Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от igr77
    Для того, чтоб эту ложь принять, вы должны показать в Библии хоть еще один случай, где случайный набор слов был назван разговором. И тогда ваша философия будет принята. Вы заметьте вы итак ничего не языках не понимаете, а еще пищите так, что другие пользуясь греческим приняли вашу ложь, потому что якобы какое то слово можно переводить именно так как вам понятно.. Это называется - мудрствованием над написанным..
    Учите язык, и ваши баптистские заблуждения исчезнут сами собой.
    Я вижу как и пишет Павел:
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:9,10)
    Вы видите перевод:
    9 outws kai umeis dia ths glwsshs ean mh eushmon logon dwte pws gnwsqhsetai to laloumenon esesqe gar eis aera lalountes
    (1Co.14:9)
    Если вы будете говорить невразумительно- то кто вас поймет? - Эти слова о пророках, проповедь должна быть понятной. На языках никто не проповедует, в день пятидесятницы Петр проповедовал именно вразумительно а не на языках. Слово глоссас относится к обычной речи, в то время как дар языков: глоссалия.

А для вас обольщенного последнего времени наоборот разговор - это разговор на ветер с невразумительными словами, да и без значения.. и из каких то ангельских инопланетных миров... Вы говорите на ветер друг... и вся ваша теология на форуме, это ветер непонятный, как и ваш набор слов - не имеющий аналога в Библии, и назван другими бормотанием... ...
    Обратитесь к вернейшему пророческому Слову и не говорите против него, и ваши заблуждения исчезнут.
    Вот что уже давно люди поняли:
    Вы бы из того же источника ради сравнения привели бы то что эти люди поняли о штундо-баптизме. Вы не к людям обращайтесь а к Слову Божию.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Ольга К.
      Не поняла.
      Игорь, Вы не боитесь НАСТОЛЬКО искажать???
      Постойте, я хоть понятно говорю, и для кого то искажение, а что сказать о тех, кто бормочат и не понимают, что говорят и во время бормотания могут хулить Иисуса, думая, ято якобы через него действует Дух Святой, а действуют духи? Ведь Дух делает это НЕИЗРЕЧЕННО, тогда что за духи изрекают бормотание?

Вот то, что ВЫ старательно затаптываете - затаптывая СВОЕ СПАСЕНИЕ! -
      Мое? Вы о чем? А если просмотреть, что мы может помогаем, тем, которые обольщены и не понимают,что бормотание от дьявола? И они себе внушили, что это Божье? Не понимая, что Бог всегда хотел понятных слов и веры.. А здесь ни веры ни слов понятных. Ни ожидания ни благодарнеия.. И лучше обольщенным здесь помочь, чем когда уже и Сам Иисус не сможет. И заметьте, говорил с "крещеными и с теми у кого много даров:
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)
      4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      Да это о языках, не о бормотание... Ибо говорящий на языках не может назидать Церковь.. Знаете почему? И ребенку понятно - ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ.. НО ПОЧЕМУ СЕБЯ МОЖЕТ? Просто - потому что понимаете!!!

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      Языками понимаете.. Не бормотание, а языками.. И вы должны понять, что если все будут говорить на языках, ТО ВСЕ НАЗИДАЮТСЯ И ДАЖЕ ПРОРОКИ НЕ НУЖНЫ.. Но это гипербола, потому что такое не будет, как и не будет это:

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)Когда последний раз вы слышали проповедь об этом желании Павла? А ведь и ребенку понятно, почему он сказал ЖЕЛАЮ.. Так и с языками.. Тоже любому верующему понятно - почему он так сказал.. И любой не обольшенный человек чиатя Павла понимает в контексте, что он на ангельских не говорил, как и не отдавал свое тело на сожжение..

...
      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      Церкви, понимаете, не для себя а для Церкви.. А назидать всегда обозночало, что ЭТО ПОНИМАНИЕ.. Слово мудрости, слово знание, слово на языках. Вот здесь уже проблема.. Слово мудрости и мудрости - ПОНЯТНО, но на языках - непонятно...

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
      Видите как обольщение закрывает глаза? Дар толкования нужен для ЦЕРКВИ.. И потому двое дожны говорить, а один изъяснять. Одному языки _ ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ.. ( Проблема века, почему есть воля Божья иметь толкование и ее не имеют годами? Потому что языки фальшивые!!!)
      ...
      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
      А обольщенные не могут так. Потому что это надо уметь имея истинный дар языков.. У истинного дара была возможность молиться и духом и УМОМ, чтоб и простолюдин сказал Аминь.. Но бормочащий часами бормочит, а уже сказать умом что бормотатал не может.. Почему? Потому что сам не понимает что сказал, но на непонятное бормотание говорить АМИНЬ НЕЛЬЗЯ!

