Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Уверовавший;3918805]
    Какой ты умный! одна неправда у него нормальная, а другая неправда греховная. Проведи черту, где уроки как ты говоришь создаваемые Самим Богом, для научения, от которых бывают неправды верующих, от неправд тихой гавани лени религии?
    Молодец, что задаёшь вопросы чтобы разобраться и применить в жизни.
    почему я не должен считать эту лень точно таким же сконструированным Богом путем научения меня? где эта граница, того что Бог делает и я согрешаю, и того что я сам делаю, и тоже согрешаю? вопрос понятен?
    Перефразирую: как самого себя не обольстить, думая что я ученик совершивший неправду, а на самом деле грешник ходящий по кругу?

Я отвечу тебе без образов Царствия, а как есть.

Дело в том, что ученик Христа - это уже безвариантный путь.
    На этой стадии, Бог выводит внутреннего человека из цикла, и программа жизни построена жёстко, с минимальной свободой выбора.
    Поэтому здесь от уроков не убежать, не спрятаться и не отказаться.

Просто потому, что отсрочек больше не будет.

Поэтому тихой гавани не получится: будут приходить всё новые и новые обстоятельства, которые будут подталкивать и даже пинать под зад.

Что касается сынов религии, то их жизнь имеет большую свободу; им допущено деградировать, так как познание деградации - это тоже урок.
    Для учеников это пройденный этап, у них стоят другие задачи и происходят другие уроки.

С учётом сказанного, следует знать, что уроки проходят все люди до единого.
    Но их характер, программа, длительность отличаются. У неверующих - свои, у плотских христиан пребывающих под властью детоводителя - другие, у учеников - свои.

Так что смотри на свою жизнь: она сама является свидетельством твоего пути.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

мы есть свидетельство того что есть в мире если орентироватся на то что сказал Иисус Христос в отношении Своих свидетелей вы свет мира тоесть состояние Тела (Церкви есть состояние мира).
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        Перефразирую: как самого себя не обольстить, думая что я ученик совершивший неправду, а на самом деле грешник ходящий по кругу?

Я отвечу тебе без образов Царствия, а как есть.

Дело в том, что ученик Христа - это уже безвариантный путь.
        На этой стадии, Бог выводит внутреннего человека из цикла, и программа жизни построена жёстко, с минимальной свободой выбора.
        Поэтому здесь от уроков не убежать, не спрятаться и не отказаться.

Просто потому, что отсрочек больше не будет.

Поэтому тихой гавани не получится: будут приходить всё новые и новые обстоятельства, которые будут подталкивать и даже пинать под зад.

Что касается сынов религии, то их жизнь имеет большую свободу; им допущено деградировать, так как познание деградации - это тоже урок.
        Для учеников это пройденный этап, у них стоят другие задачи и происходят другие уроки.

С учётом сказанного, следует знать, что уроки проходят все люди до единого.
        Но их характер, программа, длительность отличаются. У неверующих - свои, у плотских христиан пребывающих под властью детоводителя - другие, у учеников - свои.
        Все что ты пишешь я понимаю, я только не согласен, что у тебя разделения существуют, между Божьей волей, и человеческой волей, человеческой воли нет вообще, всё идет по написаному сценарию воли Божией.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Уверовавший
          Все что ты пишешь я понимаю, я только не согласен, что у тебя разделения существуют, между Божьей волей, и человеческой волей, человеческой воли нет вообще, всё идет по написаному сценарию воли Божией.
          Рома, человеку предоставляется свободы до 20%.
          Притом, эта свобода рапределена на жизненном пути неравномерно, и местами вообще отсутстует.
          Отвечать не обязательно.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Никаких оскорблений нет, не выдумывайте. Есть обличения дел плоти, и анти-евангельского исповедания.
            Пока что весьма очевидно, что на данном форуме Вы лишь показываете свои противоречия Библии. Да еще и погрубить Вы мастер.

Противоречия в моих словах нет.
            Да уж нету, только грубых уже набралось более двух десятков, Вам их напомнить?

Опускаю Ваши дальнейшие необоснованные обвинения и Ваше превозношение над другими участниками форума и снова Вас прошу показать, где ап.Иаков в какой главе говорит что либо на ином языке??? Вы говорите:

Вот Иаков пишет в пятой главе обращение к богатым. А откуда Вам уразуметь, что он не просто говорит, а пророчествует?
            Вы не запутывайте, речь у нас шла об иных языках, а не о пророчестве. И насколько я понял, Вы так и не сможете привести подобную ссылку, так что же Вам мешает признать, что Вы были не правы, когда говорили, что Иаков в писании пишет иными языками.

Сообщение от Следящий
            А кто Вам сказал, что делами можно оправдаться???
            Проповедь исполнения буквального Декалога сама собой подразумевает оправдание перед Богом исполнением буквы Декалога.
            Во-первых, снова Вам скажу, что здесь никто не говорит об исполнении только буквальной стороны заповедей Божьих, но говорят так, как учил Сам Господь Иисус Христос, а именно: Его заповеди никто не отменил и отменить не сможет, потому что Сам Господь их не отменяет, а лишь показывает, что они распространаются на все сферы жизни человека.

Во-вторых, уже в который раз уже Вас спрашиваю, если вы против того, чтобы люди соблюдали буквальную сторону заповеди, то в таком случае, Вы своих родителей почитаете только духовно? А буквально? А заповедь не убей? Вы только духом никого не убиваете, а буквально убивать можно или нет?

Новый Завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
            Зачем Вы добовляете к Писанию то, чего там нет. Читаем ссылку Кол.1:27:

«благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)

А что же касается Нового Завета, то опять же Сам Господь отвечает Вам:
            «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Вот завет говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их». (Евр.8:8-10)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от MakDim
              Так Иисус до воплощения был архангелом Михаилом ("Кто как Бог"). Да и так ли уж давно АСД в божественность Иисуса верит?
              Вы настаиваете на буквальном понимании текстов. Так буквально написано, что Иисус ходил в синагогу "по обыкновению Своему". Где написано, что Он делал это по заповеди???
              Вот здесь написано: "17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. "Мф.5
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Рома, человеку предоставляется свободы до 20%.
                Притом, эта свобода рапределена на жизненном пути неравномерно, и местами вообще отсутстует.
                Отвечать не обязательно.
                Откуда эти цифры в процентах? я вот думаю, что тебе надо еще по больше понять Писание на эти 20 процентов, чтобы полностью увидеть во всем руку Божию. Я уже убедился, что всё и всегда человек делал, делает, и будет делать по замыслу Божьему, на все сто процентов.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Так Кто такой Ближний, как Вы не можете до сих пор уразуметь???
                  Как Вы читаете слова, написанные Моисеем: "И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь"(Левит 9:3)
                  Где Вы тут увидели чтобы говорилось о ближнем??????????????????

Приближаться к Богу это одно, а ближний для нас это тот, кто имеет нужду в нашей буквальной, а затем и в духовной помощи. Это две любви к Богу и человеку, так говорит Господь.

За всю историю христианства никто ещё не сбросил гору в море
                  А Вам кто-то говорил о буквальной горе??? Вы читайте всё-таки внимательно, что Вам пишут.

Дальнейшее Ваши высокопарные рассуждения вне гармонии Слова Божьего опускаю, а просто желаю Вам увидеть, что мы живем в мире, где люди более всего имеют нужду не в фарисейском разглагольствовании, ничего общего не имеющего с истиной, а в любви Христовой, Который не просто говорил о любви, но и доказал, что любит нас. Спаситель ничего так не желает, как иметь посредников, которые явили бы миру Его Любовь. Мир ни в чем так не нуждается, как в любви Спасителя, открывшейся в Его представителях. Небо все время ищет людей, через которых Господь мог бы явить эту любовь «не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

Как же Вы читаете Декалог, если сам Христос сказал: Так, Следящий?
                  И вот, Вы нашли слова Христа: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную"(Иоанна 5:39)
                  Так речь о Писании в целом или только о Декалоге?

Не получится у Вас, уважаемый Илья, запутать здесь людей, как это Вы делаете на других форумах. Библейские Писания многоразличны и многоплавновы. И хотя центральной темой Писаний является Христос, но, тем не менее, есть в Писании свидетельства не только о Христе. Есть свидетельства о сатане, о грехе, о павших ангелах, о мироустройстве, о беззаконии содома и Гоморры, всего не перечесть. В Писании есть также разнообразие законов, которые делятся на две основные группы: теневые, прообразные, которые указывали на грядущего Искупителя, а есть законы не прообразные, к которым относится и Декалог, написанный рукой Бога и свидетельствующий о том, в чем проявляется любовь к Богу, а в чем любовь к ближнему.
                  А потому, уважаемый Илья, не путайте людей, коли сами запутались.

