Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Йицхак
    Это никак не отменяет факт, что в нагорной проповеди Иисус пересказывал Талмуд.
    А может наоборот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
    Пусть лучше он даст ему адресок форума, и он прийдет к нам, а мы с ним покалякаем.
    На многое вас не хватило....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от rehovot67
      А с чего это вы взяли, что у нас один Бог? Если мы будем едиными во всём, то можно будет сказать, что мы говорим об одном Боге. А так, пока я раскрываю своего Бога на основании Библии, вы своего... Я говорю, что Бог не отменял Декалог, но отменил Моисеев закон, вы же говорите об отмене и Декалога, на основании отмены 4-ой заповеди, чем делаете прецедент на то, что православные правы, поклоняясь иконам. Вам нечем их бить. Ваше же слово восстаёт против вас самих же.....
      В принципе верно кроме:1. Дкалог отменен в виду того что он составная часть закона.2: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе(Деян.15:20) и :
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)- как видите имеем верное пророческое Слово которым и возрастаем во спасение.

1. Эгоист. И ещё какой. читайте свой ответ:
      2. Это равносильно поставить закон фундаментом спасения, чему мы никогда не учим... Я говорю в этом вопросе только о Христе... Поэтому вы ошибаетесь. Печать - следствие веры Иисуса в жизни верующего человека и следствием такой веры будет соблюдение Божьих заповедей... 4-ая заповедь является печатью Господа, потому что в ней указывается титул Йеhовы - Творец, Его царство - вселенная и всё живущее в ней, Его имя - Йеhова, что указывает на Быт.3:15, а следовательно - Искупитель... В этот день творение оставляет всё, чтобы воздать благодарность Иисусу Христу, за Его безграничную мудрость, невыразимую жертвенность, ради благополучия всей вселенной........, за Его агапе........
      3. Не глупо!!! Читайте историю Израиля!!! Когда Субботы Господни стали формальностью, то Израиль склонился к богам других народов...
      4. 6 дней трудись, а седьмой день полностью для Бога. Человек нужен Богу и поэтому, чтобы он не осуетился в своих трудах, Бог выделил этот день для человека. Для общения с ним, чтобы делиться с ним тем, что необходимо для его возрастания.....
      5. Конечно. Когда Адам был сотворён - грех был во вселенной... Вот и думайте над своими словами.... Мне доказывать это? Или сами догадаетесь? А может быть Святой Дух сам подскажет....
      6. Я говорил об Эдеме. Адам там лодыря не гонял... А вы о времени после изгнания...
      1.Ну это исключительно ваши инсцинуации, когда Бог отвеляет что либо Себе- Он отеляет это Себе.
      2. Иисус верит...? Иисус призывает верить в Него. Печать святой Дух, во всяком случае так говорит Слово- всё остальное ваши выдумки.
      3.Так причина в не соблюдении субботы а не в нарушении первой заповеди?))) А может прична просто в :7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
      (1Цар.8:7)? Или у вас Бог и есть суббота?
      4.Человек нужен Богу только один день в неделю? Смеётесь или реально так думаете?
      5.Так Бог сотворил грешника?
      6.Вот как раз я говорил о времени до грехопадения. Ну так скажите, зачем в раю суббота если рай это пребывание с Богом постоянно а не один день в неделю?
      Ваши слова:
      Вы хотите сказать, что Адам отдыхал вне Эдема? А сейчас нет, тяжело работал. Разберитесь в своих ответах, Вадим.
      7. И здесь вы упускаете нить разговора, ваш предыдущий ответ:
      Значит Рай - место поклонения и служения Богу. Создать рай ради этого, разве это не эгоцентризм вашего Бога. Это как человек сделал уголок для животных, а затем дрессирует их для того, чтобы все воздавали славу не животным, а их дрессировщику... Вот и думайте... А Господь сказал:
      5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      (RST Пс.8:5)
      Вы навреное либо не дочитали что я писал, либо специально передергиваете мои слова. Бог заповедал Адаму обробатывать сад райский. Но именно после грехоподения труд стал тяжким бременем как следствием греха: в поте человек стал трудится, земля тернии и волчцы произростала и т.д. Труд в раю, это труд пребывания с Богом, что является и поклонением и т.д. Вы как бы иногда почитывайте Библию вне уроков субботней школы.

Праведность Иисуса Христа выражена в соблюдении Божьих заповедей. Буду повторять вам эту аксиому, ещё раз, пока не выучите её наизусть.
      Вы лучше эту аксиому запомните что бы не выступать против Слова Божия:
      30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
      31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
      32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
      (Рим.9:30-32)

А, что Бог сделал человека роботами? Он дал им выбор. Они избрали худшее. Но это не значит, что Он потворствует их прихотям, это говорит о том, что в Моисеевом законе отражено жестокосердое сердце жестковыйного Израиля, следствием чего стало распятие Бога. Бог ревнив, но это не означает, что Он будет навязывать Свою волю каждому человеку. Бог желает служение только по АГАПЕ к Нему. У Него нет никакого желания иметь отношения с всеми сотворенными существами на СТРАХЕ. Это будет несчастливая вселенная...
      Согласен. Так зачем вам закон Моисеев, повторять жестокосердие Израильского народа и распинать в себе сына Божия поступая как враги креста Христова???

Слова, слова. Что такое закон Духа? Противоречит ли этот закон Декалогу?
      Превосходит.

Многие говорят: "здесь дух, здесь дух, здесь дух", а там не Божий Дух... Может оставите эту мантру и начнёте говорить более внятнее и понятнее? Постарайтесь ответить на эти вопросы...
      Дух Божий не здесь а в нес ибо мы Его храм.

Если нечего сказать, значит вы в тупике и не можете свести концы с концами.... Подумайте о причинах... Я вам говорил о разных подходах в чтении Библии...
      Тут дело не в подходах а в том как вы извращаете Писание. Почему? У вас сплошные противоречия и необоснованные утверждения не на Слове а на собственных измышлениях.

