Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
им нравиться дурить голову другим . Это называется троллинг.
как то сантехник всё ко мне приставал покажи да покажи я взял и показал .
В начале было гробовое молчание , в после как в том фильме " Город зеро"
Филатов - у вас секретарша голая .
Джигарханян - не может быть !
выходят смотрят
Джигарханян - да действительно голая .
и тут же
Джигарханян - так на чём мы остановились ?
20
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
9
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10
как написано: нет праведного ни одного;
- То есть, о чем речь идет?
- Если вы верите что Бог есть и ищущим Его воздает - то это не меняет вас лично никак - вы такой же преступник закона - как и все остальные - а о праведности речь идет - как о временном прощении грехов ваших - нарушений вами закона - и это ни в коем случае не дает вам право возгордиться - мол, вы этим отличаетесь от других - всего лишь как получивший прощение незаслуженное - и в свое имя пред Богом, - но при этом вы точно такой же нарушитель закона - делающий дела плоти греховные.
Об этом и речь.
- Новый Завет только меняет человека - животворит - Христом и во Христе - внимание - во исполнение далее уже заповедей Бога Отца в Новом Завете - по Новому Завету - а не закона - завета прежнего.
Некоторые Новый Завет исполнять не желают - и оправдавшись Христом - возвращаются опять ко исполнению закона - декалога - завета прежнего - не подчиняются наставлениям и заповедям - во исполнении - по учению Слова Божия Бога Отца в Новом Завете - и теряют потому все, что им дает Новый Завет чрез Иисуса Христа -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, - о чем речь?
- Что такой человек уже оправдывается не исполнением наставлений и заповедей Бога в Новом Завете, а исполнением заповедей закона - хоть и обманом своим пытается ссылаться опять на Иисуса Христа - но только бы не делать того, что Господь Иисус им говорит по учению Отца в Новом Завете - наставления и заповеди учения Отца Нового Завета. Но и есть разница между двумя заветами - соответственно - есть разница и в наставлениях и заповедях и в служениях - в каждом из заветов.
- А что написано о праведниках - в Новом Завете - вот как результат пребывания людей в учении Слова Божия Отца Нового Завета?
Да вот что -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот и сравните наставление Самого Бога о праведниках - по Писанию - в законе, и в Новом Завете.
- Конечно сатана всячески хитросплетенно препятствует - но только чтобы люди не исполняли Слово Божие учения Отца Нового Завета - чтобы им жить далее Христом и во Христе - по Новому Завету Бога с людьми.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что ты этим мне доказал, что после этого с моей стороны наступило гробовое молчание?
Вот у тебя действительно после сотен моих вопросов до сих пор гробовое молчание.
Ну не смогла ленка-лжепророчица дать тебе все ответы на её бредовые фантазии, так хоть сам пытайся выкручиваться.
Не получается?
И не получится, потому, что ленкино лжеучение не подтверждает Писание, потому и не получается.
Так я жду твои ответы на вопросы этого поста:
Исполнение закона.
- - - Добавлено - - -
Соблюдать закон надо, но только закон Христов.
Почему бы тебе не умереть для Моисеева закона и освободиться от него, как в своё время умер Павел и многие бывшие подзаконные, и принять закон Христов?
Ведь что может дать тебе Моисеев закон и зачем он вообще нужен, если он:
не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20, хотя познать грех можно из книг НЗ;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10
Задумайся, стоит ли терять спасение не приняв Христа и Его закон, или оставаться под проклятием ветхого закона?Комментарий
-
Закон не несет проклятия. Он дан для того, чтобы мы отличали худое от доброго. Да, мы не спасаемся законом, но вмененной праведностью Христа. Но закон нужен нам чтоб отличить доброе от худого, именно по этой причине закон вечен, чтоб мы могли разделять зерна от плевел.
Я сам в своей жизни все это вижу. Я вижу что грешник, вижу по закону. Убрать его и все станут праведниками, ведь где нет закона нет и греха. Закон был, есть и будет. Иисус умер не для того чтобы грешили, но чтоб познали, что мы все нуждаемся во спасении.
Все это:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. (От Матфея 19:17)
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (От Иоанна 14:21)
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. (1-e Иоанна 3:24)
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1-e Иоанна 3:22)
"И призвал Иеремия Варуха, сына Нирии, и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии все слова Господа, которые Он говорил ему."*
(Иеремия 36:4)
Вот книга заповедей Божиих и закон, пребывающий вовек. Все, держащиеся ее, будут жить, а оставляющие ее умрут. (Книга пророка Варуха 4:1)
"Дела рук Егоистина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте."