...
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
      Да это говорил человек, который знал почему нужны языки и который очень желал спасения своему народу и он сказал следующее:
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      (1Кор.14:21) Не церкви, не верующим и не неверующим, А НАРОДУ СЕМУ... И Павел ставил 5 против 1000000000000000000000000000000000000000, что Цекрви это не нужно и это не для верующих!
      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим.9:1-4)

Вот вы и все бормочащие не понимающие суть языков и не болеющие так как Павел , НЕ МОЖЕТЕ ПОНИМАТЬ, ЧТО ОН ГОВОРИЛ БОЛЬШЕ ВСЕХ, ПОТОМУ ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ЖЕЛАЛ СПАСЕНИЯ СВОЕМУ НАРОДУ И БОЛЬШЕ ВСЕХ ТРУДИЛСЯи больше всех свидетельствовал, потому и больше всех находясь при свидетельствовании в присутствии своих братьев ПО ПЛОТИ, ЗНАМЕНИЕМ ЯЗЫКОВ говорил к ним, но ОНИ НЕ СЛУШАЛИ
      ...

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      (RST 1Кор.14:4-39)
      Так как языки :
      1. НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ - Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.(1Кор.14:22)
      2. Что это не нужно Церкви и Павел был ПРОТИВ ИСПОЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВ и ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000, что ими в Церкви не нужно пользоваться: 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)
      3. Что на языках разрешено только ДВОИМ ГОВОРИТЬ: 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
      4. Что если нет ТОЛКОВАТЕЛЯ _ МОЛЧИ : 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)
      5. Что если ты женщина то на языках НЕ ДОЛЖНА ГОВОРИТЬ : 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)

И так как это НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, а для евреев, ТО ПОСЛЕ ТАКОГО ПОЛАНИЯ ПАСТОР ЦЕРКВИ, МОГ ПРОСТО ЗАПРЕТИТЬ ИХ СОВСЕМ.. Но Павел предупреждаете это и заранее сказал, что они умолкнут, и это не связано с пришествием совершенного, ибо с совершенным связаны лишь знание и пророчество .. Языки умолкают раньше.. И они умолкли во втором веке.. А привел их уже в Америку, нечистый дух, и потом используя обольщенного Воронаева привел их и в страны СНГ... Вот и вся проблема...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Для вас уже НАСТАЛО СОВЕРШЕННОЕ? Вы живёте в совершенном мире? и языки и пророчества исчезли и прекратились? И ЗНАНИЕ ТОЖЕ ДЛЯ ВАС УПРАЗДНИЛОСЬ? Вы серьёзно?
      И какой дух вам открыл, что языки связаны с совершенным? Где вы это нашли в толкованиях обольшенных?

Дух Святой не говорит нигде в Библии, что языки умолкнут, когда настанет совершенное. Достаточно было основательно прочитать Слово Божие, чтобы обнаружить фальш. Все было написано просто, в трех стихах, часто читаемых в обратном смысле и с нечестными намерениями. Еще раз, прочитав 8,9 и 10 стихи из 1Кор.13, я узнал... впрочем, лучше нам вместе прочитать. Сначала 8 ст.: "Пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Все это очень ясно. Следующие два стиха говорят нам уже о том, что именно прекратится, когда настанет совершенное. Прочтем внимательно 9 ст.: "Ибо мы отчасти знаем (знание), и отчасти пророчествуем (пророчество)..." Но, где же здесь говорение на языках? Мы являемся теми, кто вводит его для того, чтобы заставить поверить, что оно будет продолжаться, по крайней мере, пока настанет совершенное. Но, оно отсутствует в данном стихе! Это означает, что исчезновение дара языков не связано, как предыдущие два, с наступлением совершенного. Павел об этом не говорит. Разумеется, нет. Мы об этом говорили и повторяли, видели это неоднократно, что окончание дара языков связано совсем с другим: с целью, ради которой положил Бог начало этому дару. Эта цель была сполна достигнута, когда было признано, что и люди из язычников могут воспользоваться спасением Иеговы так же, как и "этот народ". Этот факт, будучи принят во всем мире и, тем более, что никем не оспариваем, показывает что дар говорения больше не имеет смысла. Примечательно, что именно тот, который жил в те времена, когда существование этого дара было вполне оправдано, и который использовал его больше и лучше остальных, именно он является тем, кто, руководствуясь Духом, говорит нам: "Языки умолкнут", или по другой версии "не будут больше продолжаться". Эти огненные языки погасли не при, наступлении совершенного, а от отсутствия их естественного топлива: присутствия этого народа и, особенно, их неверия во спасение язычников. Звезды, видны и полезны только ночью. Они гаснут при дневном свете. Также и говорение на языках было полезно только в связи с мракобесием неверующего Израиля, противящегося спасению людей из всех языков. Дар погас сам по себе, когда полностью пролился свет на призвание язычников. Я пробовал, как и многие другие, перевести 10 ст.: "когда настанет совершенное", в таком возможном варианте: когда придет совершенный. А совершенный, в моих глазах, есть Господь. Примем на мгновение эту точку зрения. Итак, согласно восьмому стиху, пророчества, знание и говорение на языках прекратятся только в пришествие Иисуса. Но, почему же говорится в 13 ст.: "Теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь", и это в противоположность тем трем, которые проходят? Ведь ясно, что в пришествии Христа, вера и надежда тоже исчезнут, (любовь является исключением, т.к. она вечна). Итак, если в пришествии Христа, пророчества, знание и языки исчезнут, то вера и надежда должны будут исчезнуть вместе с ними одновременно. Это означало бы: шесть вещей пребывают до того момента, пока не настанет совершенное, а именно: пророчества, знание, языки, вера, надежда и любовь! Но, Дух Святой, напротив, уточняет, что из этих шести только вера, надежда и любовь пребывают дальше и переживают остальные три. Таким образом, предыдущие три прекратятся прежде чем исчезнет вера и надежда, прежде пришествия Христа. Когда же именно?

