Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейШаповалов
    Отключен

• 10 November 2012
    • 187

На основании действительной истории или у вас есть данные что все так и продолжалось беспрерывно. В том числе и исцеления и др. дары чудесное знание. В Библии уже видно как христиане уже перестают всех исцелять направо и налево и сами начинают болеть.
    Апостол Павел писал Трофима я оставил больного .. Ах маловерный апостол или что скажете вы?
    Вспомните Тавифа аж занемогла и умерла.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от АндрейШаповалов
      Совершенное уже пришло это Святое Писание. Так что не затуманивайте мозги новообращенным в свою религию. Языки умолкли давно и на это была воля Божья. Или вы не согласны с этим?
      Как я могу согласиться с такой циничной неправдой? ))

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Вы считаете, Бог сегодня не исцеляет? Я в своей жизни переживала Его исцеления.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от igr77
          Как всегда видимость ответа со стороны говорящих. Я не поднимал тему о пророчестве. Главное там "языки" и "совершенное". И именно все о чем вы высказались было - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, а главное пропустили, что ЯЗЫКИ УМОЛКЛИ БЕЗ СВЯЗИ С НАСТУПЛЕНИЕМ СОВЕРШЕННОГО. И если насчет пророчества можно с вами согласиться, то как раз насчет языков и что вы сказали - остальная часть она и была главная, и она показывает тему ...
          Для вас все, что не совпадает с вашими трактовками и натяжками - видимость ответа, поскольку вы ничего кроме своего мнения видеть не хотите
          Я высказался обо всем, и о пророчествах, и о знании и о языках - прочитайте выше. Неужели не увидели? Но ваш ответ меня не очень то и интересует, а точнее вообще не интересует, поскольку понятно, что снова будут домыслы и передергивание. А это уже -глупый спор. А отношение к глупым спорам у меня в подписи.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от rebenokavraama
            Ну да некое "младенческое бормотание" имеет структуру, вас это утешает, вам это что-то дает...
            Мне нет, мне дает дар иных языков. А вам?

Да-да, а вот обновление ума не помешало бы вам. Это прерогатива людей, но не попугаев повторяющих структурированную младенческую речь.
            Вы не верите Богу? В Его слове написано: как Дух дает провещевать... а вы:повторяющих структурированную младенческую речь....
            Сей самый Дух дает дар иных языков, а не структурированнйо младенческой речи. Агуканье это не язык, это псевдоязык, некий феномен и все. Нигде не написано, что в дар Дух Святой даст вам некий феномен, написано дар нового языка, другого языка. Именно языка, речи, носители которой тебя смогут понять, как это произошло в деянии, и как это ни разу не происходит в среде пятидесятников.
            Не нового а иного языка. Это первое, второе: а что поняли слушающие в деянии? Если поняли, зачем петру понадобилось им проповедовать? Может они слыша молящихся сделали вывод: величают и прославляют Бога?)))

Я не принимала феномен глосалалии, я не нуждаюсь в структурированной младенческой речи, чтобы общаться с Богом, у меня для этого есть Дух Святой, который возродил мой дух к общению с Богом. Зачем мне некое несовершенное агуканье, которое написано при этом же прекратиться, хотя это и не о нем написано, а о языках? Мы с вами говорили о книжечке и заключениях ученых, которые занимались этим феноменом, исследуя его не одни год, это их выводы, хотя любой здравомыслящий человек может прийти к таким выводам и без научной степени.
            В том то и беда, оно знаете: кто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Вот читали бы внимательнее, ну я уже утомилась копировать этот текст. Это является языком, только по мнению того, кто этим феноменом обладает, для всех остальных это не язык ни разу. Структурировано это дело или нет не имеет значения, потому как глосолалия не язык, это псевдоязык с его структурой. Но ни к одному человеческому языку он не имеет никакого отношения, скажете аминь, говорите.
            А вы Писание почитайте, вопреки вам и всем остальным, Слово Божие определяет это как язык. Я верю Слову Божию, а вы?

Лихо берете. Я тоже верующая между прочим и вы так же утверждаете, не молюсь, не глоссолалю... князя бесовского...Так что и вы в некотором плане современные фарисеи.
            Вы верующая и не молитесь? Дар Божий определяете как обращение к бесу? Простите, а какой вы веры будете?