(Псалтирь 111:7-8)
Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитвамерзость.(Притчи 28:9)
"Не думайте, что Я пришёл нарушить (греч.kataluw**уничтожить или отменить) Закон или Пророков: не нарушить Я их пришёл, но исполнить!*Ибо истинно говорю вам: до тех пор, пока не исчезнут небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не исчезнет из Закона...*
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Матф. 5:17-19)
Дано нам для чего? Чтоб мы старались исполнить волю Отца, но если мы оступимся, тогда только он нам вменит праведность, по вере. Он смотрит на наши сердца и видит, если мы искренне хотим слушаться Отца, но где то оступились, Он простит. Но если не хотим слушаться, думая что это все пустое, тогда накажет.
Именно поэтому Бог и просит - соблюдай.
Ну сам посуди о себе.
Если ты не убиваешь, не прилюбодействуешь, не воруешь, и т.д. по всем заповедям из декалога, разве ты не делаешь добро? Разве ты тем самым не подаешь пример и другим?
Нельзя так говорить, что заповеди для не праведных. Соблюдая то, что написано, ты будешь примером для всех других.
Они глядя на тебя должны принять истину (помнишь слова - закон Твой есть истина?), они должны видеть в тебе, что ты отличаешьмя от других. Они должны следовать тому примеру который ты им показываешь.
Чему они последуют если ты им скажешь что закон отменен?
Закон моральный никогда не будет отменен, ибо закон есть истина как и написано.
Если ты почитаешь отца и мать, не прелюбодействуешь, не воруешь, не изменяешь своей жене, не желаешь добра твоего ближнего, любишь Бога, любишь ближнего своего и т.д. - ты соблюдаешь закон Божий, ты даешь благой пример и язычникам и верующим.
Да, если ты ошибаешься, нарушил что-то, то Господь тебя покроет праведностью, только потому, что ты хотел всем сердцем своим не грешить, искренне хотел.
Но если преподносить это как Антон Лавей говорил: «Что Хочешь, То Делай вот весь Закон, нет другого Закона, кроме как: Что Хочешь, То Делай!», то какой пример ты подашь язычникам?
Ты должен сам быть свет миру.
Не нужно мне на это все отвечать.
Просто подумай над этим.
Этого достаточно.Комментарий
-
Другое дело, если бы все почитатели ветхого закона исполняли его как должно, не было бы проблем, но ни кто из вас его не исполняет, потому все находитесь под проклятием.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:26)
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)Комментарий
-
Ведь что может дать тебе Моисеев закон и зачем он вообще нужен, если он:
не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20, хотя познать грех можно из книг НЗ;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10
Задумайся, стоит ли терять спасение не приняв Христа и Его закон, или оставаться под проклятием ветхого закона?
- Надо понимать, - что это все разъясняется Богом - в Новом Завете - когда Новый Завет уже действует - в сравнении с Новым Заветом Бога - по учению Отца - Новый Завет учения Отца неимоверно славнее закона Отца - завета прежнего -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Грех - это есть нарушение Слова Божия - как всякая неправда -
17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
- А закон - это сразу - смертоносные заповеди - несущие в себе смерть - за нарушение заповедей закона.
Грех это использует - с "удвоенной" силой - вот как повод - чтобы в нарушении - именно этой смертоносной заповеди - закона - и подвести человека на смерть - за нарушение этой заповеди.
В этом смысле - вот таким "удвоенным" по силе проявления греха в человеке - от смертоносности заповеди закона - грех и познается - не просто узнается - а именно познается - переживается человеком - в нарушении именно этой заповеди - смертоносной.
- Вот Бог это показал на примере с Адамом.
У Адама было много повелений Бога - ко исполнению - вот в общении Бога с человеком, - и всего лишь одна заповедь была смертоносна - не есть плода с конкретного дерева.
Адам не был голоден, - да и плодов разных вокруг было много... - но нарушил - и именно эту смертоносную заповедь - потому что был искушен сатаной - в нарушении именно этой смертоносной заповеди - несущей в себе смерть за ее нарушение.
Вот не нарушал Адам ничего другого - был естественным образом просто послушен Богу - по Его просьбам и наставлениям, - но вот в нарушении именно смертоносной заповеди Бога - не есть от дерева конкретного - сатана и искушал Адама - человека - нарушить ее.
- Это и есть - как пример для сравнения - вот заповеди смертоносные закона - и заповеди учения Нового Завета. Это два разных завета.
