Вы цитировали вот этот мой пост: "А почему не достигают? Да потому что уверовали в ложную доктрину, а именно: "языки" свидетельство рождения свыше. Или: "языки" знамение того, что человек получил крещение Духом.
К чему тогда еще стремиться то? Ведь главное, типа, уже имеют...", и на всё это заявили: "Не извращайте".
Как я должен это был понять? Что именно я "извратил"?
Не обязательно...
Так же, как и пророчества, так и языки не обязательно являются проявлением Духа Святого.
Конечная цель принести пользу церкви.
И кто стремится к тому, чтобы пророчествовать? Ведь пророчествующий (по Павлу) превосходнее того, кто говорит языками? Ведь говорящий языками не несет церкви назидания, увещевания и утешения, но только пророчествующий.
Почему же все желают говорить языками, без того, чтобы изъяснять сказанное?
А к пророчествованию так вообще никто не стремиться?
Ответ очевиден: ложные доктрины.
К чему тогда еще стремиться то? Ведь главное, типа, уже имеют...", и на всё это заявили: "Не извращайте".
Как я должен это был понять? Что именно я "извратил"?
Я написала - что языки - свидетельство проявления Духа Святого...
Так же, как и пророчества, так и языки не обязательно являются проявлением Духа Святого.
...но не конечная цель - и владеть молитвой или пророчеством на языках - Павел желал всем.
1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(RST 1Кор.14:1-5)
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(RST 1Кор.14:1-5)
Почему же все желают говорить языками, без того, чтобы изъяснять сказанное?
А к пророчествованию так вообще никто не стремиться?
Ответ очевиден: ложные доктрины.
Комментарий