Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Ольга К.

я-то осилила, а вот Вы никак дальше не продвинитесь..
    А почему не заметно?

а этот вы поняли бы?
    А оно вообще надо?

А поинтересуйтесь - когда именно это произойдет?
    Уже произошло.Во всяком случае для многих некоторых.

Павел разделял? А ведь он -
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    (RST 1Кор.14:18)
    Нет что Вы ,он вот о чём говорил стоит делать,то есть как лучше и правильнее:
    [1 Кор.14:19] но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    Неужели он как и я "недооценивал" языки?И почему тьма слов на незнакомых "языках"(не языки это!) так привлекает вас всех?Вы не как апостол мыслите!

У вас дары - да, угасли. Потому что угашаете Дух Святой.
    А Вы как думали?
    Да зря стараетесь.Красноречие не спасёт ваши липовые языки и возможно и вас самих,если не успеете покаяться.
    За обман людей и себя отвечать всё равно придётся.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от alexey957
      Да не знание а Апостол говорит что он молится этими языками, притом люди не всегда понимают о чём говорится в такой молитве и что для понимания( назидания) надо толкователь.
      правильно, если он молится на чужом языке, поэтому он и говорит ,лучше пять слов,но...................ну не буду повторятся, сами знаете

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ольга К.
        И это он о проповеди на языках? ...
        Никогда не приходилось встречаться с такой ересью, какой смысл если говорящего не понимают и нет толкователя?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от alexey957
          А для чего мне это нужно делать? У меня с этим вопросом всё в порядке, вам надо вы сами и приложите усилия, к тому же по истории они есть.
          Слава Богу, что у вас все в порядке.
          А вот насчет истории....
          Нет такого - ни в какой истории. Ни одной проповеди на языках.....просто нет.
          Потому и искать то нечего.
          Многие наверно искали - да обломились...
          Выход из тупика люди однако всегда находят - придумают все что им нужно......

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Прошу прощения, был долго без доступа в сеть....
            Сообщение от MakDim
            Добрый день!
            Фактом в данных случаях является только то, что некоторые люди стали произносить непонятные звуки.
            P. S. Это какой-то странный баптист... он бы еще вместо крещения полным погружением стал крестить окроплением, а то и обрезание неофитам делать...
            Я не писал о баптисте - я писал о баптистах (потому как говорящих языками баптистов предостаточно)

Само говорение (молитва) действительно выглядит как произношение непонятных звуков.
            Ну, говорящие в этом не виноваты.......

Фома получил подтверждение от Спасителя. А от нео-50-в ничего, кроме обвинений в неверии не добиться.
            О каких обвинениях в неверии вы пишите?
            Если человек чего-либо не понимает - то это констатация факта - а не обвинение.
            Как можно обвинять например малыша в том, что он не знает таблицу умножения?
            Ведь он ее еще не учил в школе......

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Сестра Аллачка
              вот только не надо выдумывать!!!!и додумывать
              ясно сказано МОЛИТЕСЬ ТАК:
              9. Вы же молитесь так: Отче наш. Который на небесах! Да святится имя Твое.
              10. Да придет Царство Твое. Да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
              11. Хлеб наш насущный дай нам сегодня.
              Э, это вы своим православным собратьям посоветуйте...
              Во кто понаписал сотни обязательных молитв по разным случаям (и в разное время - просто по часам расписано) разным святым и угодникам без разбора.
              Молитвослов
              Во где раздолье..........а вы на пятидесятников гоните......

и НИГДЕ не сказано молитесь так как молятся говорящие
              Во во, и нигде в НЗ не сказано, что перед поездкой в отпуск надо учить "Молитву ко Пресвятой Богородице от человека, собирающегося в путь"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              А Христос говорил языками?
              Факт? Или версия?
              Не факт.
              Версия - и неверная......
              Не молился Иисус Христос на языках....
              Ему нужды не было........
              Языки - для нас, грешных.......

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Олег2008
                Э, это вы своим православным собратьям посоветуйте...
                Во кто понаписал сотни обязательных молитв по разным случаям (и в разное время - просто по часам расписано) разным святым и угодникам без разбора.
                Молитвослов
                Во где раздолье..........а вы на пятидесятников гоните......

Во во, и нигде в НЗ не сказано, что перед поездкой в отпуск надо учить "Молитву ко Пресвятой Богородице от человека, собирающегося в путь"
                точно нигде не сказано ,да и правда много молитв,но эт ладно кто придумал тот и молится ,а вот скажите у вас в Библии есть молитвы "Отче наш" ?

Сообщение от Олег2008
                Не факт.
                Версия - и неверная......
                Не молился Иисус Христос на языках....
                Ему нужды не было........
                Языки - для нас, грешных.......
                языки ,для неверующих

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Бог же не мог дать апостолам только ПОЛЬСКИЙ НАПРИМЕР! как же они тогда будут проповедовать Евангелие например русским??
                  А зачем им польский то?
                  Польский я к примеру знаю...и еще кучу...
                  А молюсь на русском - и на иных языках...
                  Ныне время иное - и этого просто многие не понимают......не понимают, что Бог для каждого времени - дает Свои благословения верующим самыми разными способами, которые адекватно соответствуют 3-ему тысячелетию от РХ.
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 29 June 2013, 04:03 PM.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Олег2008
                    А зачем им польский то?
                    Польский я к примеру знаю...и еще кучу...
                    А молюсь на русском - и на иных языках...
                    Ныне время иное - и этого просто многие не понимают......не понимают, что Бог для каждого времени - дает Свои благословения верующим самыми разными способами, которые адекватно соответствуют 3-ему тысячелетии от РХ.
                    а что это за способы?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Ольга К.
                      Жду еще массу сылок на регулярную проповедь Евангелия среди народов - на языках, незнакомых проповедникам - и произносимых - постоянно - под действием Духа Святого.
                      Жду с нетерпением.
                      Мне alexey957 доказывал, что таких примеров в истории вагон и малая тележка......
                      Сообщение от alexey957
                      А для чего мне это нужно делать?
                      У меня с этим вопросом всё в порядке, вам надо вы сами и приложите усилия, к тому же по истории они есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                      Нигде и никогда Апостолы не учили, что языки даны для уединенной молитвы.
                      Это равносильно, как если пророчествовать в одиночку.

Это как это???
                      Одному на языках запрещено молиться???

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от Олег2008
                        А вот насчет истории....
                        Нет такого - ни в какой истории. Ни одной проповеди на языках.....просто нет.
                        Потому и искать то нечего.
                        Многие наверно искали - да обломились...
                        Выход из тупика люди однако всегда находят - придумают все что им нужно......
                        А ничего придумывать и искать не надо. Надо просто прочитать Библию и заметить,что апостол Павел был гражданином Рима. Значит и знал язык римлян.А это в свою очередь говорит о чём? что он мог проповедовать на греческом!
                        И что первые варианты Библии тоже на греческом,говорит о чём? Что это тоже проповедь на ином,не еврейском языке.
                        Просто каша у вас у всех в головах,вот и спорите чего то.
                        Выход из тупика- это сломать свою кодировку как тут уже предлагалось и прочесть Библию хоть раз правильно.В конце концов и у вас должен же быть такой шанс хоть раз в жизни?!

А вот проповедей на языках непонятных проповедующему действительно не было. Каюсь что сам когда то в это верил.
                        Потому не вижу никакого малейшего смысла в бормотаниях пятидесятников что в роликах интернета.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Олег2008
                          Мне alexey957 доказывал, что таких примеров в истории вагон и малая тележка......
                          Вы у пятидесятников спрашиваете? А претензии ко мне?Притом не будьте ленивым сами ищите ответы на свои вопросы чтобы не засорять темы.Если вы о проповедях на языках то это полнейшая ересь.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от alexey957
                            Вы у пятидесятников спрашиваете? А претензии ко мне?Притом не будьте ленивым сами ищите ответы на свои вопросы чтобы не засорять темы.Если вы о проповедях на языках то это полнейшая ересь.
                            Нда, правая не знает что творит левая.
                            Впрочем, не будем о грустном...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Олег2008
                              Нда, правая не знает что творит левая.
                              Впрочем, не будем о грустном...
                              Не ищите себе оправдания.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Step2
                                В том то и дело ,что коринфяне увлеклись этим даром на пороге его угасания и решили использовать его в молитвах бездумно,для показания своих даров духовности.Потому апостол Павел и предупреждает о том, что языки скоро умолкнут.А даже истинный дар без любви,то есть молитвы без понятного смысла для других - нелюбовь к брату стоящему рядом и непонимающему.Как молиться втайне Христос учил отдельно.
                                То есть такой дар по сути разделяющий.И предлагает другой ,более превосходнейший путь для них.
                                Но фанатики как видно существуют до сих пор,а дары угасли.Потому и видим что люд устроили ажиотаж вокруг пустого.Потому и ответить ничего толком не способны.
                                У них дух не тот,чтобы давать откровения и смысл по данному вопросу,чего же Вы хотите?
                                - Есть некоторые вещи, которые необходимо всем христианам иметь независимо от их статуса, даров, служений, назначений и предназначений.
                                Пребывание в учении Христа - для всех - к Римлянам: 6 / 17 - 18, победа над грехом - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - для всех, верой умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - для всех, не иметь помышления плотские - к Римлянам: 8 / 5 - 8 - жить по духу - для всех, и т. д.
                                Вот Павел и говорит, что и говорение как общение духа человека с Богом, когда еще никто не разумеет о чем речь - для всех - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не л ю д я м, а Богу, потому что никто не п о н и м а е т его, он т а й н ы говорит д у х о м,
                                А кто пророчествует ( в отличие от говорения ), тот говорит людям в назидание, увещание и утешение ( в служении уже, для служения людям, а не для своего совершенствования - кто ты есть - как нечто общее, общий опознавательный знаменатель - для всех, независимо от даров и служений ).
                                Кто говорит на незнакомом языке ( как говорение духом к Богу ), тот назидает себя ( при этом еще и это совершенствование, без которого не обойтись ), а кто пророчествует, тот назидает церковь ( уже как служение другим - в этом различие ).
                                Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
                                Вот Павел и желает, чтобы все имели говорение уже как общение духа с Богом, но для служения и назидания других - чтобы достигали пророчества.
                                То есть, независимо от времени - все мы Корнилии в какой - то мере, но не имеем - потому что не просим об этом со всяческой предвзятостью и страхом пред этим знамением.
                                А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего.
                                А Отец камень вместо хлеба никогда не даст, ибо совершенен, более чем каждый родитель на земле по отношению к своему чадо - от Луки: 11 / 5 - 13 - вот к этому и написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                                Потому не вижу никакого малейшего смысла в бормотаниях пятидесятников что в роликах интернета.

- Все это уже поняли.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...