Моя личность в Иисусе Христе.
            Не заметил. Оно те кто Христовы слушаются Слова Его, которое гласит: Мои ученики будут говорить иными языками.

Я вас прошу, выйти из одного стада, чтобы зайти в др. То что произошло с вами, не значит что должно было произойти и со мной. В том нет никакой уникальности, чтобы принять навязанный 100 лет назад феномен. Что все тело может быть язык, нет. Все тело может быть нога, рука, нет. Это монстр некий. По младенчеству можно только принять сей феномен, я его тоже оченно хотела по младенчеству принять , Бог сохранил.
            Стадо, с вами, со мной...- С вами вообще что то произошло? Произошло ли это по Писанию или иным образом? если иным, то что же с вами произошло?
            Иные языки не исчезали из церкви никогда, просто такие как вы их отвергали как и все остальные дары Его.

Я не прославляю себя, потому и не блещу по вашему мнению.
            Достаточно вполне прославлять Христа в Его чудных дара и деяниях...оного у вас нет...Так чьей же славы ищите? если божьей, то почему Божье не прославляете и не возвещаете?

Я думаю в обновлении ума. Языки или не языки во Христе не имеет значение. Во Христе имеет значение новая тварь. А языки один из даров, который дается не всем и не каждому, думайте.
            Новая тварь, если новая значит и язык у неё новый, а если старая то и язык такой же, так имеете ли вы дар иных языков?

Молитесь себе, здорово.
            Спасибо великодушно. Так с чем же боретесь или вернее с Кем?

Я что-то сомневаюсь, что вы каете кого-либо обращаясь к ним на глосолалии. И вообще я не орала. Успокойтесь.
            Для этого есть вернейшее пророческое Слово которым и возрастают во спасение, а молящийся на языках утверждает себя, назидает, растет от славы в славу, от Господня Духа.

Я верующая, я христианка и я прекрасно знаю что говорит слово Его и имею не просто знание а и познание. Потому что слово нужно принимать верой, тогда оно растворяется. Вы же растворили верой др. слово.
            Прабхупада так же говорил что он верующий и что он христианин. Мой сосед мусульманин так же мне постоянно говорит что именно он настоящий христианин. Проблема только в том что вы можете считать и называть себя как угодно и кем угодно, но: приняли ли вы Святого Духа уверовавши? Вот это и отграничивает Христианина от христианина. А познание иметь можете, что бы познавать глубины сатанинские много ума не надо.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? (1Кор.12:17)

Если все говорят языками, то где остальные проявления Духа Святаго?

Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7)

Польза какая от говорения? Кому благовествуете на таком языке?

Комментарий

• АндрейШаповалов
                Отключен

• 10 November 2012
                • 187

Сообщение от Побеждающая
                Вы считаете, Бог сегодня не исцеляет? Я в своей жизни переживала Его исцеления.
                В настоящее время не наблюдаются явления исцелений описанные в книге Деяния апостолов. Когда даже тень Петра исцеляла причем уже в то время видно что тень перестала исцелять и платки перестали прилагать к Павлу.
                И с чего Бог будет вас исцелять. Вы же не Его дочь. Скажу вам больше Он и молитв то ваших не слушает а тем более исцелять богопротивницу, лгунью и грешницу не будет.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Prophets
                  Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7)

Польза какая от говорения? Кому благовествуете на таком языке?

1. Начальное Библейское свидетельство о крещении Святым Духом:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  (Деян.2:4)

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  (Деян.10:46)

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                  (Деян.19:6)

2. Этого жаждет от нас Бог:

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                  (1Кор.14:5(а))
                  И Павел подтверждает это,отмечая собственную позицию по данному вопросу:
                  18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                  (1Кор.14:18)
                  Отметим этот интимный момент: " Благодарю Бога МОЕГО...."- разговор с Богом на языках Духа увеличивает и укрепляет сознание личного интимного отношения и товарищества с Богом. Павел благодарит Бога за:
                  СПОСОБНОСТЬ говорить языками, так как она может быть дана только Богом через Его Дух
                  ПРИВИЛЕГИЮ высказывать такие священные и интимные тайны ( 1Кор. 14:2)
                  НАЛИЧИЕ этого щедрого благославения: в любое время, везде, наперекор обстоятельствам можно близко общаться с Богом. Мы можем молиться, петь, воздавать хвалу,славословить Бога в Духе; наш ум в это время отстранен ( 1Кор 14:14); и таким образом, этим духовным упражнением верующий расслабляется,оживляется и назидается.

