Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от babay
    Раз уж Вы ему предъявили публично, то представьте доказательства.
    Благословений.
    То, что Вы научились вырывать слова из контекста сказанного - это всем понятно...

По сути темы есть что сказать? напомню, автор темы вопрошал:
    Сообщение от FriendX
    Сразу скажу что побуждение открыть эту тему возникло после долгих и бесплодных попыток в другой теме,чуть ли не пыткаими узнать у пятидестяников о том, какие были языки у Апостолов на самом деле."Ответов" было "много",много просто кривляний,обвинений и ни одного по сути.
    ....................
    Что мы видим в наше время? Возникли так называемые учения пятидесятничество и более продвинутый вариант- харизматическое.Какие у них обоснования что их языки,эти нечленораздельные звуки это те языки что были у Апостолов? ...........

Итак где же основание пятидесятнического учения о том что говорение на тарабарщине есть знамение крещения Святым Духом?
    Да нет такого в Библии вообще.

Так почему пятидесятники не отвечают прямо как говорили Апостолы наречиями или тарабарщиной? Всё дело в духе заблуждения,который породил это уродливое течение христианства.....

.
    Прочтите вопросы внимательно и отвечайте конкретно...
    ....и не стоит уводить тему в сторону, показывая тем самым свое бессилие....

Почему пятидесятники не могут прямо ответить...?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
      Точ то Вы можете вырывать слова из контекста сказанного - это всем понятно...
      Если бы Вы соблюдали морфологию, то Ваше обвинение могло бы относится не к Рафаэлю лично. Но Вы ее не соблюдаете всегда. Кроме того, совершенно алогично требовать конкретно от Рафаэля отчета хоть бы и за список, Вами приведенный. Он за всех ответственности не несет.
      Поэтому, раз уж Вы предъявили ему претензии публично, то и представьте доказательства. Ответственность за грех не гражданскоправовая, а уголовная. Поэтому сразу предъявляются доказательства обвинения, а не требуется оправдание.
      Итак, собрание ждет подтверждение Ваших обвинений. Ну, или чего то ждет. Помоги Вам Господь!

По сути темы есть что сказать? напомню, автор темы вопрошал:

Прочтите вопросы внимательно и отвечайте конкретно...
      ....и не стоит уводить тему в сторону, показывая тем самым свое бессилие....
      И не нужно съезжать. Завязанное тут, лучше тут и развязать. "Там" будет посложнее.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от babay
        Он за всех ответственности не несет.
        Поэтому, раз уж Вы предъявили ему претензии публично, то и представьте доказательства. Ответственность за грех не гражданскоправовая, а уголовная. Поэтому сразу предъявляются доказательства обвинения, а не требуется оправдание.
        Итак, собрание ждет подтверждение Ваших обвинений. Ну, или чего то ждет. Помоги Вам Господь!
        Я не понял: разве они не одно тело во Христе? Или они ему не братья во Христе Иисусе? Разве что и здесь у них также ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ единство...???
        Настоящее ПРАКТИЧЕСКОЕ единство во Христе вот какое:
        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело,....... все напоены одним Духом.
        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
        26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
        27 И вытело Христово, а порозньчлены.

Или они крещены не одним Духом и не в Одно Тело?
        Я думаю - одним и тем же духом и в одно и тоже тело...
        ...ведь... с молчаливого согласия "всего тела" произносились и злословия и проклятия - в одном духе....

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

В этой теме ожидаются ответы ОТ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, а не от Дмитрия брата ...
          Моя же позиция против языков высказана (и будет еще высказываться) в данных темах:
          ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:
          Крещение Духом: библейские реалии и современность
          НАИСВЯТЕЙШАЯ ВЕРА
          Заходите... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь... участвуйте.... задавайте вопросы... отвечайте конкретно...
          Сообщение от zheka70
          Вы поступаете, как лукавый делатель!2Кор.11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых, И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.)
          ПРОТИВОРЕЧАЩИМ вопросам вашей клевете на Библейскую истину у вас
          НЕТ ОТВЕТОВ! Что и доказывает ваше беззаконие пред Богом, за которое вы будете ПОСРАМЛЕНЫ! 1Царств 2:30 Но теперь говорит Господь: ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены.
          ЕСЛИ у вас ЕСТЬ ОТВЕТЫ и вы считаете, что вы исполняете волю Божью, ответьте: 1.
          ВСЕ ли Духовные иные языки являются для вас современно-поддельными в наше время? "ДА" или "НЕТ"?
          2. ЭТО уже устарело? :
          1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; "ДА" или "НЕТ"?
          ЧТО, СЛАБО ОТВЕТИТЬ??????

