Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Дмитрий брат
    Истинно так.

Тезис №23
    Многие 50-ки утверждают, что их вера НАИСВЯТЕЙШАЯ, так как основана на святейшем общении человека с Богом посредством иных языков молитвы Духом. при этом они опираются на
    Иуды 1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    Это есть заблуждение.
    НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА НИКОГДА не будет противоречить слову Божьему... а в 50-ве есть много противоречия слову Божьему и отступления от Него.
    Начальник святейшей веры нашей (Господь Иисус Христос) опирался НЕ на Свои духовные чувства или переживанияНЕ на молитвы на иных языках - НО руководствовался авторитетом записанного слова Божьего, когда говорил искусителю:
    Матфей 4:4-7 .....НАПИСАНО не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих . ..................НАПИСАНО ................................... НАПИСАНО...................................
    Иисус Христос - есть воплощенное Слово Божие.... и Он есть Начальник истинной веры, основанной исключительно на слове Божьем... а не на преданиях и переживаниях человеческих.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
    В любой динаминации есть заблуждения и главное заблуждение: пренадлежность к динаминации - это тоже как народ Израйля просил себе царя над собою - тем самым отвергая царство Бога. Зачем двойное царство людям, если есть Бог ?...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Олег2008
      Полная чушь.
      Великие отцы христианской церкви - вообще не говорили языками.
      Не пошли не то что далее, а вообще не пошли.
      Остановились, значит.
      И причастие, такие-сякие - вкушали недостойно.
      Полная чушь.
      До чего люди о себе мнят - каких-то великих........
      Читаешь такое - и диву даешься.....
      Вы же своё понимание пишите,как Вам открывается,почему же другим нельзя?Не помню ни одного Святого,без даров,если до сих пор мощи продолжают исцелять людей,насколько освещены они были при жизни,удерживая Духа Святого,которому только под силу ЖИВОТВОРИТЬ.А в ваших церквях до сих пор болеют люди и умирают,но для Вас это норма,так как не по Духу живёте,а по букве.
      "Если будешь...соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой" (Исх.15.26)
      "Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего... то Господь наведет на тебя... всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге сей"(Вт.58.61)
      Исх.23.25: "Служите Господу... и отвращу от вас болезни".
      1Кор.11.30:"Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."
      "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах и сердце исчахло"

С тех пор ничего не изменилось,Христос и сегодня Тот же и не нарушить пришёл закон,а исполнить.А многих даже это не вразумляет,что болеют из-за грехов своих,а излечивает Господь,во Славу Свою.Жалко вас,заблудших.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, уважаемый Варух! Скажите, а как Вы определяете,
        что всё написанное в Писаниях - истина, а не ложь?
        И Вам Мир, если принятие Духом Святым для Вас вопрос противный, то как я Вам пояснить смогу? А о какой лжи Вы в писании говорите? Для Вас ложно, что оно богодухновенно? Или Вы о своей писанине спрашиваете? То мне испытывать Ваши домыслы надобности нет, это оставьте для тех, кто не утвердился, Вы как настенный календарь прошлогодний, информацию несёте, но толка от неё нуль.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Dyx
          Вы писали не подчёркивая деталь, а старались правоту своей мысли доказать отрывком из Писания... Я увидел лукавство...
          Благодарю Вас, дорогой Саша, за Ваши наставления...
          Тот кто от Бога, тот знает, от себя ли говорю или от Бога...

Прошу вас, не трогать Олю, унижая её вы стараетесь возвыситься над нею - это не есть - любовь...
          То есть Вы считаете, что обращение на "ты" к некоторым участникам форума,
          является любовью, а не превозношением над другими?.. Вы ещё очень молоды, дорогой Саша,
          и Ваши чувства ещё не приучены к различению добра и зла, поэтому не обижайтесь на меня,
          но мне должно более слушать Бога, нежели человеков...

Оставайтесь в мире со Христом Иисусом.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от nickoyan
            Благодарю Вас, дорогой Саша, за Ваши наставления...
            Тот кто от Бога, тот знает, от себя ли говорю или от Бога...

