Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Step2
    Степан

Возможно.Но со стороны воспринимается как Ваше личное мнение.
    Тем более что Вы сами говорите что не обладаете даром пророчества так как не КДС.
    Я даже понимаю что Вы стали заложником своего такого взгляда.
    Нет, я так не думал. Мысли пришли, когда здесь на форуме разговаривал с подобными Вам. Нет, я даром пророчества не обладаю, проповедовал, но это не дар пророчества. А чтобы понять это, даже настоящего пророчества не надо. Также, не надо чтобы Дух Святой заходил во внутрь. Он открывает разум к помиманию Писания, не заходя в человека, находясь с нами, т.е. радом с нами. Заложником я не стал моего такого взгляда, т.к. он не мой, я так не думал. Притом, я тогда понимал, что был КДС, ну, не совсем так, как Рафаэль, но близко к этому.

Сообщение от Step2
    Но Вы как я понимаю всё равно занимаете главенствующую роль в вопросе как и чему быть в Вашей жизни.Наверное это и есть выбор самого человека из того набора какой предлагает Бог.
    Естественно, ДС нам предлагает, а от нас зависит, принять ли это или нет.

Сообщение от Step2
    Когда с нами,тогда такое что извне обманчиво,а когда внутри то знаешь точно и вера даже перерастает в личное знание.
    Если же все Ваши слова получены извне,то сами понимаете если они для Вас обманчивы,то для другого просто мнение.
    То, что Дух Святой открывает, оно не обманчиво и вписывается в Писание, подтверждается Писанием и не противоречит Писанию. Не знаю, помните ли Вы, как я понимаю, что может ДС проявлять, когда будет внутри и что, когда Он находится рядом с нами?

Сообщение от Step2
    Это всего лишь подтверждение слов которые Иисус ранее сказал Никодиму как бывает с рождёнными свыше. Что в нас Он всегда пребывает временно,приходит и уходит.
    Но я начинаю догадываться что если Он уходит надолго...то возникает понимание как у Вас.
    По логике сам понимаю что такое видение или мнение возникает неизбежно.Ведь человек всегда стремится объяснить себе то что происходит с ним иначе дискомфорт.
    Так Иисус объяснял ученикам, а не Никодиму. С Никодимом и так бывает со всяким рождённым свыше, ДС приходит очень близко, но не заходит во внутрь. Это называется Он пришёл. Но там также не говорится, а как часто Он это делает. Я думаю, что один раз пришёл и ушел, совершил рождение свыше и ушёл. Больше Он для рождения свыше не прийдёт так близко. Норма. Видите, что всё правильно, но ещё не зашёл во внутрь, т.е. КДС ещё не совершилось. Когда ДС зайдёт во внутрь человека, то это называется исполнение ДС, а первое исполнение ДС есть КДС. Последующие исполнения ДС уже не есть КДС. Это подобно с крещением водой. Крещение водой есть первое особое погружение в воду, ну ... , а последующие погружения в воду уже не есть крещение, а там ― окунулся и тому подобное. Такое объяснение имеет лочическое объяснение и подтверждение Писанием.

Сообщение от Step2
    Я не уверен что Вы сами понимаете о чём сказали.Забран из среды это когда между нами нет Его.
    Никто не слышит проповедей и разговоров о Боге ,просто некогда или происходит что то что не вызывает воспоминаний о Нём.
    А забран из нас,это скорее когда просто атеизм и внутренняя пустота.А воспоминания о вере кажутся каким то наваждением.
    Смотрите на Вашу ломанную логику, между нами Он будет всегда, я верю Христу. Между нами это есть одно и тоже самое, что с нами, но не в нас. А от нас Он никогда не будет забран. Он будет забран только от среды, а в греческом это слово обозначает середина или в нас во внутри. Атеизм это когда в Бога не верят, и ДС не может зайти во внутрь, а когда Он зайдёт во внутрь, думаю, никогда не станешь атеистом, если и выйдет на некоторе время. Ибо исполняйтесь Духом, во время Апостолов было когда перед этим не было ДС во внутри, значит, Он ушёл. Зачем испоняться если Он всегда наполняет? Исполнялись снова, и Дух Святой опять приходил во внутрь, вот тогда и проявлялся дар от ДС, например:

Деян. 3:6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
    7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
    8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога
    .

Что имею ― имеет дар для исцеления, естественно, когда ДС исполняет, тогда и дар этот проявлялся.

