Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от вадим39
    Меж верой в Бога и знаменями Духа Святого - большая разница. Вы даже этого не в состоянии понять.
    Вадим, набери в поиске элекронной Библии слово уверовали, и почитай все результаты, и ты поймешь, что тот кто уверовал о котором говорит Писание, далеко ни каждый бесов изгонячл, чудеса творил, исцелял, написано что большое количество людей уверовало и обратилось к Господу, они что, все сразу заимели способность чудотворную??? подумай что ты утверждаешь??? чтобы дать человеку сию способность Бог проверит его уверование, насколько оно действительно, Пётр тоже был уверен что душу за Христа положит, и все мы знаем как он это подтвердил, три раза отрекшись.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Уверовавший
      Вадим, набери в поиске элекронной Библии слово уверовали, и почитай все результаты, и ты поймешь, что тот кто уверовал о котором говорит Писание, далеко ни каждый бесов изгонячл, чудеса творил, исцелял, написано что большое количество людей уверовало и обратилось к Господу, они что, все сразу заимели способность чудотворную??? подумай что ты утверждаешь??? чтобы дать человеку сию способность Бог проверит его уверование, насколько оно действительно, Пётр тоже был уверен что душу за Христа положит, и все мы знаем как он это подтвердил, три раза отрекшись.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (1Кор.12:7-11)
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
        Обладаете признаками верующего человека?
        Бесов изгоняете? Нет.
        Исцеляете больных? Нет.

Выходит Вы неверующий человек. Вот так все просто
        Черным по белому написано.
        Евангелие от Богдана. Потрясающе Браво.А мозг включать пробовали или писаня почитать ? Что значит увероваший и верующий в контексте писания и данного стиха ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от вадим39
          Евангелие от Богдана. Потрясающе Браво.А мозг включать пробовали или писаня почитать ? Что значит увероваший и верующий ?

Нет, Евангелие от Марка.
          Неужели Вы намекаете но то, что включаете мозг, когда читаете этот стих писания?
          А так сразу и не скажешь.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
          (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Уверовавшие это те кто верит.
          Все просто.
          Черным по белому.

У Вас есть проявление уверовавшего человека? Нет.

Вы не уверовавший, то бишь неверующий. Вот так!
          Простая логика.
          Дивно, что Вы этого не понимаете, ведь Вам знаком этот стих Писания. Любимый Вами, для обличения.
          Но, самому посмотреть правде в глаза видимо слабо.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Лаодикиец
            Мда...в принципе это симптоматично когда человек в конечном итоге начинает рассуждать: твой бог...
            А с чего это вы взяли, что у нас один Бог? Если мы будем едиными во всём, то можно будет сказать, что мы говорим об одном Боге. А так, пока я раскрываю своего Бога на основании Библии, вы своего... Я говорю, что Бог не отменял Декалог, но отменил Моисеев закон, вы же говорите об отмене и Декалога, на основании отмены 4-ой заповеди, чем делаете прецедент на то, что православные правы, поклоняясь иконам. Вам нечем их бить. Ваше же слово восстаёт против вас самих же.....