Вот порядок:
      1) Знание и пророчества прекратятся с пришествием совершенного, т.е. Слово Божье завершено в совершенном виде. Языки умолкнут, когда будет достигнута цель, т.е. когда полностью прольется свет на спасение язычников и, когда суд, который они в себе несут, падет на неверующий Израиль.
      2) Надежда и вера не прекращаются, но пребывают до пришествия Христа.
      3) Любовь, которая больше всех, продолжится и после пришествия Иисуса Христа, пребывая вечно.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Лаодикиец
        Учите язык, и ваши баптистские заблуждения исчезнут сами собой.

Вы видите перевод: 9 outws kai umeis dia ths glwsshs ean mh eushmon logon dwte pws gnwsqhsetai to laloumenon esesqe gar eis aera lalountes (1Co.14:9)
        Если вы будете говорить невразумительно- то кто вас поймет? - Эти слова о пророках, проповедь должна быть понятной. На языках никто не проповедует, в день пятидесятницы Петр проповедовал именно вразумительно а не на языках. Слово глоссас относится к обычной речи, в то время как дар языков: глоссалия. Обратитесь к вернейшему пророческому Слову и не говорите против него, и ваши заблуждения исчезнут.
        Вы бы из того же источника ради сравнения привели бы то что эти люди поняли о штундо-баптизме. Вы не к людям обращайтесь а к Слову Божию.
        Оболщение вам мешает видеть всегда то что вам нужно. Не о пророчествах речь идет, а о языках во всей главе. И осуждает не пророка Павел а таковых как вы, которые себе позволяли бормотать водимые бесами и не понимали, что СЛОВА БЕЗ СМЫСЛА, ЭТО СЛОВА НА ВЕТЕР ..
        И дай Бог вам прозрения, чтоб вы немного , хоть немного ПОНЯЛИ, ЧТО ЕСЛИ ПРОРОКА БОГ ОСУЖДАЕТ, ТО ТЕМ БОЛЕЕ ВАС БОРМОЧУЩЕГО СЕБЕ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩЕГО!.. Думаете пророка можно осудить а вас нет..??? Это же чистой воды ЛОЖЬ... неужели Бог запретивший пророку говорить непонятно, разрешает вам говорить себе непонятное???? неужели Бог запретивший другим сказать "АМИНЬ "НА НЕПОНЯТНОЕ РАЗРЕШАЕТ ВАМ ГОВОРИТЬ "АМИНЬ" НА ЯКОБЫ молитвенные непонятные слова духа? Проснитесь от сна и поймите из каких глубин у вас бормотание..

не надо обижать баптистов, ибо они были теми которые помогли вам вырастить до уровня союза.. Ибо то чем вы заняты называется обольщением. Вы простых людей не можете обольстить языками и крещением, а находите простодушных баптистов и даете им то, что им никогда не нужно. И скажу вам прямо, лучше без этого встретить Иисуса, чем с этим и окажется в конце, что это от бесов..

Одному православному попу, которых хотел мне доказать, что МНЕ НУЖНО почитать Марию, я сказал, что я это не понимаю и если нужно было я буду ее почитать после смерти.. Можно? Он не понимал, что мне сказать на это? Ибо это назвать грехом нельзя..