Сообщение от Step2
    Нет Степан,я не поддаюсь внушению.Пока я не понял как работает чья то мысль и на чём держится,откуда взята и достаточно ли в ней свидетельства от Духа - я не принимаю её.
    Без обид но логика человека без заметного участия Духа только как дружественная беседа.
    Или намекните что должно мне дать понять что Дух о чём то сообщает через Вас.
    Я намекаю уже давно и не только, а говорю что именно.
    Последний раз редактировалось Степан; 12 July 2016, 07:31 PM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Step2
      Ну этого достаточно Вашему мужу,а мне маловато будет.
      Сказали, а даже самому смешно стало, да?
      Ну хорошо, будь по-Вашему, три Бога: Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух, и даже замены слова "Один" на "Един" в очень многих местах "стариной синодом" мы старательно не заметим. Легче Вам стало? Или Бог от этого изменился и стал именно таким - триединым?
      Вам бы не меня поучать. И даже не местных говорящих? Худо-бедно с переменным успехом мы все верующие, все не лялечки во Христе, разберутся как-нибудь. Пойдёмте лучше к мирским? Как раньше? Впрочем, это исключительно по желанию.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Step2
        Рафаэль

Да Вы и не меня оскорбляете,а Образ и Подобие Божье.Просите извинения выше.
        А я прочитал и забыл.
        Почему? Да потому что в лексиконе водимого Духом таких слов нет.
        Опять сам себя успокоил неправдой?!
        Не путайте лексикон Иисуса, Апостолов, сынов Божьих по отношению к богохульникам и лжеучителям и лексикон женоподобных к таким же и будет тебе хорошо
        Сделать их выборку или сам вспомнишь?!
        А оскорбляешь образ и подобие только ты
        И оскорбляешь не в других, ибо это невозможно человеку
        А в себе самом
        Ты , сам себя лишая крещения Духом, отвергая Дух, покрываешь как муж голову свою, бесчестишь образ и подобие Его в себе самом
        Пойми же это
        И пойми, что только в крещенит Духом, Иисус снимает с человека вину его, грех плоти его-неверие Богу, одевает человека, покрывает наготу его , снимает с человека позор за неверие-бесплодие и даёт человеку славу Свою ,даёт человеку плод веры-Дух
        Так что, ты сам и есть словами своими осуждающий себя
        Крестись, получи оправдание Божие
        И не кради слова Божьих
        Ибо зачем ты в теме сейчас я говорил
        Ты украл эти слова у меня
        И другим теперь говоришь, зачем мы в теме
        Я тебе не раз говорил уже
        Не мни о себе, что ты в теме "танцуешь" других
        Пока тебя "танцуют"
        И ещё
        Не лги про Тинтина мне и другим в теме
        Что он говорит, что нет сынов Божьих

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Рафаэль
          Что итак?!
          А то, что с тобой все ясно.

Ты опять посмотрел в написанное мною и не понял ничего, по простому, посмотрел в книгу, увидел там определённый знак пальцами
          Почему же не понял. Все понял:
          10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

12. Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Ин.5)

Объясни мне , чем моё верное Единородный Бог тебя не устроило
          Рожденный, пусть Он хоть трижды будет богом, Он рожденный, а значит Сын и у Него есть Отец, родивший Его.
          Но ты, любя Родившего, не принимаешь Рожденного.
          1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Ин.5), но себя ставишь на место Сына.

Что ты тут публично глаза закатил в истерике ?!
          Ну, во-первых, глаза я не закатываю. И, во-вторых никакой истерики, а только чистая правда: ты не веришь в Сына Божия.

Говорю тебе, если говоришь об Иисусе Христе
          Слово Единородный точнее передаёт суть чем твоё сын божий, как написано в некоторых копиях
          (Начну писать так, как апостол писал, чтобы большие и маленькие буквы тебя не путали)
          Ну, вот так тогда и пиши: "единородный бог".

а единородный передаёт точный смысл
          ибо сынов божьих много
          а единородный бог, он один единственный
          Он один единственный у Бога, так. Есть Бог Отец и есть Сын Его Иисус Христос. Но ты не веришь в Сына Божия.
          Как раз против таких, как вы (мн.ч) и писал Иоанн свои послания.

Пока что это кошмары головы твоя
          Если бы ты понимал, кто есть Авраам по Писанию
          И понимал бы слово Иисуса
          Прежде нежели был Авраам, Я есмь
          То не лгал бы сейчас на меня
          что я не верю Пророкам и Апостолам
          Не верю Богу
          Иоанн тоже лжет о тебе?
          10. Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

Что скажешь по поводу слов Иоанна?

