Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ковров
    Апостол Павел - член Христовой церкви и член, по его собственному признанию, с жалом сатаны во плоти своей.
    Павел не протестовал, значит не протестант, но и не утверждал, что языки - обязательное знамение Крещения от Духа. Павел рекомендовал более ревновать о даре пророческом.
    Значит не тот и не другой. Более того, я изучал историю и увидел непрерывное рукоположение от апостолов и до наших дней.
    - Каждый человек есть с жалом сатаны во плоти - Павел освободился от жала.
    Павел - Апостол - которому поручил Бог научить все народы земли - в чем и помогал Бог ему - в удостоверении что Павел пророк по закону.
    Павел утверждал - чтобы все говорили языками.
    Дар пророческий дается не всем - потому и ревновать.
    Апостол Павел как пророк Божий провозгласил анафему - если кто вдруг вздумает научать вопреки учению Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - которым Бог и поручил научить все народы земли.
    А о крещении Святым Духом - как сие происходит - и написано в Слове Божием - показано на конкретных и подробных примерах - при Апостолах Бога Петре и Павле - что они начали тут же говорить иными языками - ни один из принявших крещение Святым Духом не молчал - поэтому Павел и провозглашал - чтобы все говорили языками - об единственном даре так сказано в Слове Божием.
    Скажите - кто рукоположил Петра и Павла и почему они признаны Апостолами Христовыми - и по закону?
    Церковь Христовая основывалась на камнях - Апостолах Христовых - где были Апостолы Христа - там и церковь Иисуса Христа была.
    А почему?
    Да потому что Апостолы Христовые и научали - что и как - и никто другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Точнее - этероглоссис, иноязычные -

e;tero/glwssov
    иноязычный (говорящий на чужом языке).

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

И что?
    Нигде слово этерос больше нет именно в том смысле, что здесь вы вместе с прохриста пытаетесь доказать - что иные языки - это исключительно "инопланетные", а если земные - то это исключительно пророчество. Ведь так?

Я с этим не согласна. Думаю - Дух может использовать любой язык - в соответствии с Божьей волей.
    Чушь не пишите.
    - Почему вы лжете? Грех делаете. Бога не боитесь??
    Где я вам говорил о инопланетных языках? Приведите текст - или отвечайте пред Богом за ложь вашу - аминь.
    Сколько ж можно лгать и лгать и Бога не бояться...
    Я вам говорил - как Павел говорит - что говорение на языках есть обращение к Богу духом человека - минуя плотской ум - дух обращается к Богу на своем языке - понятном Богу.

1
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    3
    а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Отвечайте пред Богом - Бог на нас смотрит - зачем надо ревновать о даре пророчествования?
    Вот солжете - и будете пред Богом отвечать за ложь вашу. Аминь. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
    Я получил дар языков 15 лет назад. В меня входило Нечто и управляло мной. Я верил своим пасторам, которые уверяли, что Бог не обманет.
    Спустя пару лет я задумался, почему дух ни слова не говорит мне о Христе - Сыне Бога и о том, что Бог вочеловечился ради нас. Это несмотря на то, что имя Иисуса не сходило у меня с уст.
    Однажды я решил проверить этого духа, но оказалось, что не могу вспомнить вопроса. Забывал слова и сам вопрос.
    Когда я был пятохаризматом, то выбросил из дома все иконы, оставил одну бабкину. Называлась "богоявлние".
    Она была старая и я оставил её на память, закопал в шкафу с бельём.
    Однажды я достал её, не знаю зачем положил у кровати. Призвал духа и когда дух явился, то я снова потерял контроль над собой . Дух говорил через меня языками.
    И тогда, как сейчас помню, схватил эту икону, положил на грудь и стал тыкать в изображение пальцем. Дух стал гневаться. Всю ночь не отставал от меня , а я прижимал икону к груди и только молча бил в изображение пальцем. Под утро я уснул, а проснувшись, обнаружил, что икона лежит на груди изображением ко мне. Значит я всю ночь указывал духу пальцем на деревяшку. Несмотря на это , дух уже никогда не приходил и больше меня не беспокоил.
    - Ну так написано однозначно -

1
    Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2
    Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

- Что же вы сразу не научались у Апостолов Христовых??
    Спросили бы у духа - и прогнали бы его во имя Иисуса Христа - если он не таковой - грамотно надо поступать - а не ходить вокруг да около.
    Слово Божие истина.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Step2
      Рафаэль

Нет я не опорочить хотел, а всего лишь напомнить о том что я говорил происходило в то время когда про неё говорили.
      Видите как устроен Ваш превратный ум?Вы ищите как бы обвинить, а не разобраться и вспомнить.
      Этим всё и сказано.Люди имеющие Святого Духа так никогда не поступают.
      Линки попробовал найти,но может плохо искал или уже кто подчистил.
      Ведь если тут откровенно лгут,то и такое возможно.Вы же наверное готовились перед обвинением?