Сообщение от Лаодикиец
            1. Это не Бог эгоист а вы напраслину на него возводите, когда Он просит отделить Ему на служение Варнаву-Он эгоист? По вашему да..
            2.Может я и ошибаюсь но не у вас ли учат что она печать, а как известно войдут в Царство имеющие печать?)
            3.И вот глупо ведь..на котором году жизни Адаму понадобилось напоминание? Когда у него память сбой дала что он забыл Кто его Творец?))) Глупости начинаете говорить.
            4.Ну так и суббота так же,зачем она как день отдельный ему?
            5.А закон уже был? Бред,греха не было,закон есть,законом познается грех,значит грех уже был но греха не было? Вы думали над своими словами?
            6.Нет?))) По моему это после изгнания земля стала произростать волчцы и терния, после изгнания в поте лица Адам сатл добывать хлеб свой.
            7 Судя по ответам которые я привел на ваши пункты это не эгоцентризм моего Бога, а ваше желание привнести в Слово приводит к абсурду.
            1. Эгоист. И ещё какой. читайте свой ответ:
            Бог выделил этот день для Себя ибо почил в оный.
            2. Это равносильно поставить закон фундаментом спасения, чему мы никогда не учим... Я говорю в этом вопросе только о Христе... Поэтому вы ошибаетесь. Печать - следствие веры Иисуса в жизни верующего человека и следствием такой веры будет соблюдение Божьих заповедей... 4-ая заповедь является печатью Господа, потому что в ней указывается титул Йеhовы - Творец, Его царство - вселенная и всё живущее в ней, Его имя - Йеhова, что указывает на Быт.3:15, а следовательно - Искупитель... В этот день творение оставляет всё, чтобы воздать благодарность Иисусу Христу, за Его безграничную мудрость, невыразимую жертвенность, ради благополучия всей вселенной........, за Его агапе........
            3. Не глупо!!! Читайте историю Израиля!!! Когда Субботы Господни стали формальностью, то Израиль склонился к богам других народов...
            4. 6 дней трудись, а седьмой день полностью для Бога. Человек нужен Богу и поэтому, чтобы он не осуетился в своих трудах, Бог выделил этот день для человека. Для общения с ним, чтобы делиться с ним тем, что необходимо для его возрастания.....
            5. Конечно. Когда Адам был сотворён - грех был во вселенной... Вот и думайте над своими словами.... Мне доказывать это? Или сами догадаетесь? А может быть Святой Дух сам подскажет....
            6. Я говорил об Эдеме. Адам там лодыря не гонял... А вы о времени после изгнания... Ваши слова:
            6. Отдыхать? Так там итак жизнь отдыхом была.

Вы хотите сказать, что Адам отдыхал вне Эдема? А сейчас нет, тяжело работал. Разберитесь в своих ответах, Вадим.
            7. И здесь вы упускаете нить разговора, ваш предыдущий ответ:
            7. Букву из головы...я конешно фундаменталист но не буквоед, но то что вы приписываете Слову Божию в нем явно отсутствует. Рай он знаете итак место поклонения и служения))))

Значит Рай - место поклонения и служения Богу. Создать рай ради этого, разве это не эгоцентризм вашего Бога. Это как человек сделал уголок для животных, а затем дрессирует их для того, чтобы все воздавали славу не животным, а их дрессировщику... Вот и думайте... А Господь сказал:

5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
            (RST Пс.8:5)

Сообщение от Лаодикиец
            Именно о Христе а не об праведности без Него.
            Праведность Иисуса Христа выражена в соблюдении Божьих заповедей. Буду повторять вам эту аксиому, ещё раз, пока не выучите её наизусть.

Сообщение от Лаодикиец
            Значит и Бог не ревнитель и потворствует грешнику. Вы думаете над тем что пишите или это просто стремление себя оправдать?
            А, что Бог сделал человека роботами? Он дал им выбор. Они избрали худшее. Но это не значит, что Он потворствует их прихотям, это говорит о том, что в Моисеевом законе отражено жестокосердое сердце жестковыйного Израиля, следствием чего стало распятие Бога. Бог ревнив, но это не означает, что Он будет навязывать Свою волю каждому человеку. Бог желает служение только по АГАПЕ к Нему. У Него нет никакого желания иметь отношения с всеми сотворенными существами на СТРАХЕ. Это будет несчастливая вселенная...

Сообщение от Лаодикиец
            Я за закон Духа,а не за закон плоти.Плоти мы уже не должники, не плотские желания исполняем а по сему и закон плоти ( Моисеев) над нами не властен.
            Слова, слова. Что такое закон Духа? Противоречит ли этот закон Декалогу?

Многие говорят: "здесь дух, здесь дух, здесь дух", а там не Божий Дух... Может оставите эту мантру и начнёте говорить более внятнее и понятнее? Постарайтесь ответить на эти вопросы...

Сообщение от Лаодикиец
            Тут мне нечего сказать... И слово Бога противоречит себе, и Бог- и все это потому что декалог иной закон. Подумайте над этим.
            Если нечего сказать, значит вы в тупике и не можете свести концы с концами.... Подумайте о причинах... Я вам говорил о разных подходах в чтении Библии...

