Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Человек, который боится испытать свои языки, уже подозревает, что с ними что то не так.

Стоит даже создать тему с таким названием!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Step2
      Человек, который боится испытать свои языки, уже подозревает, что с ними что то не так.

Стоит даже создать тему с таким названием!
      Зачем плодить такие темы?
      Они и там будут также себя вести.
      Несчастные люди, возомнившие себя кем то...

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от laurcio
        Зачем плодить такие темы?
        Они и там будут также себя вести.
        Несчастные люди, возомнившие себя кем то...
        Вы думаете Рафаэль пойдёт на честный диалог?
        Я очень сомневаюсь.Такие как он всю жизнь получающие внимание и живущие за счёт ложного знамения никогда на такое не пойдут если Бог не вынудит.
        Ведь это свой авторитет и своим мысли надо будет вдруг осознать как ложное!Вдруг признать что со стороны он выглядит иначе ,а не как мыслит о себе.
        Так что по уже не одному десятку не отвеченных им вопросов ,можно понять что ответов на заданные вопросы скорее всего и не будет.
        Я даже как то вдруг понял почему ап Павел не сражался с еретиками. Им видимо Богом путь уже заказан.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Step2
          Вы думаете Рафаэль пойдёт на честный диалог?
          Я очень сомневаюсь.Такие как он всю жизнь получающие внимание и живущие за счёт ложного знамения никогда на такое не пойдут если Бог не вынудит.
          Ведь это свой авторитет и своим мысли надо будет вдруг осознать как ложное!Вдруг признать что со стороны он выглядит иначе ,а не как мыслит о себе.
          Так что по уже не одному десятку не отвеченных им вопросов ,можно понять что ответов на заданные вопросы скорее всего и не будет.
          Я даже как то вдруг понял почему ап Павел не сражался с еретиками. Им видимо Богом путь уже заказан.
          Мой путь распознавания языков тоже не был легким.
          Я когда получил языки, то очень обрадовался. Вот! Наконец то Бог крестил меня Духом Святым!
          Тот дух настолько овладел мной, что я говорил на языках без конца и не мог вставить слово на родном языке.
          Через годы я начал замечать нестыковки между Писанием и теми языками, что я имел. Кроме этого, многие пятидесятники из моего окружения, сокрушались, что хоть они и крещены Духом Святым, а силы нет никакой, хотя должна была бы быть. Многие переживали депрессии и другие душевные и духовные проблемы...
          Я очень сильно захотел разобраться в этом.
          И Господь стал открывать мне глаза...

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Рафаэль

Хочешь узнать правду, услышать больше про неизреченные слова, о которых Павел говорит, ещё раз говорю
            Я готов тебе послужить
            Послужите мне . Что такое неизреченные слова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
            А если человек говорит только на одном языке ? Что испытывать ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

5.

Евангелие от Матфея: 6 / 6 - Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

1 - е Коринфянам:14 / 2 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Видишь здесь преемственность молитвы Отче наш - как научал Иисус, и молитвы говорения на языках - как наше тайное, сокровенное общение с Богом, в тайне, согласно Слову Божию, - ибо такова воля Божия, чтобы мы имели с Ним и такое тайное, личное общение.

1 - е Коринфянам: 14 / 34 - 35 - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволительно им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

И, на первый взгляд, здесь кажется, что Апостол Павел запрещает женам говорить в церквах вообще. Апостол Павел дает заповедь, что жены ваши в церквах да молчат. И Павел ссылается, как на пример, на закон - Бытие: 3 / 16 - ... и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобой.

То есть, здесь говорится о положении взаимоотношения жены и мужа, как предопределил для человеков, в их природной жизни, Бог, - и это и является сутью таких взаимоотношений. Бог через нашу семейную жизнь научает нас прообразу взаимоотношений Христа и Церкви, - к Ефесянам: 5 / 22 - 33! - Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем, а так же научает и взаимоотношению Духа Христова и духа человека, ибо соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - прообраз соединения жены и мужа - двое будут одна плоть - Бытие: 2 / 24.

Но мы и знаем также, что женщины в церквах не молчат и могут иметь свободное общение на собраниях, как и мужчины - согласно общему порядку и устройству в церквах, и есть и уже проповедующие, читающие стихи, и пророчицы и т. д.

Но Павел говорит все же, - жены ваши в церквах да молчат, именно жены, и, как жены, они и должны научаться у своих мужей дома.

Речь здесь идет о том, чтобы женщины не обращались в церквах, на собраниях, со своими мужьями как дома, именно как с мужем, но как с служителями, ведущими собрание, и как с проповедующими братьями, - потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых - 1 - е Коринфянам: 14 / 33.

Но надо заметить, что для того, чтобы уразуметь - 1 - е Коринфянам: 14 / 34 - 35 - власть мужа над женой и необходимость поддержания элементарного порядка на собрании, - не обязательно быть или почитать себя пророком или духовным, как говорится далее - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40, - ибо это все мы знаем уже и из закона, и из нашей прежней жизни - от наших родителей, и от общения с сверстниками своими, например.

А вот, именно, для тех, кто еще не разумеет говорения на языках, и, тем более, открыто признает это и недоумевает этому, и, тем самым, показывает всем свое неразумение, - для тех и написано, что кем бы вы себя не почитали, при таком неразумении - или даже пророком, - или духовным, - вы не должны запрещать говорить и языками, не имеете права такого, согласно Слову Божию.

Подчиняйтесь Слову Божию и не мудрствуйте лукавя и превращая ( предавая иной, чем в оригинале, вид ) ясный смысл изложения назидания Апостолом Павлом о говорении на языках.

Апостол Павел пишет о себе - 1 - е Коринфянам: 14 / 6 - Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых ( для вас ) языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или пророчеством, или учением?

Здесь Павел ясно говорит, что если он сам, своим говорением на языках, обратится к собранию, то его говорение на языках не будет понятно всем присутствующим, - Павел подчеркивает, что его говорение на языках не предназначено для открытого общения и проповедования, и Павел признает это, хотя и сам Павел говорит более всех на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 18 - 19, но его личное говорение на языках не предназначено для прямого назидания в проповеди или в научении собрания церкви.

И сам Павел желает, чтобы все в церкви говорили языками - также как и он сам, но если не будет истолкователя, то говорение на языках не применяется для проповеди в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 5, 27 - 28, - и, в этом случае, только совершать молитвы в собрании на языках - говорить себе и Богу - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 15 - 17, - хотя Павел и признает, что присутствующий в собрании и стоящий, в этот момент, рядом с молящимися на иных языках, простолюдин, не понимает такой молитвы.

Здесь Апостол Павел ясно говорит, что когда он сам начнет изъясняться на незнакомом языке, то это не принесет пользы всему собранию как назидание.

Поэтому и проповедь в собрании через говорение на незнакомом языке не должна применяться для назидания.

И Павел здесь подчеркивает, что это будет произношение, именно, на незнакомом, для всех присутствующих, языке, и такое общение на языках сродни общению чужестранцев.

И Павел продолжает - 1 - е Коринфянам: 14 / 6, 11 - 15 - А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования, ибо, если и сам Павел молится на незнакомом языке, то дух его молится, но ум его остается без плода.

Апостол Павел назидает нас, что говорение на иных языках неприменительно для проповеди, - но все, что он здесь описал, все это характерно для говорения на языках, все так и есть, как описывал про себя Павел.

Но для тех, кто не разумеет этого, не познал этого, не имеет еще такого дара - для тех и существует Слово Божие - заповедь - не запрещать говорить и языками в собрании Церкви Христовой, и их неразумение не должно быть препоной для проявления этого дара Духа Святого в рожденных свыше и крещенных Духом Святым христианах.

И если бы, например, каждый из вас стоял в день Пятидесятницы с говорящими на иных языках, то если бы и слышал кто свою речь от одного из близко стоящих говорящих, то все остальные для вас были бы непонятны, и это подчеркивает Слово Божие - Деяния: 2 / 1 - 18, - вы не разумели бы речь остальных говорящих людей.

И окружающие Апостолов, люди набожные, усмехались и говорили про них, что они напились сладкого вина, - вот такой эффект был произведен на них говорящими на иных языках.

Так что подчиняйтесь Слову Божию и не надмевайтесь над говорением языками, и не уничижайте говорящих иными языками, ибо это воля Божия - иметь такое проявление в Церкви Христовой, подтверждающее крещение Духом Святым, и тайное общение духа человека с Богом - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - а мы рабы Христовые, подчиняемся воли Божией для нас, ибо и волос на нашей голове не растет по воле самого человека, но как это предопределил Сам Бог для человеков.

А если открыто попирается заповедь Господа - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40 - и устраивается, в том или ином виде, гонение Церкви Христовой ( участь Савла ), то такой человек подпадает самоосуждению, нарушая эту заповедь Слова Божия.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Аввакумов
                Послужите мне . Что такое неизреченные слова?
                Хорошо
                Прочтите ещё раз тот пост
                В Вашей личке мои контакты
                Напишите время, когда Вам удобно, я сам свяжусь, если Вам дорого

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

proxrista

Павел очень удивился бы такому толкованию и огорчился, что его так извращенно поняли...

