Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ничего, если я влезу и отвечу? я могу библией доказать как ответ да, так и ответ нет. Потому что апостолы воспринимали иные языки как доказательство крещения Духом Святым (читайте историю Корнилия), но чуть позже Павел заявляет, что не все говорят иными языками. Причем под "не все" подразумевает христиан, получивших Дух Святой. Так что тут проблема корявого перевода и крайне некрасивой для людей Божьих игры словами.
Потому и надо делать Божий перевод, а не филологический, а синод.перевод делали православные.
Имеющему в своем духе Святого Духа - Автора Писаний и Нов.завета, Который и показывает где истина, а где искажено переводом и редакцией.
Потому и надо делать Божий перевод, а не филологический, а синод.перевод делали православные.
Имеющему в своем духе Святого Духа - Автора Писаний и Нов.завета, Который и показывает где истина, а где искажено переводом и редакцией.
Вот только не надо "оригинальных переводов и редакций". Бо такая туфта...
Да.
«Итак, языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» (1-е Кор. 14:22)
Не не знамение?
Знамение.
И пророчество, тоже знамение (в этом тексте).
Только о крещении Духом Святым, не сказано не то, что в этом стихе, но и во всей главе.
Так знамением чего, являются языки?
Кто же из нас лукавит...
А знак на крайней плоти еврея имел отношение к тому, что обрезан и принадлежит в народу Божьему?
Об этом ясно написано в ВЗ:
Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не
обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из
народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
А как было узнать, что еврей ВЗ обрезан? Все знают как...он должен показать ЗНАК, по которому определяют обрезан или не обрезан.
Вот так же и обрезанный Христом может продемонстрировать ЗНАК обрезания, заговорить на иных языках.
Не пытайтесь вовлечь апостолов в ваше лжеучение.
Иисус Христос преподносил Свое учение, не сомнительными логическими цепочками, а прямым текстом.
Вот об этом и учили апостолы, потому как они были ПЕРВЫМИ, кто исполнился Духом Святым и начали говорить на иных языках.
Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали
говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Конечно.
Потому что получили дар языков. Так разделил Дух. Об этом учит апостол Павел. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:11
Апостолы были первыми людьми НОВОГО творения.
Так что могу СМЕЛО об этом сказать ДА
Прекрасно, но я просил, в случае ответа "да", показать, где об этом говорят апостолы прямым текстом.
Не иносказательно, не слепливая разные тексты, не толкуя на свой лад, а прямой текст, говорящий о том, что языки это знамение крещения Духом Святым (а не просто какое то знамение).
Ведь вы, вознесли это учение на такую высоту, что апостолам трудно это не заметить...
Языки - знамение уверования - в числе других -
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
Языки - знамение уверования - в числе других -
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17,18)
Знамение.
И пророчество, тоже знамение (в этом тексте).
Только о крещении Духом Святым, не сказано не то, что в этом стихе, но и во всей главе.
Так знамением чего, являются языки?
Кто же из нас лукавит...
Лукавите вы.
Вы растаптываете Иные языки перед всеми, но сами подчёркиваете что вы молились на них несколько лет.
Это ,что за попытка, усидеть на двух стульях?
И вашим и нашим?
Тогда скажите перед всеми не было у меня языков, не было молитв.
Пророчество это пророчество, а знамение это знамение.
Не пытайтесь вытрусить оттуда то чего там нет.
А вы думаете, что много спасаемых? или это просто так, что набралось 860 страниц в этой теме и в другой такой же теме 588 страниц,
а это только по тому, что иные языки являются знамением состоявшегося спасения - крещения в Дух Святого Израилева, а кто-то заинтересован,
чтобы СОБЛАЗНИТЬ даже избранных. 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:38)
Вы думаете, что сейчас по другому?
И что ,спасаемые сейчас скитаются по горам и пещерам.вы это серьёзно.не надо путать до и после полуночи.так щас прятатся надо в норах или идти и благовествовать.а спасаемых то оказывается очень много,тут и думать не надо.так прям и написано-После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откровение 7:9|RST-http://b-bq.eu/Rev/7_9/RST) или вы это не знаете.странно.
И что ,спасаемые сейчас скитаются по горам и пещерам.вы это серьёзно.не надо путать до и после полуночи.так щас прятатся надо в норах или идти и благовествовать.а спасаемых то оказывается очень много,тут и думать не надо.так прям и написано-После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. (Откровение 7:9|RST-http://b-bq.eu/Rev/7_9/RST) или вы это не знаете.странно.
Сейчас другие "горы,пещеры... и т.д." сейчас вообще время мерзости запустения, а вы это не знаете...
Если вы не примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу и не будете удостоверены иными языками,
то вас в этом небольшом(по сравнению со всеми жившими,живущими и еще с теми кто родится на земле)множестве не будет.
Не опоздать бы вам, 22 января.
Последний раз редактировалось Ирина58*; 03 November 2016, 12:21 PM.
