Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не относится к смерти для закона. Он говорит, - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Гал 2 :19
Разве христиане чужды закона? Нет, не чужды, они его исполняют, потому что он записан на плотяных скрижалях сердца. Не путайте, от чего мы освобождены это от проклятия закона. Но оправдание не через исполнение закона приходит и пришло, а по милости...Комментарий
-
А ты под какой благодатью, научающей или спасающей?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем их искать? Смысл?
Относится, но не касается самого Павла.
Конечно, христиане не должны чураться закона, об этом я и говорю. А чтобы записать что-то в сердце, прежде это надо знать.
Стало быть это относится к проповедуемому Евангелию.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А если не приняли благодати Христовой и любить не множите, а только лицемерить, собственно что и наблюдаем.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А декалог - что, не закон разве для вас? - Иакова: 2 / 10 - 11.
Читаем, читаем.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А где сказано что пребывающий в покое не должен работать? Вы что то перепутали, я Херувиму про покой, писал а вы мне про субботний день. Хотели умником выгладить а выглядите наоборот. Вам бы лучше Писание почитать, да не ветхое а то где описана происхождение истины. Вы же в этом профан на сколько я вижу.
Вообще не работаешь? Пенсионер что ли, или иждивенец? Вообще то апостол говорит: кто не работает тот и не ешь. Так ты и не ешь? Забыл, у вас же все заповеди для плоти, а вы уже духи, вам все это не нужно, работа, еда. В общем покой полный.
А ты под какой благодатью, научающей или спасающей?
- А если нет - то чем вы лучше других в этом смысле?
Знаете, что такое закваска фарисейская? Вижу, что нет.
Комментарий
-
- - Добавлено - - -[/COLOR]
А кто с этим спорит, ты???
Вот оно что, Михалыч. И что же это такое, закваска фарисейская?
[/QUOTE]
- Так что же вы другим пишите, что они де закон не исполняют, а сами точно так же нарушаете закон, как и они и о себе умалчиваете? - Это и есть закваска фарисейская суть лицемерие.
А причем здесь Михалыч?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Так мы о том пишем, о чем писал апостол: Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего вповод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. ...Вот видишь можешь когда хочешь, знаешь что есть закваска фарисейская. Перестань лицемерить, то ты признаешь закон Божий, то закон у тебя упразднен. Пора определиться, либо ты признаешь Божие правление и все Его законы, уставы, постановления, жертву Йешуа, либо ты оправдываешься беззаконием и обращаешь благодать в повод к распутству. А Михалыч, это обращение к тебе.
Напротив - законом познается грех:
И перестанте мне грубить и тыкать и обзывать не моим именем -
покажите, что вы хоть что - то можете, кроме обвинения других.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий