Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Следящий
    Попрал закон, то есть нарушил его, но никакой отмены закона не было, ибо именно по закону и был низвергнут сатана с неба, а согрешившая чета была выгнана из Рая.

Закон Божий, был есть и будет всегда.

А то что сатана был первым, кто восстал против Закона Божьего - это совершенно верно.
    Так это в Царстве Божьем и у детей Божьих Закон был, есть и будет, а у сатаны и его детей Закона нет и быть не может, они Закон себе отменили, потому и названы беззаконниками. Все предельно ясно.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от svitok
      Что же по твоему сделал сатана? Прославил что ли закон Божий?
      Он нарушил Закон Божий.

Сообщение от svitok
      он его отменил, поставив себя выше Бога.
      Не отменил, а нарушил, если бы закон был отменен, то не было и нарушения. Верно?

И поставил он себя не выше Бога, а наравне с Ним, хотел быть не выше Его, а подобным Ему. Равным Богу, а выше всех других созданий.
      "говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)

Сообщение от svitok
      Тоже самое делают и его последователи на земле в наше время.
      Его последователи в наше время воюют против Закона Божьего и желают, чтобы он был отменен. Но такого никогда не будет, ибо Закон Божий был, есть и будет всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
      Так это в Царстве Божьем и у детей Божьих Закон был, есть и будет, а у сатаны и его детей Закона нет и быть не может, они Закон себе отменили, потому и названы беззаконниками. Все предельно ясно.
      Закон Божий был, есть и будет. Дело в том, что беззаконникам, как бы закон не писан, в их жизни нет закона, НО в действительности-то он всё-равно есть. Верно?

Также и в любой стране есть законы, но есть и беззаконники, нарушающие законы государства и таковые должны сидеть в тюрьме, чтобы другим не мешать жить по закону и закон при этом не отменяется из-за беззаконий преступников.

Законом Божьим преисполнена вся вселенная. Просто не все хотят жить по Его закону, а потому и отвергают его и ложно утверждают, что якобы Заокн было отменен.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от manofGod
        - Беззаконники - это делающие беззаконие - грех.
        Вот вы, например, если грешите и под законом - беззаконник и есть.
        А вот если не грешите пред законом - в нарушении хоть одной заповеди закона - то вы, к примеру, - тогда уже - исполняющий закон.
        Вот Иисус был исполняющим закон.
        А вы - нет. Будите спорить с этим?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Уверовавший
          вопрос, как по твоему способен грешный и плотской человек, исполнить святой закон Бого который духовен к тому же?? может ему в начале надо быть очищеным от греха, чтобы будучи чистым исполнять чистое?

Не привык объяснять по-своему, скажу как написано. Прежде чем грешник начнет новую жизнь в согласии с Его Законом, он должен прийти к Христу с верой и надеждой, и, получив оправдание и прикоснувшись к любви Божьей, в дальнейшем такой человек должен стараться более не грешить, чтобы не вернуться обратно на свою блевотину греха и порока. Помнишь, что говорил Иисус: «иди и впредь не греши». (Иоан.8:11), «вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». (Иоан.5:14) Но увы, многие получив прощение грехов, опять возвращались на погибельный путь.

Сообщение от Уверовавший
          Прости, может я действительно не вижу, покажи пожалуйста, где тут о покаянии идет речь в словах Павла???

Вообще-то относительно тех стихов речь шла о твоем неверном утверждении, что якобы в тех стихах прописано, как Господь оправдывает преступление. Такого в Библии нет и быть не может. Я лишь добавил Библейскую истину к этому, что оправдывает Господь кающегося грешника, а не преступление.

Сообщение от Уверовавший
          Это вообще то уход от ответа, вопросто был истинные ли христиане были апостолы, ибо они тоже согрешали после твоего вот этого постаТы можешь сказать да или нет, без размытого ухода от ответа???, так истинные они или нет?

Я тебе уже ответил, кто такие истинные верующиеи кто из Апостолов был верен, а кто нет в сообщении #4651 (3934273).

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от proxrista
            А вот если не грешите пред законом - в нарушении хоть одной заповеди закона - то вы, к примеру, - тогда уже - исполняющий закон.
            А вот тут верно слово, что умножается благодать, воли Божией не знает человек, научен неверно и стоит в неправде и утверждает неправду в отношении истины, но не умышленно, а по указанным причинам, благодать и умножается,
            так что стоим на утверждении жить по тому правилу которое открыто и дальше познавать волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы предоставить себя жертвой живой...для разумного служения Богу.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от proxrista
              А в каком грехе ты меня видел? Ибо хотя я за собой ничего не знаю, но тем не оправдываюсь, Судья же мне Господь.
              А теперь ответь на такой вопрос: Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем; но в членах моихвижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.(Рим.7:22,23) О каких двух законах говорит апостол?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              А вот тут верно слово, что умножается благодать, воли Божией не знает человек, научен неверно и стоит в неправде и утверждает неправду в отношении истины, но не умышленно, а по указанным причинам, благодать и умножается,
              так что стоим на утверждении жить по тому правилу которое открыто и дальше познавать волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы предоставить себя жертвой живой...для разумного служения Богу.
              Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) А у тебя выходит, что чем больше благодати, тем больше безнаказанной свободы делать грех?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Следящий
                Он нарушил Закон Божий.

