Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Step2
    Знамение?
    В общем-то, свидетельство человека, не понявшего смысла его высказываний - как бы, не есть доказательство его исполнения нечистым духом.
    Нужны дополнительные свидетельства.
    Сообщение от Ирина58*
    Подумайте...самостоятельно...
    Сообщение от Тинтин
    Зачем вам думать за тех кто имеет спасение?Пора подумать о себе.
    Бурный слив апологетов "учения об иных языках, как свидетельстве спасения".

Не удивлена.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

НаилЯ
      Это что было? А ответ?
      Я должен знать зачем он Вам?Вы не знаете сами или хотите чтобы я сделал как хотите Вы?

Это и есть пророческое служение.
      Нет..я как то считаю что пророчества это разговор о будущем.А учительство это разговор о настоящем.

Ничего.
      Верно.Потому что это выдумка человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      В общем-то, свидетельство человека, не понявшего смысла его высказываний - как бы, не есть доказательство его исполнения нечистым духом.
      Нужны дополнительные свидетельства.
      Говорит плевался чего то.Если человек был в себе то должен помнить по какой причине.
      А если не в себе,то чем это отличается от языческих жрецов впадавших в транс?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Step2
        Говорит плевался чего то.Если человек был в себе то должен помнить по какой причине.
        А если не в себе,то чем это отличается от языческих жрецов впадавших в транс?
        Могло показаться. Были ли другие свидетельства о его поведении?
        Кстати - говорящий на иных языках не впадает, по моему, в транс, просто молится на автомате, слыша самого себя и вполне контролируя свое поведение.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Тинтин
          Вы хотите сказать, что при крещении получили иностранный язык?
          Да вы не только лукавый лжеучитель, но еще и тролль зачетный.
          Теперь я четко вижу рога под вашей "благочестивой" маской.
          Бесовские языки могут быть и иностранными и такими, на которых вы говорите (набор звуков).
          Да в одном стихе, но язык указан знамением, а пророчество пророчеством.
          Думаете, что вокруг одни идиоты?
          Напомню стих (не для вас):
          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22
          А читающие, пусть сами делают вывод - говорится ли в этом стихе, о пророчестве как знамении или только о языках как знамении. И пусть дают оценку вашим словам.

Апостолы Везде проповедовали, такое крещение каким были крещены сами.
          А сами они как приняли почитайте Деяния2.
          Или вы думаете у всех разное крещение?
          Так что не морочьте людям голову иностранным.
          Где апостолы учат, что языки являются знамением крещения Духом Святым?
          Нигде. Ровным счетом. Как бы вы их не делили на иностранные или еще какие.
          Ваше лжеучение настолько очевидно, что можете повесить себе на шею мельничный жернов и броситься в море.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от laurcio
            Бесовские языки могут быть и иностранными и такими, на которых вы говорите (набор звуков).

Думаете, что вокруг одни идиоты?
            Напомню стих (не для вас):
            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22
            А читающие, пусть сами делают вывод - говорится ли в этом стихе, о пророчестве как знамении или только о языках как знамении. И пусть дают оценку вашим словам.

Где апостолы учат, что языки являются знамением крещения Духом Святым?
            Нигде. Ровным счетом. Как бы вы их не делили на иностранные или еще какие.
            Ваше лжеучение настолько очевидно, что можете повесить себе на шею мельничный жернов и броситься в море.
            Будут вам бурные аплодисменты от Степа, Ольги.Не переживайте.
            Так вы на иностранном молитесь?

Вас тоже оценивают по вашим писулькам, о том что в этих стихах пророчество знамение.
            Или вы правее своей кривды?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тинтин
              Будут вам бурные аплодисменты от Степа, Ольги.Не переживайте.
              Так вы на иностранном молитесь?

Вас тоже оценивают по вашим писулькам, о том что в этих стихах пророчество знамение.
              Или вы правее своей кривды?
              Тинтин показал язык.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Step2
                Я должен знать зачем он Вам?Вы не знаете сами или хотите чтобы я сделал как хотите Вы?
                Потому что бесы - это тоже духи, это падшие ангелы. И Вы легко связываете некоторые человеческие проявления с их работой. Ангелы Божьи - Духи. Почему нельзя также?
                Я призову на помощь Рафаэля, раз Вы отвечать не хотите!

Рафаэль, Божьи Ангелы (добрые) одно Духа с Христианином или нет?
                Ответ "не знаю" лично от Вас не принимается)))
                Плиз! Хелп, SOS!!!! А то мы тут застряли)))
                Ну другие конечно тоже пусть ответят если кто хочет.

Нет..я как то считаю что пророчества это разговор о будущем.
                О будущем говорили в ВЗ. В Новом пророчества это разговор о настоящем.

Потому что это выдумка человека.
                Почему Вы не согласны с формулировкой иной язык(и)=святой(ые) язык(и)?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от НаилЯ
                  Потому что бесы - это тоже духи. И Вы легко связываете некоторые человеческие проявления с их работой. Ангелы Божьи - Духи. Почему нельзя также?

А как же иначе-то?

Комментарий

• Тинтин
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 1531

Из Втор 8, 3 по переводу LXХ это место читается буквально так: "чтобы возвестить тебе, что не на хлебе одном будет жить человек, но на всяком слове, исходящем через уста Бога, будет жить человек". Букв, с еврейского: "что не хлебом одним живет человек, что всем, исходящим из уст Иеговы, живет человек".

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Ольга К.
                      Могло показаться. Были ли другие свидетельства о его поведении?
                      Кстати - говорящий на иных языках не впадает, по моему, в транс, просто молится на автомате, слыша самого себя и вполне контролируя свое поведение.
                      Без обид,но Вы похоже именно в таком состоянии на "автомате" написали мне это,совершенно игнорируя значения слов"молитва"и"контроль".
                      А человек пишет что не мог контролировать себя,что потерял власть над собой,что слышал нечто чего сам делая не понимал.
                      Т.е. так вот спокойными и мирными действиями как Вы хотели это приобщить к другим благочестивым событиям просто не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Именно так с ним и есть.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

НаилЯ
                        Потому что бесы - это тоже духи, это падшие ангелы. И Вы легко связываете некоторые человеческие проявления с их работой. Ангелы Божьи - Духи. Почему нельзя также?
                        Так Вы только начинаете понимать что люди могут водиться как Божьим так и бесовскими духами.И у одних это происходит бесконтрольно а у других именно то что выбирает он сам своей волей.Т.е. человек может не ответить на зло злом,а может и ответить.Решает человек сам,а не то как думаете Вы что человек попал в зависимость от Бога или диавола и выбора у него нет.
                        Вот потому я и не спешил отвечать,потому что у меня есть всегда это выбор как поступить,какой силой воспользоваться и по какой причине.
                        Т.е. ходящих плавно как лебеди скользят по воде,говорящих как Пушкин четверостишьями и с выражением лица Мадонны я не видел среди христиан.
                        Если Вы думаете что таким и должен быть христианин то я так не думаю.И прежде чем ответить да или нет,я должен знать на что я буду подписан в Вашем разуме.

У каждого языка есть свои носители (творение), буквы,орфография и всё что следует чтобы это было и называлось языком.
                        То что Рафаэль тут загнул с языками ,всё происходит на русском языке,как и Библия написана для нас на русском.
                        Откуда и куда втиснуть эти "иной язык(и)=святой(ые) язык(и)" в среду языков мира сами подумайте.
                        И вижу что Вы стали мыслить как и они поверхностно.Вы не задумываетесь что при переводе переводчики подбирали слова из словарей тех народов для которых переводили и значения слов использованных в переводе можно найти в словарях а не в головах подобных как у Рафаэля.
                        Словом я предупреждал - Вы не слышали,теперь разжижение мозгов и ересь уже на пороге Вашего разума.
                        Конечно как и подругу Вашу я при встрече буду тащить из каждого болота ,но я не вечен.
                        Однажды Вы как и говоруны ,если рассердите Бога этой ересью ,то тащить из этих луж будет уже некому.
                        Последний раз редактировалось Step2; 03 November 2016, 10:05 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от НаилЯ

Ответ "не знаю" лично от Вас не принимается)))
                          Плиз! Хелп, SOS!!!! А то мы тут застряли)))
                          Ну другие конечно тоже пусть ответят если кто хочет.

О будущем говорили в ВЗ. В Новом пророчества это разговор о настоящем.

