Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от zheka70
    МЫ СЕЙЧАС И УЗНАЁМ, что о языках ТО И сказано в Библии и ЧТО однажды сказано Самим Богом. Ваше личное крещение, это, как сказано в Библии Самим Богом????? Это же ТАК ИНТЕРЕСНО! Поделитесь своим опытом! Ваше истинное крещение Духом произошло, как у Апостолов в горнице с шумом, с ветром, с огненными языками? (или как-то по другому?) Это же так интересно! Рассказывайте, рассказывайте не удерживайте!
    Нда, я этот вопрос три раза в теме задавал, но вместо ответа, увидел тот же вопрос.
    Так вы не знаете и не понимаете, что это значит? Так каким вы духом тогда крещены, если не понимаете этого?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от igr77
      Дык ? Я не еврей. Через языки мне Бог ничего не скажет... \
      Не поняла.
      Да и Павел ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0, что они Церкви не нужны... Так что и верующие тоже непослушны...
      Игорь, Вы не боитесь НАСТОЛЬКО искажать???

Вот то, что ВЫ старательно затаптываете - затаптывая СВОЕ СПАСЕНИЕ! -

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

...
      12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
      13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

...
      15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

...
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

...
      39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
      (RST 1Кор.14:4-39)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от FriendX
        Конечно не такое как думаете вы!Вы смотрите на крещение Святым Духом как неверующий и требующий знамения. Если нет этого знамения значит и крещения нет. Так?
        А мы смотрим как написано,то есть есть рождение от Духа ,а потом Его дары,которые Он Сам раздаёт как угодно и в соответствии со временем так же указанным в Писании как замысел и воля Божья. То есть было такое желание у Бога обратиться к Своему народу,который не верил Ему? Было. Обратился? Да. Надо ещё ? Видим что нет. Значит тому что сбылось повторения не требуется,потому что об этом второй раз Бог не говорил.
        А откуда у вас взялось и как "получилось то же самое второй раз"? И по чьей воле? Где сказано?
        А нигде,сами придумали,а глоссолалию у язычников спёрли.
        Да и никакого знамения я ни от кого не требовал, это вы требовали знамения "точно как в день Пятидесятницы."

Много слов, но ничего по сути моего вопроса. Повторю: Если вы сами не имеете КДС "точно как в день Пятидесятницы", то на основании чего требуете от других, что бы у них было "точно как в день Пятидесятницы"?

За то полезно для вас.И это не хамство а факт.
        А я вас ведь предупредил...

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Я посещала один раз Пятидесятников и когда стали все молится это надо было видет и я почувствовала не беснуются ли они.Что ПАвел говорит 1Кор.14:23. Согласитесь с тем, что вы настолько увлечены иными языками как свидетели Иеговы как младенцыкрасивыми цветными журналами Сторожевая башня и т.д. не рассуждая и не размышляя а так ли Слова Божие говорит 1Тим.4:1-2,16

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

Сообщение от FriendX
            Ну так что прорыв да?! Перепишем Писание как вам угодно и будет у нас завет по гаданиям Жеки!
            Так разумеется покаялся,ведь покаяние происходит ДО а не после. И крещение в воде ПОСЛЕ.
            Что вы хотели сказать этим? Может попробуете ещё разок? Нет мудрости у духа вас наставляющего,нет и не было.И имя его известно.
            ЭМОЦИИ, ЭМОЦИИ не боллее! Странно в покояние верите, которое не написанно, а в языки нет! А чего, так? НЕВЫГОДНО?! Ваша утопическая теория рушится и скоро полностью пойдёт под откос! Если вы здравы, то увидете, если нет, то это ваши проблемы!
            Итак Скажите пожалуйста:
            1. Вы верите ПОЛНОСТЬЮ ВСЕЙ Библии? Она БОГОДОХНОВЕННА для вас или частична?
            2. Скажите когда происходит крещение Духом Святым христианина: ЭТО как с ЕВНУХОМ, сказу после водного крещения? или когда ещё????????
            3. Вы были крещены Духом Святым после водного крещения? Или когда?