26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
      (RST Втор.31:26)
      __________________________________________________ _________________________________________
      24 стих читали? Все записал в книгу ( и декалог то же), а в ковчег положил вторые скрижали. И я не понимаю какие в виду этого выводы? Нужно боготворить эти заповеди? Вместе с куском дерева: посохом Аарона и манной? Или посох и манна вечны как и заповеди?

Дерзайте, Вадим. Показывайте, что это один закон...
      А что тут показывать?Исх 20 глв- Бог начинает говорить и продолжает и далее в последующих главах. Это один закон.

О каком законе вы ведёте речь? О Моисеевом законе или о Декалоге? Мне хвалиться нечем, только Христом, упованием славы... Так, что вы снова ошибаетесь в этих мнениях.....
      О Законе ( он же Моисеев, он же декалог).

Я слушал его проповеди, мне довелось в своё время встречаться с сестрой из церкви Бранхама. У меня дома лежит его книга... Про вас я не буду говорить, как вы сказали о Бранхаме. Я не судья... Но у него есть чего послушать, реально, хотя есть и улёты...
      Странно, в первом ответа заявили что я вам своего бога показываю,здесь пишите чтообо мне не будете говорить как я о нем.. и при этом заявляете что есть у него "улёты")))) Но да будет вам)))) У Бранхама одна книга, все остальное распечатки его проповедей, которые до сих пор переводятся на русский. У него много действительно ценных проповедей,этот человек действительно был муж Божий. Но ....заблуждался по ряду вопросов. Если хотите могу вам дать ссылку на сайт с его проповедями, слушать их лучше чем читать.

Здрассьте...... Приехали! Где я такое утверждал?
      Не утверждали, вы просто так и не привели место где бы Бог говорил евреем: две жены это грех... Я вам помогу, вы это место не помните, есть в законе место где Бог запрещает царям Израильским многоженство ( только царям), хотя Давида ставит Он на царство когда у того уже было несколько жен, и еще и завет с ним заключает.

А с чего это вы взяли, что у вас не заблуждения? Говорить, что на мне дух, не значит иметь его. Вам пример:
      Книга Пророка Иеремии. Глава 28. Читать текст Библии онлайн
      Читайте полностью...
      Я где то сазал что на мне дух????

Да, как-то забыл напомнить и про первую, вторую и третью заповеди вдобавок. Нигде они не цитируются в книгах НЗ. Странно у вас все как то.
      Ничего странного для верующего, все строго по Писанию. Иисус говорил богатому юноше заповеди, субботу правда не упоминал при этом. А в другом месте суммировал что весь закон и все пророки только в двух заповедь: Люби Бога и люби ближнего.

Есть противоречия и ещё какие. Вам их показали... но увы, вы их не желаете видеть. Реальность...
      Вы свои так же не видете а пытаетесь в них оправдаться.Я исхожу только из Слова и того что оно говорит, если в этом вы видите противоречия и указываете мне на них- то вопросы к Слову.
      Я жду от вас цитат плагиата, а затем поговорим об этом... Я вам напомню, как многие историки используют труды других людей, чтобы не приписывать себе другого мнения. Если речь идёт о книге Великая Борьба, то Е. Уайт использует исторические труды о реформации Д"Обиньоля. Вы это называете плагиатом? Буду ожидать от вас ответа по этому вопросу... И на вопрос: что такое плагиат?
      Стоп,я вам передал общее мнение. я в этот вопрос не углублялся бо он мне не интересен. Я даж не зал что Великая Борьбе частично ( ни вам ни мне) взята из трудов Д"Обиньоля- теперь буду знать))) К Уайт у меня такле же отношение как и к Бранхаму.

Понятно, если речь идёт о непослушных, причём наказание заключается в оставлении человека один на один с последствиями своего греха. А послушных Он не наказывает... Если вы считаете, что и их наказывает, для острастки, то уберите от меня куда подальше такого бога. Прошу вас, очень... Я готов даже завязать беседу после этого с вами...
      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      (Евр.12:6)

Ответа нет. Тем на этот вопрос полно. И все в тупике по этому вопросу... Ну, нравится пугать всех богом с вечными муками... Бедные их дети, они смотрят на бога со страхом, а не по любви...
      Откройте тему и посмотрим.

Я жду от вас текста, что Павел работал в Субботу... Нет? На нет и суда нет. Павел соблюдал этот день по своему обыкновению. А если вы утверждаете, что апостол Павел почёл тщетою Субботу, а значит и Господина Субботы... У вас откровенные противоречия в рассуждениях...
      Ранее я привел пост о субботе и Павел, соизвольте прочесть.Или вам найти бо лень капаться будт?

Я говорю желательно....... Иначе ещё одна Каббала появится среди Христиан, если уже не существует.....
      Уже существует и процветает, могу даже именитых авторов указать. Да и ваши рассуждения об субботе в Раю Эдемском, суббота для человека- для человечества и т.д.- в том же русле.

Понимаю вас. Здесь читаю, а здесь нет, селёдка была завёрнута... Так, Вадим, Писания не читают, как вы это делаете... Приведите слово Бога, что Он отменил Субботу, как благословил её и выделил её в 7-ой день творения... Или Бог посчитал несовершенным это действие для человека?
      9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
      10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
      (Гал.4:9-11)
      А вы точно уверены, что она вам известна? Почему Иисус Христос молился: да будет воля Твоя???
      вы предлагает сомневаться в Слове? Я уверен в том что в нем открыто,о всем остальном : молитва к Богу.

Читайте очень внимательно:
      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (RST Матф.7:21-23)
      Мы с Исааком уже обсудили это место,сегодня))) Воля Отца Небесного: дыба были елины и имели любовь между собою. Понятное дело что не имеющий любви со всеми харимами будет: как медь звучащая и т.д.

Вы говорите, что исследуете свои сердца, нет ли в ком греха? Отвержение Декалога - уже грех. Похоже вы не там грех ищете... Ваше учение становится преградой между Богом и вами, чтобы Он смог и далее вести вас в возрастании... и служении Ему в мире...... Вы не открываете Его славу миру, как это сделал Иисус Христос:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
      (RST Матф.5:17-19)
      Аналогично и вам то же адресую. Вы ведь и нарушаете и учите их нарушать потворстуя нарушению другими.