То есть Вы считаете, что обращение на "ты" к некоторым участникам форума,
            является любовью, а не превозношением над другими?.. Вы ещё очень молоды, дорогой Саша,
            и Ваши чувства ещё не приучены к различению добра и зла, поэтому не обижайтесь на меня,
            но мне должно более слушать Бога, нежели человеков...

Оставайтесь в мире со Христом Иисусом.
            На "ты"я называю внешнего, того кто хулит Дух Святой называя дела Его - бесовскими.*
            И не старайтесь унизить меня молодостью моею, Иоан был моложе всех Апостолов, но в нём была - Любовь - Та о которой Павел пишеет: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так-что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто....
            И не судите о моих чувствах, приучены они, или неприучены, вам это неведомо, так-же как и мой возраст.
            Не прекрывайтесь словами Иисуса, о слушаньи Бога, не лгите на истину...
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Ольга К.
              Бабай, ну Вы даете...
              Господь дает... Наше дело принять или отказаться... Ну или прикрыться опоясаниями...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от babay
                Господь дает... Наше дело принять или отказаться... Ну или прикрыться опоясаниями...
                Благословений.
                Если почувствуете что тупеете - не огорчайтесь сильно, это нормально, тупеть может только умный.
                Благословений взаимно.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Dyx
                  На "ты"я называю внешнего, того кто хулит Дух Святой называя дела Его - бесовскими.
                  Это и свидетельствует о сождержимом Вашего сердца, дорогой Саша, ибо написано об этом:
                  "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле,
                  не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                  А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные,
                  знают, тем растлевают себя"...

(Иуды 9,10)...

И если из Вашего сердца не исходит любовь к Богу и ближнему, и даже врагу,
                  тогда как пребывает в Вас любовь Христова?

И не судите о моих чувствах, приучены они, или неприучены, вам это неведомо,
                  так-же как и мой возраст. Не прекрывайтесь словами Иисуса, о слушаньи Бога, не лгите на истину...
                  Если бы Вы не разместили своё фото, тогда о вашем физическом возрасте возможно бы и не догадался,
                  но о вашей духовной зрелости говорят и слова Ваши и поступки Ваши, ведь не зря Иисус Христос
                  учил, говоря: "по плодам их узнаете их"... Он бы никогда так не сказал "узнаете их", если бы это было
                  невозможно... Поэтому, дорогой Саша, пока Ваши слова - не подтверждаются словами Иисуса Христа...
                  А Ваше неуважение к ближнему и не почтение к старшим, лишь подтверждает Вашу духовную незрелость...

"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится".
                  (Лк.14:11)...

К сожалению, дорогой Саша, Вы не можете подтвердить Ваши слова ни Писанием,
                  ни поведением Вашим, о котором сказано:

"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна,
                  послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир"...

(Иак.3:13-18)...

Прикрывается же Писаниями тот, кто всё ещё живет во грехе, а те, чья жизнь
                  стала образом и подобием слова Божьего - являются письмом Христовым,
                  читаемым и узнаваемым всеми...

И да благословит Вас Бог в этом!

Пребудьте в мире с Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Дар
                    Вы же своё понимание пишите,как Вам открывается,почему же другим нельзя?Не помню ни одного Святого,без даров,если до сих пор мощи продолжают исцелять людей,насколько освещены они были при жизни,удерживая Духа Святого,которому только под силу ЖИВОТВОРИТЬ.А в ваших церквях до сих пор болеют люди и умирают,но для Вас это норма,так как не по Духу живёте,а по букве.
                    Дар, ну, положа руку на сердце, согласитесь, что и от мощей таки исцеляются единицы - в сравнении с общим количеством жаждущих - очередями..
                    Так что..
                    Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Бабай, ну тогда скажу, как сын мог бы - ну, ты,Бабай, жжош напалмом..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Varuh
                      И Вам Мир, если принятие Духом Святым для Вас вопрос противный, то как я Вам пояснить смогу?
                      Истину Вы сказали, дорогой Варух, ибо всякий, живущий по духу, не то делает что хотел бы, а потому и умирает для себя,
                      чтобы жить для Другого, Воскресшего из мертвых... Но говорить истину и жить по истине, согласитесь, далеко не одно и то же...

