Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от максимушка
    а я не говорю о простом произношении и глупо думать, что Павел это имел в виду. Я говорю о искреннем сердечном исповедании. Глупо будет думать, что люди во всех деноминациях мыслящие по разному все не любят Господа, только потому что они ошибаются. Все мы можем ошибаться, однако мерило того есть ли в нас Бог, это не наши доктрины и убеждения и не наши дары и способности молиться, а любовь. Павел очень чётко дал понять, что любовь выше всех проявлений духовных, в том числе и языков. Так почему же вы определяете крещение по языкам, а не по любви? Вам так сложно определить любовь, поэтому вы выбрали себе более удобный и очевидный шаблон: "шебралакуралибасо" и так далее....
    а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)- не мы, Бог выбрал данный шаблон, и определяет он не наличие любви или её отсутствие а факт крещения Духом Святым, без которого никто не сможет приносить плод любви. Без Него вся наша любовь лишь наши потуги,наши старания, но только Бог: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению(Фил.2:13)- а Бог в нас это Дух Святой:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
    Любовь это плод Духа, именно та любовь о которой вы пишите,её не возможно иметь не имея Духа Святого.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от zheka70
      Так вам СЛОЖНО ответить на эти несложные вопросы?:
      1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
      2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?
      Крестит. И крестит как и крестил с и без...
      По примеру Писания с даром без языков. У меня другой дар.. Одному одно , другому другое.. (дар мудрости - понятен всем, дар знания - понятен всем, дар языков - никому? Это откуда?)

И еще крещенные будут говорить в тему. или просто всегда будут затрагивать личную жизнь и высказывать обиды на интелектуальное развитие собеседника? Вы не заметили, что до сихз пор ничего путного так и небыло со стороны бормочащих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Опять мыльная баптиская философия, классные вы сочинители! А что это обращение для евреев и в послании к Евреям? Баптисты мастера превращать Писания!
      Давайте прочитаем о чём здесь говорится:
      1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
      2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
      3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      4. Дары различны, но Дух один и тот же;
      5. и служения различны, а Господь один и тот же;
      6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Здесь идёт речь о дарах духовных! Почитаёте несколько раз эту главу с молитвой, чтоб Господь явил вам милость и открыл разумение Писаний о Его драгоценном даре для вас крещения Духа Святым с говорением на иных языках, чтоб вам больше не быть богопротивниками! (если, конечно хотите) БЛАГОСЛОВЕНИЙ!
      Вы не думали никогда думать в тему? и хоть немного ее понимать и вникнуть.? Мы не говорим постоянно что говорил Павел. У него были языки, он говорил больше всех, через него Дух дейсвовал, он не желал языками пользоваться в Церкви, и он знал, что это НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ..

Мы здесь беседуем не о нем, а о вас. И вы должны доказать. что через вас бормотанием действует ДУХ БОЖИЙ, чтоб потом высказать идею, что Дух что то не может. Вы сначала докажите, что это Дух, а потом кого то будете обвинять. Там написано, для "слепого" - ДУХ НЕИЗРЕЧЕННО действует. У вас бормочет. Так кто?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от igr77
        И еще крещенные будут говорить в тему. или просто всегда будут затрагивать личную жизнь и высказывать обиды на интелектуальное развитие собеседника? Вы не заметили, что до сихз пор ничего путного так и небыло со стороны бормочащих?
        Как я рад что я не баптист))))))))))))))))) Слава Тебе за это Господи!!!)))

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Лаодикиец
          По любому- в этом и есть вся причина вашей слепоты. Примите Слово Божие таки какое оно есть, а не требуйте от него быть таким как вы хотите что бы оно было.И читайте греческий текст что бы банально не выглядеть глупо.
          Я еще ничего с вашей стороны не увидел, как лишь явное гордое высказывание, что вам знаком греческий, и именно греческий передает именно вашу ересь. В слове у вас есть еще кроме этого хоть один намек, что бормотание непонятное вам самому это от Бога?

Так сколько же? Или вы действительно хотите обвинить меня и братьев в том что мы одержимы бесом прорицательным?
          В том то и дело, что мне - знаком, а вам и подавно. Но это ваше право, не зря ведь сидалище свое занимаете.
          Одержимы? Так тема об этом. Иисус гнал бесов из своего народа...
          Человек, который был колдуном, ПОВЕРИЛ, ПОКРЕСТИЛСЯ, и ему предложили покаяться лишь в одном грехе. Значит Петр видя его сердце не увидел его СЫНОМ ДЬЯВОЛА, а увидел еще в узах неправды и имеющий еще желчь. (Д.8) ...
          А вы что думаете, что у верующих не может быть такое?

Библейский ответ на что именно? Вы не нас не понимаете, вы Слово Божие делаете заложником ваших заблуждений.
          Как жаль говорить с человеком, а он опять даже не понимает что от него ждут. Итак повторяю, покажите по писанию, что ваше бормотание непонятное вам от Бога. Покажите, что Богу можно молиться без понятных слов и без веры. Покажите, что ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТО МЕНЯ ИЗРЕЧЕННО...

ну что тут можно сказать...смотреть в Книгу и видеть в ней только себя любимого...баптизм только за счет этого и выживает,вы хоть знаете что 2000 лет назад Господь приходил и по отшествии Своем послал Дух Святой Его церкви?
          Опять обидла и ничего по существу. Где видно в Писании что через меня молиться ДУХ? Где видно что можно молиться часами не понимая о чем?

И не будет а есть, вам просто забыли об этом сообщить.Ну а глупости...оно ведь: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
          О кресте. О кресте, а не о бормотании и о крещении духами... Если бы мы говорили о КРЕСТЕ, то я бы вас понял. Тема о вас пятидесятниках и о вашем учении, которое является обольщением последнего времени

Ничем помочь не могу, Иоанну не поверили, Христу не поверили, как мне поверите? Вас если даже носом в словарь ткнуть- вы все равно будете: глупость и обольщение))) Мда...вот уж не думал что баптисты, которые что бы доказать свою доктрину водного крещения прибегают к греческому и поясняют слово "баптизо" во всем остальном ведут себя как синодалопоклонники...
          Вера от СЛОВА, а в слове у вас нет оправдания на ваше бормотание. НИКОГДА БОГУ НИКТО НЕ МОЛИЛСЯ БЕЗ ПОНИМАНИЯ И БЕЗ ВЕРЫ... Ваше обольщение последнего времени видно как вы крутите стих, где четко написано: НЕИЗРЕЧЕННО ПОМОГАЕТ ДУХ, а вы говорите что ИЗРЕЧЕННО.. ЛОЖЬ!

Вот тут вы правы как никогда, ведь что бы иметь это откровение нужно быть дитем Бога, рожденным от Духа Его,а закрывает вам и сатана и масоны, хотя тут даже дело не в них, а в вашем собственном не желании знать истину.
          Опять обида. Истина - СЛОВО. ЧТо у вас по слову в вашем сообщении? НИЧЕГО.. Я хоть упоминаю стихи и стараюсь вам отвечать, а вы что сделали? Только обиды на баптизм....

Я это знаю, только беседую для тех кто зайдет в тему и будет читать, и сделает свои выводы, получит ответы на свои вопросы. И смотришь,еще один баптист, а затем и еще один- войдет в семью детей Божиих, и слава Богу за это.
          Именно что обольщение помогает вам только с баптистами говорить и их обольстить. Обольстить языками неверующего трудно. Ибо как написано - подумают что у вас не все дома...
          Так вот еще раз прошу вас.. Тема о вас и о вашем бормотании. Чтоб пользоваться словами Павла, надо еще доказать, что вас именно то, что было у Павла..

Моисей сделал змею. Жрецы тоже... Но источник был другой.. Если бы языками говорили на земле только пятидесятники, то я бы еще подумал об истинности ваших слов. Но языками говорят люди, которые не имеют ничего общего со Христом. Потому вы должны доказать, что бормоча перед Богом непонятные слова, и сказанные без веры, это называется по истине молитвой духа..
          Ждем...

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от igr77
            Я еще ничего с вашей стороны не увидел, как лишь явное гордое высказывание, что вам знаком греческий, и именно греческий передает именно вашу ересь. В слове у вас есть еще кроме этого хоть один намек, что бормотание непонятное вам самому это от Бога?
            Спасибо, честно))) Наверное именно по этому Новый Завет написан на греческом))) Других намеков кроме Слова Божия и нет и не нужно, их хватает с лихвой.

Одержимы? Так тема об этом. Иисус гнал бесов из своего народа...
            Человек, который был колдуном, ПОВЕРИЛ, ПОКРЕСТИЛСЯ, и ему предложили покаяться лишь в одном грехе. Значит Петр видя его сердце не увидел его СЫНОМ ДЬЯВОЛА, а увидел еще в узах неправды и имеющий еще желчь. (Д.8) ...
            А вы что думаете, что у верующих не может быть такое?
            дух баптизма изыди во имя Иисуса из Игоря!!!!

Как жаль говорить с человеком, а он опять даже не понимает что от него ждут. Итак повторяю, покажите по писанию, что ваше бормотание непонятное вам от Бога. Покажите, что Богу можно молиться без понятных слов и без веры. Покажите, что ДУХ СВЯТОЙ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТО МЕНЯ ИЗРЕЧЕННО...
            Ничего не смогу показать, сверх уже показанного. Да и толку то? Слепому говорить о синеве неба...

Опять обидла и ничего по существу. Где видно в Писании что через меня молиться ДУХ? Где видно что можно молиться часами не понимая о чем?
            Через вас не молится, даже не заморачивайтесь на эту тему.

О кресте. О кресте, а не о бормотании и о крещении духами... Если бы мы говорили о КРЕСТЕ, то я бы вас понял. Тема о вас пятидесятниках и о вашем учении, которое является обольщением последнего времени
            Я рад быть обольщенным Его Духом Святым.

Вера от СЛОВА, а в слове у вас нет оправдания на ваше бормотание. НИКОГДА БОГУ НИКТО НЕ МОЛИЛСЯ БЕЗ ПОНИМАНИЯ И БЕЗ ВЕРЫ... Ваше обольщение последнего времени видно как вы крутите стих, где четко написано: НЕИЗРЕЧЕННО ПОМОГАЕТ ДУХ, а вы говорите что ИЗРЕЧЕННО.. ЛОЖЬ!
            Выше вы признали что есть. Теперь пишите что нет. Определитесь.
            Опять обида. Истина - СЛОВО. ЧТо у вас по слову в вашем сообщении? НИЧЕГО.. Я хоть упоминаю стихи и стараюсь вам отвечать, а вы что сделали? Только обиды на баптизм....
            Я не увидел стихов относительно Воронаева. Обида не на баптизм, как можно на духовно больных обижаться, да и на больных в целом? Вас жалеть нужно, лечить.

Именно что обольщение помогает вам только с баптистами говорить и их обольстить. Обольстить языками неверующего трудно. Ибо как написано - подумают что у вас не все дома...
            Так вот еще раз прошу вас.. Тема о вас и о вашем бормотании. Чтоб пользоваться словами Павла, надо еще доказать, что вас именно то, что было у Павла..
            Какое сильное обольщение у Господа что баптисты принимают Его!!!! Аллилуйя!!!
            Моисей сделал змею. Жрецы тоже... Но источник был другой.. Если бы языками говорили на земле только пятидесятники, то я бы еще подумал об истинности ваших слов. Но языками говорят люди, которые не имеют ничего общего со Христом. Потому вы должны доказать, что бормоча перед Богом непонятные слова, и сказанные без веры, это называется по истине молитвой духа..
            Ждем...
            Бог вам да покажет.Хотя...если писаниям до сих пор не верите то как Господу поверите?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Лаодикиец
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.(Рим.5:5)- не мы, Бог выбрал данный шаблон, и определяет он не наличие любви или её отсутствие а факт крещения Духом Святым, без которого никто не сможет приносить плод любви. Без Него вся наша любовь лишь наши потуги,наши старания, но только Бог: потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению(Фил.2:13)- а Бог в нас это Дух Святой:Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
              Любовь это плод Духа, именно та любовь о которой вы пишите,её не возможно иметь не имея Духа Святого.
              а как вы распознаёте плод любви в человеке? По языкам что ли? Ведь для вас получается так: если человек не говорит на языках, значит он не крещён Духом, а если он не крещён Духом, значит в нём нет любви. То есть по языкам вы измеряете плод любви? Например я знаю много баптистов любящих Бога, например Пол Вошер. Рискнёте ли вы сказать что у него нет той Божьей любви которая излилась в сердце Духом Святым, только из за того что он баптист не говорящий на языках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
              как я рад , что я христианин, Господи! Без всех этих имён: баптист, пятидесятник, харизмат......

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                А ведь как мирно начинаются темы с братьями .. правда? Сначала мы братья по вере, сначала в нас действует один Дух, но в конце оказывается что кто то благодарит Бога что он не баптист.. И это говорит о вашей вере?
                К чему возвращаюсь? К тому, что как в интернете, как и на высшем уровне, как и в открытых беседах, МЫ БРАТЬЯ, но как только не согласишься с "братом" с его бормотанием и попросишь отчет в его уповании, то получаешь "поздравления"...
                И это не первый раз когда такое происходит. Начинается беседа, что у нас один и тот же Дух, и почему то мне еще что то нужно , и если это у меня не будет, то мне грозит ад...
                Дай Бог вам мудрости и откровения понять, что за дух боромочит в вас и что побуждает вас так говорить о баптистах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Спасибо, честно))) Наверное именно по этому Новый Завет написан на греческом))) Других намеков кроме Слова Божия и нет и не нужно, их хватает с лихвой.
                дух баптизма изыди во имя Иисуса из Игоря!!!!
                Ничего не смогу показать, сверх уже показанного. Да и толку то? Слепому говорить о синеве неба...
                Черз вас не молится, даже не заморачивайтесь на эту тему.
                рад быть обольщенным Его Духом Святым.
                Выше вы признали что есть. Теперь пишите что нет. Определитесь.
                Я не увидел стихов относительно Воронаева. Обида не на баптизм, как можно на духовно больных обижаться, да и на больных в целом? Вас жалеть нужно, лечить.
                Какое сильное обольщение у Господа что баптисты принимают Его!!!! Аллилуйя!!!

Бог вам да покажет.Хотя...если писаниям до сих пор не верите то как Господу поверите?
                Думаю, что мы закончили беседу.. Кроме кощунства и обид ничего не последовало. Мудрости вам и освобождения..
                (Насчет показать.. Вы ничего не можете показать. Это видно из всех ваших ответов. Кроме философии и мудрствования ничего небыло)

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
                  зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит.3:10,11)