Множество болезней не причине современной техногенности - они были всегда, а являются нарушением Божьих законов и уставов... Что является грехом... Праведный всегда говорит: да будет воля Твоя, а не моя!!! Он поступает, как поступал Христос...
      По воду вы так же ходите или суббота не дает таких благословений?))) Не думаю что есть норма закона запрещающая отапливать помещение углем или дроами и выдыхать не кислород- а это все в сумме разрушает озоновый слой и следствие: виды рака, глобальное потепление и т.д. Техногенность не есть ( не всегда) нарушение заповедей. вы ведь перед компом сидите? Облучаетесь..разрушаете храм Духа...глаза портиете))) Есть заповедь о запрете использования компьютера?))) Уж извините за иронию, но иногда вы действительно делаете смешные утверждения.

Всего доброго!!!
      Мир вам и благословений!
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от rehovot67
        Нет, уважаемый, вы реально не разделяете Хумаш. Не разделяете Санитарные Законы(Лев.11 ......), Церемониальные Законы (разная ткань - только священникам, как прообраз Христа), постановления(Лев.18). Вадим вы очень многое теряете игнорируя явные тексты, что можно и необходимо, а что нет... Вам остаётся решить дилемму Декалога и Моисеева гражданского закона. Их противоречия......
        Сейчас перечитал мой ответ вам ( простынку) и сколько же там ошибок в словах...надеюсь разберетесь и смеяться не будете)))
        все перечисленные вами законы- заповеди и являются в сумме Законом ( Торой). Да,он разделен по направленности- но это один и целый закон.
        Я уже писал вам свою точку зрения. Между ними нет противоречий.Иначе Слово Божие противоречит само себе, и Бог говорящий: не убий а потом говорящий: убий- противоречит Сам Себе. Нет противоречия. Заповедь не убий дана человеку а не Богу, иначе Бог и смерть бы не создавал- бо смерть как известно убивает))) Бог над Законом и его заповедями,и как Его воля запретить человеку убивать так и Его воля исполнять Свой суд над людьми посредством людей. Яркий пример в этом Давид: убил Урию,взял Вирсавию- Бог простил его и принял раскаяние его, однако наказние и воздаяние за грех оставил в силе: сын насилует сестру ( Амнон Фамарь), Авессалом убивает Амнона,восстает против своего отца и насилует его жен, Авессалома убивают..- все это суды Бога посредством людей. Иногда Бог карает грешника другим грешником.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rehovot67
          На многое вас не хватило....
          Я порожняки не гоняю как некоторые, и не фантазирую о том что не написано в Писании, по этому с подобным собеседником даже Писание говорит не беседовать, - отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. (Соломон)
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
            В принципе верно кроме:1. Дкалог отменен в виду того что он составная часть закона.2: а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе(Деян.15:20) и :
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)- как видите имеем верное пророческое Слово которым и возрастаем во спасение.
            Я выделяю ваш ответ, запоминайте его навсегда:
            1. Дкалог отменен в виду того что он составная часть закона.
            . Это очень важно будет в дальнейшей беседе или вы отвергнетесь своих слов? Теперь читаем:

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (RST Иак.2:8-12)

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (RST Рим.7:7)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (RST Рим.7:14)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (RST Рим.13:9)
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
            (RST Рим.13:10)

А здесь апостолы говорят обратное вашему утверждению......

2) Про Ноевы законы. Вы же отвергли Декалог, а апостолы признали важным 7-ую заповедь и косвенно 2-ую... А следовательно и весь Декалог.

Какие выводы у вас после прочитанного?

Сообщение от Лаодикиец
            1.Ну это исключительно ваши инсцинуации, когда Бог отвеляет что либо Себе- Он отеляет это Себе.
            2. Иисус верит...? Иисус призывает верить в Него. Печать святой Дух, во всяком случае так говорит Слово- всё остальное ваши выдумки.
            3.Так причина в не соблюдении субботы а не в нарушении первой заповеди?))) А может прична просто в :7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
            (1Цар.8:7)? Или у вас Бог и есть суббота?
            4.Человек нужен Богу только один день в неделю? Смеётесь или реально так думаете?
            5.Так Бог сотворил грешника?
            6.Вот как раз я говорил о времени до грехопадения. Ну так скажите, зачем в раю суббота если рай это пребывание с Богом постоянно а не один день в неделю?
            1. Никаких инсинуаций. Как читаю, так и понимаю. Если себе - значит эгоист. Другое дело - ради благополучия вселенной Он делает всё возможное и даже предал смерти Своего Сына... Чтобы был смысл бытия во вселенной...... И чтобы царила агапе, а не страх и трепет, как у Израиля при Синае...
            2. Иисус верит!!!

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
            (RST Откр.14:12)

Смотрите подстрочник, предлога В нет...
            Про печать: вам вопросы:
            Что такое печать?
            Что отражено на печати?
            Для чего служит печать?

3. Конечно, если вы ещё забыли левита Миху...... До Самуила, дело было...... Ну не написано, что Израиль соблюдал Субботу во время Иисуса Навина, после Моисея...... И что они не соблюдали её??? А после??? Когда было??? Вот Неемия поднял вопрос о Субботах!!!!!!! И тишина....... Читайте Библию, Вадим, а не буквы...
            4. Конечно нет. Но для бытия человека ему необходимо трудиться... Ну не будет же Бог всё время возле него стоять...... При работе, при еде, и т.д.
            5. Понятно с вами. Святого Духа на вас точно нет!!! Ко времени сотворения человека, Сатана был восставшей личностью, а с ним и треть ангелов... Дальше показывать? Или сами поймёте Быт.2:17,18?
            6. Чтобы баклуши не бил....... от безделья...

Сообщение от Лаодикиец
            Вы навреное либо не дочитали что я писал, либо специально передергиваете мои слова. Бог заповедал Адаму обробатывать сад райский. Но именно после грехоподения труд стал тяжким бременем как следствием греха: в поте человек стал трудится, земля тернии и волчцы произростала и т.д. Труд в раю, это труд пребывания с Богом, что является и поклонением и т.д.
            Вначале говорите одно, затем другое.