Задаю и вам вопрос: можно ли я буду жить перед Богом без вашего бормотания? Я попаду в ад, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
        Однажды один неверующий пришёл на собрание пятидесятников в зоне и они его окружили кругом и сказали: "давай мы помолимся за тебя" и он согласился. Тогда они начали громко молиться на языках и этот парень так сильно испугался, что руки поднял и крикнул: "Господи, спаси меня от этого" , а они думая что Господь его коснулся как бы, начали ещё сильнее на языках....вобщем парень был просто в шоке от такого собрания. Думаю, что в этом плане очень сильный перегиб у некоторых. Людям неверующим нужна истина, а не просто какое то проявление таинственного. Одна сестра вообще говорит, что когда к ней на улице кто нибудь пристаёт, она начинает просто громко говорить на языках и человек просто от испуга оставляет её...... Можно ли такое проявление назвать даром свыше? Для этого даются дары? Чтобы пугать людей? Странно что пятидесятники верят, что чем громче ты молишься на языках, тем больше Духа в твоей молитве. Ещё замечал, что они любят перед друг другом показать свой язык, насколько у них он красивый ,звучный и как они типа меняют наречие, а не повторяют одни и те же слова.... вобщем порой это выглядит настолько по детски, настолько наигранно, что просто печально на это смотреть. Если и есть подлинные языки( а я верю что есть) то это точно должно быть мимо пятидесятников. Так как Бог ( я так думаю) просто не допустит иметь дар языков там, где он смешивается с учением о крещении Духом. Дары Духа это одно, а крещение Духом это совершенно другое и не зависимое.
        Вот именно, что большинство собраний пятидесятников построено не на неверующих.. Им трудно начинать с нуля.. Вся их ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ, сводиться к тому, чтоб ОБОЛЬСТИТЬ УЖЕ ВЕРУЮЩИХ И ДАТЬ ИМ ТО, ЧТО ИМ НИКОГДА НЕ НУЖНО. Ибо сами говорящие уже сотни страниц темы, так и не могут объяснить, чем им помогают языки. Кроме кайфа в душе после бормотания - больше ничего путного. Сотни баптистских церквей были превращены в пятидесятнические, и тогда спрашивается, чем заняты пятидесяники и в чем работа духа? Спасти людей и привести к Христу или обольстить и дать то, что они сами не понимают зачем?

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от igr77
          Оболщение вам мешает видеть всегда то что вам нужно. Не о пророчествах речь идет, а о языках во всей главе. И осуждает не пророка Павел а таковых как вы, которые себе позволяли бормотать водимые бесами и не понимали, что СЛОВА БЕЗ СМЫСЛА, ЭТО СЛОВА НА ВЕТЕР ..
          И дай Бог вам прозрения, чтоб вы немного , хоть немного ПОНЯЛИ, ЧТО ЕСЛИ ПРОРОКА БОГ ОСУЖДАЕТ, ТО ТЕМ БОЛЕЕ ВАС БОРМОЧУЩЕГО СЕБЕ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩЕГО!.. Думаете пророка можно осудить а вас нет..??? Это же чистой воды ЛОЖЬ... неужели Бог запретивший пророку говорить непонятно, разрешает вам говорить себе непонятное???? неужели Бог запретивший другим сказать "АМИНЬ "НА НЕПОНЯТНОЕ РАЗРЕШАЕТ ВАМ ГОВОРИТЬ "АМИНЬ" НА ЯКОБЫ молитвенные непонятные слова духа? Проснитесь от сна и поймите из каких глубин у вас бормотание..
          Смысла выделенного выражения не понял))
          Бог и в святых Своих видит недостатки, а пророков Своих Он не осуждает, с чего вы это взяли? Нет осуждения тем которые во Христе Иисусе живут не по плоти а по Духу. Вы обманываете, но не меня.себя и вас читающих, Павел никого не осуждает, наоборот поощряет.Вы читайте внимательно, без крагелевщины, Слово как оно написано. Бог не запрещает пророку говорить, а предупреждает что бы говорил так что бы люди понимали его. А на языках не проповедуют- по этому еще раз, вы очень сильно ошибаетесь.

не надо обижать баптистов, ибо они были теми которые помогли вам вырастить до уровня союза.. Ибо то чем вы заняты называется обольщением. Вы простых людей не можете обольстить языками и крещением, а находите простодушных баптистов и даете им то, что им никогда не нужно. И скажу вам прямо, лучше без этого встретить Иисуса, чем с этим и окажется в конце, что это от бесов..
          Вот только не нужно сказки сказывать. Напомнить вам историю? Как вас коммунисты в союз организавали и как вы и своих же и нас властям сдавали?
          Если вы считаете жизнь по Слову Божию обольщением, то я рад быть обольщенным Словом! Чего и вам желаю.

Одному православному попу, которых хотел мне доказать, что МНЕ НУЖНО почитать Марию, я сказал, что я это не понимаю и если нужно было я буду ее почитать после смерти.. Можно? Он не понимал, что мне сказать на это? Ибо это назвать грехом нельзя..
          А чем вы лучше этого попа?

