Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от Саша O
    Это вам сатана дал такое откровение?
    А вы, что, полагаете через эту чревовещательницу с Саулом разговаривал вышедший из под земли Самуил? Это же Саул понял что по зову сатанистки пришел Божий пророк.
    Последний раз редактировалось Дмитрий зерн; 15 June 2013, 11:49 AM.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Олег2008
      Вы, молодой человек - не владеете информацией.
      Ваще.....
      1. Симеон Новый Богослов - монах 10-го века: - "Когда я в духе, я молюсь на языках"....
      2. Исидор митрополит Новгородский (примерно 16 век):
      Чувствуете Дух Святой?
      Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. (16-й век)
      Это свидетельство иконо- (=идоло-) поклонников?!
      Вы их духовные чада?
      Успехов.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий зерн
        Участник

• 07 June 2013
        • 339

Сообщение от Олег2008
        Вот тут вы правы - планировать будущие действия - и затем их с помощью своих приспешников выполнять - это вполне объяснимо. Именно так создается иллюзия знания будущего...

Да в том то и дело, что совершенно незачем.
        Сейчас есть переводчики со всех языков и на все языки, и переводчиков пруд пруди, многие сами - система и уровень образования и IT позволяет - могут спокойно изучить язык, причем практически любой из живущих.
        Так вот о выделенном.
        НИКОГДА - языки не были даны Богом - для проповеди.
        Н И К О Г Д А.
        Нет В НЗ - НИ ОДНОГО упоминания о проповеди ап. Павла (а именно он был странствующим апостолом язычников) на языках. Как впрочем и других апостолов.
        Иные языки в подавляющем большинстве случаев предназначены только для молитвы Богу.
        Впрочем, иногда они принимают участие в пророчествах, иногда и в других ситуациях.
        Языки многогранны...
        Насчёт молитв на языках, как цели , ради которой Бог дал церкви эти языки, Новый Завет ничего не говорит, иначе я как исследующий библию человек, исповедовал бы эту истину. Я сам покаялся в церкви где говорили на языках, захотел стать её членом. Мне дали буклет с доктринами церкви, 8 пункт исповедания Божьих ассамблей гласил Верую в крещение Духом Святым с обязательны даром говорения на иных языках. Я начал молиться спрашивая Бога истинен ли этот 8 ой пункт. Бог мне открыл истину о природе языков, эти языки должны быть только человеческими. Текст библии, на который указал мне Бог, записан в Деян. 14.11......суть такова,- в Ликаонских городах проповедовали Павел с Варнавою, народ возвысил свой голос говоря по Ликаонски... мне показалась странной подробность,- по Ликаонски.. Это как если бы я сказ ал, мы приехали во Францию и французы говорили нам по французски. Я понял что природа этих языков,- человеческая, с другой стороны
        обязательность дара языков, это небиблейская идея. Я не отрицаю подлинного дара языков, но в церквях я его не встречал, пока ещё.

Однако, сплошь и рядом встречал и встречаю, лишь пустой слух, которому, согласно библии, я должен не внимать Исх.23.1. до тех пор пока не подтвердится истинность этой информации.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Дмитрий зерн
          Насчёт молитв на языках, как цели , ради которой Бог дал церкви эти языки, Новый Завет ничего не говорит, иначе я как исследующий библию человек, исповедовал бы эту истину.
          Дар говорения иными языками, дается верующим, а не исследующим Писание. Тем кто не мудрствует по книге, а в простоте своего сердца и смирения принимает то, что Господь дарует. Своим разумом духовное не понять.
          Я сам покаялся в церкви где говорили на языках, захотел стать её членом. Мне дали буклет с доктринами церкви, 8 пункт исповедания Божьих ассамблей гласил Верую в крещение Духом Святым с обязательны даром говорения на иных языках. Я начал молиться спрашивая Бога истинен ли этот 8 ой пункт. Бог мне открыл истину о природе языков, эти языки должны быть только человеческими.
          Рад, что вы покаялись в церкви. Но доктрины в церкви, такое же законничество. Вы правы. Обязательного в вопросах даров ничего нет. Все делается в свободе Святого Духа. Иные языки приходилось встречать разные. Часто даже те, которые звучали непонятно, но их понимали те, кому было обращение.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

А вы, что, полагаете через эту чревовещательницу с Саулом разговаривал вышедший из под земли Самуил? Это же Саул понял что по зову сатанистки пришел Божий пророк.
            Самуилом его называет атор книги, который писал будучи движемый Духом Святым.

