Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Посланница
    Может все-таки перестанете жить по закону
    «тайна беззакония уже в действии» (2Фесс.2:7)

Сообщение от Посланница
    живите с миром в Боге.
    Не можете быть в мире с Богом, если не живете по Его святому Закону.

Сообщение от Посланница
    Может все-таки перестанете жить по закону
    А вот что говорит Господь:
    «
    Соблюдайте законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь». (Лев.18:4,5)

Для чего Вы отвращаете людей от любви к Закону Божьему? Может потому что еще плотские Вы?

«потому что
    плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». (Рим.8:7)

Имейте любовь сходящую свыше и помните, что «
    любовь есть исполнение закона». (Рим.13:10)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Router's

«
      Соблюдайте законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь». (Лев.18:4,5)

Для чего Вы отвращаете людей от любви к Закону Божьему? Может потому что еще плотские Вы?

«потому что
      плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». (Рим.8:7)

- То почему вы сами не в мире с Богом и нарушаете закон? - к Галатам: 3 / 12 - дерзайте - никто и не против -
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Ястреб.
        Бесполезно рабов греха научить любить Бога
        рабы греха -это неустойчивые бестолковые лентяи и бездари, которые нахально клали на Закон Святой

.псы короче. -которым участь уже давно уготована

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Мишель21
          Павла надо ещё и понимать, а это было трудным даже для его современников.
          в них «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания...

Свидетельство Петра касается невежд и неутвержденных в истине, остальным все понятно.

Павел, в дидактических целях, часто о желаемом говорит, как о произошедшем.
          Это не относится к смерти для закона.
          Он говорит, - законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.
          Гал 2 :19

О каком законе говорит Павел? О законе Моисеевом, в который вылился декалог чрез плотское преломление.
          Не нужно путать котлеты с мухами. То во что вылился закон через преломление людей, это "фарисейство" - форма самоправдености, желание оправдаться через формальное соблюдение закона. Чего быть не может в принципе, он не для этого давался просто.

Но, отбрасывая его, разве Павел призывал отбросить десятисловие?
          Разве христиане чужды закона? Нет, не чужды, они его исполняют, потому что он записан на плотяных скрижалях сердца. Не путайте, от чего мы освобождены это от проклятия закона. Но оправдание не через исполнение закона приходит и пришло, а по милости...

А кто и что там отбрасывает, ну мало ли...

А именно это и совершили последователи, вместе с водой выплеснув и ребёнка.
          Невежды и не утвержденные в истине были , есть и будут.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от proxrista
            - То почему вы сами не в мире с Богом и нарушаете закон?
            Хорошо Вы это сказали о себе, глядя на себя же в зеркало Закона Божьего.

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Дар
              Скажу,но вряд ли примите.Закон утверждать ,что это?Это служить со Христом и апостолами,как они служили.Повторюсь и прошу более меня не искушать.
              Большиими буквами напишу,вдруг опять кто не заметит и будет тянутся к спору и раздорам с братьями и сёстрами.

НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН,
              ПРОШУ,если не открыто ТО ПРОМОЛЧАТЬ,что в этом плохого,чтоб не выходило из вас то,чего не ведаете,а не оскверняло вас выходящее.
              Пожалуй и я напишу большими буквами,чтобы была видна моя позиция насчет исполнения закона.

Те,кто Христовы,исполнили закон вместе с Ним,т.к.Он исполнил его прежде нас для того,чтобы избавить нас от клятвы закона,это обетование они получили верой в написанное о законе и поэтому возростают в благодати Христовой,которая от Иисуса Христа,подрожая Ему,т.к.она и Его учила всей премудрости,что даже в 12 летнем возрасте фарисеи удивлялись Его мудрости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
              Всё пустое.Слова о позоре и том,что читают тысячи,обратите к себе,на пользу.
              Мне позориться нечего,ибо я хвалюсь не не исполнением немощных законов,а знанием Иисуса Христа через благодать Его,данную Им по моей вере в Него.