Божьи Ангелы да духи
                          Пророк Малахия
                          И Божьи те, в ком слово Христово, в ком Его Дух
                          бесы душевное, не духовное(с) Иаков
                          Божьи ангелы святые
                          конечно они и добрые, но благое, доброе в очах Бога и в очах плотского человека это не одно и то же
                          поэтому даже добрая плоть, будучи душевной, Богу, Духу, Христу ..противится
                          Так что Богу, Духу, противятся не только злые душевные люди, но и добрые душевные люди
                          Последние противятся Духу, потому что духовного не понимают, их доброта начинается для плоти и заканчивается для плоти
                          Этот род "Исав"
                          отвергнувший Дух, Благого, Благословение
                          Но когда приходит вера Евангельская, она есть спасение и злым по плоти и добрым по плоти
                          Потому что Бог начинает с замены их духа (с) Иеремия, Иезекииль
                          а потом идет обновление и омовение и очищение и разума таких , получивщих в недро свое Дух Христов
                          А не понимающие предлагают обратное
                          невозможное человеку
                          Сначала обновить , омыть, очистить себя , а потом просить себе Духа
                          Но без Духа человек не может себя из душевного сделать духовным
                          Добрый по плоти будет оставаться добрым по плоти
                          Злой будет пытаться слерживать себя, обуздывать себя...но каждый раз не сможет, не сдержится...и или станет скрываться, лицемерить, выдавая себя за доброго или каждый раз будет ходить к служителю каяться и исповедываться..но победить свое естесство не сможет
                          Иисус коротко сказал
                          человекам это невозможно
                          Но все возможно Духу
                          я намеренно поменял Богу на Духу
                          верующие знают , что это одно и тоже
                          а неверующим, что это одно и тоже, хоть кол на голове теши, не поймут и не поимут
                          для них
                          бог это бог, сын это сын дух это дух церковь это церковь павел это павел , петр это петр,
                          все отдельно, все сами по себе
                          при том лгут и себе вначале и другим, что верят в единого , в одного бога
                          каждый день говорят
                          отче наш, да святится имя твое
                          а как его имя не знают
                          потому что когда говорим, что Иисус
                          возмущаются и отвечают, что нет, не Иисус
                          Иисус это сын, это его имя
                          тогда как имя отцу спрашиваю таких умников неверующих, выдающих себя за верующих, что Иисус и есть их Господь и Бог
                          имя отцу есть отец
                          заявляют одни
                          другие, поумнее, говорят, нет отец это не имя, отец это тот, кто кого то родил, кому то дал жизнь
                          тогда имя давай, чье имя ты каждый день хочешь чтобы святилось?!
                          чешут затылки до сих пор
                          а теперь вопрос
                          если человек не знает как зовут своего отца, свою мать, что означает?!
                          что он с ними даже не знаком, даже не вилел их, и не знает их совершенно
                          в "роддоме похитили и продали другим"
                          или грудничок
                          или родился больным , умом не растет, остается на уровне грудничка

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Тинтин
                            Из Втор 8, 3 по переводу LXХ это место читается буквально так: "чтобы возвестить тебе, что не на хлебе одном будет жить человек, но на всяком слове, исходящем через уста Бога, будет жить человек". Букв, с еврейского: "что не хлебом одним живет человек, что всем, исходящим из уст Иеговы, живет человек".
                            32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                            33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                            34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                            35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

(Иоан.6:32-35)

Всё это было сказано на еврейском языке и хлеб сей никак не связан с вашими"языками",которые в христианство были внедрены через малограмотных мечтателей каким то духами в 1905 году.

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2

У каждого языка есть свои носители (творение), буквы,орфография и всё что следует чтобы это было и называлось языком.
                              То что Рафаэль тут загнул с языками ,всё происходит на русском языке,как и Библия написана для нас на русском.
                              Откуда и куда втиснуть эти "иной язык(и)=святой(ые) язык(и)" в среду языков мира сами подумайте.
                              И вижу что Вы стали мыслить как и они поверхностно.Вы не задумываетесь что при переводе переводчики подбирали слова из словарей тех народов для которых переводили и значения слов использованных в переводе можно найти в словарях а не в головах подобных как у Рафаэля.
                              Словом я предупреждал - Вы не слышали,теперь разжижение мозгов и ересь уже на пороге Вашего разума.
                              Конечно как и подругу Вашу я при встрече буду тащить из каждого болота ,но я не вечен.
                              Однажды Вы как и говоруны ,если рассердите Бога этой ересью ,то тащить из этих луж будет уже некому.
                              Что захотелось обуздать Божье, Иные языки?
                              Не подчиняются они вашим представлениям.
                              Не нуждаются в письменности и переводах.
                              Перевод нужен душевному человеку потому как не разумеет духовного.
                              Вот вы душевный и требуете перевода названия.
                              Хотя вам уже сказали это Божий язык Иной, Иного рода.
                              Тоесть для детей Божьих, которые уже не плотские.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Бурный слив апологетов "учения об иных языках, как свидетельстве спасения".

Не удивлена.
                              Это всегда так, когда ни холоден ни горяч.
                              Оттуда идёт незнание и вытекающее не удивление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                              33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                              34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                              35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

(Иоан.6:32-35)

Всё это было сказано на еврейском языке и хлеб сей никак не связан с вашими"языками",которые в христианство были внедрены через малограмотных мечтателей каким то духами в 1905 году.
                              Как вы связаны с этим Хлебом, если даже не просили у Него?
                              Во уже докатился Степ, что как вор пришёл взял?
                              Теперь и других так учишь.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Step2
                                Чувствую, что рискую получить пулю в лоб от меткого стрелка.
                                Да-да, пристрелите меня на месте если вместо истины мне будет принципиально важно то, кто ее произнёс в слух. И если это будет Рафаэль и не приведи Господь Ашот, или кто-то ещё из их маленькой но дружной компании, не принимать ее ни в коем случае. Ежу понятно ничего доброго они не скажут?
                                Ну причём тут вообще все это?
                                Если духовный мир поделён на "белый" и "чёрный". Если Христианин часть "белого" мира, если Ангелами в Писании человек также назван. Значит Дух человека может пребывать в духовном мире где нет выражений на наречиях. А раз может... то это уже многое меняет.

Комментарий

Обработка...