Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от zheka70
    Может они и в Библии тоже не нужны? А Иисус сейчас крестит Духом Святым и по какому примеру по Писанию, если Он крестит? Сейчас Он крестит со знамениями или без? Это не сложные вопросы для начала?
    Вот скажите.. Вы поучаствовали, вопрос задали и толку от него? вы замечаете, что пятидесятники толком ничего никогда не говорят? Вот вы ветер наделали.. ну и сказали, что они и в Библии не нужны.. А откуда вам стих о их цели процитировали? из ус вашего пастыря? Нет из той Библии. И там написано, зачем языки были даны... И даже не только Библия но и история говорит, что во втором веке этих языков уже небыло. У вас языки полученные в Америке с 1900 года ничего общего с Библейскими не имеющие. А если бы вы еще понимали время ( как и говорит Иисус о знамении времен, то поняли, что тогда был всплеск обольщений.. И все в один небольшой период.. Появление мормонов, Свидетелей Иеговы, адвентстов, теософов, и это "благословенно бормотание", которое вылилось в обольщение верующих последнего времени, которые и допустили ее в свою среду..
    Дух ясно говорит, что в последнее времена появятся бесовские учения. Можно вам вопрос: перечислите пожалуйста учения последнего времени среди верующих людей.. Если вам нетрудно...

А насчет крестит со знамением или без.. Как то глупо задавать такой вопрос, особенно, что написано, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Дай Бог вам мудрости...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
    Вы говорили, что крещены Духом, это как Апостолы новыми понятными языками для других? Это так? Или уже по новому по баптиски или по какому?
    По библейски.. Одному одно, другому другое..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

НЕ могут потому как в обольщении пребывают.

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от igr77
        Вот скажите.. Вы поучаствовали, вопрос задали и толку от него? вы замечаете, что пятидесятники толком ничего никогда не говорят? Вот вы ветер наделали.. ну и сказали, что они и в Библии не нужны.. А откуда вам стих о их цели процитировали? из ус вашего пастыря? Нет из той Библии. И там написано, зачем языки были даны... И даже не только Библия но и история говорит, что во втором веке этих языков уже небыло. У вас языки полученные в Америке с 1900 года ничего общего с Библейскими не имеющие. А если бы вы еще понимали время ( как и говорит Иисус о знамении времен, то поняли, что тогда был всплеск обольщений.. И все в один небольшой период.. Появление мормонов, Свидетелей Иеговы, адвентстов, теософов, и это "благословенно бормотание", которое вылилось в обольщение верующих последнего времени, которые и допустили ее в свою среду..
        Дух ясно говорит, что в последнее времена появятся бесовские учения. Можно вам вопрос: перечислите пожалуйста учения последнего времени среди верующих людей.. Если вам нетрудно...

А насчет крестит со знамением или без.. Как то глупо задавать такой вопрос, особенно, что написано, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Дай Бог вам мудрости...

- - - Добавлено - - -

По библейски.. Одному одно, другому другое..
        Спасибо за обильный ответ, но не конкретный. Так Бог крестит сейчас Духом Святым???????

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Крестит Дх.Святым в Одно Тело Церковь Христову.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от zheka70
            Спасибо за обильный ответ, но не конкретный. Так Бог крестит сейчас Духом Святым???????
            ДА... а вы на мой вопрос ответили?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• zheka70
              Завсегдатай

• 30 September 2012
              • 674

Сообщение от igr77
              ДА... а вы на мой вопрос ответили?
              На счёт ЦЕЛИ? Исполнить ПОВЕЛЕНИЕ Господа:[Деян.1:8] но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. [Деян.2:38] Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Теперь ответил?) Ещё есть вопросы на основании Писаний?
              По какому примеру из ПИСАНИЙ вы крещены Духом Святым?

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от igr77
                ...давайте немножко продолжим ваш стих:1Тим.4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Какое отношение этот стих имеет к пятидесятникам и к ГОВОРЕНИЮ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ????? МОЖЕТ Ап. ПАВЕЛ ЗАБЫЛ ЭТО ВКЛЮЧИТЬ В ЭТОТ СПИСОК для вас????? Дальше: 1Коринфянам 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. Надо объяснять этот стих? И ещё: Иакова 2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                Если честно, меня мало интересуют какие-то учения. Они мне не дают повода претыкаться о Слово Божье и исполнять Его. А вы из-за них соблазняетесь, чтобы не верить написанному и не принимать Божьи обетования? БОИТЕСЬ????? И НЕ ДОВЕРЯЕТЕ СВОЕМУ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ??? Так ведь: Откровение 21:8 Боязливых же... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (теперь, вроде на все ответил)
                Теперь ответьте на мои:
                1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
                2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от igr77
                  Я говорю вам, что кроме мудрствования над написанным словом и недовольств ничего путного еще не написали. Это философия насчет переводов излюбленная тема всех еретиков.. Просмотрите теологию Свидетелей Иеговы: аргументов ноль... а знание греческого "на высоте" , И когда кроме бормотания нечего сказать, то включается передача УМНОГО ВИДА ЗНАНИЯ ЯЗЫКОВ ОРИГИНАЛА, и это уже "сила" аргумента...
                  Как будто мы говорим о том как говорить вслух или про себя.. По любому надо говорить.. А не бормотать.. И говорить всегда означало, что обоим что то понятно.. А если непонятно, то у кого то не все в порядке или с стоянием или головой.. Одно из двух...
                  Все таки отличие того о чем пишу я и тем что пишите вы: это осмысление Слова?)))
                  На счет переводов вы правы, категорически! Проблема в том что вы заложник именно перевода, СИ такие же заложники как и вы. Вы надеюсь понимаете что огромное количество сект возникло и возникает именно исходя из переводов? Именно по этому, есть греческий текст, есть словари.
                  Повторюсь еще раз, ваше утверждение не является истинным, отсюда ложны и ваши рассуждения. Вы исходите из того что "говорить" исключительно осмысленное и понятное явление- но это не так. И яркий пример это наш с вами диалог, я вам одно пишу- вы: вы мне ничего не доказали...( а ведь я даже не пытался, лишь показал ложность ваших рассуждений). Я хорошо читаю по немецки, но кроме произношения и правил чтения- я не знаю языка, представьте ситуацию: я вам читаю перевод Лютера вслух- ни вы, ни я- не понимаем о чем и про что, ну кроме того что читается Слово. Говорить не значит понимать то что говоришь. В греческом слово говорить: лалейн. Язык ( в смысле наречие,говор,языковая группа)- глоссо. Говорить на языке ( родном,иностранном)- глоссолейн. Но дар иных языков передан словом: глоссалиа, глосса -лиа, где глосса- много непонятных слов,слов других ( не человеческих) а "лиа"- произносимых быстро,тараторя. Вот вам и ответ на все ваши рассуждения))))
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от zheka70