Потому ВЫ никогда не сможете возрости в любви,так как думаете только о себе,а Иисус учил,любить ближнего,как Он нас возлюбил,разве Он о ком-то не подумал?Вот такому "якобы Христу",Вы и поклоняетесь,хоть и по неведению своему.
              Вот именно,что учил любить ближнего и не учил исполнять Синайский закон и им достигать совершенства.Он хочет,чтобы наш дух обновился,а для духа есть Евангелие Его,благовествование.И покуда Вы будете противится Его учени,дотуда в Вас будет жить закон для плоти.Умрите для закона и живите для Бога.Ибо плоть противится духу.Начните исполнять плоды духа и умертвите плоды плоти,а вместе с этим и отпадет желание думать о законе для плоти,т.к.истина Иисуса Христа во 100 раз превосходит Синайский закон.

Сказано не суди чужого раба,пред своим господином (Господом) стоит или падает.Он призывал к ЕДИНСТВУ В ВЕРЕ,так под благодатью ли ВЫ,делая такие беззакония,если ГОСПОДЬ ОДИН и ЭТО ИИСУС ХРИСТОС,кому ВЫ поклоняетесь и кто Вас учит,остаётся под вопросом,если такие вещи не открыты Вам и толкает к беззаконию.
              Какие беззакония я делаю?Отвечайте за свои слова.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Николаша
                Не скажете для чего Бог давал закон ? Он что ошибся дав закон который не животворит ?
                О законе уже столько сказано -пересказано,что неужели Вы не помните ни одно стиха,для чего давался закон?

Закон дан был по причине преступлений,познавать им грех,потому что люди сильно развратились и чтобы было хоть как то познавать что можно делать,что нельзя?И то,до времени пришествия веры.Гал.3:19.

А животворит наш дух Дух Господний,если мы,слушая Его слово,повторюсь не закон,исполняем его.В Евангелии столько благовестия находится,Его учения,что трудно не заметить его и не почепнуть этой воды живой для себя.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Посланница

Мне позориться нечего,ибо я хвалюсь не не исполнением немощных законов,а знанием Иисуса Христа через благодать Его,данную Им по моей вере в Него.

Вот именно,что учил любить ближнего и не учил исполнять Синайский закон и им достигать совершенства.Он хочет,чтобы наш дух обновился,а для духа есть Евангелие Его,благовествование.И покуда Вы будете противится Его учени,дотуда в Вас будет жить закон для плоти.Умрите для закона и живите для Бога.Ибо плоть противится духу.Начните исполнять плоды духа и умертвите плоды плоти,а вместе с этим и отпадет желание думать о законе для плоти,т.к.истина Иисуса Христа во 100 раз превосходит Синайский закон.
                  Детский сад.

Какие беззакония я делаю?Отвечайте за свои слова.
                  Распространяете то,о чём не ведаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                  Пожалуй и я напишу большими буквами,чтобы была видна моя позиция насчет исполнения закона.

Те,кто Христовы,исполнили закон вместе с Ним,т.к.Он исполнил его прежде нас для того,чтобы избавить нас от клятвы закона,это обетование они получили верой в написанное о законе и поэтому возростают в благодати Христовой,которая от Иисуса Христа,подрожая Ему,т.к.она и Его учила всей премудрости,что даже в 12 летнем возрасте фарисеи удивлялись Его мудрости.
                  .
                  Вот и возростайте,чтоб понимание не расходилось с делом.Сказано по плодам узновайте,всё видно.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    О законе уже столько сказано -пересказано,что неужели Вы не помните ни одно стиха,для чего давался закон?

Закон дан был по причине преступлений,познавать им грех,потому что люди сильно развратились и чтобы было хоть как то познавать что можно делать,что нельзя?И то,до времени пришествия веры.Гал.3:19.

А животворит наш дух Дух Господний,если мы,слушая Его слово,повторюсь не закон,исполняем его.В Евангелии столько благовестия находится,Его учения,что трудно не заметить его и не почепнуть этой воды живой для себя.
                    Значит закон не был дан для того что бы животворить ? Зачем было тогда вот это писать ?
                    Гал.3:21-Ибо,если был дан закон,могущий животворить,то истинно праведность была бы от закона.Читайте вниамельно,что написано в Рим.7 гл,в чем смысл этой главы,а не цепляйтесь к одному стиху и не делайте выводы на нем одном.В 23 ст.написано,что в членах Павловых находится иной закон,противоборствующий уму его и делающий пленником закона греховного.Не Синайский ли это закон,данный для плоти греховной,чтобы им позновать грех?И,кстати,сам Павел под ним находился до своего покаяния и веры в Бога.И сказал в соем послании к Фил.3:9,что нашелся он в Господе только с праведностью от веры.Что такое праведность от веры?
                    Кстати в плоти не Синайский закон . Закон Синайский в уме .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22-24

Во плоти находиться грех . Вас обманули и вы повторяете эту глупость .