Если закон есть служение осуждения - сразу человеку объявлено о смертоносных заповедях закона - осуждающих его на смерть за их нарушение - и уже не об одной смертоносной заповеди идет речь, - вот как было с Адамом.
То учение Нового Завета Бога есть служение оправдания - сразу Бог объявляет Евангелие - оправдание пред Богом во имя Иисуса Христа в Новом Завете, - и - внимание - Бог сразу объявляет и необходимость принятия рождения свыше - Христом и во Христе - во исполнении далее уже заповедей не закона смертоносных букв - а уже Слова Божия учения Отца Нового Завета.
- А когда сам человек - по произволу своему - ибо нет такого указания Бога в Новом Завете - сам переходит опять ко исполнению закона - завета прежнего, - то и опять включается в человеке познавание греха смертоносностью заповедей закона - ибо грех становится крайне грешен заповедью закона и оживает от заповеди закона - вот Бог разъясняет это в Слове Своем -
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
56
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
- А заповеди Бога в Новом Завете - Нового Завета - по Новому Завету человека с Богом - человек исполняет уже не из - за страха пред законом - смертоносностью букв закона на скрижалях завета, - а - внимание - из любви к Богу - причем - во Христе и Христом - то есть, человек не остается уже один на один с заповедями Бога - ко исполнению - а Сам Бог помогает человеку в этом -
3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,Последний раз редактировалось proxrista; 27 September 2018, 01:13 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Каждый человек признает - что он был подзаконен - чрез Евангелие - ибо Иисус искупил только лишь подзаконных -
1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Вам вот сейчас все равно - что приведенное вами относится к людям - еще до действия Нового Завета. Вы, мол, этого якобы не понимаете...
- Вы не желаете подчиняться Новому Завету Бога Отца - и в этом и все ваше упорство - и огульные обвинения других потому...
- Вы беззаконниками называете христиан - приводящих вам Слово Бога Отца Нового Завета. Вы это хоть понимаете?
Вы применяете эти ваши названия - реально ведь - к Слову Отца Нового Завета - причем постоянно.
Вы ведете себя так - будто - бы Новый Завет - это не Слово Бога. Факт.
Все действие христиан заключается - в приведении вам Слова Бога Нового Завета - чтобы вы подчинились наконец Богу и перестали других людей уводить от исполнения Нового Завета.
Вы называете за это приводящих вам Слово Бога Нового Завета - беззаконниками. Причем постоянно.
Слово Бога Нового Завета - чрез Апостолов Христовых явлено - вы и их потому так называете - это же они сами вам лично так и говорят - дословно ведь приводится текст Слова Бога для вас - из Нового Завета.
И Слово Бога Нового Завета есть от Бога - вы Слово Бога Нового Завета и называете беззаконием - в этом ваше прямое действие и есть.
- Новый Завет - это не беззаконие - это воля Отца - явленная ныне - но провозглашенная еще в самом начале - внимание - до закона.
Новый Завет - имеет и свои заповеди Бога Отца и свои наставления и свои служения - и все это не есть суть беззаконие. Закон никак не влияет на Слово Бога Нового Завета - кроме приказа закона - подчиняться Новому Завету Иисуса Христа во всем.
...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:16,17)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Не путайте Новый завет и ваши его беззаконные интерпретации!
...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:16,17)Комментарий
-
- Бог записывает в сердца людей - в Новом Завете - закон духа жизни.
А для закона заповедей - христиане умирают телом Христовым - и потому освобождаются от него - и от руководства закона - и от власти закона - ибо закон имеет власть над человеком - пока он жив...
А вы говорите все наоборот написанному...
Вы противник исполнения заповедей Нового Завета учения Бога Отца - вот вместо заповедей закона Отца завета первого - Ветхого - на ветхих камнях записанного... То есть, вы противник воле Бога Отца. Факт.
В этом и весь ваш смысл...
- Христиане не противятся закону - это вы противитесь закону, - а христиане исполняют закон - в подчинении словам учения Иисуса Христа как Пророка Божия - удостоверенного с Небес глаголющим Отцом о послушании Ему - во всем - во исполнении закона и по закону - написано -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- И это вас коснется пренепременно - вы не спрячетесь якобы под исполнением закона вами - когда вы этот закон не исполняете - нарушаете, - а вера во Христа - да внимание же всех законников - только лишь чрез Новый Завет и в Новом Завете учения Отца и Иисуса Христа и Святого Духа - потому и все пророки закона это знали - что спасение душ достигается в Новом Завете -
9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Вы вообще о чем?
