Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от stani
    Закон Божий обязателен для всех!

Десять заповедей нравственного Закона Божьего есть боже-
    ственная Конституция Вселенной, единое мерило нравственности,
    создающее и определяющее нравственное (моральное) единство
    нравственных существ всей Вселенной, как ангелов и жителей
    других миров, так и жителей нашей земли, поэтому все люди мо-
    рально ответственны перед Законом Божьим и обязаны его испол0
    нять.
    Что за бред ???? Во вселенной не существует временного измерения и там нет дней недели и естественно субботы.
    Ангелы не делятся на мужской и женский пол поэтому заповедь о прелюбодеянии для них бессмысленна.
    Мой блог

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от метатрон
      Что за бред ???? Во вселенной не существует временного измерения и там нет дней недели и естественно субботы.
      Ангелы не делятся на мужской и женский пол поэтому заповедь о прелюбодеянии для них бессмысленна.
      дней недели нет , а день есть . Да ангелы не делятся на мужской и женский пол , но от прелюбодеяния кто то застрахован ?
      это в человеческом понятии ,прелюбодеяние это нарушение супружеской верности . Речь идет о мыслях даже ,нарушая верность по отношению к Богу ,уже является прелюбодеянием даже для ангелов которые не застрахованы от согрешений

Израиль, который не раз замечен в прелюбодеянии ,наказывался Господом ,потому как блудил от Него с другими ,как и Иудея с Иерусалимом .

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Арпель
        дней недели нет , а день есть . Да ангелы не делятся на мужской и женский пол , но от прелюбодеяния кто то застрахован ?
        это в человеческом понятии ,прелюбодеяние это нарушение супружеской верности .
        Бесполые существа могут совершить прелюбодеяние ? Это как ? Мне очень интересно.
        Мой блог

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от метатрон
          Бесполые существа могут совершить прелюбодеяние ? Это как ? Мне очень интересно.
          вы наверно хотели сказать ,могут ли, бесполые существа совершить прелюбодеяние подобно человеку ? То конечно нет , потому что на небе не женятся не выходят замуж . Так же как в воскресении нет ,не мужского не женского пола . Только я не могу понять , почему вы ангелов причисляете к сынам воскресения ,которые намного превосходят их ?

И почему вы решили что прелюбодеяние не относится к ангелам, которых например увлек дракон из книги откровения ? Разве изменить Богу ,это не тоже что изменить мужу ?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Арпель
            вы наверно хотели сказать ,могут ли, бесполые существа совершить прелюбодеяние подобно человеку ? То конечно нет , потому что на небе не женятся не выходят замуж . Так же как в воскресении нет ,не мужского не женского пола . Только я не могу понять , почему вы ангелов причисляете к сынам воскресения ,которые намного превосходят их ?
            А ангелы разнополые ?
            Мой блог

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от метатрон
              А ангелы разнополые ?
              те ,что имеют плоть ,возможно. Меня мало ангельский мир интересует ,как способ познания Христа .

исполинский род ,произошел от ангелов же ,а не от человека . Потому откуда о бесполого и бесплотного существа, желание размножаться ,да еще и с вожделением ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий.
                К народу БОГ Лично обратился только дважды. Один раз на горе Синай (говорил декалог), второй раз при крещении и последующей жизни Христа (СЕЙ СЫН МОЙ возлюбленный) (Евр.12:26).
                Вам это ни о чём не говорит?
                STUDY.
                давайте проясним - какого Бога вы проповедуете.
                ответьте нелукаво:

ваш Бог - буквально-несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                ???????????????????????????

это ваш Бог боролся с Иаковом, но НЕ смог одолеть Иакова в борьбе... а потому умолял Иакова отпустить Его?
                это ваш Бог постоянно творит зло и бедствия, а по субботам отдыхает от этих злодеяний?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                  STUDY.
                  ответьте нелукаво:

ваш Бог - буквально-несовершенный, ошибающийся и переменчивый, достаточно могущественный, (но не настолько чтобы одолеть Иакова) Человек с крыльями, пишущий пальцем на камнях смертоносные буквы и ТВОРЯЩИЙ ЗЛО... (но не по субботам - по субботам он у вас отдыхает от злодеяний)
                  ???????????????????????????