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от максимушка
                    а как вы распознаёте плод любви в человеке? По языкам что ли? Ведь для вас получается так: если человек не говорит на языках, значит он не крещён Духом, а если он не крещён Духом, значит в нём нет любви. То есть по языкам вы измеряете плод любви? Например я знаю много баптистов любящих Бога, например Пол Вошер. Рискнёте ли вы сказать что у него нет той Божьей любви которая излилась в сердце Духом Святым, только из за того что он баптист не говорящий на языках?
                    Мы не распознаем, плоды это следствие пребывание духа Святого в человеке. Есть разные виды любви, совершенная любовь это плод Духа. А языки это видимое свидетельство крещения Духом Святым. И да, кто не крещен в нем нет любви, нет этого плода Духа Святого. Но это не значит что в нем нет любой другой любви. Рискну так сказать))) Он любит Господа, любит церковь,любит жену,детей,охоту, друзей. Но плода Духа: любовь, у него нет.И не потому что нет языков, а потому что не крещен он Духом Святым. К стати, Писание нигде не говорит о нашей любви к Богу, но Писание говорит о любви Бога к нам, эта любовь изливается в наши сердца Духом Святым ( Бог есть любовь, по этому: кто Духа Святого не имеет- тот и не имеет любви), только преисполненный любви Божией- любит и Бога и братьев. Без этого наша любовь как запачканная одежда, альтруизм и абстракция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                    - -
                    как я рад , что я христианин, Господи! Без всех этих имён: баптист, пятидесятник, харизмат......
                    То же верно)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    А ведь как мирно начинаются темы с братьями .. правда? Сначала мы братья по вере, сначала в нас действует один Дух, но в конце оказывается что кто то благодарит Бога что он не баптист.. И это говорит о вашей вере?
                    К чему возвращаюсь? К тому, что как в интернете, как и на высшем уровне, как и в открытых беседах, МЫ БРАТЬЯ, но как только не согласишься с "братом" с его бормотанием и попросишь отчет в его уповании, то получаешь "поздравления"...
                    И это не первый раз когда такое происходит. Начинается беседа, что у нас один и тот же Дух, и почему то мне еще что то нужно , и если это у меня не будет, то мне грозит ад...
                    Дай Бог вам мудрости и откровения понять, что за дух боромочит в вас и что побуждает вас так говорить о баптистах...
                    Нет, вера у нас разная, очень разная, а Дух действует где хочет. И баптисты спасаются, что правда не благодаря а вопреки.

Думаю, что мы закончили беседу.. Кроме кощунства и обид ничего не последовало. Мудрости вам и освобождения..
                    (Насчет показать.. Вы ничего не можете показать. Это видно из всех ваших ответов. Кроме философии и мудрствования ничего небыло)
                    Аминь!))))

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от Лаодикиец
                      К стати, Писание нигде не говорит о нашей любви к Богу, но Писание говорит о любви Бога к нам, эта любовь изливается в наши сердца Духом Святым ( Бог есть любовь, по этому: кто Духа Святого не имеет- тот и не имеет любви), только преисполненный любви Божией- любит и Бога и братьев. Без этого наша любовь как запачканная одежда, альтруизм и абстракция.

Аминь!))))
                      Это ересь. Вы даже Закона Божьего не знаете. Потому что вместо того, чтобы исследовать Слово Божье, вы бормочите и произносите новые имена сатаны.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                        Мы не распознаем, плоды это следствие пребывание духа Святого в человеке. Есть разные виды любви, совершенная любовь это плод Духа. А языки это видимое свидетельство крещения Духом Святым. И да, кто не крещен в нем нет любви, нет этого плода Духа Святого. Но это не значит что в нем нет любой другой любви. Рискну так сказать))) Он любит Господа, любит церковь,любит жену,детей,охоту, друзей. Но плода Духа: любовь, у него нет.И не потому что нет языков, а потому что не крещен он Духом Святым. К стати, Писание нигде не говорит о нашей любви к Богу, но Писание говорит о любви Бога к нам, эта любовь изливается в наши сердца Духом Святым ( Бог есть любовь, по этому: кто Духа Святого не имеет- тот и не имеет любви), только преисполненный любви Божией- любит и Бога и братьев. Без этого наша любовь как запачканная одежда, альтруизм и абстракция.
                        Так как же вы узнаете имеет человек любовь Божью или нет? Только с помощью языков? Получается что вы определяете людей только через учение о языках. Как крещение Духом, так и вообще наличие любви вы проверяете только с помощью языков. Павел дал чёткое определение что такое Божья любовь и как она выглядит, её можно узнать по поступкам: кротость, милосердие, воздержание, вера и так далее. Если это есть в человеке, значит это любовь Божья и значит он имеет Духа Божьего независимо от языков. Вы читали послание Иоанна: "кто любит, тот знает Бога и Бог обитает в нём" а в послании к коринфянам сказано: "кто не любит Господа Иисуса да будет анафема, то есть проклят" Теперь попробуйте подумать над тем что вы сказали в отношении Пола Вошера. Фактически вы утверждаете что он проклят, так? Ведь по вашему он не имеет любви, а значит и не крещён, потому что нет свидетельства языков, верно я вас понял?