Когда Бог, Иисус, Небесный Иерусалим живёт во мне и учит меня
          Ага, и учит против Сына и против свидетельсва Апостолов; да что там Апостолов против свидетельства Самого Бога, которым Он засвидетельствовал о Сыне Своем.
          9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)

А ты ни разу голоса Его не слышавший, в присутствии Его не стоявший вопишь
          Ага, а Рафаэль, отвергающий Сына, слышит голос. И чей же?

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин.2)

По любому не Отца.
          Ибо Отец свидетельствует о Сыне:
          17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мтф.3)

Потому как для душевного человека слова духовного человека есть безумие
          Духовному человеку, который увидит и услышит меня в первый раз, не сложно понять меня
          Ты же годами слушаешь и все понимаешь с точностью до наоборот
          Отвечаю тебе на эту реплику твоими же словами: "Что ты тут публично глаза закатил в истерике?!"

Что я не верю в Бога как ты
          Да, не веришь, как я, и не веришь как Иоанн и другие Апостолы.

А знаю Бога и люблю Бога, как сын знает и любит Отца своего
          Если я скажу, что не любящий меня, не любит и Отца
          Ты конечно рухнешь от ужаса
          А если придёшь в себя и подумаешь?!
          Нет, не рухну. Уже ничему не удивляюсь...

пс не вопи, не разобравшись, впустую, тем более ночью
          Да, точно, мой пост это глас вопиющего в ночи.
          Но хоть завопись люди спят, успокоенные "знамением" Рафаэля.
          Последний раз редактировалось awdij; 13 July 2016, 01:26 AM.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Степан
            Нет, я так не думал. Мысли пришли, когда здесь на форуме разговаривал с подобными Вам.
            И каким образом Вы определили что эти мысли от Святого Духа?Или это чисто Ваши?
            Ведь предлагая их Вы прежде должны сами знать им цену.И что другому не только Ваша но и оценка от Духа будет доступна.

Нет, я даром пророчества не обладаю, проповедовал, но это не дар пророчества.
            Заметьте пятидесятники в этой теме утверждали что цитирование ап Петром Иоиля было пророчеством!
            Я тоже цитирование не считаю это пророчеством.Но объяснения ап Петра могу назвать истолкованием с помощью дара истолкования.Это в наше время есть,но и подделок много.С ними связаны разделения и большое число конфессий.

Также, не надо чтобы Дух Святой заходил во внутрь. Он открывает разум к помиманию Писания, не заходя в человека, находясь с нами, т.е. радом с нами.
            Я Вам показал что было когда Дух был рядом в моей жизни и когда был внутри.Если Вы этого не пережили сами,значит либо Вам это не надо либо Вы просто из числа ДВР(дети верующих родителей) которым всё кажется обычным и привычным и такое знаменательное событие могло ещё даже и не произойти чтобы было осознано ими самими.

Естественно, ДС нам предлагает, а от нас зависит, принять ли это или нет.
            Есть вещи которые зависят от нас,а есть то что мы считаем зависит от Духа и иногда эта зависимость для Него чисто наши условия.Мол если не сделаешь как я говорю - я откажусь тогда от всех предложений.И Богу видимо приходится как то подстраиваться под наши капризы.

То, что Дух Святой открывает, оно не обманчиво и вписывается в Писание, подтверждается Писанием и не противоречит Писанию. Не знаю, помните ли Вы, как я понимаю, что может ДС проявлять, когда будет внутри и что, когда Он находится рядом с нами?
            Чудеса и знамения должен если в нас? А если рядом то ничего,ведь не может же! Не через кого!
            Кто в этом виноват человек решает сам.Говорит "Он теперь не может войти",а Он слышит и не входит.
            Вопрос решён!Я даже не будучи Богом и сам к такому не вошёл выслушав его причину отказа.

С Никодимом и так бывает со всяким рождённым свыше, ДС приходит очень близко, но не заходит во внутрь
            .

Во время призыва? Да ,есть такое ощущение что где то рядом. А во время принятия понимание что уже внутри.Видимо не все это преживают одинаково заметно.

Это называется Он пришёл. Но там также не говорится, а как часто Он это делает. Я думаю, что один раз пришёл и ушел, совершил рождение свыше и ушёл. Больше Он для рождения свыше не прийдёт так близко. Норма.
            Для рождения первый раз это норма.Потом человек принадлежит Ему и Он приходит ,а человек исполняется Духом.Для того и на собрания ходят особенно в первое время,ибо самим исполняться в отдельности у Бога нет такого замысла.По отдельности это исключение из правила.