Задаю и вам вопрос: можно ли я буду жить перед Богом без вашего бормотания? Я попаду в ад, или нет?
          Да,попадете, бо хулите Дух Святой, Его дары. Одно дело когда человек не принимает, по разным причинам, другое дело когда являет собой воинствование против Бога прикрываясь верой, а лицемерам участь только в аду.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Лаодикиец
            Смысла выделенного выражения не понял))
            Бог и в святых Своих видит недостатки, а пророков Своих Он не осуждает, с чего вы это взяли? Нет осуждения тем которые во Христе Иисусе живут не по плоти а по Духу. Вы обманываете, но не меня.себя и вас читающих, Павел никого не осуждает, наоборот поощряет.Вы читайте внимательно, без крагелевщины, Слово как оно написано. Бог не запрещает пророку говорить, а предупреждает что бы говорил так что бы люди понимали его. А на языках не проповедуют- по этому еще раз, вы очень сильно ошибаетесь.
            Бог не осуждает своих пророков а осуждает бормочащих. тех которые были верующими, крещенными, но еще:
            22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22,23)
            Это были те верующие, которые так не поняли как вы отличие от Божьих языков и от тех языков, которые они имели в капищах и боротали.. И Павел открывает им глаза, на то что происходит, ЧТО ВСЕ СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СО СМЫСЛОМ И ПОНЯТНЫЕ И НЕ ГОВОРИТЬ НА ВЕТЕР.. Они были еще в узах неправды, что все сверхестественное дающее кайф душе от Бога.. Павел же объясняет: НАЗИДАНИЕ ЭТО ПРИ ПОНИМАНИИ, А НЕ ПРОСТО ЧУВСТВА...
            Павел не осуждает? А кому запрещает на языках говорить? Разве не он говорит что ТОЛЬКО ДВОЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ? Разве не он о себе сказал, что В ЦЕРКВИ НЕ БУДЕТ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Вы видите предвзято, то что вам "выгодно", а полная картина вам не видна..

Вот только не нужно сказки сказывать. Напомнить вам историю? Как вас коммунисты в союз организавали и как вы и своих же и нас властям сдавали?
            Если вы считаете жизнь по Слову Божию обольщением, то я рад быть обольщенным Словом! Чего и вам желаю.
            Какие сказки? на чем построил первый обольщенный из Америки Воронаев? На неверующих?
            А чем вы лучше этого попа?
            Чем? Тем, что молюсь только Иисусу понятными словами, по вере.. А не как вы непонятными, не по вере, и не знаете о чем...
            Да,попадете, бо хулите Дух Святой, Его дары. Одно дело когда человек не принимает, по разным причинам, другое дело когда являет собой воинствование против Бога прикрываясь верой, а лицемерам участь только в аду.
            Вот именно это и происходит всегда. Что баптисты считают бормочащих, братьями, а братья, если их "крещение духами " не принимают, то после этого уже не братья, а хулители Духа.. Как у вас все гладко и лицемерно.. Я хоть прямо вам говорю, вы обольщенный верующий, а ваши братья, мне говорят, что я иду в ад.. В этом и суть вашего лицемерия, что при всех мы братья, а если больше копнуть, то после разговора мы хулители Духа, лишь потому что "крещенные духами" так и не могут объяснить, что такое КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ и что такое истинные языки..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

читаем все и вникаем все

Сообщение от igr77
              ...Сотни баптистских церквей были превращены в пятидесятнические,...
              Сообщение от igr77
              и тогда спрашивается, чем заняты пятидесяники и в чем работа духа?
              Сообщение от igr77
              Спасти людей и привести к Христу..

Сообщение от igr77
              или обольстить и дать то, что они сами не понимают зачем?
              Сообщение от igr77
              ...Сотни баптистских церквей были превращены в пятидесятнические,...
              Смотри, ты сам это сказали ты сам задал свой этот вопрос
              Сообщение от igr77
              Спасти людей и привести к Христу..?

ответ на который ОДНОЗНАЧНО-ДА
              читаем все и вникаем во эти слова все (потому что , конечно, хочется чтобы и сам Игорь услышал, но он пока с завидным постоянным результатом показывает противоположное )
              итак, Сам Бог наш сказал
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              (Матф.16:18)
              21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
              22 когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
              23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
              (Лук.11:21-23)
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
              (1Иоан.4:4-6)
              Игорь, ты сам , своими устами завсвидетельствовал, что баптисты не есть в полноте та Церковь Божья о которой сказал Господь.
              ибо если пришли и расхитили имение баптистов , превратили сотни баптистских церквей в пятидесятнические церкви (твое собственное свидетельство)
              то они сделали так только потому, что к сильным пришли сильнейшие их ..если бы эти сильные (баптисты) была полнота Церкви Божьей а пятидесятники обольщенные , то они не смогли бы одолеть их на основании слова Господа в (Матф.16:18)
              но раз смогли и одолели и превратили сотни баптистских церквей в пятидесятнические церкви, то произошло то, что сказал Господь в
              Лук.11:22
              и то, что говорит Апостол Иоанн
              Пятидесятники сделали с вами то, что вы сделали с православными, католиками, лютеранами
              раз они смогли расхитить ваше имение, то они показали, что вы сильные, а они сильнейшие вас..
              места Писания я привел (а были вы полнота Церкви Божьей, а пятидесятники обольщенные, они не смогли бы вас одолеть)
              и потому что так сказал Господь Пророку и через Пророка

