[QUOTE=Уверовавший;3918805]
Молодец, что задаёшь вопросы чтобы разобраться и применить в жизни.
Перефразирую: как самого себя не обольстить, думая что я ученик совершивший неправду, а на самом деле грешник ходящий по кругу?
Я отвечу тебе без образов Царствия, а как есть.
Дело в том, что ученик Христа - это уже безвариантный путь.
На этой стадии, Бог выводит внутреннего человека из цикла, и программа жизни построена жёстко, с минимальной свободой выбора.
Поэтому здесь от уроков не убежать, не спрятаться и не отказаться.
Просто потому, что отсрочек больше не будет.
Поэтому тихой гавани не получится: будут приходить всё новые и новые обстоятельства, которые будут подталкивать и даже пинать под зад.
Что касается сынов религии, то их жизнь имеет большую свободу; им допущено деградировать, так как познание деградации - это тоже урок.
Для учеников это пройденный этап, у них стоят другие задачи и происходят другие уроки.
С учётом сказанного, следует знать, что уроки проходят все люди до единого.
Но их характер, программа, длительность отличаются. У неверующих - свои, у плотских христиан пребывающих под властью детоводителя - другие, у учеников - свои.
Так что смотри на свою жизнь: она сама является свидетельством твоего пути.
Какой ты умный! одна неправда у него нормальная, а другая неправда греховная. Проведи черту, где уроки как ты говоришь создаваемые Самим Богом, для научения, от которых бывают неправды верующих, от неправд тихой гавани лени религии?
почему я не должен считать эту лень точно таким же сконструированным Богом путем научения меня? где эта граница, того что Бог делает и я согрешаю, и того что я сам делаю, и тоже согрешаю? вопрос понятен?
Я отвечу тебе без образов Царствия, а как есть.
Дело в том, что ученик Христа - это уже безвариантный путь.
На этой стадии, Бог выводит внутреннего человека из цикла, и программа жизни построена жёстко, с минимальной свободой выбора.
Поэтому здесь от уроков не убежать, не спрятаться и не отказаться.
Просто потому, что отсрочек больше не будет.
Поэтому тихой гавани не получится: будут приходить всё новые и новые обстоятельства, которые будут подталкивать и даже пинать под зад.
Что касается сынов религии, то их жизнь имеет большую свободу; им допущено деградировать, так как познание деградации - это тоже урок.
Для учеников это пройденный этап, у них стоят другие задачи и происходят другие уроки.
С учётом сказанного, следует знать, что уроки проходят все люди до единого.
Но их характер, программа, длительность отличаются. У неверующих - свои, у плотских христиан пребывающих под властью детоводителя - другие, у учеников - свои.
Так что смотри на свою жизнь: она сама является свидетельством твоего пути.
Комментарий