Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от alexey957
    Так понял вы не хотите ответить на вопрос что для вас значат слова?
    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    (Деян.11:15)
    Ну почему же не хочу? Очень даже хочу. Только меня никто не слышит...

Это крещение Духом или как вы говорите сошествие( хотелось бы понять какой смысл вкладываете)?
    Это не крещение Духом, это именно сошествие. Так и написано: "...сошел на них Дух Святой". Или в Вашей Библии написано по другому, типа: "..они были крещены Духом, как и мы вначале."?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      А к пророчествованию так вообще никто не стремиться?
      Ответ очевиден: ложные доктрины.
      Извините за такие семейные подробности, но моя жена (она гораздо старше меня в Господе) имела дар пророчества на протяжении наверно лет десяти. Это было время становления церкви, мессианской общины, время широкого распространения домашних церквей (ячеек). В моем доме как раз и была такая домашняя церковь.
      Но она НИКОГДА - не просила специально у Бога - дара пророчества.
      Он - дар - пришел от Бога - САМ.
      В нужное время и в нужном месте.
      Поэтому Ваше заключение о ложных доктринах - оно не имеет подтверждения в моей жизни, жизни членов наших домашних ячеек и прочая...Вы бы послушали эти пророчества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      Меня удивляет другое, то, что делаете Вы: читаете одно, а "видите" другое?
      Ну, это не проблема.
      Есть тут такие, которые читают одно, видят другое, а отвечают - третье...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47849

Поэтому Ваше заключение о ложных доктринах - оно не имеет подтверждения в моей жизни, жизни членов наших домашних ячеек и прочая...Вы бы послушали эти пророчества...

-----------------
        поделитесь что касается учения Христова - о крещении / о смерти/воскресении/

должен был бы открыт путь во Христа то есть в Его Тело?

или дар пророчества был дан только открывать сердца тайны

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Олег2008
          Я не претендую на истину в последней инстанции, но позволю себе выразить несогласие с Вами.
          Только? (и единственно???) - для назидания церкви???
          Да нет, еще и для знамения неверующим...

Иначе Павел не писал бы сами знаете что...
          Не знаю.
          И что бы он не писал?

Вы правильно здесь пишите - Не желает ли...
          Да, ежику понятно, что хотелось бы...но так не было и при апостоле, как выясняется, и не так и ныне.
          Сейчас назиданий - масса - и самое главное назидание - печатный вариант Слова Божьего.
          Там - ВСЕ назидания......
          Время иное.
          Верно. Библия полнота назиданий. Время иное, это точно.
          Вопрос, а языки зачем? Я не хочу сказать, что они совсем не нужны, просто спрашиваю: для чего они? Для назидания? Позвольте усомниться...
          Впрочем, Вы как-то уже говорили (вроде?), что языки нужны для эмоционального подъема. Так вот, с этим согласен.

Еще раз повторю - время иное.
          Сейчас каждый баптист или пятидесятник приходит на служение с целым талмудом назиданий - в нашем русскоязычном случае, это сильнодальний перевод Библии. И за него - спасибо.
          Да, а если этот баптист или пятидесятник может еще и по-немецки или по-английски читать Библию, то он вооружен по полной программе.

Да, я не был свидетелем ни одного подобного случая.
          Почему?
          Прошло 2000 лет - и уровень познания мира в сознании современных атеистов - совсем не тот, что уровень диких народов прошлого. Которые на гром крестились...
          Ныне не падет ниц практически никто...
          А я был свидетелем, можете себе представить? Но не языков, а пророческого слова, ясного и понятного настолько, что человек, на которого они указывали, пал ниц и сказал: с вами Бог. И с тех пор он стал и до сих пор остается христианином.
          Впрочем, это не единственный случай в моей жизни... Если Вы слышали что-нибудь об Эрло Штегене, то в определенные времена там много чего интересного происходило...
          А на сегодня всё, утихло...

Для меня лично - это в основном именно так.
          Но - об этом практически никто не пишет - есть у такой молитвы один интересный аспект - Дух Святой ведет в молитве - за какого-то мне совершенно неизвестного человека с совершенно неизвестными проблемами - и вот такая молитва звучит в мир.
          Так оно есть в реале....
          Трудно отследить, обратной связи нет....
          Так в том то и дело, отследить трудно, нет обратной связи, почему же тогда мы верим, что так оно и есть в реале, как нам представляется? Откуда мы знаем, что молясь на языках мы молимся именно за какого-то мне неизвестного человека с его проблемами?
          Ходят, правда, различные истории со свидетельствовами якобы с подтверждением таких случаев, но слушая их, я не могу отвязаться от чувства, что эти истории проплачены заинтересованной стороной.

