Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

Сообщение от Рафаэль
    Сейчас троица ему ум поломает
    Видел я вчера видение, женщина и мужчина,а тела змеиные.Женинщина входит сзади и выходит из пасти мужчины,а мужчина в это время уже вошел из пасти и высунул голову из зада ее.
    Растолкуете ?

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
    Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает
    Пославшего Меня.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:13-15)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:16,17)

Вот подобрал шпаргалки .

Иоан.4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться
    в духе и истине.

1Иоан.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?

Иоан.1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Бесы,лжецы,богоненавистники, мыслят одни стихом в своем одном месте.
    Видеть Бога,Отца, ,не дано им.Не дано!

Вот,если пересказать все эти стихи своими словами об Одном,Боге,Отце,
    начнется вой белибердянского радио ,типа позор джунглям,такого в Писании нет.

Вот основа

Видевший Меня видел Отца;

2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию:
    "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Последний раз редактировалось Digitus dei est; 23 November 2016, 01:36 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Двора
      Посев неверия...суховей.
      И пустое семя этот йицхак с ольгой и Компани,Бо бобо.

2Пет.2:17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые
      бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

Иуд.1:12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви;
      пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные,
      дважды умершие,
      исторгнутые;
      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Комментарий

• Digitus dei est
        Отключен

• 10 November 2016
        • 1081

Сообщение от НаилЯ
        Тот разбойник был иудеем? Или нет? А Новый Завет уже наступил ?
        Новый Завет не коммунизм,чтобы наступал.
        Новый Завет (договор примирения с Богом) заключает с Богом каждый человек в отдельности,когда позволяет Богу вселиться в себя,в дух свой,
        чтобы и самому духом своим оказаться в Вечном Боге,чтобы жить вечно.
        Для того и обетовано крещение Духом Святым,чтобы иметь само обетование -Духа Святого,который есть Отец наш,Семя Святого,от которого и которым мы рождаемся в Духе,Господе Животворящем.

2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
        них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

2Кор.5:20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам
        Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с
        Богом.

Примите Духа в дух свой чтобы быть гражданами Небесного Иерусалима

Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане
        святым и свои Богу,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
        Сразу скажу
        КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ

Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» «А вон видите там вдали корабль? отвечает мальчик. Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».
        Корабль приближается и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»
        Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа»

Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами. (Берл Лазар,главный раввин России)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Digitus dei est
          [COLOR=#b22222]Видел я вчера видение, женщина и мужчина,а тела змеиные.Женинщина входит сзади и выходит из пасти мужчины,а мужчина в это время уже вошел из пасти и высунул голову из зада ее.
          Растолкуете ?

Бесы,лжецы,богоненавистники, мыслят одни стихом в своем одном месте]
          Вижу(понимаю) Ваше видение лучще, яснее, чем смогу обьяснить словами человеческими , но смысл этот :
          И мужчина и женщина с змеиными телами это духи неверующие, живущие в телах мужских и женских и выдающие себя за верующих
          или по другому
          Мужчины и женщины неверующие Богу духом(сердцем) своим, а языком среди выдающие себя за верующих
          Как Павел сказал о таких
          1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
          2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
          (2Фесс.3:1-2)

Вход (пасть) и выход (сзади) этих змеев
          это язык и ухо неверующих духов живущих в телах человеческих (мужских и женских)
          у говорящего и слушающего пасть и зад " "меняются" местами
          у слушающего вход это ухо
          у говорящего вход сзади выход из рта
          "Женщина" , блудница , Вавилон, говорит устами проповедников Вавилона
          вошла сзади и вышла из пасти его
          "мужчина" , сеятель Вавилона, вышел из уха верующих Вавилону , из зада блудницы запечатал ухо неверующих, чтобы истина не вошла в него
          Если совсем коротко
          Изо рта и уха неверующих торчит голова Вавилона, духа неверующего Духу Бога, Христу, Иисусу

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Йицхак
            Где ж тут "троица"?
            Прямым текстом сказано, что Бог "помазал Иисуса из Назарета", Бог воскресил Иисуса, который есть "определенный от Бога судья", - а ты на голубом глазу рассказываешь сказки про тримуритю и что Помазанник, якобы, Бог.

Саму себя обманываешь?
            А считаешь, что Господом всех может быть обычный человек??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
            Поэтому, говорящий неким духом - но явно, слышимо, не исповедующий Христа Господом - ведом бесовским духом.