Всё,языки кончились ещё тогда и более не требуются.Ап Павел это понимал и сказал что они умолкнут. Так и произошло ,даже раньше чем вы подозреваете.А то что у вас это подделка и воли Бога и самих языков,которые дискредитируют и церковь и Святого Духа.
            Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Для вас уже НАСТАЛО СОВЕРШЕННОЕ? Вы живёте в совершенном мире? и языки и пророчества исчезли и прекратились? И ЗНАНИЕ ТОЖЕ ДЛЯ ВАС УПРАЗДНИЛОСЬ? Вы серьёзно?

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от Анна Павловна
              Я посещала один раз Пятидесятников и когда стали все молится это надо было видет и я почувствовала не беснуются ли они.Что ПАвел говорит 1Кор.14:23. Согласитесь с тем, что вы настолько увлечены иными языками как свидетели Иеговы как младенцыкрасивыми цветными журналами Сторожевая башня и т.д. не рассуждая и не размышляя а так ли Слова Божие говорит 1Тим.4:1-2,16
              Ин.6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от zheka70
                Ин.6:60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Странные слова это не бебе меме.Вы Писания по себя подгоняете.
                Они не понимали слова о том, что нужно есть плоть и пить кровь.
                Этим иным языком я владею и истолковываю.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Иоан.6:53-58)

пс: ни слова о бесноватых языках нет, но почти весь текст сказан на пророческом языке.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

1Кор.14:26-27 Главная цель духовных даров назидать церковь, т.е. укреплять и пробуждать к духовной жизни,
                  зрелости и благочестию все более и более духовно преобразоваться, чтобы не сообразоваться с миром сим Рим.12:2-8,
                  но создать себя в любви к Богу, освящении, заботе о других, чистоте сердца, доброй совести и искренной вере. 1Кор.13 глава.
                  На любом служении не должно быть более двух или трех говорящих, молящих или славящих на языках, и это должно быть
                  с истолкованием. Если нет истолкование, верующий может говорить на языках лично в молитве Богу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

1Кор.14:26-27 Главная цель духовных даров назидать церковь, т.е. укреплять и пробуждать к духовной жизни,
                    зрелости и благочестию все более и более духовно преобразоваться, чтобы не сообразоваться с миром сим Рим.12:2-8,
                    но создать себя в любви к Богу, освящении, заботе о других, чистоте сердца, доброй совести и искренной вере. 1Кор.13 глава.
                    На любом служении не должно быть более двух или трех говорящих, молящих или славящих на языках, и это должно быть
                    с истолкованием. Если нет истолкование, верующий может говорить на языках лично в молитве Богу.
                    Может, слышите сами что пишите, что может. себе и Богу, а если вслух неверующих то те могут принять за беснование.
                    Это не беснование,
                    но неверующие могут принять за беснование, услышав такую молитву,
                    что и открывается в подобных темах,
                    неверующие бьют верующих за такие молитвы и как только не ухищряются это предствать.
                    Это и есть их неверие и ваше, если не принимаете.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Я также говорю иными языками и благодарю Бога зато, что Он мне открывает, у людей ли я ищу благоволение или у Бога.
                      В использовании духовных даров должны быть порядок и равновесие о чем Павел и пишет.
                      1Кор.14:40 Только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от zheka70
                        ...давайте немножко продолжим ваш стих:1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Какое отношение этот стих имеет к пятидесятникам и к ГОВОРЕНИЮ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ????? МОЖЕТ Ап. ПАВЕЛ ЗАБЫЛ ЭТО ВКЛЮЧИТЬ В ЭТОТ СПИСОК для вас????? Дальше: 1Коринфянам 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. Надо объяснять этот стих? И ещё: Иакова 2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                        Если честно, меня мало интересуют какие-то учения. Они мне не дают повода претыкаться о Слово Божье и исполнять Его. А вы из-за них соблазняетесь, чтобы не верить написанному и не принимать Божьи обетования? БОИТЕСЬ????? И НЕ ДОВЕРЯЕТЕ СВОЕМУ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ??? Так ведь: Откровение 21:8 Боязливых же... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (теперь, вроде на все ответил)
                        Теперь ответьте на мои:
                        1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
                        2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?