Что такое поклонение?
            Трудиться у вас поклоняться, значит. Запомним. А вот Бог говорит, что Поклоняться в шабат, значит почить от всех трудов, как это сделал Творец в день седьмой... Вам доказывать?

Сообщение от Лаодикиец
            Вы как бы иногда почитывайте Библию вне уроков субботней школы.
            Спасибо за совет...

Сообщение от Лаодикиец
            Вы лучше эту аксиому запомните что бы не выступать против Слова Божия:
            30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
            31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
            32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
            (Рим.9:30-32)
            Повторяю для вас, Вадим ещё раз:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
            (RST Ис.51:7)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (RST Рим.3:31)

6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
            (RST Быт.15:6)

И это нисколько не противоречит тому, что вы выставили, потому что Израиль был не в вере, а делах закона... И споткнулся об Иисуса Христа:

33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
            (RST Рим.9:33)

Сообщение от Лаодикиец
            Согласен. Так зачем вам закон Моисеев, повторять жестокосердие Израильского народа и распинать в себе сына Божия поступая как враги креста Христова???
            Не мешайте Божий дар с яичницей..... Моисеев закон дан по жестокосердию Израиля:

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            (RST Матф.19:8)

Сообщение от Лаодикиец
            Превосходит.
            Гм....... Процитируйте заповеди закона Духа, пожалуйста.....

Сообщение от Лаодикиец
            Дух Божий не здесь а в нес ибо мы Его храм.
            Да, написано: 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(RST 1Кор.3:17)

Так будем нарушать Божьи уставы и законы? Апостол Павел предупреждает:

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
            (RST Гал.6:7)

Сообщение от Лаодикиец
            Тут дело не в подходах а в том как вы извращаете Писание. Почему? У вас сплошные противоречия и необоснованные утверждения не на Слове а на собственных измышлениях.
            Значит я извращаю Писание. Спасибо за комплимент... Вы до сих пор не объяснили противоречия Декалога и Моисеева закона... И не говорите потом, что Дух на вас и в вас.... Пока не дадите вразумительного ответа на этот вопрос........

Я жду ответа, Вадим. Не сливайте этот вопрос...

Сообщение от Лаодикиец
            24 стих читали? Все записал в книгу ( и декалог то же), а в ковчег положил вторые скрижали. И я не понимаю какие в виду этого выводы? Нужно боготворить эти заповеди? Вместе с куском дерева: посохом Аарона и манной? Или посох и манна вечны как и заповеди?
            Да, записал. Но вот не положил эту книгу в ковчег. Почему?

Если вы так кощунно относитесь к тому, что находится в ковчеге, то лучше было бы для вас закрыть лицо своими руками, ибо написано:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
            (RST Откр.11:19)

Так, что лежит в ковчеге?????????

Сообщение от Лаодикиец
            А что тут показывать? Исх 20 глв- Бог начинает говорить и продолжает и далее в последующих главах. Это один закон.
            Значит продолжает говорить, по-вашему. Учтите всё:

17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
            (RST Исх.19:17)

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.
            19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
            20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
            (RST Исх.20:18-20)

1 И вот законы, которые ты объявишь им:
            (RST Исх.21:1)

Итак, Декалог провозглашён всему Израилю без посредников, остальные законы через Моисея.
            Декалог написан перстом Божьим, на скрижалях, Моисеев закон - на свитке......

Сообщение от Лаодикиец
            О Законе ( он же Моисеев, он же декалог).
            Ваше заблуждение....... Отнюдь не от Святого Духа.....

Сообщение от Лаодикиец
            Странно, в первом ответа заявили что я вам своего бога показываю,здесь пишите чтообо мне не будете говорить как я о нем.. и при этом заявляете что есть у него "улёты")))) Но да будет вам)))) У Бранхама одна книга, все остальное распечатки его проповедей, которые до сих пор переводятся на русский. У него много действительно ценных проповедей,этот человек действительно был муж Божий. Но ....заблуждался по ряду вопросов. Если хотите могу вам дать ссылку на сайт с его проповедями, слушать их лучше чем читать.
            Зачем, мне прошлое? Я знаю, что у Бранхама абсолютно не было аргументов против адвентистов, слушал эту проповедь...

Сообщение от Лаодикиец
            Не утверждали, вы просто так и не привели место где бы Бог говорил евреем: две жены это грех... Я вам помогу, вы это место не помните, есть в законе место где Бог запрещает царям Израильским многоженство ( только царям), хотя Давида ставит Он на царство когда у того уже было несколько жен, и еще и завет с ним заключает.
            Вадим, Бог дал эталон - Быт.2:24. Муж одной жены, остальное - беззаконие... Можете мне не расписывать прелести гарема...

Сообщение от Лаодикиец
            Я где то сазал что на мне дух????
            НЕ ПОНЯЛ? То одно, то другое........

Сообщение от Лаодикиец
            Ничего странного для верующего, все строго по Писанию. Иисус говорил богатому юноше заповеди, субботу правда не упоминал при этом. А в другом месте суммировал что весь закон и все пророки только в двух заповедь: Люби Бога и люби ближнего.
            Так Господь вообще не упомянул ни одной заповеди первой скрижали!!!! И что? Они отменены?

Я вас понял, только вы не понимаете, что раскрывают эти заповеди:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Это заповеди второй скрижали...

А к чему относятся заповеди первой скрижали?

Сообщение от Лаодикиец
            Вы свои так же не видете а пытаетесь в них оправдаться.Я исхожу только из Слова и того что оно говорит, если в этом вы видите противоречия и указываете мне на них- то вопросы к Слову.
            Показывайте, меньше слов, больше дел. Мне тоже важно, где и что я не так сказал....

Сообщение от Лаодикиец
            Стоп,я вам передал общее мнение. я в этот вопрос не углублялся бо он мне не интересен. Я даж не зал что Великая Борьбе частично ( ни вам ни мне) взята из трудов Д"Обиньоля- теперь буду знать))) К Уайт у меня такле же отношение как и к Бранхаму.
            Ко мне такое же.

