Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Дмитрий брат
    1 Корин.13:8-10 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    Интересно, что исчезновение пророчества и знания связаны с приходом совершенного, а языки уходят раньше.. И ушли не только как Павел сказал, но и история свидетельствует их уже к концу 2-го века по Церквям небыло
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      Интересно, что исчезновение пророчества и знания связаны с приходом совершенного, а языки уходят раньше.. И ушли не только как Павел сказал, но и история свидетельствует их уже к концу 2-го века по Церквям небыло
      Не то слово интересно, фантастично и сказочно.....по мановению Вашего пера, или мышки порядок обрёл нужную Вам форму Что касается истории, Вы видимо поддерживаете историю эволюции и историю КПСС, в которой места Богу просто не было, зато знаний.......воз и тележка, аж, если не ошибаюсь 56 томов лысого подстрекателя, который как и Вы утверждал, что всё Божье - сказки попов-провокаторов.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Господу Слава!

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Дмитрий брат
          Петр (силою Духа) поразил смертию Ананию и Сапфиру... Павел (силою Духа) ослепил Елиму-волхва............
          Означает ли это, что Иисус Христос также ослеплял людей и поражал их смертью?

Ученики далеко еще не совершенны .... Учитель же Совершенен.
          Христос не нуждался в говорении иными языками.... Его и так понимали ВСЕ, кто был уготован к жизни вечной (без иных языков)...

1 Корин.13:8-10 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          Вы и Игорь, поддержавший Вас, также далеки от христианства, как и Голиаф от победы над Давидом, ученики меньше учителя, ибо самое большое чудо Божье, это: любовь, кротость, долготерпение, смирение........когда это поймёте, перестанете нести бред и про языки в том числе, ибо кротко принимаем от Отца.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Varuh
            Вы и Игорь, поддержавший Вас, также далеки от христианства, как и Голиаф от победы над Давидом, ученики меньше учителя, ибо самое большое чудо Божье, это: любовь, кротость, долготерпение, смирение........когда это поймёте, перестанете нести бред и про языки в том числе, ибо кротко принимаем от Отца.
            Да кто про языки бред несет? Это вы бред несете и не можете библейски отвечать, только недовольства и проклятия. Дай вам камень, то бросили бы уже в кого то чтоб быть Давидом..? Мы про ваше бормотание, которое ничего общего с Духом не имеет.. Любовь, кротость, смирение, а примеры с Ветхого Завета. Уже Голиафам не по лбу нужно давать, а любить и прощать.. Далеки от христианства говорите? Я о том же, что баптисты хоть вас братьями считают и к себе в Церквях зовут и на горе себе вам проповедовать дают, чтоб ваш дух распространять, а вот оставшись наедине с вами, то вы любому баптисту докажете что он далек от христианства.. Так кто здесь более худшую работу ведет? Я что говорю вам, что вы в обольщении и в самообмане или вы, что вы мне говорите, что я далек от христианства, не имею Духа и не имею то что вы? А ведь таких братьев много встречал, которые после разговора с "братом" пятидесятником, начинает сомневаться в Боге и в Духе Святом и не понимает чей он Божий или ...
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от FriendX
              Покажите где Бог обещал христианам язык шаманов и языческих жрецов и всё как вы говороите,будет как в арифметике!
              Да нет, у вас не как в арифметике, а как в сказке: ПОДИ ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
              Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

Вы такой вариант сами когда нибудь обдумывали?
              Сообщение от FriendX
              Только после вас.
              То есть, вы над этим местом Писания еще не размышляли. Поздравляю с признанием.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Varuh
                У Вас есть уже, даже, на этот счёт своё свидетельство, с Вами ведь общаемся и ничего, все живы и здоровы.
                А наоборот думаете работает иначе?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

korablevsergey

Друг.Я не в первый раз вам говорю,чтобы вы исследовали Писание.Если я водитель трака,то и научу другого водить трак,а не на пианино играть.
                  Вы можете сесть за трак,но то как вы ездите может кому то видеться как классное вождение,а кто то даже с вами ехать не согласиться ,даже на короткие расстояния. Суть не в том какую вы себе сделаете рекламу,а как ездите и какие критики у вас.

Но если это не трак,а сломанный трактор на свалке,а вы как ребёнок заигрались и ещё возомнили о себе что то,то либо повзрослейте либо очнитесь.В любом случае должны в конце концов ясно понять, почему же вас тревожат.

Саша O

Да нет, у вас не как в арифметике, а как в сказке: ПОДИ ТУДА НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО НЕ ЗНАЮ ЧТО
                  Вы снова не осилили программу первоклашек? Это я то верю что при бормотании что то кому то сообщаю? Или вы?Вот вся и арифметика!