Это не моё имя и Вы это знаете.
      Если Вы больше ничего против меня сделать не можете...то называйте как хотите!

Скрыть свою нечистоту за пасквилем на меня у Вас всё равно не получится.
      Вы нечисты внутри и передо мной и перед Богом и Вы прекрасно это осознаёте.
      А всё это потому что приняли и служите духу лжи,который себя Вам назвался Христом.

В то время Вы говорили что Ваши языки достигли такого начально совершенства,что Вас стали понимать на них люди с другими наречиями.Коряво но уже был какой то прогресс.Вот что Вы сказали.
      Что мол ещё нужно время довести их до совершенства,но прогресс уже есть.
      После чего я сказал что смысл через бормотание возвращаться к тому что говорят Вам тут другие христиане..Вы отмолчались.
      Вот про что я Вам напоминаю.

Вы прям благоухаете "святым духом"!Увы, то что Вас ждёт не я тому причина.

- - - Добавлено - - -

Знаете ..а как то странно мыслите

- - - Добавлено - - -

А Вы воссоздайте картину праздника.К примеру как одеваются люди не книжные?
      Просто.
      Какое время было дня?
      Утро.
      Что сделали апостолы?
      Вышли и стали делать что?Говорить о великих делах Бога!
      Внезапно,неожиданно,не запланировано проведением праздника!
      Что можно подумать? Что люди начали праздновать раньше времени.
      Вот и всего то.
      Когда хотите найти здравое объяснение,то найдёте.
      А когда хочется верить лжи,то здравое не ищут.
      Гарик, это уменьшительное от Гарегин
      Армянское имя
      Брата деда моего так звали, моего троюродного так зовут
      Не хочешь быть Гариком, будешь Гарегином
      А про женщину ты переврал сейчас
      при всем честном форуме переврал
      Сейчас обьясню
      Я тогда про языки ни слова , ни пол слова не говорил
      Я их в связи с той женщиной из Индии вообще не упоминал
      Ищи линки , темы до 2013 года на месте
      В твоей голове дорогой Гарик, если не хочешь быть Гариком, Гарегин, шут, балагур, развлекатель публики в этой теме своей на все 850 страниц, мои слова произвели пока только одно
      Пробили пролом в твоей голове
      Был ты "коржик" , стал ты " бублик"
      Еще немного поем тебя, и останется "только дырка " от старого Гарегина
      И это будет твое спасение
      Когда твое старое, ветхое, квасное, уйдет из тебя..и ты будешь такой маленький премаленький Гаричек, Гаренгинчик
      Станешь иным человеком
      Гарик или Гарегин, ты вообще думал, как я хочу тебе отомстить за твою поганую тему, хулу на Духа на 850 страниц?!
      Ты же человек мудрый в некотором роде, как сам о себе сказал в первом посте этой темы
      И не можешь догадаться зачем я лью на тебя столько воды?!
      Или думаешь, что если ты в Якутии скрываешься и не признаешься кто ты есть на самом деле перед Богом, а я нахожусь в Таганроге, это мешает мне достигнуть тебя не выходя из моего дома?!
      Впрочем не плоть моя тебя достигнет, она немощная , а дух мой тебя достанет
      Если ты хоть немного , хоть чуть чуть что то понял из Писания