А одинокий пророчествующий??? Ясен день, что это нонсенс.
          Во-от!
          А в одиночку говорящий на языках? Где-нибудь есть хотя бы намек на то, что такая практика существовала во времена Павла?

Я молился - и мимо.
          Ну, тогда молчите в церкви и продолжайте молиться "себе и Богу" как Павел и настаивает:
          13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14)

Кстати, о даре истолкования на каком языке надо молиться? На знакомом или непонятном?

Одна сестра - не молилась - но вдруг на некоторый отрезок времени приобрела его.
          Потом - все ушло...
          Ну и что, будем Бога упрекать?
          Уверен, Бог тут вообще ни при чем. Думаю, сестру языки и так устраивают, сами по себе, без толкования.
          В сестре дело, короче, а не в Боге. Ну или в том обществе, где ее так научили...
          Последний раз редактировалось awdij; 02 July 2013, 09:58 AM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Олег2008
            Извините за такие семейные подробности, но моя жена (она гораздо старше меня в Господе) имела дар пророчества на протяжении наверно лет десяти. Это было время становления церкви, мессианской общины, время широкого распространения домашних церквей (ячеек). В моем доме как раз и была такая домашняя церковь.
            Но она НИКОГДА - не просила специально у Бога - дара пророчества.
            Он - дар - пришел от Бога - САМ.
            В нужное время и в нужном месте.
            Поэтому Ваше заключение о ложных доктринах - оно не имеет подтверждения в моей жизни, жизни членов наших домашних ячеек и прочая...
            Ну так слава Богу, что есть исключения из общего правила. Но согласитесь, в подавляющем большинстве говорящих на языках устраивает такое положение вещей, когда нет ни толкований, ни пророчеств.
            Языки есть и достаточно, куда уже дальше?
            Типа:
            Языки знамение того, что крещен Духом Святым?
            Знамение!
            Свидетельство того, что рожден свыше?
            Свидетельство!
            А чего еще надо?

Потому я и говорил о ложных доктринах. Ну да Вы поймете...

Вы бы послушали эти пророчества...
            Так я уже писал выше: слышал, ну, может не такие, как у вас, но слышал... Более того, и сам... Ах, не буду ничего говорить...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от awdij
              Только меня никто не слышит...

Это не крещение Духом, это именно сошествие.
              Не слышат потому что не разделяют вашего мнения в том числе и я .
              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
              (Деян.10:47)
              Судя вашей логике ученики не крещены а просто получили Святого Духа и ученики сказали что на них сошел Дух в начале, однако все прекрасно знают что в начале они были крещены Духом что явно из слов
              ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
              (Деян.1:5)
              Опять же по вашей логике они вообще не были крещены ведь написано что они исполнились Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
              Вы бы послушали эти пророчества...
              И как их послушать?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от alexey957
                Не слышат потому что не разделяют вашего мнения в том числе и я .
                То есть, Вы хотите сказать, что Лука вместо слова "сошёл" должен был написать "крестились", но запутался?

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                (Деян.10:47)
                Судя вашей логике ученики не крещены а просто получили Святого Духа и ученики сказали что на них сошел Дух в начале, однако все прекрасно знают что в начале они были крещены Духом что явно из слов
                ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                (Деян.1:5)
                Нет, это судя не по моей логике, а по Вашей. А мою логику Вы просто не слышите.

Опять же по вашей логике они вообще не были крещены ведь написано что они исполнились Духа Святого.
                А по Вашей логике исполнение Духом то же самое, что и крещение Духом? И когда Павел призывал: "Исполняйтесь Духом", он хотел сказать, чтобы все вновь и вновь Духом крестились?
                А Вы сами, когда исполняетесь Духом, рассматриваете это как очередное (в который раз) крещение Духом?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  То есть, Вы хотите сказать, что Лука вместо слова "сошёл" должен был написать "крестились", но запутался?
                  Вероятней всего это вы не совсем понимаете значения сошел. Что касается логики то вы слышите только себя и не хотите понять что когда Апостол говорит "как и на нас вначале" то речь о дне Пятидесятницы. И вы путаете сошествие с исполнением.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от awdij
                    Но согласитесь, в подавляющем большинстве говорящих на языках устраивает такое положение вещей, когда нет ни толкований, ни пророчеств.
                    Языки есть и достаточно, куда уже дальше?
                    Типа:
                    Языки знамение того, что крещен Духом Святым?
                    Знамение!
                    Свидетельство того, что рожден свыше?
                    Свидетельство!
                    А чего еще надо?
                    Потому я и говорил о ложных доктринах. Ну да Вы поймете...
                    Наверно не все так мрачно.
                    Не зря Павел писал - ревнуйте о дарах...
                    Ревнуют скорее всего многие (как и я в свое время).
                    Но - не получают - и охладевают.
                    Уходит первая любовь...
                    А насчет дара пророчества.......так он во все времена был ооочень редким....
                    Пророков ВЗ можно по пальцам пересчитать...
                    Нам все это трудно понять.
                    Считаем, что все может быть разложено по полочкам.
                    "Мои мысли - не ваши мысли, Мои дела - не ваши дела"

