Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
это в человеческом понятии ,прелюбодеяние это нарушение супружеской верности . Речь идет о мыслях даже ,нарушая верность по отношению к Богу ,уже является прелюбодеянием даже для ангелов которые не застрахованы от согрешений
Израиль, который не раз замечен в прелюбодеянии ,наказывался Господом ,потому как блудил от Него с другими ,как и Иудея с Иерусалимом .Комментарий
-
Бесполые существа могут совершить прелюбодеяние ? Это как ? Мне очень интересно.Комментарий
-
И почему вы решили что прелюбодеяние не относится к ангелам, которых например увлек дракон из книги откровения ? Разве изменить Богу ,это не тоже что изменить мужу ?Комментарий
-
вы наверно хотели сказать ,могут ли, бесполые существа совершить прелюбодеяние подобно человеку ? То конечно нет , потому что на небе не женятся не выходят замуж . Так же как в воскресении нет ,не мужского не женского пола . Только я не могу понять , почему вы ангелов причисляете к сынам воскресения ,которые намного превосходят их ?Комментарий
-
Комментарий
-
давайте проясним - какого Бога вы проповедуете.
ответьте нелукаво:
ваш Бог - буквально-несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
???????????????????????????
это ваш Бог боролся с Иаковом, но НЕ смог одолеть Иакова в борьбе... а потому умолял Иакова отпустить Его?
это ваш Бог постоянно творит зло и бедствия, а по субботам отдыхает от этих злодеяний?
Комментарий
-
STUDY.
давайте проясним - какого Бога вы проповедуете.
ответьте нелукаво:
ваш Бог - буквально-несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
???????????????????????????
это ваш Бог боролся с Иаковом, но НЕ смог одолеть Иакова в борьбе... а потому умолял Иакова отпустить Его?
это ваш Бог постоянно творит зло и бедствия, а по субботам отдыхает от этих злодеяний?
Вы не знаете БОГА по причине своей ограниченности и пытаетесь ЕГО втиснуть в свои понятия. Глупое занятие.
Даю совет. Пытайтесь рассуждать о том, что вы понимаете. А что не понимаете, то примите все остальные действия БОГА простой верой.Комментарий
-
Повторюсь.
К народу БОГ Лично обратился только дважды. Один раз на горе Синай (говорил декалог), второй раз при крещении и последующей жизни Христа (СЕЙ СЫН МОЙ возлюбленный). Оба Личных обращения БОГА к грешным людям было через израильский народ. Вас ничего не смущает?Комментарий
-
вы наглеете день ото дня.
надеюсь вы не забыли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
- что такое покой Бога?
- и пр... и пр....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.
......................................
Вам уже много раз показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?
не стоит.
лучше читайте и участвуйте в моих темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
- в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
- умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
- наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -
только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.
Комментарий
-
Правильно я этого стукача то же в игнор отправил .
Эти то же были беззаконники ?
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
Интересно кого призывал Дух Святой обратиться к закону и праведности всегда и во все времена ?
А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:9-11
Проклятие постигает человека за соблюдение закона Божьего или за его несоблюдение ?
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать что огромную вселенную Бог создал пустой и там никого кроме нас нет ?Комментарий
-
Дмитрий.
Напоминая вам, что вы не имеете никакого отношения к БОГУ Израиля? Пора отказаться от некоего духа и познавать истинного БОГА, а не винегрет из беззакония.
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
Вы неоднократно утверждали, что СПАСИТЕЛЬ нарушил слова пророка Иеремия, а это очевидная ересь.Комментарий
-
Дмитрий.
Напоминая вам, что вы не имеете никакого отношения к БОГУ Израиля? Пора отказаться от некоего духа и познавать истинного БОГА, а не винегрет из беззакония.
Вы противоречите сказанному в евангелии о Христе. На мой взгляд, согласно слов Христа в евангелии от Матфея, ОН 1) не нарушил закон 2) не нарушил пророков 3) исполнил закон 4) исполнил пророков.
Вы неоднократно утверждали, что СПАСИТЕЛЬ нарушил слова пророка Иеремия, а это очевидная ересь.
не стоит вам наглеть в своем невежестве разумения писаний.
надеюсь вы не забыли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- соблюдает ли Бог Израиля субботу?
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
- что такое покой Бога?
- и пр... и пр....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий.
Если пересказать ваши перлы, то окажется следующая картина. Христос пришёл на землю и стал нарушать все написанные законы и наставления пророков. При этом не только САМ нарушал, но и других подбивал нарушать Писания. В вашем представлении- это истинное христианство.
Хотя есть прямые слова Христа: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить, а исполнить".Комментарий
Комментарий