Вам был задан четкий вопрос, на которго вы не ответили. Что за учение есть среди верующих, которые отступили от веры? Да в свое время, Павел сказал, что Господь скоро прийдет.. Уже две тысячи лет прошло.. И для его "последнего времени и для его временибыло по разному... В свое время и впоследствии выидим и ересь о запрещени вступать в брак (кактолики православные) и о запрещенной пище.. (адвентизм) Но среди верующих, тех котрые имеют Духа, а не Елену или Марию... ? Вы поняли вопрос? Просмотрите раздел евангельское христианство и задайте себе вопрос: ЧТО ЗА ЕРЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ ОТ ДУХОВ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ И НАС РАЗЛУЧАЕТ? Помочь? А также прочтите 7-ю главу Матфея там есть намек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                        На счёт ЦЕЛИ? Исполнить ПОВЕЛЕНИЕ Господа:[Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Теперь ответил?) Ещё есть вопросы на основании Писаний?
                        По какому примеру из ПИСАНИЙ вы крещены Духом Святым?
                        Насчет цели, вы ничего не ответили.. Потому что пришел Дух и получили языки.. Вы так ловко уходите от вопроса, что удивлен.. Прочитатйте еще раз что вы написали и на стихи приводимые вами и подумайте: где в этов ответе есть четкое понимание: зачем были языки?
                        а не дар исчезновения, прохождения стен, перемещения в пространстве, дар ушей ( услышать то, что говорят через стены или через километры?), дар голодания ( неделями обходиться без пищи и воды),
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от zheka70
                          Для вас уже НАСТАЛО СОВЕРШЕННОЕ? Вы живёте в совершенном мире? и языки и пророчества исчезли и прекратились? И ЗНАНИЕ ТОЖЕ ДЛЯ ВАС УПРАЗДНИЛОСЬ? Вы серьёзно?
                          Видимо, да - живут люди уже в совершенное время - им уже все открыто...
                          Я также говорю иными языками и благодарю Бога зато, что Он мне открывает, у людей ли я ищу благоволение или у Бога.
                          В использовании духовных даров должны быть порядок и равновесие о чем Павел и пишет.
                          1Кор.14:40 Только все должно быть благопристойно и чинно.
                          И Вы заранее знаете, что будет истолкование?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                            Все таки отличие того о чем пишу я и тем что пишите вы: это осмысление Слова?)))
                            На счет переводов вы правы, категорически! Проблема в том что вы заложник именно перевода, СИ такие же заложники как и вы. Вы надеюсь понимаете что огромное количество сект возникло и возникает именно исходя из переводов? Именно по этому, есть греческий текст, есть словари.
                            Повторюсь еще раз, ваше утверждение не является истинным, отсюда ложны и ваши рассуждения. Вы исходите из того что "говорить" исключительно осмысленное и понятное явление- но это не так. И яркий пример это наш с вами диалог, я вам одно пишу- вы: вы мне ничего не доказали...( а ведь я даже не пытался, лишь показал ложность ваших рассуждений). Я хорошо читаю по немецки, но кроме произношения и правил чтения- я не знаю языка, представьте ситуацию: я вам читаю перевод Лютера вслух- ни вы, ни я- не понимаем о чем и про что, ну кроме того что читается Слово. Говорить не значит понимать то что говоришь. В греческом слово говорить: лалейн. Язык ( в смысле наречие,говор,языковая группа)- глоссо. Говорить на языке ( родном,иностранном)- глоссолейн. Но дар иных языков передан словом: глоссалиа, глосса -лиа, где глосса- много непонятных слов,слов других ( не человеческих) а "лиа"- произносимых быстро,тараторя. Вот вам и ответ на все ваши рассуждения))))
                            Для того, чтоб эту ложь принять, вы должны показать в Библии хоть еще один случай, где случайный набор слов был назван разговором. И тогда ваша философия будет принята. Вы заметьте вы итак ничего не языках не понимаете, а еще пищите так, что другие пользуясь греческим приняли вашу ложь, потому что якобы какое то слово можно переводить именно так как вам понятно.. Это называется - мудрствованием над написанным..
                            Я вижу как и пишет Павел:
                            9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. (1Кор.14:9,10)

А для вас обольщенного последнего времени наоборот разговор - это разговор на ветер с невразумительными словами, да и без значения.. и из каких то ангельских инопланетных миров... Вы говорите на ветер друг... и вся ваша теология на форуме, это ветер непонятный, как и ваш набор слов - не имеющий аналога в Библии, и назван другими бормотанием... ...