Сообщение от Лаодикиец
            Место приведите, разберем.
            26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
            (RST Втор.31:26)
            __________________________________________________ _________________________________________

21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
            (RST Исх.25:21)

2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
            (RST Втор.10:2)

5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
            (RST Втор.10:5)

Дерзайте, Вадим. Показывайте, что это один закон...

Сообщение от Лаодикиец
            Но исполняя закон и нарушая его вы выбираете смерть или вы слов апостола не принимаете? Я еще в детстве слышал что адвентистам свойственно использовать Христа там где они не могу или не хотят исполнить закон. Вот то и то мы делаем, а тут: Христос!! Вы сейчас подтвердили это старое мнение о вашем течении.
            О каком законе вы ведёте речь? О Моисеевом законе или о Декалоге? Мне хвалиться нечем, только Христом, упованием славы... Так, что вы снова ошибаетесь в этих мнениях.....

Сообщение от Лаодикиец
            ))) Я уважительно отношусь к нему, считаю его слугой Божьим, искренним, верующим человеком. Но при этом впавшим в заблуждение и не покаявшемся в этом. У него есть проповедь: искренне верующий но заблуждающийся- иронично,ведь он именно таков.
            Я слушал его проповеди, мне довелось в своё время встречаться с сестрой из церкви Бранхама. У меня дома лежит его книга... Про вас я не буду говорить, как вы сказали о Бранхаме. Я не судья... Но у него есть чего послушать, реально, хотя есть и улёты...

Сообщение от Лаодикиец
            Именно по этому многоженство Им не порицалось?
            Здрассьте...... Приехали! Где я такое утверждал?

Сообщение от Лаодикиец
            Работает когда человек не извращает его в угоду своим заблуждениям. А то ведь то что должно дарить жизнь может дарить и смерть.
            А с чего это вы взяли, что у вас не заблуждения? Говорить, что на мне дух, не значит иметь его. Вам пример:

Книга Пророка Иеремии. Глава 28. Читать текст Библии онлайн

Читайте полностью...

Сообщение от Лаодикиец
            Вот,вот,а про субботу забыл церковь научить)))) Странно у вас все как то.
            Да, как-то забыл напомнить и про первую, вторую и третью заповеди вдобавок. Нигде они не цитируются в книгах НЗ. Странно у вас все как то.

Сообщение от Лаодикиец
            Если вспринимать так как вы то да. Я на это смотрю по другому, как именно уже вам описал, и у меня нет пртиворечий в Библии, нет двух законов в одном законе противоречащих друг другу и т.д. Может и вам стоит по иному посмотреть на Слово Божие и принимать таким как оно есть а не так как оно вам нравится или нет, с чем согласен а с чем нет?
            Есть противоречия и ещё какие. Вам их показали... но увы, вы их не желаете видеть. Реальность...

Сообщение от Лаодикиец
            А что то так сказал? По моему её плагиат доказан и сейчас даже ваши страшие не отрицают это говоря: ну да, ну и что?))) Читал конечно. Не все её труды, уж больно по кошельку они ударяют, но Великую Борьбу читал, и еще пару книг.
            Я жду от вас цитат плагиата, а затем поговорим об этом... Я вам напомню, как многие историки используют труды других людей, чтобы не приписывать себе другого мнения. Если речь идёт о книге Великая Борьба, то Е. Уайт использует исторические труды о реформации Д"Обиньоля. Вы это называете плагиатом? Буду ожидать от вас ответа по этому вопросу... И на вопрос: что такое плагиат?

Сообщение от Лаодикиец
            Да, но не только Он еще и Судия праведный, Он еще и Отец наказывающий детей Своих. Атрибутов много.
            Понятно, если речь идёт о непослушных, причём наказание заключается в оставлении человека один на один с последствиями своего греха. А послушных Он не наказывает... Если вы считаете, что и их наказывает, для острастки, то уберите от меня куда подальше такого бога. Прошу вас, очень... Я готов даже завязать беседу после этого с вами...

Сообщение от Лаодикиец
            Повторюсь,откройте отдельную тему, не стоит брать пример с тех кто устроил тут спор об харизмах. Не выставил только потому что не в тему будет, здесь мне интересно обсуждать другие вопросы. Откройте отдельную тему и там пообщаемся на тему души.
            Ответа нет. Тем на этот вопрос полно. И все в тупике по этому вопросу... Ну, нравится пугать всех богом с вечными муками... Бедные их дети, они смотрят на бога со страхом, а не по любви...