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Router's
                      И что это за тайна беззакония?Кто такие беззаконники?Чему они не покоряются?Только не начинайте о законах Синайских,я умоляю.Найдите ссылки,чему не покоряются нечестивые и приведите.

А я и живу по Его Святому закону,для Его Царства праведников.А Вы по какому закону живете для праведников или для грешников?

«

Истинно,сказано в Евангелии,что каждый книжник выносит из своей сокровищницы и старое и новое.Вы уж определитесь наконец с заветом в каком Вы живете?И не смешивайте все в кучу.

Я призываю людей умереит одним законом для другого,как Павел учит в посл.Гал.2:19.Он жил по одному плотскому закону и таким был ревностным по нем,что убивал и преследовал тех,кто учил иному закону,закону добра.Рим.7:22.Это закон Божий.И если не делаешь доброе,то в тебе живет грех.Не об этом ли написано еще в начале бытия к Каину?

«потому что

Вот они и враждуют против Бога исполняя Синайский закон и не покоряясь Его духовному закону.

Вот я и говорю,что делание добра и есть исполнение закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Детский сад.
                      И это доказывает,что Вы в младенческом возрасте,используя закон как детоводитель ко Христу.

Распространяете то,о чём не ведаете.
                      Это Вы вероятно о себе.

Вот и возростайте,чтоб понимание не расходилось с делом.Сказано по плодам узновайте,всё видно.
                      Вы в тему когда-нить говорите?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Посланница
                        И что это за тайна беззакония?Кто такие беззаконники?Чему они не покоряются?Только не начинайте о законах Синайских,я умоляю.Найдите ссылки,чему не покоряются нечестивые и приведите.
                        Без проблем .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Николаша
                          Значит закон не был дан для того что бы животворить ?

Нет,конечно.

Зачем было тогда вот это писать ?
                          Скоро поймешь,если ответишь правильно ниже на вопрос.

Кстати в плоти не Синайский закон . Закон Синайский в уме .
                          Для чего?Чтобы им не оправдаться перед Богом?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          Все верно,по внутреннему человеу,когда человек живя по этому закону каждый день обновляется.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Понятное дело,что разговор идет о двух законах - для плоти и для духа,если они между собой противоборствуют.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22-24
                          Бог избавил,чтобы служить одному закону Божьему духовному.Рим.7:25.И не служить закону греха,ибо законом познается грех.И сила греха -- закон.Так что надо умереть для закона греха,чтобы в тебе не жил грех.

Во плоти находиться грех . Вас обманули и вы повторяете эту глупость .
                          Так я об этом и написала выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Без проблем .

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                          Как думаешь,Николаша,Рим.2:8 написано о законе Божьем и о его непокорности?Там ведь написано тоже о делании добра как и в Рим.7 гл.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Николаша
                            Без проблем .

Но они все почитают себя достигшими и мечтают о себе,что могут,забывая в этот момент о благодати и забыв воздать ХВАЛУ Тому кто и закон придумал,раз по неразумию НЕ МОЛЧАТ..Жаль их.Хорошие слова привели.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Дар
                              Но они все почитают себя достигшими и мечтают о себе,что могут,забывая в этот момент о благодати и забыв воздать ХВАЛУ Тому кто и закон придумал,раз по неразумию НЕ МОЛЧАТ..Жаль их.Хорошие слова привели.
                              Это для вас,находящихся под законом,существует понимание находиться под "благодатью".
                              Мы ж не беззаконники,когда законом все познают что такое грех,и грешат поэтому,а Бога не познают.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Посланница
                                Это для вас,находящихся под законом,существует понимание находиться под "благодатью".
                                Мы ж не беззаконники,когда законом все познают что такое грех,и грешат поэтому,а Бога не познают.
                                Что по Вашему есть благодать,если Вы такое говорите?

Комментарий

Обработка...