Вот что уже давно люди поняли:
                            "Подобное проявление, когда человек впадает в транс и начинает говорить на бессмысленном языке, встречается почти во всех конфессиях мира, в том числе в языческих и сатанинских сектах! Это культ заров, распространенный в Эфиопии, в котором шаманы обращаются к зарам (духам) на особом, никому не понятном языке. Это же встречается в гаитянском культе вуду поклонение змее с ритуальным каннибализмом, в котором духи через жрецов говорят на неведомом языке. Можно привести в пример и религии палаунгских народов Мьянмы (Бирмы), где колдун говорит на магическом непонятном языке; это и колдовские песни и пророчества шаманов у якутов и эскимосов, выкрикивающих их в состоянии транса. Этот феномен присутствует и в колдовских японских сектах на островах Хонсю и Хоккайдо; это и дервиши, и суфисты в исламе, говорящие «особым» непонятным мистическим языком. С этим явлением мы встречаемся и в индуизме, и в тантрическом буддизме, и многих других. Для всех этих религий и сект характерно и то, что в период говорения на несуществующих языках их служителей, глоссолалия распространялась на всех присутствующих (порой число это доходило до десятков тысяч), которые теряли контроль над собой, впадали в транс и начинали говорить на незнакомых языках. Кроме этих сходств с глоссолалией в христианстве, сам язык, точнее, бормотание, ибо языком назвать это нельзя, ничем не отличается от такового в перечисленных выше культах. Независимое исследование, проведенное лингвистами, филологами, историками, этнографами разных стран Д. Кидахл (1972 г.), Ю. Нид (1960 г.), У. Уолфрам (1956 г.), У. Самарин (1972 г.), X. Мелони и А. Ловекин (1985 г.) и др. абракадабра показывают, что различий в неизвестных языках, приведенных выше, нет, и что самое главное глоссолалия не может быть вообще названа языком (!), так как не выполняет требований, предъявляемых к любому языку. Крупный современный лингвист и антрополог Ф. Гудман после проведенного сравнения проявлений глоссолалии в христианстве и в языческих культах различных стран пишет: «Если принять во внимание все черты глоссолалии, то есть сегментальную структуру (звуки, слоги, фразы) и их супрасегментальные элементы (ритм, ударения, и в особенности общую интонацию), они надлингвистичны и надкультурально идентичны». В ведущих энциклопедиях в монографиях по этой проблеме ученые ставят однозначно знак равенства между проявлениями глоссолалии в христианстве и язычестве (сатанизме)! Их противники, сторонники харизматизма, не оспаривают это утверждение, ибо других аргументов просто не имеют! "
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Один раз была - и все поняла... Не поспешили ли?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Однажды один неверующий пришёл на собрание пятидесятников в зоне и они его окружили кругом и сказали: "давай мы помолимся за тебя" и он согласился. Тогда они начали громко молиться на языках и этот парень так сильно испугался, что руки поднял и крикнул: "Господи, спаси меня от этого" , а они думая что Господь его коснулся как бы, начали ещё сильнее на языках....вобщем парень был просто в шоке от такого собрания. Думаю, что в этом плане очень сильный перегиб у некоторых. Людям неверующим нужна истина, а не просто какое то проявление таинственного. Одна сестра вообще говорит, что когда к ней на улице кто нибудь пристаёт, она начинает просто громко говорить на языках и человек просто от испуга оставляет её...... Можно ли такое проявление назвать даром свыше? Для этого даются дары? Чтобы пугать людей? Странно что пятидесятники верят, что чем громче ты молишься на языках, тем больше Духа в твоей молитве. Ещё замечал, что они любят перед друг другом показать свой язык, насколько у них он красивый ,звучный и как они типа меняют наречие, а не повторяют одни и те же слова.... вобщем порой это выглядит настолько по детски, настолько наигранно, что просто печально на это смотреть. Если и есть подлинные языки( а я верю что есть) то это точно должно быть мимо пятидесятников. Так как Бог ( я так думаю) просто не допустит иметь дар языков там, где он смешивается с учением о крещении Духом. Дары Духа это одно, а крещение Духом это совершенно другое и не зависимое.

Комментарий

Обработка...