Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Мы и были под ним пока были в мире и как говорится чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.А по обетованию мы уверовавшие23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
 (Гал.3:23-27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

Бог вам судья!Пообщались достаточно на эту тему не один и не два раза так что пора поступить по Слову.Теперь только места Писаний для вразумления, надеюсь что поможет.9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
 10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
 (Тит.3:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Бог нам всем Судья. А про Писание Вы верно сказали, давно пора Вам заканчивать отсебятину и переходить к аргументации Писанием."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
 (Гал.4:21-31)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Ну и где здесь написано, что Закон отменён, или его не нужно соблюдать? Нигде! А о чём здесь Павел пишет? О том, что оправдаться Законом нельзя. АСД с этим полностью согласны. Закон дан не для оправдания, а для исполнения! Читайте контекст:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
 (Гал.4:21-31)
 "1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
 7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
 8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
 9 Малая закваска заквашивает все тесто.
 10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
 11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
 12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
 13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом кугождению плоти, но любовью служите друг другу.
 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
 26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." Гал 5

Итак, под законом те, кто делает дела плоти, то есть нарушает Закон.

Вы нарушаете Закон Божий?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
 (Гал.3:18-20)3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
 (Гал.4:3-5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
 (Гал.3:18-20)3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
 (Гал.4:3-5)
 42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
 43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
 44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
 (Деян.7:41-44)

...Бог им позволил такое, и дал закон, чтоб детей своих спасти от преступлений безокоников, если среди Израиля не было бы преступников, то и закон не нужен был бы, так как дети Божие не грешили против Бога от начало. Но мир втягивает всех, вот и явил Господь страх перед нечестивыми дабы усемерить их беззаконие.

Как видно хорошо на этом изображение звезду  звезду бога  Ремфана. Как видно хорошо на этом изображение звезду  звезду бога  Ремфана.

Господу Слава!Комментарий
- 

Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Не совсем понял, что позволил? Да и закон дан был ещё до того как они блуждали 40 лет по пустыне, так что не видно что хотели спастись.И к сожалению Бог не раз пытался остановить беззакония и последняя попытка через Сына.

- - - Добавлено - - -

Видимо перепутал адресата, эти слова относились к Heruvimos...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Где здесь написано что закон отменён? Павел обсуждает отмену закона обрезания крайней плоти, читайте всё послание. Вот его ключевые мысли:"2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
 (Гал.4:3-5)
 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати," Гал 5

"12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
 13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти." Гал 6

А вот здесь Павел говорит о другом Законе: "2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." Гал 6

Библию исследовать Христос заповедовал, а не тексты вырываете из контекста, для того чтобы дыры заткнуть в вашем бредовом учении.

- - - Добавлено - - -

Я понимаю, что Вам Слово Божье не указ, но всё же, глумление над ним не делает Вам чести:"8Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи." Пс. 18

- - - Добавлено - - -

Не беспокойтесь, это была оговорка по Фрейду. "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3 "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
- 

1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
 2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Послание к Римлянам 3:1,2)

3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
 (Деяния св. Апостолов 16:3)

25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
 (Послание к Римлянам 2:25)

??? Какие теперь мысли ?Комментарий

Комментарий