Вам уже говорили и не раз - приводите Слово Бога - что говорит Бог - во всей полноте по какому - нибудь вопросу в Новом Завете.
А так - направьте лучше к себе родному свою уверенность своего плотского ума - вы хоть знаете о чем речь у вас в голове.
Вы прямо отрицаете Слово Бога - что Иисус Есть Бог пришедший во плоти - и еще там как - то пытаетесь кого - то в чем - то осуждать... - не приводя Слово Бога - суть вопроса.
Ересь - уже грех. Избавляйтесь. Анафема Богом за что провозглашена?
- - - Добавлено - - -
Не путайте Новый завет и ваши его беззаконные интерпретации!
(2Пет.3:16,17)
Это вы обманом вашим уводите людей от истины Отца в Новом Завете - отрицая Слово Бога - читайте один к одному вслух - вот без ваших интерпретаций -
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
- Вы реально обманываете людей - подменяя Слово Бога - своим неверным плотским мнением - подменяя Новый Завет опять законом - противясь Богу Отцу в воле Его. Да кто вы такой и что вы о себе возымели?
Вы думаете, что ваши огульные обвинения изменят Слово Бога?
Как думаете - по какому Слову будете отвечать пред Богом - за все ваши искажения?
Да по Новому Завету отвечать и будете.
Бог вот вам приведет этот отрывок - Его Слова - вот Ему вы все и скажите тогда о Его уже интерпретации прямо написанного текста.
- Вы понимаете, я иногда поражаюсь таким как вы - когда прямо написано что уже не под руководством закона - и освободились от закона - и от власти закона - и умерли для закона телом Христовым - и о учении Иисуса Хрсита Нового Завета... - а вы тут же позволяете себе игнорировать написанное и говорить обратное написанному... - и еще и обвинять других тут же...
Да Бог на вас лично сейчас и смотрит - на то - как вы пред всеми людьми отвергаете Слово Его... -= реально говоря всем людям - что это де не так...
Бог вам говорит - что по пришествии веры во Христа Нового завета - христиане не под руководством закона - который был дан временно Отцом - чтобы каждый человек мог оправдаться Иисусом Христом от преступлений закона - осознанно - и вступить с Богом в Новый Завет - исполняя уже Новый Завет из любви к Богу.
- А вы лично - уже стольких людей пообманывали - говоря всем - что это не так...
- То есть, вот все - на что вас хватает - так это обвинить меня за Слово Бога - за то, что Бог так написал чрез Апостолов Христовых - вот пусть вы еще не разумеете Слово Божие Нового Завета даже.
Вы хоть раз поймите - что Слово Бога Нового завет - это Слово Бога - Самого Бога - а не человеков. Вы отвергаете Самого Бога - и все ваши обвинения реально направлены к Богу - как к Подателю Нового Завета - со всеми наставлениями и заповедями Нового Завета Бога Отца - ко исполнению христианам.
Не к не исполнению Нового Завета - как тут всем говорите вы - лично вы - то надо вместо Нового Завета исполнять далее завет первый - декалог,
а ко исполнению Слова Божия Нового Завета.
Вы реальный противник Нового Завета Бога - и даже не боитесь этого. Факт.
На что надеетесь? Придется же отвечать пред Богом - вот за весь обман ваш - и по закону - и по Новому Завету - с обетованиями уже Нового Завета о анафеме...
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
- И вам сего не изменить.
Вы только можете сам о себе констатировать - имеете вы Отца и Сына - или противник Богу.
Вы есть прямой противник исполнения Нового Завета Бога людьми. Факт.
- И Слово Бога - которые вы сами тут приводите - вас самих и изобличает - чего вы видно так и не понимаете... Бог же гордым противится...Последний раз редактировалось proxrista; 28 September 2018, 12:15 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это естественно - для таких как вы... - это для вас так и есть...
Слово Бога вы привести не можете - потому что все написано по Слову Бога - а вот своим личным мнением попытаться обмануть людей - мол, все равно не так... - что вы и делаете. Факт. Ничего вам более сказать...
Это вы сейчас все Богу сказали - на Слово Бога - приведенное вам в этом сообщении.
- - - Добавлено - - -
- Вы понимаете - вот что сейчас происходит? Вот реально - мое слово против вашего - вот несмотря даже на Слово Бога - вы и я сейчас пред Богом. Кто - то из нас двоих не прав... Кто - то и будет отвечать за обман свой... - пред Богом.
Все как обычно...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий