Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Извините Рафаэль, но я не увидел в вашем посте, что вы прославляете Христа, но увидел что вы славите людей, которые на войне нарушали заповедь Божью не убий. Тоже происходит в православии, идолы и кумиры. святые люди...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      нет..не мечтай..
      волхвы делали до мошек..
      а когда дело дошло до мошек, сами сказали фараону , это перст Божий..
      а о Духе Святом, как о персте Божьем сказал и Сам Иисус
      поэтому, именно на этом и заканчивается дело сатаны, он не то что нового человека, новый дух в человеке родить, он и мошек не может произвести..
      так что бесовское учение -это противление крещению Духом Святым,противление рождению от Духа Святого нового человека по образу и подобию Его, рождению нового духа, неспособного грешить, как и Иисус был неспособен грешить
      ибо рожденный от Бога грешить не может..
      Именно, что в вашей жизни вы должны еще доказать что эхто перст Божий...

т
      олько потом не жалуйся, помни, что сам попросил
      называю:
      противники крещению, помазанию верующих Духом Божьим, Духом Святым, Духом Христа..
      противники
      =анти
      Духом Божьим, Духом Святым, Духом Христа=Христа
      коротко
      Антихристы..

итак , тайна беззакония есть противление Духу Святому, есть всяческое препятствие человеку принять в себя Духа Святого и наследовать Жизнь вечную , ради чего собственно и пошел Господь Иисус на Крест..
      и всякий такой противник крещению Духом Святым верующих есть противник Христа..
      а противник и есть анти
      Вы даже простой русскийне понимаете. Учение должно появиться и действовать. Противиться чему то это не учение. Это противление. Бесовское учение о крещение духами с бормотанием это есть учение. А то что я не принимаю это, это не учение. Это несогласие.. Мудрости вам..

Итак вам ещераз вопрос:
      на каком основание бормотание и транс это есть перст Божий и крещение Божье
      и что за учение появились в последнее время среди верующих?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Лаодикиец
        Вы готовы даже с ложью согласиться? Что с вами??? Если вы уверены что я лгу, то первое- обличите меня, покажите лож, во вторых- не верьте лжи!!!
        Вы разницу между пророчеством и молитвой языками - понимаете? Чем отличались молящиеся ученики в день пятидесятницы от Петра проповедующего собравшимся? Чем отличались самаритяне от проповедующего им Павла когда начали политься на языках? Вы действительно не понимаете разницы или не хотите согласиться со мной только потому что гордость душит как жаба? Разницу между молитвой и пророчеством вам обьяснить ? Или вы ведя сайт по защите баптизма ( что правда по псевдо защите) до сих пор этой разницы не знаете?
        А что делать уже с обольщенным. Я допустил его лживое мнение, чтоб показать ему, что как бы он не лгал, по любому его "истина" не доказуема. По любому как и пророку так и языкам нужно говорить понятно...
        Итак, не надо кого то тупым делать и идиотом. Разницу при себе. Мы гвоорим о том, что СЛОВА СКАЗАННЫЕ ПАВЛОМ ВЫ ПЕРЕДЕРНУЛИ В ТЕМУ, ДЛЯ ПРОРОЧЕСТВА,, Павел же гвоорит о языках. И тема не об отличии пророчества и языков, а о том, что как И ПРОРОКУ ТАК И ГОВОРЯЩЕМУ, ТО ЧТО ОН ГОВОРИТ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНЫМ И ДОЛЖНО ПОДДАВАТЬСЯ ОБЪЯСНЕНИЮ. Итак еще раз дайте определение откуда это ложь, что молиться Богу можно без веры, через бормотание ничего не понимая?

Сколько? Давайте посчитаем, сколько по вашему?
        По мне, уже сказанное слово бесом, это не радует Бога. Павел изгнал беса из одержимой девушки невзирая на то, что она говорила правду...