А о какой лжи Вы в писании говорите? Для Вас ложно, что оно богодухновенно? Или Вы о своей писанине спрашиваете?
                      Есть те, кто живут по букве Писаний, не имея ни силы, не желания жить свято и непорочно во Христе Иисусе,
                      но есть и те, которые приняли от Бога - способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
                      потому что буква убивает, а дух животворит!..(2Кор.3:6).

То мне испытывать Ваши домыслы надобности нет, это оставьте для тех, кто не утвердился,
                      Вы как настенный календарь прошлогодний, информацию несёте, но толка от неё нуль.
                      К сожалению, уважаемый Варух, Вы этим самым лишь подтверждаете,
                      что слово Божье мало что для Вас значит, ибо написано об этом:

"Все испытывайте, хорошего держитесь".
                      (1Фес.5:21)...

"Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                      потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                      Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы,
                      но и обличайте"...

(Ефес.5:8-11)...

Дорогой Варух, почему Вы с одной стороны говорите, что всё Писание для Вас богодухновенно,
                      но не соблюдаете то, чему учит это Писание?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ольга К.
                        Дар, ну, положа руку на сердце, согласитесь, что и от мощей таки исцеляются единицы - в сравнении с общим количеством жаждущих - очередями..
                        Так что..
                        ..
                        От чего же не согласится,если по вере даётся,но согласитесь,что и мощи,не сам человек,а только останки его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Дар
                          От чего же не согласится,если по вере даётся,но согласитесь,что и мощи,не сам человек,а только останки его.
                          Но ведь может и не от мощей - а по именно - вере. ))
                          Кости - прах..

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от nickoyan
                            Дорогой Варух, почему Вы с одной стороны говорите, что всё Писание для Вас богодухновенно,
                            но не соблюдаете то, чему учит это Писание?
                            Никоян, Вы столько много цитируете мест Писания, и по христиански вежливы, ну, а Вы сами приняли ли крещение Духа Святого с говорением на иных языках?

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от nickoyan
                              Есть те, кто живут по букве Писаний, не имея ни силы, не желания жить свято и непорочно во Христе Иисусе,
                              но есть и те, которые приняли от Бога - способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа,
                              потому что буква убивает, а дух животворит!..(2Кор.3:6)
                              Если бы Вы это всё написали на арамейском или греческом, эффект был бы, думаю, более значительным, так вот, отталкиваясь от заданного Вами темпа, укажу Вам, что косноязычие не признак бездуховности,
                              Дух Святой и в немом работает, а буква, поражает и самых сладкоголосых, что я и наблюдаю в Вашем случае, говорите о духовности, а Духа Святого не знаете, где правда Ваша? В какой клоаке она зародилась? Наставники у Вас хорошие видимо были, слог поставили, только слог, он из букв состоит, с которыми и носитесь, вам Господь говорит прими с верой, а Вы ему: "подожди, дайка разберусь сначала", говорит пей, а Вы ему :"только после тебя", говорит: "ешь", а Вы ему:"я в посте, не время сейчас", восхваляя, восхваляетесь, прося, отворачиваетесь, приходя, прячетесь.
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Никоян, если я не ошибаюсь - крещен и получил иные языки в употребление.
                                Но ушел от пятидесятников и громит их где только может.

Мне кажется, что Дух Святой не забрал у него способность молиться на языках, но и дара пророчества Никоян не имеет, хотя, судя по всему - очень желает - потому что пытается угадать жизнь оппонента, но это ему совсем не удается - просто пальцем - даже не в небо...вот что прискорбно - уйти от Источника воды живой и заржаветь в осуждении ищущих...

Напомнило соляной столб.

Комментарий

Обработка...