Видите, что всё правильно, но ещё не зашёл во внутрь, т.е. КДС ещё не совершилось. Когда ДС зайдёт во внутрь человека, то это называется исполнение ДС, а первое исполнение ДС есть КДС. Последующие исполнения ДС уже не есть КДС. Это подобно с крещением водой.
            Нет с водой особенных ни мыслей ни ощущений нет. Просто исполнение обряда по сути больше формальности чем важного события.Потому что КДС было от услышанного ранее слова и следом покаяния.
            Остальное механика традиций.

Смотрите на Вашу ломанную логику, между нами Он будет всегда, я верю Христу.
            В качестве кого\чего?Книжного персонажа или политики взаимоотношений?Ваша вера ничем не хуже моей,я не вижу в этом правильность Вашей логики и ломанность своей.

Между нами это есть одно и тоже самое, что с нами, но не в нас. А от нас Он никогда не будет забран.
            Я понял. Он будет в качестве информации которая окружает нас,но не может объединить нас,потому что не в нас.Это вообще то трагедия, а не счастье.Что толку от количества конфессий доведённых кем то "Им"рядом до вражды,вместо того чтобы быть внутри и дать понять что мы едино?
            Ведь Христос в своей молитве просил о единстве верующих,а в Вашем варианте люди только политикой могут быть объеденены.

Атеизм это когда в Бога не верят, и ДС не может зайти во внутрь, а когда Он зайдёт во внутрь, думаю, никогда не станешь атеистом, если и выйдет на некоторе время. Ибо исполняйтесь Духом, во время Апостолов было когда перед этим не было ДС во внутри, значит, Он ушёл. Зачем испоняться если Он всегда наполняет?
            Христос рассказывая об этом Никодиму не видел в этом никакой трагедии,а наоборот правилом.
            Откуда эти опасения в Вас я не могу понять.Может Вас разок другой где то "прокатили",но это не значит что надо бояться теперь и искать Его внутри не следует.

Что имею ― имеет дар для исцеления, естественно, когда ДС исполняет, тогда и дар этот проявлялся.
            И что? Разве я выше не говорил что Вы сделав эталоном апостолов теперь сами буквально омертвели?Вы не понимаете что в Боге Вы должны прожить свою,индивидуальную жизнь,а не повторять чью то.
            Вы же никогда сами ничего не сможете если этого не поймёте.Т.е. Дух готов дать что то для жизни даже Себя,а Вы говорите не можешь ,ибо я всё равно не стану как апостол.А где смирение?
            Вас похоже надо сначала лечить заповедью "не пожелай что у ближнего" а уже потом предлагать крещение Духом.

Я намекаю уже давно и не только, а говорю что именно.
            Вы говорите свои мысли,а не как пророк от Бога.Это не я так сопротивляюсь Вашим мыслям,а Вы говорите Он не в Вас.Если не в Вас то и не Он.
            Не существовало пророков Божьих где Он не входил в них и не говорил через Них.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

НаилЯ
              Сказали, а даже самому смешно стало, да?
              Ага!Ведь Вам же можно говорить....,а почему нельзя мне?

Ну хорошо, будь по-Вашему, три Бога: Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух, и даже замены слова "Один" на "Един" в очень многих местах "стариной синодом" мы старательно не заметим. Легче Вам стало? Или Бог от этого изменился и стал именно таким - триединым?
              Легче должно быть Вам,потому что на некоторые вопросы,на которые я задавал и Вы говорили:"я не знаю как на это ответить",теперь появятся ответы.Это нужно не мне а Вам,обоим при чём.
              И Один и Един практически одно и то же,если понимать что новое вино вливают в новые мехи.
              Конечно в новые мехи можно влить и старое вино,но так как суть в вине, а старые мехи рвутся от нового, значит либо надо отказаться от вливания нового ,либо надо забывать про старое.
              Словом у Вас есть ещё над чем подумать и к чему стремиться,да?