Не отменил, а нарушил, если бы закон был отменен, то не было и нарушения. Верно?

.
                Я понимаю как говорит Слово Божье, а Слово говорит ОТВЕРГЛИ, да и спроси у многих здесь, тебе ответят, что закона НЕТ, на кресте закон прибили.

Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)
                отвергли закон Господа
                (Ис.5:24)
                закон Мой отвергли.
                (Иер.6:19)
                заповеди Мои отвергли
                (Иез.20:24)
                отвергли закон Господень
                (Ам.2:4) -
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Следящий
                  Не привык объяснять по-своему, скажу как написано. Прежде чем грешник начнет новую жизнь в согласии с Его Законом, он должен прийти к Христу с верой и надеждой, и, получив оправдание и прикоснувшись к любви Божьей, в дальнейшем такой человек должен стараться более не грешить, чтобы не вернуться обратно на свою блевотину греха и порока. Помнишь, что говорил Иисус: «иди и впредь не греши». (Иоан.8:11), «вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже». (Иоан.5:14) Но увы, многие получив прощение грехов, опять возвращались на погибельный путь.
                  Такое прокатит младенцам и незнающим Писания, а кто уже хоть что то понимает в истине Господней, тот скажет, что старание не спасает, спасает исполнение, ибо еслибы христос старалсяисполнить закон, но все равно согрешил хоть раз, то Он небыл бы нашим спасителем, мы бы все погибли. Мы спасены только Его победой над грехом безупречным исполнением закона, а если бы Он старался старался, но хоть раз согрешил, то и Он, и мы бы ушли бы в ад навсегда. Читай Писание

Вообще-то относительно тех стихов речь шла о твоем неверном утверждении, что якобы в тех стихах прописано, как Господь оправдывает преступление. Такого в Библии нет и быть не может. Я лишь добавил Библейскую истину к этому, что оправдывает Господь кающегося грешника, а не преступление.
                  Я даю тебе добрый, бесплатный совет, - если чего не знаешь, или не уверен, то не утверждай, не выставляй себя глупым, если бы за каждый неправильный ответ тебя стигали плеткой, то ты бы очень осторожно бы отвечал, а пока благодать, то ты и разбрасываешся глупостями. Ты говорил что такого в Писании нет, и быть не может? вот тебе место, спроси себя, за какие заслуги человека называют несчестивым, и прочитай вот это место,-Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

Я тебе уже ответил, кто такие истинные верующиеи кто из Апостолов был верен, а кто нет в сообщении #4651 (3934273).
                  Ты там как то про мужество говорил, можешь теперь сам признатся что, не то болтнул, а тебя поймали? Апостолы тоже согрешали, а ты написал что истиный верующий не грешит, ибо написано и ...-вопрос повторяется, апостолы истино верующие, или нет? признай как говорит Писание, дерево или хорошим, и плод его хорошим, или худым, и плод его худым, о всех тех периодах, и о кончине жизни, и вере до смерти, это второстепенное и замыливание вопроса, апостолы истинно верующие были или нет?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Следящий

Закон Божий был, есть и будет. Дело в том, что беззаконникам, как бы закон не писан, в их жизни нет закона, НО в действительности-то он всё-равно есть. Верно?

Также и в любой стране есть законы, но есть и беззаконники, нарушающие законы государства и таковые должны сидеть в тюрьме, чтобы другим не мешать жить по закону и закон при этом не отменяется из-за беззаконий преступников.

Законом Божьим преисполнена вся вселенная. Просто не все хотят жить по Его закону, а потому и отвергают его и ложно утверждают, что якобы Заокн было отменен.
                    Кто ж спорит, каждый плучит праведное воздаяние по делам своим на основании Закона Божьего. Но, как говорится, дураку закон не писан, потому и живут в своих беззакониях, обманывая, лицемеря, воруя, лукавя, ублажая свою похоть и извращенный аппетит, имея вид благочестия, силы же его отрекшись. Суд им давно готов, погибель их не дремлет.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от svitok
                      Я понимаю как говорит Слово Божье, а Слово говорит ОТВЕРГЛИ, да и спроси у многих здесь, тебе ответят, что закона НЕТ, на кресте закон прибили.

