Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Heruvimos
    К чему спор то? А Моисею через кого? Через ангелов. А Ангелам через кого? Через Христа. А Христу? Христу лично от Отца. Так? Закон чей, Божий или Моисеев? А для исполнения кому он дан, нам или Моисею?

Короче говоря Закон Божий и дан нам!
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от sergei130
      Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
      Мы и были под ним пока были в мире и как говорится чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.А по обетованию мы уверовавшие
      23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      (Гал.3:23-27)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от alexey957
        Мы и были под ним пока были в мире и как говорится чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.А по обетованию мы уверовавшие
        Кто мы то? Эти что ли: "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иак.2
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Heruvimos
          Кто мы то? Эти что ли: "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иак.2
          Бог вам судья!
          9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
          (Тит.3:9,10)
          Пообщались достаточно на эту тему не один и не два раза так что пора поступить по Слову.Теперь только места Писаний для вразумления, надеюсь что поможет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от alexey957
            Бог вам судья!
            Пообщались достаточно на эту тему не один и не два раза так что пора поступить по Слову.Теперь только места Писаний для вразумления, надеюсь что поможет.
            Бог нам всем Судья. А про Писание Вы верно сказали, давно пора Вам заканчивать отсебятину и переходить к аргументации Писанием.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Heruvimos
              переходить к аргументации Писанием.
              21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
              (Гал.4:21-31)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от alexey957
                21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                (Гал.4:21-31)
                Ну и где здесь написано, что Закон отменён, или его не нужно соблюдать? Нигде! А о чём здесь Павел пишет? О том, что оправдаться Законом нельзя. АСД с этим полностью согласны. Закон дан не для оправдания, а для исполнения! Читайте контекст:
                "1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
                8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
                9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
                11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
                12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
                13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом кугождению плоти, но любовью служите друг другу.
                14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
                " Гал 5

Итак, под законом те, кто делает дела плоти, то есть нарушает Закон.

Вы нарушаете Закон Божий?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Heruvimos
                  Ну и где здесь написано, что Закон отменён,
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                  19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                  20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                  (Гал.3:18-20)3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  (Гал.4:3-5)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от alexey957
                    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
                    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:18-20)3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                    И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                    42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                    43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                    (Деян.7:41-44)

...Бог им позволил такое, и дал закон, чтоб детей своих спасти от преступлений безокоников, если среди Израиля не было бы преступников, то и закон не нужен был бы, так как дети Божие не грешили против Бога от начало. Но мир втягивает всех, вот и явил Господь страх перед нечестивыми дабы усемерить их беззаконие.

Как видно хорошо на этом изображение звезду звезду бога Ремфана.

Господу Слава!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Kitiona
                      Сразу видно, что Вы не вникли в закон совершенный, коли выставляете каменные заповеди как верх совершенства.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ястреб.
                        И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
                        Не уподобляйтесь таким, зачем вам умирать не в своё время!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от alexey957
                          Не уподобляйтесь таким, зачем вам умирать не в своё время!
                          Я вас не понял. Не уподобляйтесь таким? А умирать не своё время, это что?
                          Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ястреб.
                            ...Бог им позволил такое,
                            Не совсем понял, что позволил? Да и закон дан был ещё до того как они блуждали 40 лет по пустыне, так что не видно что хотели спастись.И к сожалению Бог не раз пытался остановить беззакония и последняя попытка через Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Я вас не понял. Не уподобляйтесь таким? А умирать не своё время, это что?
                            Видимо перепутал адресата, эти слова относились к Heruvimos.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от alexey957
                              Где здесь написано что закон отменён? Павел обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти, читайте всё послание. Вот его ключевые мысли:"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," Гал 5

"12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                              13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти." Гал 6

А вот здесь Павел говорит о другом Законе: "2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Гал 6

Библию исследовать Христос заповедовал, а не тексты вырываете из контекста, для того чтобы дыры заткнуть в вашем бредовом учении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Сразу видно, что Вы не вникли в закон совершенный, коли выставляете каменные заповеди как верх совершенства.
                              Я понимаю, что Вам Слово Божье не указ, но всё же, глумление над ним не делает Вам чести:"8Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                              9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." Пс. 18

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Видимо перепутал адресата, эти слова относились к Heruvimos.
                              Не беспокойтесь, это была оговорка по Фрейду.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Heruvimos
                                Павел обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти, читайте всё послание. Вот его ключевые мысли:"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Послание к Римлянам 3:1,2)

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
                                (Деяния св. Апостолов 16:3)

25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                (Послание к Римлянам 2:25)

??? Какие теперь мысли ?

Комментарий

Обработка...