3. Терапевтическое средство очищения и освобождения.

В Рим. 8:26 Павел говорит нам: одна из наших человеческих слабостей состоит в том что мы не всегда знаем, о чем молиться, "как должно..."
                  Иногда мы осознаем, что мы нуждаемся в помощи и поддержке, но мы не знаем, что именно с нами не так, и не знаем, как об этом молиться.
                  Однако Дух преодалевает этот наш недостаток. Он изучил наше сердце и обнаружил, где и что у нас не в порядке. Бог же знает, что в "мяслях у Духа"- все Божье для нас.
                  Поэтому Дух начинает молиться за нас по воле Божией, что приближает нас к гармонии с этой волей. Он замаливает все запутанные, подавленные, негативные мысли, которые мешают нам; Он молится о позитивных, исполненных силы и благости намерениях Бога в отношении нашей жизни.
                  Этот вид духовной молитвы ( при помощи Духа) является одним из наиболее действенных средств " обновления духа нашего ума".

4. Это источник личного назидания.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  (1Кор.14:4). Когда мы говорим языками, хоть слова и могут быть тайной для нашего человеческого ума, мы нуждаемся в духе. Мы становимся немного сильнее каждый раз, когда используем это служение.

5. Это сфера личного духовного общения с Богом.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                  (1Кор.14:2)- Основная цель такого духовного упражнения в говорении языками состоит не в том, чтобы говорить людям, а скорее в том, что бы мы могли говорить Богу.
                  Общаясь с Господом таким образом, мы свободны от ограничений нашего конечного разума. То есть, мы уже не ограничены высазыванием только тех вещей, которые изучены нашим интеллектом.
                  Мы получаем свободу говорить и те вещи, которым интуитивно научены Духом Божиим (1Кор2гл). Мы беседуем с Богом о глубинных предметах, которые для нашего конечного разума в естественных условиях остаются тайной за семью печатями.
                  О такой глубине общения говорит Давид:Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною.(Пс.41:8). Глубина нашего духовного бытия общается с глубиной бытия Бога, взаимодействуя.

6. Это сохраняет нам осознание присутствия Святого Духа внутри нас.

Когда мы говорим языками, мы сразу ощущаем движение и деятельность Святого Духа внутри нас. Личное ощущение Духа в пределах нашей души подсказывает нам, что мы общаемся с Богом теми словами, которые Дух говорит через нас. В такие моменты мы являемся каналом или проводником, который использует Дух, чтобы выражать поклонение и хвалу Отцу.

7. Это помогает нам учиться полностью доверять Богу.

Совершенствование жизни в Духе- это тропа веры. А каждое высказывание языками- это акт веры. Так Бог начинает переносить нас из сферы личного назидания в сферу назидания Тела ( 1Кор. 14:6), и каждая новая фраза - это новая ступень веры.

8. Это высвобождение положительных эмоций.

Необходимо отметить особо- крещение Духом не является опытом эмоциональным, это как было уже сказано опыт духовный.
                  Но тем. не менее, наши эмоции реагируют на этот опыт и включаются в него. И часто наши эмоции возбуждены Духом, мы выражаем их по побуждению Духа.

9. Это удобный случай приемлемо воздать благодарность Богу.

Павел сказал что мы можем хорошо благодарить ( 1Кор. 14:7), высказывая через Дух нашу благодарность Богу на языке, который Он дает.

10. Это дает способность молиться Духом.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  (1Кор.14:15)
                  26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                  (Рим.8:26-27)
                  20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                  (Иуд.1:20)

11. Это источник успокоения и покоя.

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                  12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
                  (Ис.28:11-12)

12. Это служение хвалы и поклонения Богу.

11 ... слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                  (Деян.2:11)
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  (Деян.10:46)
                  19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                  (Еф.5:19)

13. Это включает в себя пение Духом:

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                  (1Кор.14:15)
                  19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                  (Еф.5:19)
                  16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                  (Кол.3:16)

14. Это духовное средство для поддержания исполненности Духом

18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
                  (Еф.5:18,19)

15. При истолковании, это средство наставления других

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  (1Кор.14:5)

16. Это ключ для того, чтобы через нашу собственную душу войти в душу Христа

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                  (Иак.1:26)
                  1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                  (Иак.3:1)
                  Иаков учит что язык это центр управления человека. Это как штурвал коробля или удила лошади ( Иак. 3:1-18). Когда мы предоставляем наш центр управления Святому Духу, он переносит нашу речь под управление Христа.
                  Наше подчинение Святому Духу в даре языков высвобождает сладкие воды жизни Слова Божия. При постоянном ежедневном использовании этого дара мы найдем силы противостоять негативным и критиканским толкам- тому что Иаков называет горькой водой ( Иак. 3:11).
                  Это способ сформировать в нас ум Христа так, что бы мы говорили только то, что можно употребить в наставление самих себя и слушающих нас ( Еф. 4:29). Итак, говорение языками очищает и бновляет нашу душу, которая является источником нашей речи и образа нашей жизни.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

В настоящее время не наблюдаются явления исцелений описанные в книге Деяния апостолов. Когда даже тень Петра исцеляла причем уже в то время видно что тень перестала исцелять и платки перестали прилагать к Павлу.
                    И с чего Бог будет вас исцелять. Вы же не Его дочь. Скажу вам больше Он и молитв то ваших не слушает а тем более исцелять богопротивницу, лгунью и грешницу не будет.
                    Нездоровый какой-то.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от zheka70
                      Читайте дальше этот стих: И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, [Иуд.1:20] А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, В те времена, как и сейчас уверовашие все были крещены Духовно с говорением на иных языках. Поэтому исполненным Духа Святого и молясь Духом Святым - это доказательство говорения на языках. Если не согласны, можете порассуждать.
                      Заблуждаетесь не разумея Писаний....

7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
                      Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
                      Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
                      когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
                      По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
                      Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
                      Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
                      Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
                      Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
                      ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
                      При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
                      Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
                      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:38,39)
                      ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
                      Потому сказываю вам, . никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Корин. 12:3)

...более подробно о крещении Духом можно узнать здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html#post3582184

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Мне Вас жаль. Меня от рака исцелил, не помню уже когда гриппом, простудой болела...
                        Неужели для Вас Бог - монстр?
                        Ну разве что Вы - трольный клон.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Лаодикиец
                          Сообщение от MakDim
                          Вы мой вопрос или не поняли или профанируете!
                          Как именно говорят ангелы к людям (на понятном языке) и друг с другом (на понятном языке, Исаия 6 гл.) я вижу. Но я не вижу, чтобы ангелы говорили на непонятном языке.
                          Ангелы лишь передают Слово Божие, они духи служебные, всего лишь. Это в оккультизме ангелы тайные знания передают, втихаря от Бога. Это настолько бредовое ваше утверждение.... Просил ведь: привидите утверждение из Писания: ангелы имеют человеческий язык общения...-вы ноль... Только : вот Исаия видел как ангелы славословили Бога... А вы помните Иезекеиль видел Бога на кресле которое ангелы несли? Тот Которого вся вселенная вместить не может, сидит на кресле, да еще и ангелы Его носят...- будете утверждать что креслице таки есть и Бог ходить не может Его носят?