Время Господу действовать: закон Твой разорили.(Пс.118:126)
                      отвергли закон Господа
                      (Ис.5:24)
                      закон Мой отвергли.
                      (Иер.6:19)
                      заповеди Мои отвергли
                      (Иез.20:24)
                      отвергли закон Господень
                      (Ам.2:4) -
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      (Иак.2:10-12)
                      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от manofGod

- - - Добавлено - - -

Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.(Рим.6:15) А у тебя выходит, что чем больше благодати, тем больше безнаказанной свободы делать грех?
                        С чего ты пошел войной на меня?
                        Как будто я что то написала не из учения...
                        Да не станем грешить в том что известно, а сколько неизвестно.....
                        И тебе и мне и что..., а то что мы под благодатью и нам дана сила Крови Христа освятить нас и мы проходим путь освящения до конца нашего пути на земле и ты и я и любой другой обратившийся к Богу....

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Двора
                          С чего ты пошел войной на меня?
                          Как будто я что то написала не из учения...
                          Да не станем грешить в том что известно, а сколько неизвестно.....
                          И тебе и мне и что..., а то что мы под благодатью и нам дана сила Крови Христа освятить нас и мы проходим путь освящения до конца нашего пути на земле и ты и я и любой другой обратившийся к Богу....
                          Что мне воевать, благодать дается для победы над грехом, а не для умножения беззакония. К Богу должно говорить: я потерпел, больше не буду грешить. А чего я не знаю, Ты научи меня; и если я сделал беззаконие, больше не буду.(Иов34:31,32) Главное не упорствовать и не отвернуться от Говорящего, когда станет показывать то, что неизвестно, чтобы не постигла еще большая тьма; но люди возлюбили более тьму, нежели свет.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от manofGod
                            Что мне воевать, благодать дается для победы над грехом, .
                            Вот об этом моя речь, а ты перебивать начал и говорить вопреки, а вопреки чего?
                            Учись продолжать мысль, а не перечить, тогда нужные рассуждения получатся,
                            а не езда по разбитой дороге, не успел тронуться тебя в яму и выбирайся, это же пустое дело отбиваться от лиш бы сказанных слов...с подозрениями предположениями...

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

и тут всё те же лица....увы.
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Константин
                                Это ложь. Шелковцы весьма опытны в коварстве и лжи люди
                                (Dlink и Следящий и ещё кагал на этом форуме - это засланцы шелковцы, с определеннй целью)

"разжевывали" же мне вот что:
                                - Костя мы хотим мириться с тобой, но ты должен перестать говорить о наших преступлениях...
                                - Костя откажись от своей жены "шавки", найди себе другую и даже присылали мне варианты молодых девушек...
                                - привяжем тебя на собачью цепь, если не заткнешься...
                                - и т.п. в том же духе

И ещё концовка поста:
                                --------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                Уважаемые модераторы, мой пост касается разбираемой темы. Я понимаю, что шелковцы будут оказывать на вас давление с целью удалять неудобные для них посты. Прошу вас не спешить исполнять прихоти этих людей.
                                Не касается ваш пост напрямую разбираемой темы....ну, может быть очень отдалённо.
                                И никто давления на модераторов не оказывает, ни вы, ни "шелковцы" (ваш термин), так только, высказываете свои аргументы и свои пожелания.

А теперь немного подробнее и последний раз.
                                Не надо делать из тем, связанных с законом Моисея, Адвентизмом, какими- то другими вопросами, дополнительную площадку (территорию) для выяснения отношений между двумя группами участников- старожилов темы "Движение Шелкова", сейчас закрытой.

Не надо переводить эту затянувшуюся "окопную войну" на другую территорию, в другие темы.
                                Есть же, наконец, ещё, как минимум, одна тема (обращение к руководителям этого движения), где можно ещё поговорить конкретно об этом.

Эта же тема о другом, о теологических аспектах христианской веры, а не о негативной практике практического воплощения в разных собраниях.

Понимаете, Костя, мне искренне жаль, что у вас так получилось с семьёй и я уже об этом высказывался в теме "движение Шелкова", но даже если ваши оппоненты действительно являются в той или иной степени виноваты перед вами, нельзя нарушать правила форума.
                                Нельзя обсуждать "тайные дела", "скрытые помыслы", личные качества участников форума.
                                Это общее правило и оно прописано в правилах форума.

Мы обсуждаем не людей в этой теме, а теории, проблемы, точки зрения, учения, Писание.

Нельзя, также, переносить проблемы из других закрытых тем, ссылаться на скандальные посты из них, обличающие ваших оппонентов, так как это можно расценивать как самовольное открытие этих тем.

Впредь любые подобные нарушения будут наказываться и посты удаляться.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...