Сообщение от Лаодикиец
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            (Евр.12:6)
            Ага, с ремнём встречает его, с розгами... Эх, явно Бога вы не знаете и не понимаете. Вы ещё не искали Его, как женщина потерявшуюся драхму... Господь сказал:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (RST Матф.11:28-30)

Сообщение от Лаодикиец
            Откройте тему и посмотрим.
            Вадим, у меня нет столько времени бегать по темам, как это делает Йицхак... Посмотри, сколько он настрочил постов за короткое время...

Сообщение от Лаодикиец
            Ранее я привел пост о субботе и Павел, соизвольте прочесть.Или вам найти бо лень капаться будт?
            И что? Там показано, что апостол Павел работал в Субботу? Я вам показал, что было для него ОБЫКНОВЕНИЕМ. Ещё повторить?

Сообщение от Лаодикиец
            Уже существует и процветает, могу даже именитых авторов указать. Да и ваши рассуждения об субботе в Раю Эдемском, суббота для человека- для человечества и т.д.- в том же русле.
            Я вас понял, вы значит к беззаконию склоняетесь, понятно...

Сообщение от Лаодикиец
            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
            11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
            (Гал.4:9-11)
            А что побоялись выделить остальное? месяцы, времена, и годы!!!!!! Вот и читайте в контексте о чём говорится в этом тексте... Отнюдь не о Субботе. Иначе апостол Павел так и написал бы Субботы... А так додумывать без всяких на то оснований всякий может. Вас просили представить текст, где Бог отвергся Своих слов, которые провозгласил о 7-ом дне, что благословил его и выделил его... Если Бог не отвергся от Своего народа:

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            (RST Рим.11:1)

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            (RST Рим.11:29)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Лаодикиец
              вы предлагает сомневаться в Слове? Я уверен в том что в нем открыто,о всем остальном : молитва к Богу.

К чему вы это? Я предостерегаю вас от самонадеянности и даже в молитве к Богу....

Сообщение от Лаодикиец
              Мы с Исааком уже обсудили это место,сегодня))) Воля Отца Небесного: дыба были елины и имели любовь между собою. Понятное дело что не имеющий любви со всеми харимами будет: как медь звучащая и т.д.

Там касается и тех, которые исцеляли Его именем...

Сообщение от Лаодикиец
              Аналогично и вам то же адресую. Вы ведь и нарушаете и учите их нарушать потворстуя нарушению другими.

Вы не правы в этом вопросе. Я никого не учу нарушать Закон...

Сообщение от Лаодикиец
              По воду вы так же ходите или суббота не дает таких благословений?))) Не думаю что есть норма закона запрещающая отапливать помещение углем или дроами и выдыхать не кислород- а это все в сумме разрушает озоновый слой и следствие: виды рака, глобальное потепление и т.д. Техногенность не есть ( не всегда) нарушение заповедей. вы ведь перед компом сидите? Облучаетесь..разрушаете храм Духа...глаза портиете))) Есть заповедь о запрете использования компьютера?))) Уж извините за иронию, но иногда вы действительно делаете смешные утверждения.

Нет не смешные... Я смотрю не мир трезвыми глазами и умею делать выводы... У меня не комп - ноут...

Сообщение от Лаодикиец
              Мир вам и благословений!

Спасибо, взаимно!!!

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от rehovot67
                Какие выводы у вас после прочитанного?
                Только один: вы меня не понимаете. Хотя возможно просто мне нужно уточнять. Смотрите, закон детоводитель ко Христу ( то есть ведет нас ко Христу, в этом его смысл), далее: законом познается грех- второй смысл закона- узнать что мы грешники. Теперь анализируем: посредством закона я узнал что я грешник, по этому пришел ко Христу приняв Его искупительную жертву за мой грех- функция закона исполнена? Да, вполне.Если закон исполнил свою функцию, и реализовал во мне то для чего был дан- зачем мне вновь и вновь использовать его? Я тем самым говрю: закон меня привел ко Христу- но не привел.по этому его исполняю...Господь освободил меня от греха- но не освободил по этому нужен определитель греха...- подобным образом мы святыню,кровь Господню бесчестим. И вот именно в данном ключе я говорю об отмене закона.
                Далее и апостолы и Господь перечисляя заповеди всегда говорят: все они в - люби ближнего и в люби Бога. И это действительно так,любовь Господня поселяющаяся в наших сердцах не позволяет нам не любить Бога или ненавидеть ближнего. Для плотского Израиля было необходимым прививать сию любовь негативными требованиями:нет,нельзя. детей несмышленых мы то же воспитываем запрещая.
                1. Никаких инсинуаций. Как читаю, так и понимаю. Если себе - значит эгоист. Другое дело - ради благополучия вселенной Он делает всё возможное и даже предал смерти Своего Сына... Чтобы был смысл бытия во вселенной...... И чтобы царила агапе, а не страх и трепет, как у Израиля при Синае...
                2. Иисус верит!!!

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                (RST Откр.14:12)

Смотрите подстрочник, предлога В нет...
                Про печать: вам вопросы:
                Что такое печать?
                Что отражено на печати?
                Для чего служит печать?

3. Конечно, если вы ещё забыли левита Миху...... До Самуила, дело было...... Ну не написано, что Израиль соблюдал Субботу во время Иисуса Навина, после Моисея...... И что они не соблюдали её??? А после??? Когда было??? Вот Неемия поднял вопрос о Субботах!!!!!!! И тишина....... Читайте Библию, Вадим, а не буквы...
                4. Конечно нет. Но для бытия человека ему необходимо трудиться... Ну не будет же Бог всё время возле него стоять...... При работе, при еде, и т.д.
                5. Понятно с вами. Святого Духа на вас точно нет!!! Ко времени сотворения человека, Сатана был восставшей личностью, а с ним и треть ангелов... Дальше показывать? Или сами поймёте Быт.2:17,18?
                6. Чтобы баклуши не бил....... от безделья...
                1.Нет увы,вы как понимаете так и читаете,вот ведь в чем корень проблемы. Отсюда и Бог говорящий: Мне- эгоист.
                2. то бишь если вы посмотрите по симфонии стих: имейте веру Божию- сделаете вывод что Бог верит? Вы суть ошибки поняли?
                3.Дух Святой, ничего, для запечатления, а по Откровению: для того что бы запечатленным не причинялось зла от судов Божиих.
                3.1 вы тут привели примеры о времени когда уже был ниспослан закон,я же прошу вас примеры о времени до его ниспослания.
                4.Цитировать не буду уверен что знаете: Дух Божий в вас, вы храм Духа, что ни делаете все время Христовы. - отсюда и будет и стоит.
                5. Я знал прекрасно на что вы намекали. Но мы с вами об Адаме: зачем ему закон когда он еще не согрешил? К стати, а Бог разве давал закон ангелам?)))
                6. чего и следовало ожидать.