1 Слово Господне, которое было к Иоилю, сыну Вафуила.
              2 Слушайте это, старцы, и внимайте, все жители земли сей: бывало ли такое во дни ваши, или во дни отцов ваших?
              3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
              4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
              (Иоил.1:1-4)

и что, на этом закончилось ?
              конечно, нет

23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
              24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
              25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
              26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
              27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
              28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
              (Иоил.2:23-29)

пусть не мечтают противники крещения Духом Святым со знамением иных языков , что дождь ранний , пройдя в первом веке окончательно прекратился и её больше нет и не будет..
              вот таким слово Господне навстречу
              23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.

Слышите чада Сиона ?
              рауйтесь и веселитель о Господе Боге вашем и не верьте , что Он Свой дождь прекратил ещё в первом веке

ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь
              как прежде

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от Лаодикиец
                Значит вы считаете что Савл тоже попал в ад?

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от igr77
                  Бог не осуждает своих пророков а осуждает бормочащих. тех которые были верующими, крещенными, но еще:
                  22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22,23)
                  Это были те верующие, которые так не поняли как вы отличие от Божьих языков и от тех языков, которые они имели в капищах и боротали.. И Павел открывает им глаза, на то что происходит, ЧТО ВСЕ СЛОВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СО СМЫСЛОМ И ПОНЯТНЫЕ И НЕ ГОВОРИТЬ НА ВЕТЕР.. Они были еще в узах неправды, что все сверхестественное дающее кайф душе от Бога.. Павел же объясняет: НАЗИДАНИЕ ЭТО ПРИ ПОНИМАНИИ, А НЕ ПРОСТО ЧУВСТВА...
                  Павел не осуждает? А кому запрещает на языках говорить? Разве не он говорит что ТОЛЬКО ДВОЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ? Разве не он о себе сказал, что В ЦЕРКВИ НЕ БУДЕТ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Вы видите предвзято, то что вам "выгодно", а полная картина вам не видна..
                  Так вы определитесь, кого и за что осуждает Бог? Ранее вы писали что осуждает пророков...Или вы уж и не знаете кого осудить и за что и как это Богу приписать что бы совесть спокойной была?
                  Вы знаете, вы уж столько раз переврали слова Павла...вам не стыдно?

Какие сказки? на чем построил первый обольщенный из Америки Воронаев? На неверующих?
                  У вас личная неприязнь к Воронаеву? Или вы хотите блеснуть историей пятидесятничества в России? Так я вас разочарую,началось оно не с Воронаева. В 1907 году, первыми проповедниками были Томас Баратт и Леви Петрус. Воронаев же обьединил общины верующих. А проповедовали всем. Вы бы прежде чем писать ахинею изучили бы историю, особенно историю ВСЕХБ.

Чем? Тем, что молюсь только Иисусу понятными словами, по вере.. А не как вы непонятными, не по вере, и не знаете о чем...
                  Тем что толкуете Слово Божие исходя из своих доктрин,и не строите свое учение на Слове.

Вот именно это и происходит всегда. Что баптисты считают бормочащих, братьями, а братья, если их "крещение духами " не принимают, то после этого уже не братья, а хулители Духа.. Как у вас все гладко и лицемерно.. Я хоть прямо вам говорю, вы обольщенный верующий, а ваши братья, мне говорят, что я иду в ад.. В этом и суть вашего лицемерия, что при всех мы братья, а если больше копнуть, то после разговора мы хулители Духа, лишь потому что "крещенные духами" так и не могут объяснить, что такое КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ и что такое истинные языки..
                  Видите ли, считать братьями вы можете кого угодно, история свидетель что и советской властью вы не брезговали братски лобызаться. А факт остается фактом: Духа Святого и Его дары- хулите, и только потому что не хотите признать очевидное: заблуждаетесь. И в ад в идете не за то что считаете кого то братом, и не за то что верите ( и бесы верят), а за хулу, в которой упорствуете. Что такое крещение вам уже тысячи раз обьясняли, вам же удобнее не за Христом следовать, а за своими доктринами. Паписты одним словом.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Мой муж, к моему сожалению, пока не верующий. Но когда я его спросила однажды : " Юр, а ты веришь, что Иисус - это Бог ? " - он мне ответил : " Да, верю ". Вслед за этим вопросом я спросила : " А ты Его любишь ? " Муж ответил : " Да, люблю ". Всё это было сказано на полном серьёзе и я знаю , что он в тот момент говорил искренне , потому что я его за всю совместную жизнь очень хорошо изучила и понимаю, когда он шутит, а когда говорит серьёзно. Я знаю, что он наблюдает за моей жизнью очень пристально. Однажды он пришёл домой в подпитии. Не раздеваясь, он, стоя возле двери, говорит мне : " Вот, Нин, какая ты была и какая стала. А я , как был г----м, таким и остался ". Я так думаю, что у него были мысли о причине моего изменения. Что я хочу этим сказать ? Вот человек...он верит в Господа, читал Библию. Понимает, что вера в Бога способна менять людей к лучшему. Можно сказать, что он верующий. Но разве такая вера спасёт его ? Даже, если он захочет изменений в лучшую сторону, разве он способен будет это сделать сам ? Никак. Потому что для этого нужен Дух Святой, Который производит в нас и хотение и желания по Своему благоволению. Без Духа Святого мы не сможем ничего. Поэтому я и спрашиваю : приняли ли вы Духа Святого, уверовавши ? Ведь написано, что : " ...Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями...", а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его . А кто Христов ? Это тот, кто имеет внутри себя свидетельство : [QUOTE7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                    ][/QUOTE]