Мда, шутить изволите?)) Это все равно читать о христианском богословии книги воинствующего атеиста!!! Я вам небольшой экскурс проведу: Воронаев уверовал в Питере и эмигрировал в США, там в США был крещен Духом Святым и стал организовывать пятидесятнические русско-язычные церкви, из США как миссионер приехал в Болгарию, где вместе с Заплишным открыли 18 церквей, в это время на Украине шло пятидесятническое пробуждение и служили братья из шмидтовских церквей:Густав Шмидт, Артур Бергхольц, Оскар Эске , пробуждение активно расширялось и в России. Только в 1924г Воронаев вернулся в Одессу из Болгарии, где в Одессе уже была община пятидесятников насчитывавшая более 1000 членов. В 26г. состоялся первый сьезд пятидесятников Украины, в 27г. на Украине было 350 общин и более 17000 прихожан!
        Вы свои сказки оставьте для себя- успокаивайте ими свою совесть. Воронаев бпатистов обольщал....))))))))))))))))))))))))
        Эти сказки можете расказать своим обольщенным братьям. Мне однажды католики рассказывали историю церкви, через пап и их войны. Так вот что я скажу, петядесятничество на голом месте редко могло помочь кому то прийти к Богу. Первое их занятие всегда во всех селениях, было зайти уже к верующим и обольстить.. И тысячи таких верующих были обольщены. А то что вам сильно знаком маршрут Воронаева, что ж спорить не буду...

Да какие уж тут обиды? Грех на вас обижаться.И обвинять вас не собираюсь- ваша писанина сама вас и обвиняет, конкретика- вернитесь назад и прочтите первый мой ответ на ваши размышления по поводу "разумности".
        А вы покажиет хоть один библейский ответ без обид.? Покажите хоть один ответ бормочащих со ссылками на Писание и без оби, что их не понимают?

1. Молитвой молитву на языках назвал Господь.
        Да молитву он всегда называл СЛОВА с верой...
        2. Молитва духом не молитва умом, пятидесятники молятся и умом так же.
        Да молиться умом нужно для простолюдина, чтоб он сказал АМИНЬ, а сам молясь в духе ты тоже можешь сказать АМИНЬ, ибо понимаешь что говоришь..
        3.Бог общается Сам с Собой- вы до сих пор в этом еретичествуете отвергая Писания, читаем:
        Да это ересь среди верующих. Взятое из язычества...

3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
        (Иов.17:3)- или это не Слово Божие или же вы богопротивник!
        Глупости все это. Здесь не просят помолиться за него,а помочь. Или вы уже нашли, как прокрутить слово ПОРУЧИСЬ? Думаю у вас получиться. Поднимите еврейский и греческий и там даже про языки будет.. Попробуйте..

Читаем:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)- или это не Слово Божие или в богопротивник!
        Опять обольщение и закрытые глаза на истину не дают увидеть, что ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО БЕЗ СЛОВ.. ИЛИ ОПЯТЬ БУДЕМ ФИЛОСОФВСТВОВАТЬ ЧТО ТАКОЕ - "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ"? Глупости вы защищаете и не видите очевидное. Ходатайство которое имеет ДУХ это ПОМОЩЬ В ТОМ, ЧТОБ ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. А вы годами так и не знаете о ЧЕМ МОЛИТЬСЯ,,,,

4. Из глубин Божиих, они знаете ли очень сильно отличаются от глубин баптистских, как оказывается.
        Да сохранит Господь своих детей от такого баптистского обольщения...
        Да нет глубины Божьи, это были открыты Богом своим детям. А сатана и масонство все скрывает..
        Вы верующий человек? Такое ощущение что вы прикидываетесь и по старинке работаете на комитет...Как христианин может вообще спрашивать: какая польза от молитвы????? Читаем Слово Божие: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.(Рим.8:26)- как минимум подкрепление, как минимум ходатайство в немощах!!!
        Я вам говорю, что вы сами с собой беседуете. Я вот не понимаю, я вам что сказал, что нет пользы от молитвы? Есть !! ОТ МОЛИТВЫ С ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ ПО ВЕРЕ. А от непонятного бормотания без веры, это не молитва а кощунство над СЛОВОМ и НАД БОГОМ.. Бог однажды зашел в Свое родное село и ничего не смог сделать! да молитва на языках столько бы смогла изменить.. НО ОН ЖДАЛ ВЕРЫ И ПРОСЬБ... А тут Бог сам молиться себе и сам решает все. Так зачем мы? Ах да, ересь говорит, что мы так как громкоговорители, ибо Бог сам с собой без меня не может. Ему нужен мой язык и чтоб он еще был свободен от разума, чтоб этот дух мог спокойно им владеть.. Какое кощунство над истиной.. Сохрани Господи своих детей от такого обольщения!
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от igr77
          А что делать уже с обольщенным. Я допустил его лживое мнение, чтоб показать ему, что как бы он не лгал, по любому его "истина" не доказуема. По любому как и пророку так и языкам нужно говорить понятно...
          Итак, не надо кого то тупым делать и идиотом. Разницу при себе. Мы гвоорим о том, что СЛОВА СКАЗАННЫЕ ПАВЛОМ ВЫ ПЕРЕДЕРНУЛИ В ТЕМУ, ДЛЯ ПРОРОЧЕСТВА,, Павел же гвоорит о языках. И тема не об отличии пророчества и языков, а о том, что как И ПРОРОКУ ТАК И ГОВОРЯЩЕМУ, ТО ЧТО ОН ГОВОРИТ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНЫМ И ДОЛЖНО ПОДДАВАТЬСЯ ОБЪЯСНЕНИЮ. Итак еще раз дайте определение откуда это ложь, что молиться Богу можно без веры, через бормотание ничего не понимая?
          По любому- в этом и есть вся причина вашей слепоты. Примите Слово Божие таки какое оно есть, а не требуйте от него быть таким как вы хотите что бы оно было.И читайте греческий текст что бы банально не выглядеть глупо.
          По мне, уже сказанное слово бесом, это не радует Бога. Павел изгнал беса из одержимой девушки невзирая на то, что она говорила правду...
          Так сколько же? Или вы действительно хотите обвинить меня и братьев в том что мы одержимы бесом прорицательным?
          Эти сказки можете расказать своим обольщенным братьям. Мне однажды католики рассказывали историю церкви, через пап и их войны. Так вот что я скажу, петядесятничество на голом месте редко могло помочь кому то прийти к Богу. Первое их занятие всегда во всех селениях, было зайти уже к верующим и обольстить.. И тысячи таких верующих были обольщены. А то что вам сильно знаком маршрут Воронаева, что ж спорить не буду...
          В том то и дело, что мне - знаком, а вам и подавно. Но это ваше право, не зря ведь сидалище свое занимаете.

А вы покажиет хоть один библейский ответ без обид.? Покажите хоть один ответ бормочащих со ссылками на Писание и без оби, что их не понимают?
          Библейский ответ на что именно? Вы не нас не понимаете, вы Слово Божие делаете заложником ваших заблуждений.
          Да молитву он всегда называл СЛОВА с верой...
          Да молиться умом нужно для простолюдина, чтоб он сказал АМИНЬ, а сам молясь в духе ты тоже можешь сказать АМИНЬ, ибо понимаешь что говоришь..
          Да это ересь среди верующих. Взятое из язычества...
          ну что тут можно сказать...смотреть в Книгу и видеть в ней только себя любимого...баптизм только за счет этого и выживает,вы хоть знаете что 2000 лет назад Господь приходил и по отшествии Своем послал Дух Святой Его церкви?

Глупости все это. Здесь не просят помолиться за него,а помочь. Или вы уже нашли, как прокрутить слово ПОРУЧИСЬ? Думаю у вас получиться. Поднимите еврейский и греческий и там даже про языки будет.. Попробуйте..
          И не будет а есть, вам просто забыли об этом сообщить.Ну а глупости...оно ведь: Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.(1Кор.1:18)
          Опять обольщение и закрытые глаза на истину не дают увидеть, что ДУХ ДЕЛАЕТ ЭТО БЕЗ СЛОВ.. ИЛИ ОПЯТЬ БУДЕМ ФИЛОСОФВСТВОВАТЬ ЧТО ТАКОЕ - "НЕИЗРЕЧЕННЫЕ"? Глупости вы защищаете и не видите очевидное. Ходатайство которое имеет ДУХ это ПОМОЩЬ В ТОМ, ЧТОБ ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ.. А вы годами так и не знаете о ЧЕМ МОЛИТЬСЯ,,,,
          Ничем помочь не могу, Иоанну не поверили, Христу не поверили, как мне поверите? Вас если даже носом в словарь ткнуть- вы все равно будете: глупость и обольщение))) Мда...вот уж не думал что баптисты, которые что бы доказать свою доктрину водного крещения прибегают к греческому и поясняют слово "баптизо" во всем остальном ведут себя как синодалопоклонники...
          Да нет глубины Божьи, это были открыты Богом своим детям. А сатана и масонство все скрывает..
          Вот тут вы правы как никогда, ведь что бы иметь это откровение нужно быть дитем Бога, рожденным от Духа Его,а закрывает вам и сатана и масоны, хотя тут даже дело не в них, а в вашем собственном не желании знать истину.
          Я вам говорю, что вы сами с собой беседуете. Я вот не понимаю, я вам что сказал, что нет пользы от молитвы? Есть !! ОТ МОЛИТВЫ С ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ ПО ВЕРЕ. А от непонятного бормотания без веры, это не молитва а кощунство над СЛОВОМ и НАД БОГОМ.. Бог однажды зашел в Свое родное село и ничего не смог сделать! да молитва на языках столько бы смогла изменить.. НО ОН ЖДАЛ ВЕРЫ И ПРОСЬБ... А тут Бог сам молиться себе и сам решает все. Так зачем мы? Ах да, ересь говорит, что мы так как громкоговорители, ибо Бог сам с собой без меня не может. Ему нужен мой язык и чтоб он еще был свободен от разума, чтоб этот дух мог спокойно им владеть.. Какое кощунство над истиной.. Сохрани Господи своих детей от такого обольщения!
          Я это знаю, только беседую для тех кто зайдет в тему и будет читать, и сделает свои выводы, получит ответы на свои вопросы. И смотришь,еще один баптист, а затем и еще один- войдет в семью детей Божиих, и слава Богу за это.
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от Prophets
            Странные слова это не бебе меме.Вы Писания по себя подгоняете.
            Они не понимали слова о том, что нужно есть плоть и пить кровь.
            Этим иным языком я владею и истолковываю.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
            Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)

пс: ни слова о бесноватых языках нет, но почти весь текст сказан на пророческом языке.
            Я же не виноват, что вы не понимаете к чему это.

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от максимушка
              ну во первых нужно понимать, что все пророки Божьи говорящие к еврейскому народу на понятном языке, говорили Духом Божьим. Это фраза "говорить Духом Божьим" имеет именно такой характер, то есть говорить Слово от Бога. Потому Павел сказал, что говорящий от Бога, от Его Духа, от Его уст, никогда не скажет что то против Иисуса и даже более того, если человек признаёт что Иисус Господь и верит в это, то это прямо означает что он имеет Духа Божьего. Тут и слова нет о даре языков и вообще о языках. Апостол Пётр говорит: "говорит ли кто, говори как слова Божьи" то есть "говорить Духом" это не значит говорить на языках, хотя и это может быть. Я хочу сказать, что Духом Божьим можно говорить как на языках понятных, так и на иных языках.
              Опять мыльная баптиская философия, классные вы сочинители! А что это обращение для евреев и в послании к Евреям? Баптисты мастера превращать Писания!
              Давайте прочитаем о чём здесь говорится:
              1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
              2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
              3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
              4. Дары различны, но Дух один и тот же;
              5. и служения различны, а Господь один и тот же;
              6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
              7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
              8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
              10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
              11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Здесь идёт речь о дарах духовных! Почитаёте несколько раз эту главу с молитвой, чтоб Господь явил вам милость и открыл разумение Писаний о Его драгоценном даре для вас крещения Духа Святым с говорением на иных языках, чтоб вам больше не быть богопротивниками! (если, конечно хотите) БЛАГОСЛОВЕНИЙ!

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от igr77
                на каком основание бормотание и транс это есть перст Божий и крещение Божье
                и что за учение появились в последнее время среди верующих?
                Так вам СЛОЖНО ответить на эти несложные вопросы?:
                1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
                2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от zheka70
                  2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                  3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Здесь идёт речь о дарах духовных! Почитаёте несколько раз эту главу с молитвой, чтоб Господь явил вам милость и открыл разумение Писаний о Его драгоценном даре для вас крещения Духа Святым с говорением на иных языках, чтоб вам больше не быть богопротивниками! (если, конечно хотите) БЛАГОСЛОВЕНИЙ!

Тезис №2
                  Многие 50-ки утверждают, что единственным свидетельством рождения свыше является говорение на иных языках.
                  Это есть ересь.
                  Ведь Дух Святой говорит однозначно, что - дар иных языков имеет НЕ ВСЯКИЙ... верующий...
                  1 Коринфянам 12:9, 10
                  ...ИНОМУ вера, тем же Духом; ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом; ИНОМУ чудотворения, ИНОМУ пророчество ИНОМУ различение духов, ИНОМУ разные ЯЗЫКИ, ИНОМУ истолкование языков.
                  1 Коринфянам 12:29,30
                  ...Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                  Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
                  Ну а когда они начинают настаивать на том, что эту "истину" им открыл Дух Святой - это сразу же заставляет усомниться в Истинности принятого ими "Духа Святого"...

Есть истинно-библейские тесты на рождение человека свыше ....и в них ничего не говорится о иных языках, а утверждается следующее:
                  Иоанна 3:6 -9
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  __________________________________________________ ______________________________________

...с остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от zheka70
                    Так вам СЛОЖНО ответить на эти несложные вопросы?:
                    1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
                    2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?
                    Истинное крещение Духом Сятым проявляется в том, что человек начинает (сверхъестественно для него самого) устами величать Бога, прославлять Иисуса, исповедовать Христа своим Господом.
                    Это может осуществляться посредством:
                    - иных языков и наречий
                    - родного языка
                    - пророчествования на родном языке.
                    - свидетельства об Иисусе на родном языке.

Это есть основная цель прихода Духа Святого на эту землю ПРОСЛАВИТЬ ХРИСТА
                    Иоанн 16:13,14 Когда же приидет Он, Дух истины. Он прославит Меня
                    Поэтому вполне естественно, что именно так Дух Святой «дает Себя распознать» окружающим людям через славословие Бога и Христа Его.
                    Так было на Пятидесятницу с апостолами они говорили о ВЕЛИКИХ И ЧУДНЫХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ на ПОНЯТНЫХ языках
                    Также было и с Корнилием язычники ВЕЛИЧАЛИ БОГА на понятных языках
                    Также было и с Павлом он тотчас начал СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИИСУСЕ в синагогах на родном языке.

...приняли ли вы Духа Святого или вы приняли духа обольщения (хулящего Бога на никому непонятном языке)?

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Дмитрий брат :

Это есть основная цель прихода Духа Святого на эту землю ПРОСЛАВИТЬ ХРИСТА

Неверно.

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Главная цель прихода Духа Святого на землю :теперь Бог в человеках.

А прославление уже потом, когда человек принимает Его в своё сердце. Только люди боятся даже просить у Господа, чтобы Он дал им Духа Святого и называют голос Божий " тарабарщиной ! А почему боятся ? Потому что не познали Его любовь.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от нинапри
                        Дмитрий брат :

Неверно.

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Главная цель прихода Духа Святого на землю :теперь Бог в человеках.