- - - Добавлено - - -

Рядом с разбойником висел сам Дух во плоти. Этот Дух и забрал дух разбойника в Царство Свое.
            Ясно,что не за ручку в садик райский отводил,а принял в Себя дух разбойника.
            И вода невежд не понадобилась со своим начальником обманутых дольщиков в спасении.
            Да остановит тебя Господь в твоем злословии на Него и Писание.

- - - Добавлено - - -

Видел я вчера видение, женщина и мужчина,а тела змеиные.Женинщина входит сзади и выходит из пасти мужчины,а мужчина в это время уже вошел из пасти и высунул голову из зада ее.
            Растолкуете ?
            Что ты одержим дьявольским духом.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Йицхак
              Нет. Потому, что можно веровать и вполне спастись от грехов ни разу не быв крещеным (ни в воде, ни духом).
              Аминь. Так и есть: пример - разбойник на кресте... (правда.., у него не было возможности креститься).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Тинтин
                Что же по вашему есть Новый Завет?
                Не "по моему", а по Писаниям:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Увидели что такое Новый завет и с кем Бог его заключит?
                И где Вы там увидели язычников или погружение (по-язычески - крещение)?

ПС Бросайте Ашотика и Ко, начинайте изучать Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                А считаешь, что Господом всех может быть обычный человек??
                Он - человек, но не обычный: ему дана Богом всякая власть на небе и на земле.

ПС Это выражение "дана мне всякая власть" еще раз подчеркивает, что Помазанник - не Бог: Богу никто ничего дать не может в принципе: Бог - Он сам Бог и Сам дает.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Уста нечистые были у всех, а не только у язычников
                  Тебе только, что дали цитату о том, что нечистые уста у гоим, а не у Израиля.

Брат, ты полагаешь, что если ты на очевидное будешь говорить невероятное - Писания изменятся?
                  И то, что переведено словом крещение Духом Святого, совершенное Господом впервые Апостолам на Пятидесятницу
                  25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                  ...
                  29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!(Чис,11)

Брат, ты снова полагаешь, что если ты на очевидное будешь говорить невероятное - Писания изменятся?
                  Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  Путаешь две разницы: (а) произносить Имя יהוה и (б) глаза мои видели Царя, господина воинств (небесных).

ПС Когда тебе в очередной раз будут рассказывать басню, что Бог впервые погрузил (по-язычески - крестил) в св.дух апостолов и они заговорили иными языками в Пятидесятницу - напомни таким баснописцам о том, что Бог со времен Моисея погружал (по-язычески - крестил) в св.дух даже осла и дал этому животному дар говорения иным языком, но это ни разу не значит, что этот осел рожден свыше или имеет свидетельство попадания в рай.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    Тебе только, что дали цитату о том, что нечистые уста у гоим, а не у Израиля.

Брат, ты полагаешь, что если ты на очевидное будешь говорить невероятное - Писания изменятся?

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                    ...
                    29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!(Чис,11)

Брат, ты снова полагаешь, что если ты на очевидное будешь говорить невероятное - Писания изменятся? Путаешь две разницы: (а) произносить Имя יהוה и (б) глаза мои видели Царя, господина воинств (небесных).
                    Ты можешь верить чему хочешь
                    Только Исайя не меньше был еврей, чем ты
                    Полагаешь Исайя жил среди гоим и сам был из гоим?!
                    раз у него или у народа , среди которого он жил, были нечистые уста?!
                    Ну да, Исайя же по твоему был гоим, и как положено всякому гоиму, льстил Богу языком своим
                    Ис.6:5
                    И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Смело ты идешь против ясных слов Исайи
                    И думаешь, что если на ему очевидное будешь повторять свое невероятное, Исайя передумает..если много раз скажешь свое невероятное для Святого, Бога Израиля ?!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Рядом с разбойником висел сам Дух во плоти.
                      Такой белиберды "дух во плоти" в Писаниях нет и быть не может.
                      36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк,24)

Помазанник специально подчеркивает, что он- не "дух во плоти".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      Ты можешь верить чему хочешь
                      Только Исайя не меньше был еврей, чем ты
                      Полагаешь Исайя жил среди гоим и сам был их гоим?!
                      Ис.6:5
                      И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.