Вот и ответьте те, кто отрицает дарование нам Духа Святого с тем признаком, который был и у уверовавших иудеев и у уверовавших язычников - имеете ли вы точно такое же свивдетельство ? Неужели вам непонятен русский язык, который ясно говорит, что СВИДЕТЕЛЬСТВО - это и есть Дух Святой со знамением иных языков ? Неужели вы такие глупые, что не понимаете простых вещей ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от нинапри
                      Вот и ответьте те, кто отрицает дарование нам Духа Святого с тем признаком, который был и у уверовавших иудеев и у уверовавших язычников - имеете ли вы точно такое же свивдетельство ? Неужели вам непонятен русский язык, который ясно говорит, что СВИДЕТЕЛЬСТВО - это и есть Дух Святой со знамением иных языков ? Неужели вы такие глупые, что не понимаете простых вещей ?
                      Сестра, они далеко не глупые. Тут просто всё, признать правду- значит менять жизнь, а когда у тебя все "нажитое" там где нужно менять- то лучше далее обольщаться, чем быть честным. я уж сколько раз встречал баптистов в своей жизни которые открыто говорят: да, вы правы, но если я приму крещение Духом Святым, то как буду жить дальше? Все родственники баптисты, деньги из Америки присылают и т.д....- я ведь всего этого лишусь... Выбрать Бога и истину это всегда связано с : пойди, продай все что имеешь, раздай нищим и следуй за Мной- и это ох как трудно для них...для всех кто не в Бога богатеет. По этому им легче верить бреду который Игорь расписывает, и не обращать внимания на то что это откровенный изврат Слова Божия. чем следовать за Христом..

Комментарий

• Prophets
                        4еловек

• 23 April 2012
                        • 526

Сообщение от Рафаэль

читаем все и вникаем во эти слова все............................
                        Ого , так извратить Слово, нужно еще постараться.
                        Вы бы хоть немного разжевали, а мы бы съели.

всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; (Лев.11:3)

а вы блевотину выложили

Взяли начало от Иоиля и конец второй главы.
                        Ну ладно хоть так, объяснили бы хоть, кто есть саранча, жуки черви. Что значит слово кушать. Кто такая саранча из Откровения, которая жалит и мучит людей, хвостами.
                        Каждое слово в пророчестве не просто так сказано.
                        Вот например хвост то такое?
                        ... пророк-лжеучитель есть хвост. (Ис.9:15)

Видели когда-нибудь саранчу в реале?
                        Их тьма, они съедают все на своем пути. Подумайте над этим.

Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы. (Иоил.1:6)

Опустошил он виноградную лозу Мою, и смоковницу Мою обломал, ободрал ее догола, и бросил; сделались белыми ветви ее. (Иоил.1:7)

10 Опустошено поле, сетует земля; ибо истреблен хлеб, высох виноградный сок, завяла маслина. (Иоил.1:10)

Истлели зерна под глыбами, стонет скот, нет для них пажити.

Узнали кто это?
                        Но!!!

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                        день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. (Иоил.2:1,2)

Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. (Иоил.2:8)

Они не давят друг друга, не мешают, не толкаются не кукарекают на карачках как в это происходят в вашей церкви.
                        Это праведники, избранные. Они падают на копья и остаются невредимы.

ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит.24:16)

Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. (Иоил.2:9)

Я сижу сейчас у себя дома, но тайно, как вор залез в ваш дом, вошел в окно, называемое монитор.

Надо бы остановиться, не гоже раскидывать жемчуг на попрание...