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от максимушка

Аминь Брат!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от igr77
                            А ведь как мирно начинаются темы с братьями .. правда?...
                            Простите, брат. Может Вы не заметили:

Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от максимушка
                              Так как же вы узнаете имеет человек любовь Божью или нет? Только с помощью языков? Получается что вы определяете людей только через учение о языках. Как крещение Духом, так и вообще наличие любви вы проверяете только с помощью языков. Павел дал чёткое определение что такое Божья любовь и как она выглядит, её можно узнать по поступкам: кротость, милосердие, воздержание, вера и так далее. Если это есть в человеке, значит это любовь Божья и значит он имеет Духа Божьего независимо от языков. Вы читали послание Иоанна: "кто любит, тот знает Бога и Бог обитает в нём" а в послании к коринфянам сказано: "кто не любит Господа Иисуса да будет анафема, то есть проклят" Теперь попробуйте подумать над тем что вы сказали в отношении Пола Вошера. Фактически вы утверждаете что он проклят, так? Ведь по вашему он не имеет любви, а значит и не крещён, потому что нет свидетельства языков, верно я вас понял?
                              Узнаем из того что человек имеет Дух Святой. Павел описал любовь,но поступки...дело в том что человек далекий от веры так же их являет. И любовь и то чем она является и то чем она не является- все это имеет и не возрожденный человек, не верующий, грешник. Но вот любовь Божию- имеет только крещенный Духом, потому что именно Духом любовь изливается в нас. Мой сосед мусульманин, более кроткого, милосердного, воздержанного, верующего и т.д.- я не видел в той местности где живу.И да, он не имеет языков)))
                              Относительно Пола Вошера, я утверждаю что любви Божией он не имеет, он любит, как и мой сосед, но Божией любви не имеет. В послании к Кринфянам- не могли бы привести точную цитату?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                                Узнаем из того что человек имеет Дух Святой. Павел описал любовь,но поступки...дело в том что человек далекий от веры так же их являет. И любовь и то чем она является и то чем она не является- все это имеет и не возрожденный человек, не верующий, грешник. Но вот любовь Божию- имеет только крещенный Духом, потому что именно Духом любовь изливается в нас. Мой сосед мусульманин, более кроткого, милосердного, воздержанного, верующего и т.д.- я не видел в той местности где живу.И да, он не имеет языков)))
                                Относительно Пола Вошера, я утверждаю что любви Божией он не имеет, он любит, как и мой сосед, но Божией любви не имеет. В послании к Кринфянам- не могли бы привести точную цитату?
                                То есть вы хотите сказать , что люди могут быть праведными, так? Ну если вы так можете сказать о мусульманине, тогда сдаётся мне что вы просто судите по наружности. То что человек внешне вежлив с вами, это не значит что вы его знаете. Павел чётко сказал, что это(воздержание, милосердие, кротость, вера) плод Духа, а не просто внешние добродетели на которые способен каждый. Суть в том, что люди как раз таки на это не способны по своей человеческой природе.
                                Узнаем из того что человек имеет Дух Святой.
                                то есть вы узнаёте о человеке любит он Христа или нет по тому что он имеет Дух Святой, а то что он имеет Дух Святой вы узнаёте по говорению языков? Так? Тогда ответьте что легче: взять и заговорить "шибраларакутусамбо" или проявить милосердие, кротость , воздержание? Я думаю , что второе. По вашему же получается слишком легко, стоит мне заговорить как вы на языках(внешне) как вы тотчас признаете , что моя любовь именно Божья и что я имею Дух Святой. Пока Пол Вошер не заговорил на языках вы перечёркиваете все его дела и плоды, как только заговорил , все те же поступки вы начинаете интерпретировать как нечто подлинное, от Духа Святого. ..............Вы считаете это истинный подход, путь? ................место в1 Коринфянам 16 глава 22 стих.22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                                (1Кор.16:22)

Комментарий

Обработка...