это ваш Бог боролся с Иаковом, но НЕ смог одолеть Иакова в борьбе... а потому умолял Иакова отпустить Его?
                  это ваш Бог постоянно творит зло и бедствия, а по субботам отдыхает от этих злодеяний?

Дмитрий.
                  Вы не знаете БОГА по причине своей ограниченности и пытаетесь ЕГО втиснуть в свои понятия. Глупое занятие.
                  Даю совет. Пытайтесь рассуждать о том, что вы понимаете. А что не понимаете, то примите все остальные действия БОГА простой верой.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

STUDY.
                    Повторюсь.
                    К народу БОГ Лично обратился только дважды. Один раз на горе Синай (говорил декалог), второй раз при крещении и последующей жизни Христа (СЕЙ СЫН МОЙ возлюбленный). Оба Личных обращения БОГА к грешным людям было через израильский народ. Вас ничего не смущает?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Дмитрий.
                      Вы не знаете БОГА по причине своей ограниченности и пытаетесь ЕГО втиснуть в свои понятия. Глупое занятие.
                      Даю совет. Пытайтесь рассуждать о том, что вы понимаете. А что не понимаете, то примите все остальные действия БОГА простой верой.
                      STUDY.

вы наглеете день ото дня.

надеюсь вы не забыли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                      и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                      - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                      - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

- что такое покой Бога?
                      - и пр... и пр....

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                      ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

......................................
                      Вам уже много раз показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                      так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в моих темах:
                      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
                      - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
                      - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
                      - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
                      - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        Не вижу смысла общаться с стукачами и извращенцами от закона,
                        Правильно я этого стукача то же в игнор отправил .
                        Сообщение от alexey957
                        ибо только грешникам положен закон.
                        Эти то же были беззаконники ?

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                        Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Интересно кого призывал Дух Святой обратиться к закону и праведности всегда и во все времена ?

А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                        и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                        И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:9-11

Проклятие постигает человека за соблюдение закона Божьего или за его несоблюдение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                        Вы хотите сказать что огромную вселенную Бог создал пустой и там никого кроме нас нет ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

STUDY.
                          вы наглеете день ото дня.
                          Дмитрий.
                          Напоминая вам, что вы не имеете никакого отношения к БОГУ Израиля? Пора отказаться от некоего духа и познавать истинного БОГА, а не винегрет из беззакония.

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
                          Вы противоречите сказанному в евангелии о Христе. На мой взгляд, согласно слов Христа в евангелии от Матфея, ОН 1) не нарушил закон 2) не нарушил пророков 3) исполнил закон 4) исполнил пророков.
                          Вы неоднократно утверждали, что СПАСИТЕЛЬ нарушил слова пророка Иеремия, а это очевидная ересь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Напоминая вам, что вы не имеете никакого отношения к БОГУ Израиля? Пора отказаться от некоего духа и познавать истинного БОГА, а не винегрет из беззакония.

Вы противоречите сказанному в евангелии о Христе. На мой взгляд, согласно слов Христа в евангелии от Матфея, ОН 1) не нарушил закон 2) не нарушил пророков 3) исполнил закон 4) исполнил пророков.
                            Вы неоднократно утверждали, что СПАСИТЕЛЬ нарушил слова пророка Иеремия, а это очевидная ересь.
                            STUDY.

не стоит вам наглеть в своем невежестве разумения писаний.
                            надеюсь вы не забыли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                            и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
                            - соблюдает ли Бог Израиля субботу?
                            - надо ли соблюдать субботу для спасения?
                            - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
                            - что такое покой Бога?
                            - и пр... и пр....

...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение... - а прописные истины христианства.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Администрация синидриона чётко и ясно объясняла народу "истину" в результате чего те распяли Христа .
                              Каждый должен иметь свою точку зрения а не жить чужим умом .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

STUDY.
                                не стоит вам наглеть в своем невежестве разумения писаний.
                                Дмитрий.
                                Если пересказать ваши перлы, то окажется следующая картина. Христос пришёл на землю и стал нарушать все написанные законы и наставления пророков. При этом не только САМ нарушал, но и других подбивал нарушать Писания. В вашем представлении- это истинное христианство.
                                Хотя есть прямые слова Христа: "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков, не нарушить, а исполнить".

Комментарий

Обработка...