Вот он пророческий язык, его нужно истолковывать, а не бормотания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                        Сестра, они далеко не глупые. Тут просто всё, признать правду- значит менять жизнь, а когда у тебя все "нажитое" там где нужно менять- то лучше далее обольщаться, чем быть честным. я уж сколько раз встречал баптистов в своей жизни которые открыто говорят: да, вы правы, но если я приму крещение Духом Святым, то как буду жить дальше? Все родственники баптисты, деньги из Америки присылают и т.д....- я ведь всего этого лишусь... Выбрать Бога и истину это всегда связано с : пойди, продай все что имеешь, раздай нищим и следуй за Мной- и это ох как трудно для них...для всех кто не в Бога богатеет. По этому им легче верить бреду который Игорь расписывает, и не обращать внимания на то что это откровенный изврат Слова Божия. чем следовать за Христом..
                        А причем здесь баптисты? Тут много внеконфессиональных христиан, не оскверненных никакими религиями (женами)

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от нинапри
                          Однажды он пришёл домой в подпитии. Не раздеваясь, он, стоя возле двери, говорит мне : " Вот, Нин, какая ты была и какая стала. А я , как был г----м, таким и остался ".
                          Такое признание на словах еще ничего не означает. Я знаю людей, которые десятками лет еще не такие признания говорили, но так и умерли вне Христа, не освободившись от рабства греха и власти диавола. Нужна вера и конкретное действие, - а может и больше, чем одно действие, - чтобы спасение Христово совершилось в сердце.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
                            Такое признание на словах еще ничего не означает. Я знаю людей, которые десятками лет еще не такие признания говорили, но так и умерли вне Христа, не освободившись от рабства греха и власти диавола. Нужна вера и конкретное действие, - а может и больше, чем одно действие, - чтобы спасение Христово совершилось в сердце.
                            Так я и говорю именно об этом - можно десятилетиями исповедовать себя верующим, но силы Духа Святого не иметь.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым(послание к коринфянам)тут уже не важно есть у него языки или нет, это есть четкое определение Слова Божьего в отношении имеет человек Духа Божия или нет.

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от igr77
                                Вам был задан четкий вопрос, на которго вы не ответили. Что за учение есть среди верующих, которые отступили от веры? Да в свое время, Павел сказал, что Господь скоро прийдет.. Уже две тысячи лет прошло.. И для его "последнего времени и для его временибыло по разному... В свое время и впоследствии выидим и ересь о запрещени вступать в брак (кактолики православные) и о запрещенной пище.. (адвентизм) Но среди верующих, тех котрые имеют Духа, а не Елену или Марию... ? Вы поняли вопрос? Просмотрите раздел евангельское христианство и задайте себе вопрос: ЧТО ЗА ЕРЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ ОТ ДУХОВ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И НАС РАЗЛУЧАЕТ? Помочь? А также прочтите 7-ю главу Матфея там есть намек...

Вы имеете в виду то, как вы говорили: "появление мормонов, Свидетелей Иеговы, адвентстов, теософов, и это "благословенно бормотание", которое вылилось в обольщение верующих последнего времени, которые и допустили ее в свою среду.. " КСТАТИ ВСЕХ ВАШИХ ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ, КОГО ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ В ВИНУ ГОВОРЯЩИМ НА ЯЗЫКАХ, ОНИ БОЛЬШЕ СХОЖИ С ВАМИ, КАК И ТЕ НЕ ГОВОРЯЩИЕ ЯЗЫКАМИ. А я связываю возобновление Духовного крещения на языках с великими пробуждениями, мессионерством в разные страны и экономическим подъёмом в странах. Возьмите США, Южную Корею. Я живу в Америке. Здесь высокий уровень жизни. Прекрасная страна! Вы можете в это не верить, это не так важно. ВАЖНО РАЗОБРАТЬСЯ, КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛНИТЬ ПОВЕЛЕНИЕ АПОСТОЛОВ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ.
                                Так вы мне ответите на мои вопросы?:
                                1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
                                2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?

Насчет цели, вы ничего не ответили.. Потому что пришел Дух и получили языки.. Вы так ловко уходите от вопроса, что удивлен.. Прочитатйте еще раз что вы написали и на стихи приводимые вами и подумайте: где в этов ответе есть четкое понимание: зачем были языки?
                                а не дар исчезновения, прохождения стен, перемещения в пространстве, дар ушей ( услышать то, что говорят через стены или через километры?), дар голодания ( неделями обходиться без пищи и воды),
                                Чтобы мне легко было понять ваши вопросы, пишите чётко, коротко и ясно и желательно под цифрами и я отвечу, как понимаю. Теперь отвечаю, "зачем были языки?" Это не отъемлемая часть крещения Духом Святым. Если христианин не говорит на языках, значит он ещё не крещёт Духом! 1-е Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; НЕ ФИЛОСОФСТВУЙТЕ ПРИНИМАЙТЕ, КАК НАПИСАНО!

Комментарий

Обработка...