Вначале говорите одно, затем другое.
                Что такое поклонение?
                Трудиться у вас поклоняться, значит. Запомним. А вот Бог говорит, что Поклоняться в шабат, значит почить от всех трудов, как это сделал Творец в день седьмой... Вам доказывать?
                Труд во славу Божию- поклонение. а у павла и сбор пожертвований- поклонение, служение Богу.Вы меня удивляете в этом,честно...

Повторяю для вас, Вадим ещё раз:
                Спасибо,отвечу как и прижде: вера для Авраама стала праведностью и благословением а не закон которого еще не было.
                По этому и: ходи в вере а не в делах закона.

Н
                е мешайте Божий дар с яичницей..... Моисеев закон дан по жестокосердию Израиля:
                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                (RST Матф.19:8)
                Угу, потворюсь потому что вы не поняли моего вопрса: вы жестокосердны раз исполняете закон?
                Гм....... Процитируйте заповеди закона Духа, пожалуйста.....
                Читая послания апостолов и нагорную проповедь- это заповеди Духа жизни.

Да, написано: 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(RST 1Кор.3:17)
                Так будем нарушать Божьи уставы и законы? Апостол Павел предупреждает:
                7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                (RST Гал.6:7)
                Поясните, в чем смысл вашего ответа относительно: Дух Святой не "здесь" а "в нас"? И какое отношение к этому имеют устав и законы???
                Значит я извращаю Писание. Спасибо за комплимент... Вы до сих пор не объяснили противоречия Декалога и Моисеева закона... И не говорите потом, что Дух на вас и в вас.... Пока не дадите вразумительного ответа на этот вопрос........
                Я жду ответа, Вадим. Не сливайте этот вопрос...
                Я не хотел вас обидеть, и если мои слова вы восприняли как оскорбление то простите ради Христа! Но, именно такое у меня впечатление от того что вы вместо того что бы принять Слово толкуете его привнося в него то чего в нем нет. Пояснил, и в последующем посте после простынки где ще и просил прощения за ошибки. Но если вы это пояснение не принимаете- не моя в том беда.Я же исповедаю что Слово Божие не содержит ни ошибок ни противоречий. Как Августин писал: если при чтении Ббилия я сталкиваюсь с нерзрешимым противоречием то:1. Ошибся переписчик( издатель по нашему),либо: 2.ошибочен перевод, либо 3. я не правильно понимаю.

Да, записал. Но вот не положил эту книгу в ковчег. Почему?
                Если вы так кощунно относитесь к тому, что находится в ковчеге, то лучше было бы для вас закрыть лицо своими руками, ибо написано:
                9 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
                (RST Откр.11:19)
                Так, что лежит в ковчеге?????????
                наверное потому что книга для Моисея - это были таблички и они (она) просто не влезли туда))) Так молнии, голоса и т.д.- от ковчега или от того отверзся храм Божий на небе? Ковчег был местом присутсвия Божия. Вам разораванная завеса ничего не говорит? В ковчеге: скрижали,посох,манна.

Значит продолжает говорить, по-вашему. Учтите всё:
                Итак, Декалог провозглашён всему Израилю без посредников, остальные законы через Моисея.
                Декалог написан перстом Божьим, на скрижалях, Моисеев закон - на свитке......
                все учел, все у той же горы и все тому же народу после декалога продолжает Бог через Моисея передавать закон.
                Ваше заблуждение....... Отнюдь не от Святого Духа.....
                Заблуждения от Святого Духа вообще не бывают, а мое мнение из Библии, в которой закон это закон,а такие термины как: десятисловие,дкалог- никак в ней не встречаются,увы.

Зачем, мне прошлое? Я знаю, что у Бранхама абсолютно не было аргументов против адвентистов, слушал эту проповедь...
                Даже не знаю о которой вы говорите...как то пропустил. ( а в подпольный бранхамит ). Он во многи проповедях упоминает и адвентистов когда говорит: вот в этом преткнулись.... ( перечисление), вот в этом ошиблись...( перечисление). У него аргумент против всех: любая организованная церковь- Великий Вавилон и её дочери.
                Вадим, Бог дал эталон - Быт.2:24. Муж одной жены, остальное - беззаконие... Можете мне не расписывать прелести гарема...
                Я вообщето и не знаю какие там прелести. но из Слова стихи не выкинешь.
                НЕ ПОНЯЛ? То одно, то другое........
                Правильно поняли: такой формулировка как: на мне дух- я не употребляю.Да и духа о котором вы пишите не знаю.

Так Господь вообще не упомянул ни одной заповеди первой скрижали!!!! И что? Они отменены?
                Я вас понял, только вы не понимаете, что раскрывают эти заповеди:
                Это заповеди второй скрижали...
                к чему относятся заповеди первой скрижали?
                В том то и дело что любящий ближнего своего не только перечисленного делать не будет а и еще много чего- бо имеет помозание от Святого, бо имеет совесть- дух омытый Словом и обильно им питаемый.
                Показывайте, меньше слов, больше дел. Мне тоже важно, где и что я не так сказал....
                тут уж без меня, я не любитель сверять посты и тыкать носом: вот ты тут так сказл а вот тут так.А на тему ошибок они уже озвучены ни раз- в же вместо того что бы признать: ну нет этого в Библии, это мнение мое и моей Церкви, настойчиво пытаетесь убедить что в Библии есть то чего в ней нет.
                Ко мне такое же.
                У меня ко всем такое: все исследуйте- хорошего держитесь.