Советую не вести полемику с "братом" Дмитрием, который есть дизерформатор. Мф.7:17 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. В его словах нет СВЕТА! ЭТО ЛЖЕБРАТ! Мк.9:40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Главу Тела зовут Иисус, ..это если кто "забыл" или не знал..

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
            (Кол.1:18)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Рафаэль
              Главу Тела зовут Иисус, ..это если кто "забыл" или не знал..
              хорошо бы если Христос во-истину был вашим Главой...
              Но вы - отвергаетесь Его и заповеди Его не соблюдаете:
              Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
              1Корин. 14:23,27,37
              Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
              1Корин. 14:27,28,37
              Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
              ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его.
                15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
                16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек.
                17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи.
                18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных.
                19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; от того и наречено имя месту сему: "Источник взывающего", который в Лехе до сего дня.
                (Суд.15:14-19)

Кто уразумеет эту притчу Господню , тот напьется от источника Божьего..кто же не возьмет в руку свою свежую челюсть ослиную , как тому ответы Рафаэля помогут ?!
                никак.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

хорошо бы если Христос во-истину был вашим Главой...
                  Но вы - отвергаетесь Его и заповеди Его не соблюдаете:
                  Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:23,27,37
                  Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                  1Корин. 14:27,28,37
                  Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.
                  А не надо лгать, хорошо? Ведь лжецы - сами знаете, где будут -

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                  23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                  24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                  25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                  32 И духи пророческие послушны пророкам,
                  33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                  (RST 1Кор.14:22-33)

Павел пишет об элементарном порядке в церкви - но анафеме не предает за невольное нарушение - ведь Бог Духом Святым водит Своих детей.

А не Вашим - склочным.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Лучше давайте посмотрим, какие плоды приносит современное "крещение Духом с говорением иными языками"
                    И как
                    строят самого себя говорящие "иными языками...."
                    Вот сейчас вы найярчайшим способом демонстрируете - что в вас - нет и йоты различения духов.
                    Вытянув из сети какое-то сатанинское отродье - вы его пытаетесь отождествить с пятидесятничеством
                    Вы, брат - натуральное позорище.
                    Покаяние перед Богом - даст вам освобождение от этого греха.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Олег2008
                      Вот сейчас вы найярчайшим способом демонстрируете - что в вас - нет и йоты различения духов.
                      Вытянув из сети какое-то сатанинское отродье - вы его пытаетесь отождествить с пятидесятничеством
                      Вы, брат - натуральное позорище.
                      Покаяние перед Богом - даст вам освобождение от этого греха.
                      ....что не так?
                      Разве это не ваш брат?
                      Разве он не говорит вашими языками (крещен вашим духом)...
                      разве он не исповедует Иисуса Христа своими устами?
                      Вы ведь только месяц назад ПАФОСНО провозглашали:
                      Сообщение от Олег2008
                      Я же говорил - что вы не знаете духовного мира - и его законов. Так вот - один из ВЕЧНЫХ законов - это Имя Святое - Иисус Христос (Иешуа Мошиях). Никто не имеет права - пользоваться этим Именем. И если человек взывает к Иисусу - дьявол не имеет ни права, ни возможности - явиться вам под Его Именем.
                      Помните это.....
                      Ох уж - .....ТЕОРЕТИКИ.... "духовного" мира...

Ну так... чем он Вам не брат?

