон и которые будут жить когда посредническое служение Христа во святилище закончиться , то есть благодати не будет .
                Ты входишь в это число 144000?
                Если нет, ты думаешь, что они тебя, БЕЗЗАКОННИКА, отмажут исполняя закон вместо тебя?
                И спасутся ли они сами исполняя закон?

Назови мне несколько имён, кроме Христа, которые в совершенстве исполнили закон.

Все говорящие языками, которые никто не понимает , подзаконные .
                Сколько можно обманывать людей?
                Напомни, где такое написано?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Олег Дэш
                  Что такое дела? Это всё Слово, которое, как любовное письмо обращено к нам Богом. Надеюсь с этим вы согласны.
                  Дела - это исполнение наших мыслей и желаний .
                  Сообщение от Олег Дэш
                  Чтобы иметь дела этого Слова, мы должны верить в него, потому что мы не должны делать больше никакие дела. Если кто-то делает дела, это не значит, что они свидетельствуют о его вере, понимаешь.
                  вы попутали веру к Богу ( доверие к Богу ) с доверием к Его слову .
                  Сообщение от Олег Дэш
                  Поэтому.... сначала должна быть обязательно вера, потому что все дела должны исходить только из этой ВЕРЫ.
                  Это правильно , поскольку если нет доверия к Богу ( в общем это рождение свыше ) то дела выливаются в законничество .
                  Сообщение от Олег Дэш
                  Это и есть дела которые соделаны в Боге.
                  Аминь !
                  Сообщение от Олег Дэш
                  Всякое дело, которое исходит не из веры, - не в Боге соделано и внимания Божьего не заслуживает, а значит не имеют награду. Это не дела Божьи!
                  По поводу доверия к Богу я изложил выше а что касается Его слова то слово Божье изложено в Писание это и есть Его воля .

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                  (Рим.2:18)
                  Сообщение от Олег Дэш
                  Что мы должны исполнять сегодня? Ответ : Слово Божье! Как? Верой! Мы ни в коем случае не соблюдаем закон! Мы исполняем соблюдаем тооолько Его Слово, ни в коем случае больше ничего. А Слово Божье соблюдается только верой, больше никак, и оно исходит только из веры, то есть все его дела.
                  Читайте этот стих каждый день и может поймёте тогда что нужно делать .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  (Рим.7:25)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Олег Дэш
                    Что такое ВЕРА? Это смерть и воскресение!
                    Вера - это "механизм" сознания заложенный Творцом от рождения человека .
                    Этот механизм можно назвать фильтром, или дверью в сознании человека , для того чтобы впустить в наше сердце, или Бога

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    (Откр.3:20)

или информацию .

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    (Евр.4:2)

Этот "механизм" может быть просвещён Духом святым, а может и не быть

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                    (Еф.2:8)

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    (1Тим.1:5)

Сообщение от Олег Дэш
                    Поэтому почитание отца и матери должно исходить только из веры, в противном случае ты исполняешь закон букв, а не Закон Духа Жизни! А из этого следует, что почитание отца и матери есть Живая Личность, - Христос! Так живут истинные люди Царства и ходят в действительности Его Слова. Богу не нужно, чтобы ты просто внешне почитал отца и мать согласно закону букв; так ты не ходишь по Воле Бога. Почитание отца и матери должно исходить только из твоего духа, веры. Так ты исполняешь Его Волю. В противном случае ты рискуешь всю свою жизнь прожить вне Его Воли, трудясь для Бога! Ты всё делаешь для Бога, но Волю Его не исполняешь. Ты можешь всю жизнь исполнять закон и быть в итоге отвергнут Богом. В Новозаветном Устроении именно так человек угождает Богу!
                    Чтобы войти в проявление Его Царства и наследовать его, мы должны ходить в действительности Его Царства сегодня!
                    Бог хочет, чтобы ты стал органическим членом Его Тела, поэтому в Новозаветном Устроении человек живёт именно верой и никак больше. Аминь!
                    Советую тебе усвоить это до конца твоей жизни!
                    Много слов и без всякого смысла . Родится нужно свыше и исполнять то что написано в Писании . Об этом Бог сказал ещё здесь .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                    (Втор.30:6-8)

6 стих рождение свыше , а 8 стих соблюдение того что сказал Бог .

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Nike2
                      Дела - это исполнение наших мыслей и желаний .
                      Дела это Слово Божье, а не твои мысли и желания. Ему важно, чтобы ты исполнял Его Слово, а не свои мысли и желания. Твои мысли и желания яйца выеденного не стоят.
                      Важно исполнять Его мысли и желания.
                      Скажи, ты родился таким упорным или стал им по воле Сатаны? Такое противление явно от дьявола исходит.
                      Важно не просто жить для Бога и служить Ему, а важно жить по Его Воле! Здесь вы все претыкаетесь! Можно почитать отца и мать и при этом не исполнять Его Волю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Если ты дятел долбонос, то для тебя и два слова утомительно будет!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Олег Дэш
                        Дела это Слово Божье, а не твои мысли и желания.Ему важно, чтобы ты исполнял Его Слово, а не свои мысли и желания. Твои мысли и желания яйца выеденного не стоят.
                        Важно исполнять Его мысли и желания.
                        Нет ! дела это исполнение наших мыслей и желаний, а вот мысли и желания могут соответствовать воле Бога или нет .

28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                        29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                        30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
                        31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                        32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
                        (Матф.21:28-32)

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                        (Фил.2:5)

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                        (Евр.5:8)

Новая тема ссылка Что такое вера ?
                        Последний раз редактировалось Nike2; 03 December 2018, 08:05 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от djordj
                          По вашему, Павел насколько был законником, что читая Писание он увидел, что Мессию, который должен был придти нужно было распять и потом гнать Его учеников как Павел и делал?
                          То есть Павел жил по закону Моисея и по этому гнал Христа и Его учеников?
                          Именно так, и как вы сами написали гнал Христа и Его учеников. Так и сейчас рождённый по плоти гонит рождённого по духу.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от baptist2016
                            это заметно по вашему "знанию" писаний.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от leading
                              Ты входишь в это число 144000?
                              Тогда надо как минимум быть не осквернённым с женщинами , девственником и принадлежать к какому нибудь колену Израилеву.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от alexey957
                                Тогда надо как минимум быть не осквернённым с женщинами , девственником и принадлежать к какому нибудь колену Израилеву.
                                только коля об этом не в курсе. тсссс.....(шопотом): там другая отдельная группа из 144000 человек-адвентистов /и николаша уже там/

Комментарий

Обработка...