Комментарий

• Дмитрий зерн
              Участник

• 07 June 2013
              • 339

Сообщение от igoshir
              Дар говорения иными языками, дается верующим, а не исследующим Писание. Тем кто не мудрствует по книге, а в простоте своего сердца и смирения принимает то, что Господь дарует. Своим разумом духовное не понять.

Рад, что вы покаялись в церкви. Но доктрины в церкви, такое же законничество. Вы правы. Обязательного в вопросах даров ничего нет. Все делается в свободе Святого Духа. Иные языки приходилось встречать разные. Часто даже те, которые звучали непонятно, но их понимали те, кому было обращение.

Мне по молитве духом, Бог открыл, что дар языков нужно проверять, от Бога ли они. Библия говорит, что дар языков, есть. И вот, ко мне

приходит брат и говорит, мне Бог дал язык, разве я ему должен верить, он же не библия и не Иисус, может он мне врёт или впал в заблуждение, и меня туда же тащит? Если вы мне докажете что ваш дарованный язык, это человеческий язык, тогда можно будет вам поверить. А так я запрещать говорить вам не буду, как учил Павел, но и верить вам я не буду тоже, как говорит Исх.23.1.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Мне по молитве духом, Бог открыл, что дар языков нужно проверять, от Бога ли они. Библия говорит, что дар языков, есть. И вот, ко мне

приходит брат и говорит, мне Бог дал язык, разве я ему должен верить, он же не библия и не Иисус, может он мне врёт или впал в заблуждение, и меня туда же тащит? Если вы мне докажете что ваш дарованный язык, это человеческий язык, тогда можно будет вам поверить. А так я запрещать говорить вам не буду, как учил Павел, но и верить вам я не буду тоже, как говорит Исх.23.1.
                Я о человеческом языке ничего не слышал. Если верить Писанию, то он называется - иной язык, разный, непонятный, ангельский. А вот о человеческом языке, как о даре Святого Духа не ведаю.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                  Участник

• 07 June 2013
                  • 339

Сообщение от Саша O
                  Самуилом его называет атор книги, который писал будучи движемый Духом Святым.

Автор Библии, описывает в этом месте, то как Саул воспринимает происходящее, он смотрит как бы глазами Саула, и слышит как бы ушами Саула. Редкий приём священнописателя, позволяющий вжиться в роль обольщенного человека, чтобы ощутить трагедию человека, которому видится одно, а на самом деле это совсем другое.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от alexey957
                    Врёте и не стесняетесь или точнее не боитесь Бога а Бог судья за такие дела.От того что вам закрыт смысл слов Евангельских вы и пребываете в таком состоянии, вам надо родиться свыше.
                    Да видимо Вам самому надо родиться свыше,чтобы появилась возможность отвечать на прямо поставленные вопросы -прямо.
                    Но думаете что говоря это мне сами себя и свою эту необходимость скроете? Это Вы на новичках отрабатывайте,а на мне уже не получится.

- - - Добавлено - - -

Автор Библии, описывает в этом месте, то как Саул воспринимает происходящее, он смотрит как бы глазами Саула, и слышит как бы ушами Саула. Редкий приём священнописателя, позволяющий вжиться в роль обольщенного человека, чтобы ощутить трагедию человека, которому видится одно, а на самом деле это совсем другое.
                    Это типа приступили "к духам праведников, достигших совершенства,"только вот через чревовещательницу. Кстати та же проблема что с языками пятидесятничества.
                    Думают что языческая глоссолалия приближает к Богу!

[Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    А тот Самуил поднялся из преисподней.И ничего не смог сказать кроме того что настоящий Самуил говорил.
                    Так что Ваше откровение поддерживаю.
                    Последний раз редактировалось Step2; 15 June 2013, 07:59 PM.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Отвечать кому, вам, человеку который не умеет держать своего слова? Не верный в малом не верен во всём.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от alexey957
                        Видимо для вас не очевидное если не понимаете слов Вы считаете просто говорением на языках?
                        Повторю опять:
                        Я не понял, для чего вы мне очевидное опять процитировали???
                        Явление Пятидесятницы - уникально. Больше такого не было и врядли будет.
                        И "слышал их говорящих его наречием" в Пятидесятнице - НИКАКАЯ не проповедь.
                        Это - массовое славословие Бога - сразу 120-ью людьми.
                        Какая проповедь - когда 120 одновременно на разных языках???
                        Вы что то путаете.
                        Проверьте - что означает слово "проповедь".
                        Так вот, проповедей на языках в Писании - а ни одной...
                        Апостол Павел, более всех говоривший языками - НИГДЕ не писал о надобности проповедовать на языках - и сам никогда на языках не проповедовал.
                        Про дар языков для проповеди - это придумали православные....
                        Приведите мне хоть единственный пример - проповеди на языках - после явлений Пятидесятницы.
                        Именно - ПРОПОВЕДИ.
                        Хоть - один......за все 2000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                        Это свидетельство иконо- (=идоло-) поклонников?!
                        Вы их духовные чада? Успехов.
                        Вы себе аплодируете за искрометный юмор...
                        Простительно.
                        Однако факты говорят, что многим и православным, и католикам, и иным (например баптистам) Бог давал и дает дар молитвы на языках.
                        Куда ж с вилкой - на паровоз?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Насчёт молитв на языках, как цели , ради которой Бог дал церкви эти языки, Новый Завет ничего не говорит, иначе я как исследующий библию человек, исповедовал бы эту истину. Я сам покаялся в церкви где говорили на языках, захотел стать её членом. Мне дали буклет с доктринами церкви, 8 пункт исповедания Божьих ассамблей гласил Верую в крещение Духом Святым с обязательны даром говорения на иных языках.
                          Я не знаю ни Божьей ассамблеи, ни ее 8-го пункта.
                          Я знаю только Божье Слово, Библию

Я начал молиться спрашивая Бога истинен ли этот 8 ой пункт. Бог мне открыл истину о природе языков, эти языки должны быть только человеческими.
                          Естественно человеческими...какими же еще...

Текст библии, на который указал мне Бог, записан в Деян. 14.11......суть такова,- в Ликаонских городах проповедовали Павел с Варнавою, народ возвысил свой голос говоря по Ликаонски... мне показалась странной подробность,- по Ликаонски.. Это как если бы я сказ ал, мы приехали во Францию и французы говорили нам по французски. Я понял что природа этих языков,- человеческая, с другой стороны
                          обязательность дара языков, это небиблейская идея.
                          Ну вот, я нашел еще одного единомышленника.
                          Крнечно - не обязательно.
                          Я не отрицаю подлинного дара языков, но в церквях я его не встречал, пока ещё.
                          А мне привелось встречать, и неоднократно.......со свидетельствами лингвистов...

Однако, сплошь и рядом встречал и встречаю, лишь пустой слух, которому, согласно библии, я должен не внимать Исх.23.1. до тех пор пока не подтвердится истинность этой информации.
                          Вы можете предоставить истинность информации о том, что Бог есть???

Комментарий

• Дмитрий зерн
                            Участник

• 07 June 2013
                            • 339

Сообщение от Step2
                            Да видимо Вам самому надо родиться свыше,чтобы появилась возможность отвечать на прямо поставленные вопросы -прямо.
                            Но думаете что говоря это мне сами себя и свою эту необходимость скроете? Это Вы на новичках отрабатывайте,а на мне уже не получится.

- - - Добавлено - - -

Это типа приступили "к духам праведников, достигших совершенства,"только вот через чревовещательницу. Кстати та же проблема что с языками пятидесятничества.
                            Думают что языческая глоссолалия приближает к Богу!

[Евр.12:23] к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            А тот Самуил поднялся из преисподней.И ничего не смог сказать кроме того что настоящий Самуил говорил.
                            Так что Ваше откровение поддерживаю.
                            Спасибо за поддержку!

Комментарий

• Дмитрий зерн
                              Участник

• 07 June 2013
                              • 339

Сообщение от igoshir
                              Я о человеческом языке ничего не слышал. Если верить Писанию, то он называется - иной язык, разный, непонятный, ангельский. А вот о человеческом языке, как о даре Святого Духа не ведаю.
                              Посмотрите Деян.2.8.11.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Олег2008
                                Повторю опять:

Приведите мне хоть единственный пример - проповеди на языках - после явлений Пятидесятницы.
                                Именно - ПРОПОВЕДИ.
                                Хоть - один......за все 2000 лет.
                                Почему вы считаете что то что было за все 2000 лет надо дописать в Евангелие?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...