простите, конечно, а Божий перевод, это как? ну вот сделали вы перевод, не зная языка. то есть перевели как считали правильным. А теперь вопрос - с какой стати я должен верить вашему переводу? у меня хоть одно основание для этого есть? даже если бы вы были женой апостола Павла, даже в этом случае я ставил бы ваши слова под сомнение. Да, синодальный перевод корявый очень. Но суть он передает верно. и главное. при всех его минусах люди обретают спасение через него. потому что это переводу около двух столетий, а это достаточный срок, чтобы увидеть, действует через него Бог или нет. а вот ваш "Божий" перевод... а откуда мне знать, Бог вам лично текст диктовал, сами апостолы или еще кто? Не, тут нужен совсем иной подход. нужно максимальное количество различных переводов, нужен нормальный герменевтический анализ в историческом, литературном и иных контекстах, а также нужна проверка практикой. Но в том и проблема, что христиане вроде верят Богу, но ни одной причины серьезно исследовать библию не находят. им проще жить чужим мнением, надеясь на "Божий перевод" или "Божье толкование". А так это не работает.
ну и еще насчет перевода. большинство разночтений в разных переводах библии касаются вещей второстепенных, не слишком важных. А все основные истины переведены верно. И если человек будет жить хотя бы тем, что в синодальном переводе переведено верно, то в его жизнь будет входить царство Божье. и Бог будет оживлять текст библии в нем. Но это будет его жизнь, его восприятие, его отношения с Богом. Он может рассказать о них другим, может аргументы привести, но пока им Бог не откроет того же, пока в них не оживит библию, он не сможет ничего никому доказать.
Сейчас другие "горы,пещеры... и т.д." сейчас вообще время мерзости запустения, а вы это не знаете...
Если вы не примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу и не будете удостоверены иными языками,
то вас в этом небольшом(по сравнению со всеми жившими,живущими и еще с теми кто родится на земле)множестве не будет.
Не опоздать бы вам, 22 января.
Ну раз уж переходим в такие плоскости ,и вам скажу не опоздайте. смелое Да,не подкрепленное писанием ,чисто для вашего успокоения.а единственное знамение крещения ДС это любовь.и с этим не поспоришь.кстати добавлять свои комментарии к откровению ,меняющие смысл написанного на противоположенный,то биш добавлять,не стоит,и это ещё мягко сказанно.да ,мерзости запустения пока ещё нет,так что это не аргумент.ну а в последние времена чудеса в основном творят совсем другие силы,тоже кстати из откровения,к концу и огонь с неба будут низводить,как Илия.вообщем-22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Очень ясно и понятно,все эти знамения из Мар.16:17,18 и чудеса,и даже пророчества,все это введённого яйца не стоит,если нет чего-правильно любви.а её то без веры и крещения ДС не получишь.вот и делайте выводы.искренних вам благословений ,мира и любви.
простите, конечно, а Божий перевод, это как? ну вот сделали вы перевод, не зная языка. то есть перевели как считали правильным. А теперь вопрос - с какой стати я должен верить вашему переводу? у меня хоть одно основание для этого есть? даже если бы вы были женой апостола Павла, даже в этом случае я ставил бы ваши слова под сомнение. Да, синодальный перевод корявый очень. Но суть он передает верно. и главное. при всех его минусах люди обретают спасение через него. потому что это переводу около двух столетий, а это достаточный срок, чтобы увидеть, действует через него Бог или нет. а вот ваш "Божий" перевод... а откуда мне знать, Бог вам лично текст диктовал, сами апостолы или еще кто? Не, тут нужен совсем иной подход. нужно максимальное количество различных переводов, нужен нормальный герменевтический анализ в историческом, литературном и иных контекстах, а также нужна проверка практикой. Но в том и проблема, что христиане вроде верят Богу, но ни одной причины серьезно исследовать библию не находят. им проще жить чужим мнением, надеясь на "Божий перевод" или "Божье толкование". А так это не работает.
ну и еще насчет перевода. большинство разночтений в разных переводах библии касаются вещей второстепенных, не слишком важных. А все основные истины переведены верно. И если человек будет жить хотя бы тем, что в синодальном переводе переведено верно, то в его жизнь будет входить царство Божье. и Бог будет оживлять текст библии в нем. Но это будет его жизнь, его восприятие, его отношения с Богом. Он может рассказать о них другим, может аргументы привести, но пока им Бог не откроет того же, пока в них не оживит библию, он не сможет ничего никому доказать.
Я отвечу вам, постараюсь коротко. Можно вообще никогда не прочитав Новый завет, встретить на своем пути человека Божьего,
который скажет слово в Силе и это слово в Силе Святого Духа,коснется сердца человека и в нем зародиться ВЕРА от слышанья слова от Бога,
и он осознает свою греховность начнет каяться и просить прощения у Бога за грех неверия Ему и у него появиться желание совершить дело веры - просить Христа о крещении
и Христос видя сердце человека - крестит Его в Дух Свой и удостоверит иными языками состоявшееся крещение.
Вот в этом и есть смысл Нового завета - вселение Духа Святого в дух человека.
Вот так просто, когда с Богом.... Нести людям Благую весть о спасении.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных
словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много,
а делателей мало;
Комментарий