Ага, с ремнём встречает его, с розгами... Эх, явно Бога вы не знаете и не понимаете. Вы ещё не искали Его, как женщина потерявшуюся драхму... Господь сказал:
                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                (RST Матф.11:28-30)
                Я это воспринимаю иначе: когда воспитываю детей иногда приходится и назмуриться, и по попе шлепнуть, и пальцем погрозить. И это не от злости.ненависти и т.д.- наоборот,от любви и от заботы.Бог наш Отец. По этому и наказывает тех кого любит. я вот соседски воспитывать не пойду, бо не мои, а мы Его дети.

Вадим, у меня нет столько времени бегать по темам, как это делает Йицхак... Посмотри, сколько он настрочил постов за короткое время...
                но тема интересная. И ранее на форуме был раздел самых хороших тем, и самая видная из них была как раз о душе...думаю что будет полезно всем обсудить эти вопросы,освежить в памяти места Писания.
                И что? Там показано, что апостол Павел работал в Субботу? Я вам показал, что было для него ОБЫКНОВЕНИЕМ. Ещё повторить?
                Повторите конечно же,бо обыкновение Павла было в том что он проповедал Христа иудеям в субботу и только.

Я вас понял, вы значит к беззаконию склоняетесь, понятно...
                Абсолютизм не выход а заблуждение, абсолютизм частностей. У вас: если не субботник- беззаконик...смешно право.

А что побоялись выделить остальное? месяцы, времена, и годы!!!!!! Вот и читайте в контексте о чём говорится в этом тексте... Отнюдь не о Субботе. Иначе апостол Павел так и написал бы Субботы... А так додумывать без всяких на то оснований всякий может. Вас просили представить текст, где Бог отвергся Своих слов, которые провозгласил о 7-ом дне, что благословил его и выделил его... Если Бог не отвергся от Своего народа:
                1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                (RST Рим.11:1)
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                (RST Рим.11:29)
                если бы мы с вам разговаривали о празднике кущей- выделил бы времена. если бы о субботних или юбилейных годах- выделил бы годы. Как раз таки о о иудейском каллендаре и говорит, а в календарь ( лиутргический) иудейский и суббота входила.
                После: ибо и я Изриалетянин, он же писал :
                13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                (Гал.1:13-14)
                Именно что дары и призвания: дары силы и чудотворения и призвание быть апостолом язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                К чему вы это? Я предостерегаю вас от самонадеянности и даже в молитве к Богу....
                К тому что в Слове открыта воля Божия относительно исцеления.Это повеление. Вы ведь не считаете необходимым предостерегать от проповедания Евангелия ( о чем и открыто как о воле Божией и заповедано нам) как от самонадеянности?)
                Там касается и тех, которые исцеляли Его именем...
                Да,да. Так и есть. Прежде всего необходимо иметь любовь. А когда исцеляешь и даже горы переставляешь а любви не имешь- то и пользы и смысла в этих чудотворениях нет. Ответ будет один: отойди Я не знаю тебя...
                Вы не правы в этом вопросе. Я никого не учу нарушать Закон...
                Это было не утверждение. Я ведь не предполагаю что вы идете и говорите: не молись, не благодари и т.д. Это вывод из ситуации: когда вы или любой другой адвентист пользуется в субботу грехом другого человека. Вот это "использование" и является потаканием к нарушению закона, собственно учением его нарушать. Но вы не переживайте, благодатию мы спасены через веру, не делами закона дабы никто не хвалился, это нам Божий дар!
                Нет не смешные... Я смотрю не мир трезвыми глазами и умею делать выводы... У меня не комп - ноут...
                Это понятно что мы погубили наш дом и губим себя,но все в этом противозаконно. Кмп-ноут,разница в данном случае не важна.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от vit7
                  ,,,,Может Вам прояснится :

Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Ис.46:4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.

Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Везде в Септуагинте это выражение переведено как εγω ειμι Я есть. Ветхозаветной параллелью к этому может быть выражение, которое Бог употребляет в отношении Себя - אני־הוא (ани ху), буквально אני = Я; הוא = Он.
                  Не надо Септуагинты - это перевод и ничем не лучший синодального. Только у евреев содержится неискаженное Слово Божие , по нему и надо судить.
                  Для начала, в Танахе нет никакого Господа или Кюриоса, а есть ЙХВХ , то есть уже видно Кто говорил с Исаией: Бог которому имя ЙХВХ. Кто-то произносит Иегова, кто-то Яхве, кто-то Йэхва - не суть, важно, что это Имя принадлежит только Богу.

Далее: "его эйми" это просто "я есть" то же самое что и "Ich bin" "I am" и старорусское "Аз есмь" и часто употребляется людьми и "эго эйми" это ни разу не перевод "ани ху". Если уж вы решили обосновывать переводами , то не отвергайте и KJV :
                  Then said Jesus unto them again, Verily, verily, I say unto you, I am the door of the sheep.(John 10:7)
                  For I am a man under authority, having soldiers under me: and I say to this man, Go, and he goeth; and to another, Come, and he cometh; and to my servant, Do this, and he doeth it.(Matthew 8:9)

И самое интересное:He trusted in God; let him deliver him now, if he will have him: for he said, I am the Son of God.(Matthew 27:43)
                  Что сказали иудеи? Они хоть сами поняли? Если I am это имя Божье, то фраза на иврите звучит так : Яхве сын Божий? То есть они забыли напрочь заповедь "Слушай Израиль, Яхве твой Бог, Яхве один есть"?
                  Ничего они не забыли и распяли Иисуса именно за то что он называл себя сыном Божьим:
                  "63. Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                  64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                  65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!( Матфея 26:63-65)
                  В этом и состояло "богохульство" Иисуса - он назвал себя Машиахом, а у иудеев уже был список признаков Машиаха по которым Иисус ни разу не Машиах.
                  Признаки можете почитать здесь: . <= на точку жмите, что то ссылка по-человечески не отразилась
                  "Законоучители Талмуда разработали представление о Мессии как о царе, который принесет Израилю искупление и будет править им в конце времен...Он будет орудием установления царства Божия...Мессия победит врагов Израиля, вернет народу его землю, примирит его с Богом и принесет ему духовное и физическое благоденствие. Мессия будет пророком, воином, судьей, царем и учителем Торы."
                  Иисус победил римлян? Иисус был воином? Иисус судил кого-нибудь?
                  Вот поэтому его и обвинили в богохульстве: назвал себя Мессией и выставил Бога лжецом. Им было невдомек, что пророки так же говорили и о смерти Машиаха.
                  И нет свидетельств что Иисус употреблял словооборот "ани ху" в отношении себя - не дошло до нас ни одно Евангелие на арамейском - одни лишь греческие переводы.