Вам бы не меня поучать. И даже не местных говорящих? Худо-бедно с переменным успехом мы все верующие, все не лялечки во Христе, разберутся как-нибудь. Пойдёмте лучше к мирским? Как раньше? Впрочем, это исключительно по желанию.
              Нет нет...неверующие не такие уж и дураки как тут многим кажется. Христос не даром сказал по каким признакам будут узнавать что мы Его ученики.И если будут громкие лозунги и крики на "иных" "языках"без того что и как должно быть они справедливо заметят что мы кучка бесноватых.
              Что собственно они уже видят в количестве враждующих конфессий.
              А Вы женщина,должны дома учиться у мужа.Лялечки часто глаголят истину,слушайтесь его если он ею стал.Не надо тут стараться нравиться разным мужикам.Ни муж не поймёт ни Бог таких выкрутасов.
              (п.с. я догадываюсь кому говорю)

- - - Добавлено - - -

Рафаэль
              Это Ваш дар данный Вам Вашим личным богом.Мне такой не нужен.

Ты , сам себя лишая крещения Духом, отвергая Дух
              Я отвергаю не Его Дух Истины,а Ваш лживый и изворотливый.Который ни на один прямо поставленный вопрос не ответил и признал что боится моего меча.Но не знает Кто его мне дал и зачем.
              А значит Ваш бог слаб и немощен,просто детская фантазия и страх перед человеком.Это на самом деле Ваш собственный фантазирующий дух.

Пока тебя "танцуют"
              Вау!Правда? 701 одну страницу Вы со своей компанией не можете ни ответить на вопросы ни уйти с позором, а "танцуют" значит меня?
              Сами себя и выдали.

Я отвергаю не Его Дух Истины,а Ваш лживый и изворотливый.
              Именно по этой причине я с Вами даже в России вместе делать ничего не желаю.
              А в Чечне таких через пару дней убивают,не любят там таких "фруктов".
              Чечены как собаки ,испытывают и чувствуют людей за квартал.
              Зачем мне погибать раньше времени из за Вашей веры в себя?
              Последний раз редактировалось Step2; 13 July 2016, 01:42 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

На что Авдий не ответил , не прокомментировал, не увидел, умолчал у Рафаэля
                Ещё раз
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8:25)
                58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                (Иоан.8:58)
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Иоан.20:28)
                Это уже четыре свидетельства от Апостолов
                Три от Иоанна
                Один от Фомы
                Если синодальный сделали Иоанна не дружащим с головой своей
                Который называл Иоанна то Господом и Богом , то сыном самому себе, я должен им верить, должен Авдию верить, который с ними согласился, что у Иоанна в голове двоило, или должен все таки Богу верить, что Он не ошибается в выборе Апостола и самому Апостолу верить, что у него с головой как раз все было в порядке, в отличие от переписчиков текстов древних и их переводчиков, сделавших из Апостола Иоанна идиота, который писал об Иисусе как о самом Боге и в другом месте писал об Иисусе уже как о сыне Бога?!
                Вопрос риторический
                Выбираем верить Богу и Его Апостолу
                А не невеждам , переписывавщих древние свитки и их переводчикам
                Что же касается про твое толкование :Единородный, Бог
                Что раз родился, значит сын
                Напоминаю тебе и читающим такое милое слово как воплощение
                И даю тебе опять Писание в синодальном
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)
                А если бы и в окончании не исказили, то и ты читал бы так
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного, Отца.
                И понимал бы уже , когда и Иисус указывал на Себя, как на Отца

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Иоан.14:8-9)
                Я уже не говорю о том, что из Бога сделали Того, Которого и среди людей найти трудно, если не невозможно
                Любой земной отец заменит сына собою
                Сам вместо сына умрёт
                У невежд Бог собою заменил своего сына
                А на деле
                Иисус не раз, чтобы люди поняли, сравнивал Свою любовь к людям с любовью Отца к сыну и с любовью Матери к сыну
                И фактически Отец пошёл и вместо Сына умер, чтобы Сын верил в Его любовь и не погиб, а имел жизнь Вечного, Отца
                Пока до сих пор
                Вы все чтущие кривизну переписчиков и их переводчиков, кричите о том, что надо включать мозги и здравый смысл и поймите, что вы , имеющие детей, не добрее и не благородные Бога, Иисуса
                Что вы все и я лишь Его копии
                И если нам лучше самим умереть за своих сынов, чем их отдать
                То это лишь потому, что Бог, создавший нас, Отец, Сам такой
                Что Он добровольно умер за Своих сынов, за Церковь Свою