пс соврал ты капитально про ту женщину из Индии, вольно или невольно ты это сделал, я не знаю, знает Господь
      Но само дело это не меняет
      Ты сказал ложь на 200%
      Я с той женщиной и рта не открывал
      Освежу твою память, которая на деле оказалась не хорошей, а дырявой, как бублик
      Да и другие слышали твой навет
      Пусть тогда знают правду
      Как уже сказал, когда меня пригласил тот человек к себе после моего свидетельства о Господе на площади, он мне не сказал, кто он там, мы договорились о времени, он показал на здание и назвал свое имя
      Да , еще, для тех кто не знает, 1989 год это еще СССР и основным направлением работы общества Знание в СССР было работа против верующих, антирелигиозная пропаганда
      Когда я на следующий день в назначенное время пришёл и увидел куда я пришел, я не ушел обратно, хотя знал, чем эта организация занимается
      Спросил названное мне имя и меня провели в кабинет самого руководителя
      Он встал из за стола, подошел к двери, тепло приветствовал и провел к столу рабочему своему, кабинет был преогромный, да и здание то из массивных советских, знающие Харьков знают где это
      Усадив , сам сев на свое место, он задал мне пару дежурных вопросов культурного человека и извинившись сказал, что он пригласил на встречу еще одного человека, тот человек с минуты на минуту будет
      и попросил подождать
      Я сказал хорошо, конечно
      Действительно , через пару минут в дверях появилась та индиаанка, что это будет женщина, и что она индианка, мне и полбуквы не было сказано, и думаю , что это было намеренно умолчано от меня
      Хотели мою реакцию посмотреть наверное
      Ну, а какова будет реакция человека, который первый раз в своей жизни видел живую индианку в сари с красной точкой на лбу (в кино много видел) вживую она была первая
      Притом в Харькове, где индианки в сари не ходят
      Челюсть свою я не уронил , слюни не пустил, но мне стало интересно чего этот директор добивается, хочет устроив мне такую встречу
      Так вот, она подошла , поздоровалась , поклонилась мне молча, повернулась диретору тому и сказала тому следующее
      Здесь, в нем , больший меня
      Я здесь ничего говорить и делать не буду
      Повернулась и ушла
      То есть я с ней и рта не раскрывал
      Рот свой после этого от удивления открыл тот директор
      и спросил, можно ли ему прийти в наше собрание, раз в нас такая сила?!
      Я сказал, что я спрошу когда и где и дам ему знать дополнительно
      У нас тогда заранее не знали где собрания будут и приводить с собой директора областной структуры, полностью связанной с КГБ, я не мог
      Но я спросил своих, где и когда, время и место назначили, там должно быть молитвенное собрание, людей немного
      Ну и привел я его тогда
      Бог знает, я не знаю, искренне он это делал или нет, но он вместе со всеми встал тогда еа колени и вместе со всеми молился
      После этого, не помню точно уже, сколько именно, в его кабинете мы встречались, он задавал вопросы о Господе из Библии, я отвечал, вот и все
      О языках Духа Святого тогда я имел такое понимание и неверующим сам не говорил(чтобы не похулили по незнанию и не погибли, тогда так понимал)
      А женщину ту я в те пару минут и видел, больше ее не встречал у него и рта с ней и не успел открыть, не то что на языках с ней говорить

Соврал ты вчера, соврал сегодня, что я с ней на языках говорил
      Ищи линки, если не веришь, что кашу образовал в своей голове из того, что слышишь от меня
      А причина в том, что в твоем мозгу
      Что говорящий на языках имеет нечистого духа
      И ты Гарегинчик чистый прелестный, а мы лукавим и лжем и все наши слоап неправда
      Но это проблемы твоей головы, которые ты не уберег от клеветы лукавого на Христа и домашних Его
      ну что, почему пляшешь все время вопреки своей же подписи?!
      Так до тебя пока не дошло?!
      Гаричек, балагур и развлекатель в теме своей с гнильцой на истину

Комментарий

• Ковров
        Отключен

• 29 October 2016
        • 317

Сообщение от proxrista
        Дар пророческий дается не всем - потому и ревновать.
        В Вас бежит еврейская кровь. Это так?
        Я вижу её.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Ковров
          У меня есть с чем сравнить. Я обошёл все существующие секты. Истинное покаяние имеет большую силу, если это покаяние произносится не просто в стену, а в присутствии свидетеля. Свидетеля, который верит, что имеет власть от Бога разрешать и вязать небесное.
          - Ну вот видите - обходили - а Слово Божие не читаете - и не знаете - вот и блуждате...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
          - Вы вообще о чем?
          Или вы и Христа не признаете, потому что Он был евреем??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
          Я вижу её.
          3
          По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
          4
          Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5
          так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          6
          И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
          7
          имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
          8
          увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Вот здесь написано - что пророчествование есть не у всех - как и все другое перечисленное...