То есть, вы над этим местом Писания еще не размышляли. Поздравляю с признанием.
                  Как не крутитесь ...ужом на сковородке,от приготовления кому то на ужин вас это не спасёт.
                  После вас,(толкую)означает вы предложенную собеседником мысль осиливаете, а потом предлагаете свою собеседнику.
                  Теперь дошло..."одарённый"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                  Да кто про языки бред несет? Это вы бред несете и не можете библейски отвечать, только недовольства и проклятия. Дай вам камень, то бросили бы уже в кого то чтоб быть Давидом..? Мы про ваше бормотание, которое ничего общего с Духом не имеет.. Любовь, кротость, смирение, а примеры с Ветхого Завета. Уже Голиафам не по лбу нужно давать, а любить и прощать.. Далеки от христианства говорите? Я о том же, что баптисты хоть вас братьями считают и к себе в Церквях зовут и на горе себе вам проповедовать дают, чтоб ваш дух распространять, а вот оставшись наедине с вами, то вы любому баптисту докажете что он далек от христианства.. Так кто здесь более худшую работу ведет? Я что говорю вам, что вы в обольщении и в самообмане или вы, что вы мне говорите, что я далек от христианства, не имею Духа и не имею то что вы? А ведь таких братьев много встречал, которые после разговора с "братом" пятидесятником, начинает сомневаться в Боге и в Духе Святом и не понимает чей он Божий или ...
                  А все эти братания без должного бодрствования ведут к различным мутациям и скрещиваниям. Потом что тем что другим уже бывает трудно что либо доказать или показать.Достаточно повстречать такого мутанта как Varuh чтобы понять к чему это приводит.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от FriendX
                    После вас,(толкую)означает вы предложенную собеседником мысль осиливаете, а потом предлагаете свою собеседнику.
                    А разве вы предлагали какую-то мысль? Интерсно что и где вы предлагали?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Саша O
                      А разве вы предлагали какую-то мысль? Интерсно что и где вы предлагали?
                      Правда интересно? Читайте тему сначала тогда.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Степан
                        Человек говорит не людям, а Богу, но люди всё таки слышат его и не понимают, то для этих людей он говорит тайны, не для Бога, т.к. у Бога тайн нет. Другими словами, хотя он говорит Богу, но для людей, слушающих это говорение, это есть тайна, что там было сказано.
                        Уважаемый Степан, вы наверно не прочитали наш предыдущий диалог, потому что я говорил тоже самое.

Сообщение от FriendX
                        А от кого у него тайны?
                        Сообщение от Саша O
                        От людей, включая молящегося.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Саша O

Сообщение от FriendX
                          А от кого у него тайны?

Сообщение от Саша O
                          От людей, включая молящегося.
                          [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Вы хотите об этом поговорить?

Кстати если бы вы на самом деле уважали Степана,то поняли бы что он говорил о наречиях,представитель которого если бы присутствовал понял и ещё бы даже истолковал. А так как таковой отсутствует,тогда это тайна.
                          А если присутствовал незнакомый язык для говорящего,то в таком случае тоже тайна тогда от всех,но Ап Павел рекомендовал не разговаривать на таком языке без дара истолкования.Как ни крути а речь о человеческом языке,который кто то всё равно мог бы найтись для понимания и истолкования.
                          О "языке" тарабарщины нет ни слова в Писании.
                          Последний раз редактировалось FriendX; 18 October 2012, 08:02 PM.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от FriendX
                            [Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

Вы хотите об этом поговорить?
                            Вы наверно страдаете склерозом - мы уже об этом говорили.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Саша O
                              Вы наверно страдаете склерозом - мы уже об этом говорили.
                              Вы же ничего так и не поняли?! Значит попробуем ещё раз.
                              То есть люди не слышали тарабарщину,они слышали своё наречие или как минимум языкИ человеческих наречий.

Я жил долго на Кавказе. Там много национальностей язык которых вызывает "усмешку" по причине странности произношения,специфики языка,но я всегда узнаю чей это язык,если хоть несколько раз сталкивался с представителями. То есть я не понимаю что они говорят,но знаю их наречие на слух и определяю национальность почти всегда успешно.
                              А вы когда молитесь какое наречие слышите?
                              Последний раз редактировалось FriendX; 18 October 2012, 08:22 PM.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от FriendX
                                Вы же ничего так и не поняли?! Значит попробуем ещё раз.
                                То есть люди не слышали тарабарщину,они слышали своё наречие или как минимум языкИ человеческих наречий.
                                Вот что они слышали:
                                За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. (Ис.28:11)

Комментарий

Обработка...