Трудно говорить с человеком который все строит на : я вижу- я не вижу... Оно если помните:
                          30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                          31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          (Лук.16:30,31)
                          Так я полностью с Вами согласен, коллега! Ангелы служебные духи, передают, что им поручено, причем передают на понятном человеческом языке. Вы же утверждаете, что иные языки - непонятная человеку речь.
                          Если Вам охота про библейскую символику потолковать (кресла, врата, 144000) так откройте тему. Если считаете, что славословие ангелами Бога из Исаии 6 гл., есть некий символ, к реальности небесной не преложимый, попробуйте обосновать.
                          А на чем мне строить, как не на "вижу - не вижу"? Вы сами сказали, что "Это в оккультизме ангелы тайные знания передают", ну так я и смотрю прямо и что вижу, то и провозглашаю. Это вы все некие тайны ищете, видать нашли тайного ангела, который вам на своем тайном языке знание втихаря от Бога передает. Ну и зачем Вам это надо? Немедленно покайтесь!!!
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от rebenokavraama
                            Жека, я не баптистка даааавно да и не была ею по сути никогда, читайте мой профиль.
                            А что НЕВЕРИЕ в языки только у баптистов?)) По моему это неверие у всех не крещённых Духом Святым в том числе и у вас, кроме пятидесятников и харизматов. ТАК ЧТО, ПО ВАШЕМУ ЯЗЫКИ УЖЕ УМОЛКЛИ?
                            Неверие во что в дары. Я верю и сама имею не один дар, которым служу Телу. Но не все говорят на языках. Верить в некие анегльские языки для общения с Богом это простите бред, основанный на одном стихе, вырванном из контекста, подтвержденный неуемным желанием быть супердуховным и иметь знамение некое для некой подстраховки себя и своей веры. Это вера, нет, кто видит, слышит, чего ему и верить. Вы не в вере.
                            Иметь дары, это ещё не говорит о том, что человек крещён Духом Святым. Да, ещё и некоторые свои таланты путают с дарами Духовными. И вы мне НЕ показали примеры с Библии дающие вам право поносить и выступать против иных языков верующих. Если этого в Библии нет, то ПОЧЕМУ ВЫ НАБИРАЕТЕСЬ ДЕРЗОСТИ ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ДРУГИХ ВЕРУЮЩИХ? Хотите быть богопротивницей?
                            Не переживайте за меня я молюсь Духом Святым и назидаю себя на светейшей вере, не в языки, а во Христа Иисуса, по которой и дарован мне Дух Святой
                            А как вы молитесь Духом Святым?
                            Цитируя этот стих вы даже не понимаете под каким вы глубоким обольщением. Ведь языки умолкнут, что же умолкнет Дух Святой??? Несовершенное пройдет, что же пройдет Дух Святой. Вот это ваше назидание, вы ради феномена глоссалалии оставили слово Его. А там где оставлено Его слово нет и Духа Его в итоге.
                            А что Духа Святого не было до Духовного крещения? По вашему и пророчество уже прекратилось и ЗНАНИЕ УЖЕ СТАЛО НЕ НУЖНЫМ? Вы уже живёте в совершенном мире на небесах достигнув совершенства?))

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от MakDim
                              Так я полностью с Вами согласен, коллега! Ангелы служебные духи, передают, что им поручено, причем передают на понятном человеческом языке. Вы же утверждаете, что иные языки - непонятная человеку речь.
                              О))) Прогресс!!! Итак, ангелы передают послание. Передают на понятном человеческом языке- адресат ведь послания человек. Ну так, языки меж ангельского общения человеческие или ангельские?)))
                              Языки понятная речь. Дар иных языков- непонятная речь.

Если Вам охота про библейскую символику потолковать (кресла, врата, 144000) так откройте тему. Если считаете, что славословие ангелами Бога из Исаии 6 гл., есть некий символ, к реальности небесной не преложимый, попробуйте обосновать.
                              Это не символ,это послание Бога человеку.

А на чем мне строить, как не на "вижу - не вижу"? Вы сами сказали, что "Это в оккультизме ангелы тайные знания передают", ну так я и смотрю прямо и что вижу, то и провозглашаю. Это вы все некие тайны ищете, видать нашли тайного ангела, который вам на своем тайном языке знание втихаря от Бога передает. Ну и зачем Вам это надо? Немедленно покайтесь!!!
                              )))))) Перечитайте еще раз, мы ходим верой а не видением.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от MakDim
                                А Павлу тоже надо было покаяться, ведь он больше всех говорил языками и ещё призывал ВСЕХ говорить ими? Он так же ещё учил, чтобы НЕ ЗАПРЕЩАЛИ ГОВОРИТЬ ЯЗЫКАМИ? Так кого нам больше слушать, вас, суперучёного или Бога через богодохновенное Слово Божье? И ГДЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ В БИБЛИИ ВАШИХ НАПАДОК И ПОНОШЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ДРУГИХ ВЕРУЮЩИХ??? Подумайте, МОЖЕТ ЭТО ВАМ НУЖНО ПОКАЯТЬСЯ И НЕ БЫТЬ БОГОПРОТИВНИКОМ???

Комментарий

Обработка...