Сообщение от vit7
                  То же самое может быть и в Ин. 8:24, 59:
                  Сообщение от vit7
                  Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? (Иоан.8:24,25)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (Иоан.8:58,59)

Если Иисус в этих случаях употребил выражение אני־הוא, то понятен и вопрос иудеев в первом случае (кто же Ты?) и их реакция во втором - Он назвал Себя также, как Бог называл Себя в Писаниях и они расценили это как богохульство, за что и пожелали побить Его камнями.
                  Никто больше в ВЗ, кроме Бога, не говорил о Себе אני־הוא.
                  В том то и дело, что если , то есть предположительно.
                  Вот Новый Завет на иврите : ?????? ????? ????? ? - ?
                  Вот Иоанн 8:58 :
                  וַיֹּאמֶר אֲלֵיהֶם יֵשׁוּעַ אָמֵן אָמֵן אֲנִי אֹמֵר לָכֶם אֲנִי הָיִיתִי עוֹד עַדא־הָיָה אַבְרָהָם  и перевод в гугле : Иисус же сказал им: истинно, истинно, я сказал тебе, что я еще до - был Авраам . Не "ани ху" , а "ани хайити" .
                  PS пожалуйста не говорите, что Новый Завет на иврите это не оригинал - знаю. Но вы первый начали доказывать переводами

Сообщение от vit7
                  Еще несколько параллелей :

Ветхий Завет:
                  "Как птицы - птенцов, так Господь (Яхве) Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет" (Ис. 31:5-9)."как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь (Яхве) один водил его, и не было с Ним чужого бога" (Втор. 32:11-12).

Новый Завет:
                  "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф. 23:37-39)

А это о ком:
                  "
                  8. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                  19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу( Второзаконие 18:18,19)
                  О ком эти слова? Об Иисусе Навине? Об Илии? Об Исайи?
                  Так никто из них не был как Моисей, потому что только через Моисея и Иисуса Бог заключал заветы.

Сообщение от vit7
                  "Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис. 48:8-22).

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр. 22:12-20)
                  Сообщение от vit7

Ветхий Завет:
                  "Я, Господь (Яхве), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" (Иер. 17:10-27).

Новый Завет:
                  "и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр. 2:23)

И при этом вы напрочь отметаете такие слова:
                  " Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну(Откровение 1:1)"
                  Иисус даже будучи на небе ничего не делает от себя, даже откровение он получил от Бога.
                  Иисус до сих пор человек:
                  "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)
                  И даже в Откровении видно как Иисус исполняет свою работу посредника: Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог.
                  Последний раз редактировалось Yehezkeel; 30 October 2012, 08:18 PM. Причина: ссылку обозначил
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    А может наоборот?
                    Может быть. Но есть факт: Талмуд начат намного ранее рождения Христа.
                    Разве только Вы сформулируете так: Христос - слово Божие, бывшее от начала, а писавшим Талмуд были вручены ключи, поэтому они толковали в соответствии со словом Божиим, поэтому неважно когда родился Иисус, важно что слово Божие до того как стало плотью было от начала.
                    Так и отдаёт формалином... от такой логики.......
                    Другой пока не придумали.
                    Ну, разве только еще есть женская логика и логика абсурда.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 31 October 2012, 01:27 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Андрей Л.
                      Дмитрий, а Вы предпочитаете вариант, в котором Евангелие (Добрая весть) заканчивается такими словами:

"И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись" ?
                      Что я предпочитаю, не имеет значения. Если мне не нравится окончание, то это не причина дописывать от себя.
                      Это раз. Два - есть вариант с другим окончанием, более коротким, и этот вариант лучший, чем в Текстус Рецептус.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от вадим39
                        Ну я собственно так и думал.
                        Вот и смотрите сами что получается : на вас Святой Дух , на Лоадикийце, на Богдане, на Уверовавшем..... и.т.д. а вы как лебедь ,рак и щука.... из басни. И что ? Дух один а учения у вас различны............
                        Да здесь критерий тот же, что и с Иисусом: "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Мф.7

Кто говорит, что Десятисловие отменено - не может быть водим Духом Божьим : "7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Рим.8

Не важно кто что говорит, важно что говорит Слово Божье!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Heruvimos
                          Не важно кто что говорит, важно что говорит Слово Божье!
                          А еще не маловажно его правильно понимать, а не только видить его со своей колокольни, и кукарекать что это истина.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Йицхак
                            Может быть.
                            Исаак, если позволите,хотелось вас спросить. Тут вот выше Иехезекиель написал что Септуагинта это то же перевод ( что верно),и что только у иудеев :"содержится неискаженное Слово Божие , по нему и надо судить." Вы как человек наверняка знающий все эти тонкости с текстами Писаний у еврее, и вроде как кривить душой не станете, скажите: сколько вариантов Писаний есть у евреев? Я вот где то читал о том что их около пяти+ самаритянский Хумаш, один из пяти масоретский. Так сколько их?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                              скажите: сколько вариантов Писаний есть у евреев? Я вот где то читал о том что их около пяти+ самаритянский Хумаш, один из пяти масоретский. Так сколько их?
                              Писание одно. Текст масоретский. Всё остальное к Писаниям как "евангелие от Марии" к Евангелиям.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Йицхак
                                Писание одно. Текст масоретский. Всё остальное к Писаниям как "евангелие от Марии" к Евангелиям.
                                Понятно))) А сколько вариантов масоретского текста имеется?

Комментарий

Обработка...