Эти заповеди написаны об Иисусе Христе!!!
                  Какие заповеди? Теневые и церемониальные? Да, они указывали на Грядущего Искупителя. Декалог написан об Иисусе? Явите ссылку. Нет такой ссылки? Так зачем вводить в заблуждение и путать людей и ложно показывать, что якобы Декалог и все писания это одно и то же? Декалог - это две великие заповеди любви к Богу и ближнему, которые Он ранее написал Своей рукой на скрижалях, а ныне пишет Духом Своим на скрижалях нашего сердца в нашем сознании.

Нужно прийти к Нему, чтобы иметь жизнь вечную.
                  Кто же с этим спорит, что грешник в первую очередь должен прийти ко Христу в раскаянии и вере. О чем спрашивали приходящие ко Христу разные люди? Не забыли еще? Вот о чем: «что делать чтобы войти в жизни вечную?».

И Сам Господь отвечает: «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
                  «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                  Последний раз редактировалось Следящий; 30 November 2012, 11:45 AM.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Старовер
                    Мои опасения: к сожалению они (фарисеи) надеялись, надеются и будут надеяться на душевную сторону(буквальная для всякой твари), некоторые не осознанно(невидящие) и осознанно(видящие). Есть заблуждающие, оторвавшиеся от буквального и принимающие душевное за духовное. Душевные не дают буквалистам подняться, бо видят опасность в притязании последних на их место и все время ставят послебних на место(). Душевные ненавидят и духовных, бо видят что те поднялись, но сами достичь не могут и завидуют. Бедные душевные они как между двух огней или между двух вод?
                    Если учитывать, что речь шла о фарисеях, что я и добавил в сообщение выше в скобках, и учитывая сказанное Вами следующее: "Душевные ненавидят и духовных", - то они сами в таком случае как огонь и как вода бушующая, и вряд ли они сами себя считают бедными, они будут скорее всего говорить следующее:

"я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"..."(Откр.3:17).

Ни в чем.... даже во Враче, но зато сами будут пытаться других лечить

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

И Сам Господь отвечает: «хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».
                      «возлюби Господа Богаи ближнего твоего так поступай, и будешь жить». (Евангелия Мар., Лук., Матф., Иоан.,)
                      АМИНЬ!
                      Шабат-шалом, всем соблюдающим волю Отца и Сына, в Духе Святом.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Манад
                        АМИНЬ!
                        Шабат-шалом, всем соблюдающим волю Отца и Сына, в Духе Святом.
                        Аминь! Аминь!

Всех, неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним, Богом отделенным и освященным еще до грехопадения!

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Следящий
                          Если учитывать, что речь шла о фарисеях, что я и добавил в сообщение выше в скобках, и учитывая сказанное Вами следующее: "Душевные ненавидят и духовных", - то он сами в таком случае как огонь и как вода бушующая, вряд ли они сами себя считают бедными, они будут скорее всего говорить следующее:

"я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"..."(Откр.3:17).

Ни в чем, даже во Враче.
                          Все верно Вы сказали, а бедные я написал, как якобы человек сочувствующий им. Например: бедный я человек кто избавит меня от сего тела смерти. В смысле бедный я..... несчастный......., это когда что бы слезу вышибить. А на самом деле это самый богатейший и говорит всегда: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"..."(Откр.3:17), но что он говорит не все слышат, а только видят когда плачется: бедный я, бедный.....
                          PSСамое главное, а лечить это их первое дело, я бы даже сказал, что от них произошли все врачи.
                          Последний раз редактировалось Старовер; 30 November 2012, 12:06 PM.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Александр: Волей-неволей хочется спросить, почему Вы не способны на конкретных примерах называть вещи своими именами?
                            Здесь может быть только два вывода - лукавый умысел или духовная слепота. Объяснитесь, Следящий и Авеса.
                            Шабат-шалом, друг!
                            Не Авеса, но не пойму, в чем усматриваешь лукавство?
                            Ближний тот, кто не усматривает дальнего...
                            Относится с равной любовью ко всему созданию Божьему, так думаю.
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Спасибо, поверил на слово, ведь так должно быть между христианами!
                              Хотя в Деяниях сказано:Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.....

Ошибаемся все, если только не намеренно занимаемся философствованием и превращениями.

А как поменяется дело с изиенением ника?
                              С ув. Монад

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Следящий;3919189]

Вы не запутывайте, речь у нас шла об иных языках, а не о пророчестве. И насколько я понял, Вы так и не сможете привести подобную ссылку, так что же Вам мешает признать, что Вы были не правы, когда говорили, что Иаков в писании пишет иными языками.
                                Не пророчество, а пророчествование - говорение языком символов.
                                А то что Вы ссылку просите, это глупо.
                                Апостол Иаков не будет давать для Вас ссылок, что он пророчествует.