А прославление уже потом, когда человек принимает Его в своё сердце. Только люди боятся даже просить у Господа, чтобы Он дал им Духа Святого и называют голос Божий " тарабарщиной ! А почему боятся ? Потому что не познали Его любовь.
                        Утешитесь пришел обличить мир о грехе и о правде и о суде.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Не овцы, идущие за Богом - а упертые бараны, прости, Господи!
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от zheka70
                            Опять мыльная баптиская философия, классные вы сочинители! А что это обращение для евреев и в послании к Евреям? Баптисты мастера превращать Писания!

у вас наверно все баптисты, кто не так понимает как вы...... я к баптистам не имею никакого отношения. Апостол Павел не придумывал учение от себя, но получал откровения от Господа и так же ссылался на прошлый опыт, то есть на Писание. Понятие "говорить Духом Божьим" или "от уст Господа" видно в Писаниях ещё до Христа. Пророки говорили Духом Божьим, но не на языках. Языки появились только после обетования Христа. Потому нет совершенно никакого основания говорить , что Павел имел в виду языки в данном стихе. Короче говоря можно бесконечно спорить о том, что имел в виду Павел, но суть его следующих слов чтобы исказить нужно иметь крайне испорченный ум, то есть: "никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым" То есть, любой баптист, лютеранин, пятидесятник или харизмат исповедующий Иисуса Христа Господом ИМЕЕТ Его Дух внутри себя, сколько бы пятидесятники не кричали и не пытались утверждать обратное.Всякий любящий Христа от Бога рождён, имеет Бога внутри и Бог обитает в нём. Если нет той любви, то все языки фальшивка, отсюда вывод, что мерило это ЛЮБОВЬ и только.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от максимушка
                              у вас наверно все баптисты, кто не так понимает как вы...... я к баптистам не имею никакого отношения. Апостол Павел не придумывал учение от себя, но получал откровения от Господа и так же ссылался на прошлый опыт, то есть на Писание. Понятие "говорить Духом Божьим" или "от уст Господа" видно в Писаниях ещё до Христа. Пророки говорили Духом Божьим, но не на языках. Языки появились только после обетования Христа. Потому нет совершенно никакого основания говорить , что Павел имел в виду языки в данном стихе. Короче говоря можно бесконечно спорить о том, что имел в виду Павел, но суть его следующих слов чтобы исказить нужно иметь крайне испорченный ум, то есть: "никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым" То есть, любой баптист, лютеранин, пятидесятник или харизмат исповедующий Иисуса Христа Господом ИМЕЕТ Его Дух внутри себя, сколько бы пятидесятники не кричали и не пытались утверждать обратное.Всякий любящий Христа от Бога рождён, имеет Бога внутри и Бог обитает в нём. Если нет той любви, то все языки фальшивка, отсюда вывод, что мерило это ЛЮБОВЬ и только.
                              Отчасти верно. Любовь- это все. Проблема в том что не всякий говорящий Мне: Господа,Господи,войдет в царство Божие.И: кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Это я к тому что и индусы говорят: Иисус Господь!- а толку?
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                                Отчасти верно. Любовь- это все. Проблема в том что не всякий говорящий Мне: Господа,Господи,войдет в царство Божие.И: кто Духа Христова не имеет тот и не Его. Это я к тому что и индусы говорят: Иисус Господь!- а толку?
                                а я не говорю о простом произношении и глупо думать, что Павел это имел в виду. Я говорю о искреннем сердечном исповедании. Глупо будет думать, что люди во всех деноминациях мыслящие по разному все не любят Господа, только потому что они ошибаются. Все мы можем ошибаться, однако мерило того есть ли в нас Бог, это не наши доктрины и убеждения и не наши дары и способности молиться, а любовь. Павел очень чётко дал понять, что любовь выше всех проявлений духовных, в том числе и языков. Так почему же вы определяете крещение по языкам, а не по любви? Вам так сложно определить любовь, поэтому вы выбрали себе более удобный и очевидный шаблон: "шебралакуралибасо" и так далее....

Комментарий

Обработка...