Смело ты идешь против ясных слов Исайи
                      Путаешь две разницы: (а) произносить Имя יהוה и (б) глаза мои видели Царя, господина воинств (небесных).

Разве это нужно повторять дважды?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        Такой белиберды "дух во плоти" в Писаниях нет и быть не может.
                        36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк,24)

- - - Добавлено - - -

Разве это нужно повторять дважды?
                        нечистыми устами нельзя (невозможно) произнести(назвать) имя Господне
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        (1Кор.12:3)

Поэтому, и Исайе уста были очищены углями с жертвенника, который дал ему один из Серафимов
                        6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                        7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.

а ты отвергаешь предложенные тебе угли
                        оставляешь неверие в Иисуса, как в Господа крестящего, очищающего дух человека от неверия Духу, в исходящем из тебя слове неверия в Крест Христов, в духе твоем

Не делай из Иисуса ...невежду не отличающего живого на земле от мертвого на земле
                        Он ученикам сказал, Я живой (Дух в теле) а не мертвый ( дух , который вышел из тела и обратно не смог войти в свой прежний дом)
                        Дух плоти , которая из мяса и костей не имеет
                        Дух живущий во плоти, которые из мяса и костей, эти мясо и кости в себя не вбирает, не берет
                        Как и ты выходя из своей квартиры, ее оставляешь без себя и входя в нее, не становишься одно целое со своей квартирой
                        Йцхак (дух) отдельно , а плоть, мясо и кости, отдельно
                        И так любой из нас, живущий во плоти
                        а когда мы выходим из тела , а обратно не входим, тело наше, мясо и кости, умирают

Это даже атеисты умеют различать
                        живого на земле от мертвого на земле
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 November 2016, 05:51 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          нечистыми устами нельзя (невозможно) произнести(назвать) имя Господне
                          27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их. (Чис,6)

Полагаешь Бог валял дурака, требуя делать невозможное?
                          (1Кор.12:3)
                          А причем тут Имя יהוה ?
                          Не делай из Иисуса ...невежду не отличающего живого на земле от мертвого на земле
                          Он ученикам сказал, Я живой (Дух в теле) а не мертвый ( дух , который вышел из тела и обратно не смог войти в свой прежний дом)
                          Дух плоти , которая из мяса и костей не имеет
                          Ты опять на очевидное говоришь невероятное.
                          Зачем?

Вот же текст:

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Не "по моему", а по Писаниям:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31)

Увидели что такое Новый завет и с кем Бог его заключит?
                            И где Вы там увидели язычников или погружение (по-язычески - крещение)?
                            Это и есть - крещение Духом Святым. )))

Он - человек, но не обычный: ему дана Богом всякая власть на небе и на земле.

ПС Это выражение "дана мне всякая власть" еще раз подчеркивает, что Помазанник - не Бог: Богу никто ничего дать не может в принципе: Бог - Он сам Бог и Сам дает.
                            Это что такое - человек необычный? )))

Есть человеки, есть Бог. Сын Его - Единороден Ему.

Такчта - прешь против Бога.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Книга Малахия> Глава 1> Стих 7: Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' -- Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения'.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их. (Чис,6)

Полагаешь Бог валял дурака, требуя делать невозможное?А причем тут Имя יהוה ?Ты опять на очевидное говоришь невероятное.
                                Зачем?

Вот же текст:

Скажи свое невероятное очевидному для другого еврея, Пророка Бога Израилева

9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
                                10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
                                11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
                                12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
                                13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
                                (Иез.4:9-13)

Ученикам после воскресения Господь показал
                                что Он не призрак
                                была такая у них " привычка ", если мясо и кости не видели, духовное не понимали(как и ты ныне и многие как ты, ..до Пятидесятницы и Апостолы были такими же..человеком видели его мясо и кости, а не его дух..)

Матф.14:26
                                И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
                                Марк.6:49
                                Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Книга Малахия> Глава 1> Стих 7: Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: `чем мы бесславим Тебя?' -- Тем, что говорите: `трапеза Господня не стоит уважения'.
                                О если бы тебе открылась та истина, которую ты только что повторил за Пророком Бога Израилева, Святого, Духа, Иисуса

Что это о крещении Духом и о говорении Духа в человеке на Ином языке!!!

Хлеб, Трапезу От Бога для духа человека, которую и ты сам не уважаешь, увы

Комментарий

Обработка...