Напоминаю, что написанное Павлом Тимофею и Римлянам и другие места, где об Иисусе говорится как о Самом Боге, о Самом в Сущем ещё в обойме
                И пока оставлены для контрольного выстрела в голову древних переписчиков
                Так как на переводчиках их искажений меньше вины, чем на них самих
                Намеренно древние исказили тексты от Апостолов или по обычной человеческой безалеберности и невежеству?!
                Я не знаю
                Но склонен думать, что по второй причине
                По тому как это были обращенные к Богу язычники
                Того трепета к хранению текстов Писаний, как у иудеев, у них просто к тому времени, не выработалось
                У христиан это трепетное отношение к написанным текстам Писаний выработалось, как и у иудеев только с течением длительного времени
                Но Бог не вверял христианам хранение слова, как вверял иудеям (Павел)
                И эти искажения текстов породили столько сект и конфессий и внутри каждой ещё драка между собой
                Почему?!
                Отвечает на этот вопрос Пророк Иеремия
                13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                (Иер.2:13)

Бог Живой, Дух Святой, давший слова жизни Апостолам, их записавшим, ОСТАВЛЕН людьми
                Люди, притом не только русскоязычные, хотят напиться, а источники их (тексты, переводы, толкования) высечены людьми и есть разбитые (искаженные) и потому не могут удержать в себе воду

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  почему нельзя мне?
                  Я этого не говорила.

Легче должно быть Вам,
                  Не легче ни тяжелее не стало, ни одна фибра моей души даже не дрогнула. Три - так три. Пусть будет три Бога.

потому что на некоторые вопросы,на которые я задавал и Вы говорили:"я не знаю как на это ответить"
                  Вопросы типа: есть ли у Бога братья? Есть! Братья тела. Родственники или дети Марии.
                  Или, как Он молился Сам Себе?
                  Да так же как в книге Иова:
                  Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                  (Иов.17:3)

Давайте ещё сюда свои вопросы. На какие я там не могла ответить?
                  И Один и Един практически одно и то же,если...
                  Если понимать это как - единичность (единственность) - да, это одно и тоже.

Словом у Вас есть ещё над чем подумать и к чему стремиться,да?
                  Даже в идеальной женщине Вы найдёте, что подправить.
                  А Вы женщина,должны дома учиться у мужа.
                  Оставьте эти речи для своей жены.
                  Или, я пожалуюсь мужу и он превратит Вас в жабу.
                  (п.с. я догадываюсь кому говорю)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Step2
                    А в Чечне таких через пару дней убивают,не любят там таких "фруктов".
                    Чечены как собаки ,испытывают и чувствуют людей за квартал.
                    Зачем мне погибать раньше времени из за Вашей веры в себя?
                    Я с ними месяц был в первый раз, притом они на меня вышли под заказ, клеветников на меня, то есть были сердитый на меня
                    Но как видишь живой я
                    А после изменили своё отношение ко мне, определив меня в Божьи и стали слушать то, что я им говорю о Боге
                    Так что ты прав, они умеют определять людей
                    А вот почему тогда я не боялся и не боюсь ехать к ним
                    А ты боишься?!
                    И я тебя не собирался необрезанным туда везти
                    Да и как проповедник ты там мне не нужен был
                    А то стал бы им втюхивать своего идола троицу
                    И тебя бы и зарезали точно
                    А я разве хочу, чтобы тебя буквально зарезали?!
                    Поэтому, сам собирался тебя зарезать , а потом тебя туда взять , как помощника
                    Ты там нужен мне для другого

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Степ2
                      На твой вопрос
                      Кто говорит в говорящих на языках я давал ответ много раз
                      И сейчас повторю, мне не тяжело
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)
                      Разве не ясно , что говорит Дух Святого, Бог?!
                      Если и не видно, то только слепым и слабозрячим
                      Таким немедленно к Врачу, к Окулисту истинному
                      А вот ты
                      На вопрос,
                      Кто обрезал Авраама , сдулся
                      Ибо , если ответишь, то самого себя и прикончишь в своей этой теме своим ответом на вопрос, кто обрезал Авраама?!
                      Так я тебе ещё подарки такие держал
                      А теперь и вопросу об обрезании Авраама добавляю вопрос тебе
                      Почему Писание иносказанием показывает у Авраама три жены и восемь сынов?!
                      И почему среди всех его восьми сынов наследует только Исаак?!
                      Итак, чем рожденный Саррой в очах Божьих лучше рожденных Агарью и Хеттурой?!
                      Почему среди 8 сынов наследует Аврааму, отцу только Исаак?!
                      И чем Хеттура , родившая Аврааму аж 6 сынов не такова даже , как Агарь?!
                      Ибо сыновья Хеттуры были при жизни Авраама , получив от отца подарки, отосланы от отца
                      А сын Агари Измаил не был отослан и вместе с Исааком, наследником присутствовал при погребении Авраама, когда Авраам почил, а те шесть сынов нет, не присутствуют уже в Писании