Так я уже писал выше: слышал, ну, может не такие, как у вас, но слышал... Более того, и сам... Ах, не буду ничего говорить...
                    Ну вот видите......Бог работает....с каждым и в свое время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    И как их послушать?
                    Их уже не услышать...
                    Правда, кое что можно прочитать....но там не написано: "Пойди и скажи всем народам..."

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Олег2008
                      Их уже не услышать...
                      Правда, кое что можно прочитать....но там не написано: "Пойди и скажи всем народам..."
                      Сочувствую! А для кого были пророчества если не для назидания церкви?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от alexey957
                        Вероятней всего это вы не совсем понимаете значения сошел.
                        А Вы считаете, что "сошёл" и "крестил" ну совсем одно и то же?

...когда Апостол говорит "как и на нас вначале" то речь о дне Пятидесятницы.
                        Все верно, он говорил о дне Пятидесятницы.

И вы путаете сошествие с исполнением.
                        Да нет, не путаю, так же, как не путаю и сошествие с крещением.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от awdij

Все верно, он говорил о дне Пятидесятницы.
                          Тогда к чему это
                          А Вы считаете, что "сошёл" и "крестил" ну совсем одно и то же?
                          Если там было крещение?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Олег2008
                            Наверно не все так мрачно.
                            Не зря Павел писал - ревнуйте о дарах...
                            Ревнуют скорее всего многие (как и я в свое время).
                            Но - не получают - и охладевают.
                            Уходит первая любовь...
                            А насчет дара пророчества.......так он во все времена был ооочень редким....
                            Пророков ВЗ можно по пальцам пересчитать...
                            Нам все это трудно понять.
                            Считаем, что все может быть разложено по полочкам.
                            "Мои мысли - не ваши мысли, Мои дела - не ваши дела"
                            Да согласен я со всем этим. Все правильно, пока мы говорим о языках, как дарах Духа.
                            Но вот если начинают утверждать, что языки знамение КДС и свидетельство о рождении свыше (т.е., те, кто не говорит языками не рожден от Духа и не КДС), то тогда во главу угла становится ложная доктрина, от которой, собственно и идут все проблемы и, в конечном итоге уходит любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Тогда к чему это Если там было крещение?
                            Так было крещение, конечно же. Но после схождения Духа, когда Апостол повелел креститься во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Олег2008
                              Я молился - и мимо.
                              Одна сестра - не молилась - но вдруг на некоторый отрезок времени приобрела его.
                              Потом - все ушло...
                              Ну и что, будем Бога упрекать?
                              Бога упрекать не надо.
                              Надо спросить Господа Бога: почему Он не дает сегодня дар толкования языков, если на то есть Его прямая воля?... а потом - глубоко задуматься над полученным ответом!

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от alexey957
                                Сочувствую! А для кого были пророчества если не для назидания церкви?
                                А они разные были....
                                Три амбарных книги ими исписаны за 3 года...
                                В основном личные (и о семье много было сказано Богом) наставления и назидания.
                                Но есть и общего характера - например пророчество в жизнь неверующего человека.
                                Это было как раз для меня........точка в точку...после него я и побежал в церковь каяться.
                                И это было 16 лет тому...

Насчет назидания церкви...
                                Если члены назидаются - то и все Тело вместе с ними...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                                Но вот если начинают утверждать, что языки знамение КДС и свидетельство о рождении свыше (т.е., те, кто не говорит языками не рожден от Духа и не КДС), то тогда во главу угла становится ложная доктрина, от которой, собственно и идут все проблемы и, в конечном итоге уходит любовь.
                                Как Вы знаете, я не сторонник такого....

Комментарий

Обработка...