И почему Вы подобного же "проповедника" (недели две назад) сразу признали за брата?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Йицхак
                        Мне дар говорения на других языках не дан. Поэтому я вопросом поисков толкователей не занимался. Но могу Вам твердо сказать: если будет дан, то первое что я сделаю - последую совету, который дал Вам и исполню требуемое Писаниями - испытаю духа.
                        Хотя тема и закрыта - у меня встречный (заключительный - аккорд)
                        Вы разве не пятидесятник???

Согласен, брат.
                        Да, до времени отложим.......

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

....что не так?
                          Разве это не ваш брат?
                          Ох уж - .....ТЕОРЕТИКИ.... "духовного" мира...
                          Ну так... чем он Вам не брат?
                          И почему Вы подобного же "проповедника" (недели две назад) сразу признали за брата?
                          Дмитрий, вы - извините меня за эти резкие слова - Дэну Слэйду и в подметки не годитесь.
                          Я его признал за брата не две недели тому - а в 2000-ом году.
                          На служении, происходившем в неизвестном никому в России (мире) городке Айзкраукле (80 км. от Риги).
                          Вы никогда в жизни - не встречали и не встретите - такого проповедника истинного слова Божьего.
                          С ним я знаком очень близко, я видел - и сейчас вижу - перед собой его глаза, наполненные искрой Божьей.
                          Он несколько раз молился за меня.
                          И его молитва - имеет потрясающее воздействие на дух человека.
                          Она показывает тому, что он есть - перед Богом.
                          Перед Отцом, Сыном и Духом Святым.
                          Впрочем, о чем я .........
                          Вы так далеки от Бога, мне просто жаль.........
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 16 November 2012, 04:23 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Рафаэль
                            Кто знает, почему Иисус молчал и не отвечал на его вопросы ?
                            9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
                            (Лук.23:9)
                            разве Он его не любил ?
                            Это право высшего отвечать низшему.Он хочет отвечает,а не считает нужным-молчит.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от korablevsergey
                              Это право высшего отвечать низшему.Он хочет отвечает,а не считает нужным-молчит.
                              Или если видит, что слушающий не услышит.
                              Бисер - это о том же...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Олег2008
                                Дмитрий, вы - извиние меня за эти резкие слова - Дэну Слэйду и в подметки не годитесь.
                                Я его признал за брата не две недели тому - а в 2000-ом году.
                                На служении, происходившем в неизвестном никому в России (мире) городке Айзкраукле (80 км. от Риги).
                                Вы никогда в жизни - не встречали и не встретите - такого проповедника истинного слова Божьего.
                                С ним я знаком очень близко, я видел - и сейчас вижу - перед собой его глаза, наполненные искрой Божьей.
                                Он несколько раз молился за меня.
                                И его молитва - имеет потрясающее воздействие на дух человека.
                                Она показывает тому, что он есть - перед Богом.
                                Перед Отцом, Сыном и Духом Святым.
                                Впрочем, о чем я .........
                                Вы так далеки от Бога, мне просто жаль.........
                                Ну а здесь....что не так? Что так возмутило? Это же такие же внешние проявления вашего духа "говорения на иных языках"!
                                Тот "проповедник" постоянно "пукает" ртом и строит гримассы, а этот - вооще без комплексов... "но это ведь не ВАЖНО! Главное они любят Иисуса, исповедуют имя Его, исцеляют именем Его... крещены одним духом, говорят "иными языками"...." Ведь так?

Того "проповедника" приняли за брата, а этого почему-то не приниамете....

В чем причина?
                                Многие ваши братья его принимают за помазанника Божия...
                                Или Вы думаете, что по его молитвам не исцеляются обольщенные люди?

Разве это не ваш брат?
                                Я же говорил - что вы не знаете духовного мира - и его законов. Так вот - один из ВЕЧНЫХ законов - это Имя Святое - Иисус Христос (Иешуа Мошиях). Никто не имеет права - пользоваться этим Именем. И если человек взывает к Иисусу - дьявол не имеет ни права, ни возможности - явиться вам под Его Именем.
                                Помните это.....
                                ТЕОРЕТИК Вы наш ПАФОСНЫЙ...

Комментарий

Обработка...