Павел в послании к Коринфянам тоже не делал объявления, что он сейчас пророчествует.
                                Он просто сказал:
                                "Кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет что я пишу вам...а кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38)
                                Я владею всеми тремя видами языков: ангельский, пророчествование, тайные (незнакомые).
                                И для меня нет вопросов к Апостолам и Иисусу. Они все очень много говорили языками, потому что это язык дан Свыше для передачи мудрости между святыми.
                                Во-первых, снова Вам скажу, что здесь никто не говорит об исполнении только буквальной стороны заповедей Божьих, но говорят так, как учил Сам Господь Иисус Христос, а именно: Его заповеди никто не отменил и отменить не сможет, потому что Сам Господь их не отменяет, а лишь показывает, что они распространаются на все сферы жизни человека.
                                Христос сказал, что пришёл исполнить смыслом закон.
                                Потому что то, как закон воспринимали до этого, и как воспринимают сейчас буквалисты - это примитивный уровень разумения.
                                Я и занимаюсь тем, что показываю христианам Высший смысл закона, как и делал Господь наш Иисус Христос.
                                Во-вторых, уже в который раз уже Вас спрашиваю, если вы против того, чтобы люди соблюдали буквальную сторону заповеди, то в таком случае, Вы своих родителей почитаете только духовно? А буквально?
                                Даже неверующий человек любит своих родителей по природе, потому что их связывает родная кровь и узы родства.
                                Верующий же человек любит своих родителей любовью Христовой, потому что верует в Сына Божия и идёт путём познания Христа.

И здесь буквальный декалог не играет роли, и нет его.

А Вы лепите к родителям заповеди, которые относятся исключительно к познанию Христа.
                                Вы вцепились в их нижайший смысл, данный до народа развращенного, по причине преступлений, до времени пришествия веры.
                                Тот факт, что Вы до сих пор защищаете этот нижайший смысл, ставит Вас на один уровень с теми дикарями и свидетельствует об Вашем неверии.

И не надо выдумывать что Вас здесь оскорбили.
                                Своим исповеданием Вы сами свидетельствуете против себя, и обнаруживаете плоды неверия.
                                Делайте выводы, ибо это говорится Вам на пользу, чтобы были здравы в вере.
                                А заповедь не убей? Вы только духом никого не убиваете, а буквально убивать можно или нет?
                                И снова - неверие.
                                Христианин освобождён от буквального закона смертью Христа.
                                Ныне, верующим христианином занимается и воспитывает Сам Бог.

Если христианин упал или деградировал, его судит не буквальный декалог бессильный, а живой Бог, воздвигая судные ситуации жизни.
                                Кара государства за воровство и убийство не в счёт.

Бог судит отдельно, и так, чтобы человек осознал, раскаялся и обратился к Богу по правде.

Павел чётко сказал, что дела внутренних человеков судим мы, а дела внешних человеков судит Бог.
                                Об них, наших внешних человеках сказано:
                                "Страшно впасть в руки Бога живого!"(Евр.10:31)
                                Прочитайте 12-ю главу к Евреям, посвящённую воспитанию у живого Бога.

И если в Вашей жизни такого нет, то Вы находитесь вне веры, под стражей детоводителя.
                                А если есть, то Ваши попытки протолкнуть букву вместо живого Бога (!!!) свидетельствуют об прелюбодеянии.
                                Зачем Вы добовляете к Писанию то, чего там нет. Читаем ссылку Кол.1:27:
                                «благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:27)
                                А что же касается Нового Завета, то опять же Сам Господь отвечает Вам:
                                «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Вот завет говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их». (Евр.8:8-10)
                                Ну так Вы соедините два места.
                                Где находится Тот, Кто пишет на сердце Свои законы?
                                И пишет Он их не на сердечной мышце, а в совести:
                                "Истину говорю во Христе, Не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"(Рим.9:1)
                                Не декалог буквальный свидетельствует, а совесть в Духе Святом.
                                "Без Меня не можете делать ничего"(Иоанна 15:5)
                                Я живу с живым Богом, Который ближе близкого, ибо Он во мне, а я в Нём.
                                И я не могу без Него делать ничего, что может приблизить Царствие.
                                А без Него - стража детоводителя, и духовная смерть.

Итак Новый Завет - это Сам Бог, живущий в нас и двигающий нами в мышлении, мотивах, устремлениях, восприятии и поступках.
                                "Ибо каждый будет знать Меня"
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 November 2012, 09:27 PM.

Комментарий

Обработка...