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Тут богохульники обвиняют меня в злобе
                    После того, что я трачу на них столько времени и сил, желая избавить их от грядущего огня

А Богу, Который заранее предупредил об этом огне, они что скажут, в чем обвинят?!

И не Бог ли сказал , что те, которые и сами не входят и других отвращают, другим ставят преткновения, будут особо наказаны
                    Что лучше бы им не родиться

Хулители Духа Христова, служителя смерти ...считают себя добрыми, а тех, кто души полагают, чтобы люди имели Бога в себе, злыми

Что с Вас взять?!
                    Ваши предки духовные также поступили с Ним Самим, когда Он был во плоти на земле

Дополняйте меру своих предков богоненавистников

Нет мира нечестивцам!

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Рафаэль
                      Хорошо
                      Прочтите ещё раз тот пост
                      В Вашей личке мои контакты
                      Напишите время, когда Вам удобно, я сам свяжусь, если Вам дорого
                      А что такое неизреченные слова нельзя в начале сказать ?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Аввакумов
                        А если человек говорит только на одном языке ? Что испытывать ?
                        Вот именно что они и не знают что!
                        И это хорошо видно из той заглохшей темы о внутреннем человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                        А что такое неизреченные слова нельзя в начале сказать ?
                        Им всем их "святой"дух отвечать прямо не позволяет.Он не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Нет мира нечестивцам!
                        У нечестивцев и мира даже нет чтобы его предложить!

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Рафаэль

Разве слепой может вести слепого? Не оба ли упадут в яму?
                          А вы собрались кого то избавить от грядущего огня...
                          Оставьте Богу избавлять людей.
                          Разберитесь сначала с собой.

Вместо этого, вы опять разразились проклятиями.
                          Лучше скажите, почему боитесь испытывать духов.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Я вам обоим все сказал
                            Можете считать меня кем угодно
                            Вы сами из себя сделали и делаете солому для будущего огня

Я имею слово от Него и вам передал
                            Мне все равно кем вы меня считаете
                            Ибо Его мнение важно
                            А я Его мнение имею лично от Него
                            И вы сами отреклись от Его мира через своё богохульство и отвергание слов того, на ком Он Сам положил Свою печать и кому лично Сам засвидетельствовал

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от laurcio
                              Мой путь распознавания языков тоже не был легким.
                              Я когда получил языки, то очень обрадовался. Вот! Наконец то Бог крестил меня Духом Святым!
                              Тот дух настолько овладел мной, что я говорил на языках без конца и не мог вставить слово на родном языке.
                              Через годы я начал замечать нестыковки между Писанием и теми языками, что я имел. Кроме этого, многие пятидесятники из моего окружения, сокрушались, что хоть они и крещены Духом Святым, а силы нет никакой, хотя должна была бы быть. Многие переживали депрессии и другие душевные и духовные проблемы...
                              Я очень сильно захотел разобраться в этом.
                              И Господь стал открывать мне глаза...
                              Мои мотивы несколько иные.Я заметил в них превозношение над теми о ком ап Павел не отзывался неуважительно как современные говоруны.
                              Но однако они являясь частью той же Церкви языками не говорили уже тогда.
                              Я задался целью испытать этот дух дающий им эти дары "языков" и выяснил точно что это не Святой Дух.
                              Это дух превозношения и наглости над всем что называется Божьим.Но выглядит он очень схоже с настоящим.
                              Есть цитирование Писаний,есть даже какие то откровения(правда низкого качества)...но нет ни смирения ни уважения и к тем кто так же избран Богом но для других целей.
                              То есть подделка хорошего качества надо признать,но не все это могут различать.
                              И вот я просил Бога о том,чтобы дал мне возможность и ума "подрезать" их языки и вот имею что просил.Они тут стонут и визжат...а я откровенно наслаждаюсь.
                              Последнее для Рафаэля сказал,лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Рафаэль
                              Разберитесь сначала с собой.

Вместо этого, вы опять разразились проклятиями.
                              Лучше скажите, почему боитесь испытывать духов.
                              Он не может,его путь уже заказан.
                              А проклятия он рассылает потому, что внутри его дух ему это подсказывает и даже велит.Ведь он знает что обречён и видимо навечно.
                              И злой потому что есть те кто об этом знает.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

proxrista и Рафаэль

Неужели вы думаете, что прекратив общение со мной вы решите проблему?
                                Бог любит вас, а также всех имеющих ложные языки и хочет
                                26 чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю. 2Тим.2:26

Комментарий

Обработка...