Вопросы эти имеют самое прямое отношение к вопросу
                      Кто на самом деле имеет Духа Святого, и есть наследник Христу
                      А кто не имеет и не есть наследник

Так что ты обязан ответить на них
                      И ответить по Писанию
                      Ибо это есть суть твоей темы, гвоздь его
                      Давай
                      Я весь слух
                      А ты (напоминаю) перед Богом

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Рафаэль
                        На что Авдий не ответил , не прокомментировал, не увидел, умолчал у Рафаэля
                        Ещё раз
                        25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                        (Иоан.8:25)
                        58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (Иоан.8:58)
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        (Иоан.20:28)
                        Это уже четыре свидетельства от Апостолов
                        Три от Иоанна
                        Один от Фомы
                        Свидетельства о чем? Разве о том, будто Иисус не Сын Божий, а Сам Иегова? И где это Вы увидели? В слове "Сущий"? А заглянуть в Писание (я имею в виду исходный текст), не пробовали?

Если синодальный сделали Иоанна не дружащим с головой своей
                        Который называл Иоанна то Господом и Богом , то сыном самому себе, я должен им верить, должен Авдию верить, который с ними согласился, что у Иоанна в голове двоило, или должен все таки Богу верить, что Он не ошибается в выборе Апостола и самому Апостолу верить, что у него с головой как раз все было в порядке, в отличие от переписчиков текстов древних и их переводчиков, сделавших из Апостола Иоанна идиота, который писал об Иисусе как о самом Боге и в другом месте писал об Иисусе уже как о сыне Бога?!
                        Может это Рафаэль не дружит со своей головой? Иоанн никогда не писал об Иисусе как о "Самом Боге" יהוה.

А не невеждам , переписывавщих древние свитки и их переводчикам
                        Что же касается про твое толкование :Единородный, Бог
                        Что раз родился, значит сын
                        Напоминаю тебе и читающим такое милое слово как воплощение
                        И даю тебе опять Писание в синодальном
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Невежда это Вы, раз полагаете, что Бог родил Сам Себя.

А если бы и в окончании не исказили, то и ты читал бы так
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного, Отца.
                        И понимал бы уже , когда и Иисус указывал на Себя, как на Отца
                        Такой вывод может сделать только невежда круглый невежда.
                        Отец единородный? Рожденный?

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        (Иоан.14:8-9)
                        Что же ты, Рафаэль, с таким удовольствием приводишь эти слова из синодальнего перевода, и, при этом, игнорируешь свидетельства (из этого же синодальнего перевода) о Сыне Божием?

Да и доказывают, разве, эти стихи твою идею, будто Сын и есть Отец?
                        Нет, конечно.

Разве не понимаешь, что, например, видевший христианина (настоящего), видит и Христа в нем?

Вы все чтущие кривизну переписчиков и их переводчиков, кричите о том, что надо включать мозги и здравый смысл...
                        ...ну да, ну да "кривое" Писание отвергнуть, и доверять "переводу" Рафаэля это и есть "включить мозги"?

Включайте себе на здоровье...

Намеренно древние исказили тексты от Апостолов или по обычной человеческой безалеберности и невежеству?!
                        Я не знаю
                        Не знаешь, конечно же. Но утвеждаешь, будто тексты искажены.
                        И иначе даже и не можешь допустить, что тексты и не искажены вовсе, но только мозги некоторых, не желающих верить этим текстам, действительно искажены.

Того трепета к хранению текстов Писаний, как у иудеев, у них просто к тому времени, не выработалось
                        Зачем сочиняешь? Или у тебя есть факты, доказательства твоих обвинений? Тогда приведи, а не сочиняй.

У христиан это трепетное отношение к написанным текстам Писаний выработалось, как и у иудеев только с течением длительного времени
                        Но Бог не вверял христианам хранение слова, как вверял иудеям (Павел)
                        Иудеи сохранили слово, да и Новый Завет тоже. Именно они свидетельствовали об Иисусе Христе, как о Сыне Божием.