Комментарий

• Ковров
            Отключен

• 29 October 2016
            • 317

Сообщение от proxrista

- Вы вообще о чем?
            Или вы и Христа не признаете, потому что Он был евреем??
            Нет, я просто сказал, что в Вас бежит еврейская кровь. Это просто пророчество, ведь мы не знакомы. Разве я против?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Ковров
              Я вижу её.
              - Вам еще надо много поучаться в Слове Бога - чтобы видеть...

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Ковров
                Я так понял, что Вы вначале (15 лет назад) себе дар языков у Бога просили или тот, кто на Вас руки возлагал тогда
                Я верно Вас понял?!
                Поправьте, если я неверно понял
                Спасибо

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Ковров
                  Нет, я просто сказал, что в Вас бежит еврейская кровь. Разве я против?
                  - Ну так о чем и речь - что вы выдумываете и фантазируете - и обо мне - перестаньте заниматься догадками вашими - сие вам неполезно. Занимайтесь Словом Бога - в Синодальном переводе - на понятном вам языке - чтобы наверняка уже знать и разуметь.

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от Рафаэль
                    Ковров
                    Я так понял, что Вы вначале (15 лет назад) себе дар языков у Бога просили или тот, кто на Вас руки возлагал тогда
                    Я верно Вас понял?!
                    Поправьте, если я неверно понял
                    Спасибо
                    Я не просил. Это стало неожиданностью.
                    Ваша цель пребывания здесь - ловля человеков.
                    Не злитесь, Рафаэль, но Ваша ловля человеков не имеет ничего общего с ловлей Иисусовой. Мне знаком Ваш дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Ну так о чем и речь - что вы выдумываете и фантазируете - и обо мне -
                    То есть Вы сейчас отрекаетесь от еврейской крови? Зачем?! Разве делал это Иисус? Разве отрекался от матери?

Я могу сказать о каждом. Вижу сердца человеческие.
                    Последний раз редактировалось Ковров; 05 November 2016, 09:50 AM.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Ковров
                      ...

То есть Вы сейчас отрекаетесь от еврейской крови? Зачем?! Разве делал это Иисус? Разве отрекался от матери?

- Слушайте, перестаньте заниматься тем, что вам не дано - я потомственный русак.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от proxrista
                        - Слушайте, перестаньте заниматься тем, что вам не дано - я потомственный русак.
                        да ту не поймешь кто есть кто, евреи рассеяны по всему миру.

Комментарий

• Ковров
                          Отключен

• 29 October 2016
                          • 317

Сообщение от proxrista
                          Ну, тогда займитесь своей родословной. Хотя я вижу, что Вы врёте.
                          Вижу ещё, что Вы неплохой программист. Это так?
                          У Вас даже есть свой сайт. Богословский.
                          Это не смотря на то, что мы не знакомы.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ковров
                            Я не просил. Это стало неожиданностью.
                            Ваша цель пребывания здесь - ловля человеков.
                            Не злитесь, Рафаэль, но Ваша ловля человеков не имеет ничего общего с ловлей Иисусовой. Мне знаком Ваш дух.

- - - Добавлено - - -

Да да такой мальчик в коротких штанишках
                            дедову шляпу на голову нахлобучил
                            очки его нацепил, в туфли его свои ножонки вставил и...мнит из себя деда
                            Видит он
                            "Виделка" еще не выросла
                            Раз "дар языков" имели
                            Раз имели то, чего нет
                            Вон русака в еврея определили тоже такой "супергляделкой"
                            Сварили Вас харизматы "как того козленочка в молоке"
                            Вас оживлять надо, а не ловить
                            Ловить пустоту из "дара языков " ?!
                            Поищите другого покупателя на свое "цыганское золото"
                            Мне Ваша "начищенная под золото медь" к чему?!

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Думаю, человека всё-таки уговорят принять Иудейство.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Ковров
                                Ну, тогда займитесь своей родословной. Хотя я вижу, что Вы врёте.
                                Вижу ещё, что Вы неплохой программист. Это так?
                                У Вас даже есть свой сайт. Богословский.
                                Это не смотря на то, что мы не знакомы.
                                - Видите ли - я в отличие от вас знаю о чем говорю.
                                А так можно о каждом сказать - ибо все мы произошли из Ноя...

Комментарий

Обработка...