1.Сейчас Господь крестит Духом Святым со знамениями говорения на других языках или без?
                    2.Вы говорите, что крещеНЫ Духом Святым по БИБЛЕЙСКИ, это как Апостолы новыми, понятными языками для других? Это так? Или как? По какому примеру из ПИСАНИЙ?

... позвольте добавить еще один вопрос который дополнит картину ...

3. Если Пятидесятница - это вчерашний день ... - тогда опишите сегодняшний - какие дары духа святого получают Христиане при рождении свыше ?
                    = по сути как вы определяете что человек родился от духа ???
                    ...

... После погружения в воду вы сами тому свидетель человек опускается и выходит из воды - этому свидетельство все кто это видит - а как же с рождением свыше от духа - как вы это определяете или видите ?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Ученики приняли Святого Духа т.е. Дух Святой вселился в них и возродил их еще до дня Пятидесятницы
                      Ин.20:22 Иисус дунул на них то же самое, что в Быт.2:7 Где Бог вдунул в лице его (Адама) дыхание жизни
                      и стал человек душою живою. Как Бог вдохнул в физического человека дыхание жизни и он стал новым творение,
                      так Иисус дунул и они стали новым творением, благодаря воскресению Иисус стал Духом животврящим 1Кор.15:45.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Крещение Святым Духом в Деян.2:4 было событием, произшедшим уже после их возрождения
                        Святым Духом. Все верующие принимают Святого Духа во время крещения как дар Деян.2:38,
                        а затем должны пережить крещение Святым Духом, чтобы получить силу для свидетельства
                        Деян.1:5,8; 2:4; 2:38. В деян.10:45-46 язычники были крещены Святым Духом бех возрождения,
                        Иудеи были удивлены, иудеям Бог показал что и язычники имеют путь спасения, вот таким чудным
                        образом Деян.10:47-48 после чего крещенные Святым Духом должны принять Возрождение
                        Деян.2:38 и теперь во Христе Иисусе мы все дети Божие.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Анна Павловна
                          Ученики приняли Святого Духа т.е. Дух Святой вселился в них и возродил их еще до дня Пятидесятницы
                          Ин.20:22 Иисус дунул на них то же самое, что в Быт.2:7 Где Бог вдунул в лице его (Адама) дыхание жизни
                          и стал человек душою живою. Как Бог вдохнул в физического человека дыхание жизни и он стал новым творение,
                          так Иисус дунул и они стали новым творением, благодаря воскресению Иисус стал Духом животврящим 1Кор.15:45.
                          Все верно. Подобное произошло и с Марией ... вначале она приняла от Духа Святого - а потом родился Иисус !

- и новое творение родилось в этот мир - когда Иисус засвидетельствовал о своем рождении ! (догадываетесь как это было :?)

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. (От Матфея 1:18)

- и когда же мы констатируем рождение человека - когда он зачат или когда появляется на свет и свидетельствует об этом ?

Родились свыше все апостолы только после вознесения Иисуса и в день Пятидесятницы когда пришел Дух Святой который исшел от Отца... и об этом есть записанное свидетельство от апостолов... и в частности от Петра - который говорил о том что есть свидетельство о том что было ,,как у нас ВНАЧАЛЕ,,

- и в чем это это ,,начало,, было ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от FriendX
                            Словом единственным оправданием и свидетельством что так говорит и действует Святой Дух ,будет повторение того что и было в день пятидесятницы.
                            Единственным оправданием и свидетельством, что вы и другие антипятидесятники имеют Дух Святой будет повторение того, что было в день пятидесятницы. Имеете? Видео может выложите? Дерзайте.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от igor_ua
                              Единственным оправданием и свидетельством, что вы и другие антипятидесятники имеют Дух Святой будет повторение того, что было в день пятидесятницы. Имеете? Видео может выложите? Дерзайте.
                              Поздравляем, Игорь, с повышением) Вы, прям, как бамбук, растете на зависть всем врагам и неприятелям))

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Новое рождение в Деян.2:38 Иудеи уверовали,покаились и крестились во имя Иисуса Христа, для чего они это делали,
                                для прощения грехов и Бог дал дар Святого Духа, во Христе мы новое творенье. Рим 6 глава крестившись во Христа,
                                мы умерли для греха и ожили для Бога. Крещение для христиан зто символ погребения и воскресения верующего с Христом,
                                сопровождаемая истинной верой, крещение это часть нашего покаяния, отвержения себя от греха и предания себя Христу
                                2Кор.5:17-18.

Комментарий

Обработка...