И эти искажения текстов породили столько сект и конфессий и внутри каждой ещё драка между собой
                        Тексты никто не искажал. Разве что только не всё верно перевели. И особенно в этом преуспел именно синодальний перевод. Хотя по сравнению с некоторыми "переводами" (имею в виду ваши измышления на сайте "откровенья") синодальний перевод просто "белый и пушистый".

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

НаилЯ
                          Не легче ни тяжелее не стало, ни одна фибра моей души даже не дрогнула. Три - так три. Пусть будет три Бога.
                          Никогда не было Бога Три.После,когда пройдёт ожесточение души Вы сами всё поймёте.

Вопросы типа: есть ли у Бога братья? Есть! Братья тела. Родственники или дети Марии.
                          Это неправда,потому что если так все апостолы были бы дети Марии.Думайте в следующий раз.
                          А то я могу начать смеяться над такими "объяснениями".

Или, как Он молился Сам Себе?
                          Да так же как в книге Иова:
                          Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                          (Иов.17:3)
                          Неужели и у Иисуса было раздвоение Личности?

Давайте ещё сюда свои вопросы. На какие я там не могла ответить?
                          Вы что серьёзно думаете что дали ответы?Кто это с Вами такое сделал?
                          Покажите- "порву в клочья"!

Если понимать это как - единичность (единственность) - да, это одно и тоже.
                          Нет это просто когда соглашаешься,но трудно если хочешь осознать. Надо знать где и когда и на чём остановиться чтобы не свалиться в крайности.Истина где то посередине.

Даже в идеальной женщине Вы найдёте, что подправить.
                          Спасибо за комплимент!

Оставьте эти речи для своей жены.
                          Или, я пожалуюсь мужу и он превратит Вас в жабу.
                          О! Я и не знал что Ваш муж известный маг.
                          Быстренько беру свои слова обратно!

Не получается да? Держать угли за пазухой?)

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Рафаэль
                            Но как видишь живой я
                            Да не только Вы и большой чести это людям не делает.

А после изменили своё отношение ко мне, определив меня в Божьи и стали слушать то, что я им говорю о Боге.
                            Надо было не возвращаться домой если это дело было Божье.

А вот почему тогда я не боялся и не боюсь ехать к ним
                            А ты боишься?!
                            Я уже озвучил. Я не вижу смысла погибать или даже рисковать за Вашу веру в себя.
                            Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.(Прит.22:3)
                            Так что как то постарайтесь понять мои мысли,чтобы не тупить в третий раз.

Ты там нужен мне для другого
                            Деловар однако!
                            Я нужен тут где я есть Богу. Что нужно Вам ищите рядом с собой,а не мечтайте подкупить своей самооценкой.
                            Я давно от этого кавказского гонора и духа отрёкся.Советую и Вам это сделать.

На твой вопрос
                            Кто говорит в говорящих на языках я давал ответ много раз
                            И сейчас повторю, мне не тяжело
                            Мне тоже не тяжело повторить что Вы отвечаете не мне, а какому то человеку с другим вопросом а не тем какой поставил я.Так что не думайте что меня Вы собьёте с толку.
                            Это не ответы ,а делание вида что отвечаете.Цитируте то, что к моим вопросам не имеет отношения.
                            Думаете что сопротивляясь мне Вы чего то в теме добьётесь?
                            Ну ну.Те же кто имеет глаза увидит как Вы увиливаете от ответов.
                            Собственно этого достаточно чтобы тема была актуальной.

Так что ты обязан ответить на них
                            Я обязан поступать с людьми и Вами как Бог поступает.
                            26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                            27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                            28 Людей угнетенных Ты спасаешь и взором Своим унижаешь надменных.
                            29 Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою. (2Цар.22:26-29)

Найдите себя в списке и поймите почему у меня с Вами так,а не иначе.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Иван1963
                              Вы себя выдвинули лауреатом по русскому языку среди невежд?
                              Где русские подразумевают "во имя " как вхождение внутрь?
                              Ну это Вы ведь так подразумеваете. Иначе не спросили бы:
                              Сообщение от Иван1963
                              Вы понимаете во имя буквально? То есть надо погрузиться в имя?
                              Или это не Ваши слова?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от awdij
                                Невежда это Вы, раз полагаете, что Бог родил Сам Себя.

Такой вывод может сделать только невежда круглый невежда.
                                Отец единородный? Рожденный?
                                А это не тот ли самый невежда с очень важным видом о котором говорится тут?
                                Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
                                (Прит.17:12)
                                Последний раз редактировалось Step2; 13 July 2016, 04:38 AM.

Комментарий

Обработка...