Сообщение от Лаодикиец
            ну у меня есть тексты о его путешествиях, а по субботам проповедал он евреям и прозелитам в синагогах. А схристианами общался и в воскресные дни. Да и вообще он говорил: все почел тщетою ( и суббота так же в этом числе) ради познания Христа.
            Я жду от вас текста, что Павел работал в Субботу... Нет? На нет и суда нет. Павел соблюдал этот день по своему обыкновению. А если вы утверждаете, что апостол Павел почёл тщетою Субботу, а значит и Господина Субботы... У вас откровенные противоречия в рассуждениях...

Сообщение от Лаодикиец
            Не всегда, вернее всегда нужно учитывать весь спектр значений, не зря ведь Господь использует эти омонимы.
            Я говорю желательно....... Иначе ещё одна Каббала появится среди Христиан, если уже не существует.....

Сообщение от Лаодикиец
            Это ваше личное мнение. Я следую Христу во всем в чем Он мне сказал следовать в Слове Своем, а вот субботу соблюдать он мне не повелевал.
            Понимаю вас. Здесь читаю, а здесь нет, селёдка была завёрнута... Так, Вадим, Писания не читают, как вы это делаете... Приведите слово Бога, что Он отменил Субботу, как благословил её и выделил её в 7-ой день творения... Или Бог посчитал несовершенным это действие для человека?

Сообщение от Лаодикиец
            Вы иронизируете хотя прекрасно понимаете о чем я писал. Просить об откровении воли Божьей нужно, но только тогда когда она не известна. А когда она уже открыта...зачем? Не просить о ней нужно а исполнять.
            А вы точно уверены, что она вам известна? Почему Иисус Христос молился: да будет воля Твоя???

Сообщение от Лаодикиец
            Человеческая??????? 30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
            (Деян.4:30)
            В отсальном я вам написал что нужно искать причины и следствия.
            Читайте очень внимательно:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (RST Матф.7:21-23)

Вы говорите, что исследуете свои сердца, нет ли в ком греха? Отвержение Декалога - уже грех. Похоже вы не там грех ищете... Ваше учение становится преградой между Богом и вами, чтобы Он смог и далее вести вас в возрастании... и служении Ему в мире...... Вы не открываете Его славу миру, как это сделал Иисус Христос:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
            (RST Матф.5:17-19)

Сообщение от Лаодикиец
            Это жизнь Церкви, так же как и питаться Словом Его и т.д.
            Аминь.....

Сообщение от Лаодикиец
            Мы живем во времена техногенного мира, даже здоровый образ жизни не является гарантией здоровья человека. Сколько ваших собратьев ведя здоровый образ жизни по учению Уайт, отказываясь от мясной пищи например- умирают от рака и других заболеваний? Нет, оно вести здоровый образ жизни верно, тело это ведь храм Духа о котором нельзя нерадеть. Но болзни атакуют людей, всех людей и здоровый образ жизни уже не панацея. А выход как всегда: во Христе, ибо:
            16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
            (Иак.5:16)
            Множество болезней не причине современной техногенности - они были всегда, а являются нарушением Божьих законов и уставов... Что является грехом... Праведный всегда говорит: да будет воля Твоя, а не моя!!! Он поступает, как поступал Христос...

Всего доброго!!!
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Нет, Евангелие от Марка.
              Неужели Вы намекаете но то, что включаете мозг, когда читаете этот стих писания?
              А так сразу и не скажешь.

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Уверовавшие это те кто верит.
              Все просто.
              Черным по белому.

У Вас есть проявление уверовавшего человека? Нет.

Вы не уверовавший, то бишь неверующий. Вот так!
              Простая логика.
              Дивно, что Вы этого не понимаете, ведь Вам знаком этот стих Писания. Любимый Вами, для обличения.
              Но, самому посмотреть правде в глаза видимо слабо.
              Заклинило вас Богдан. Это все ваши сны про инопланетян и захват земли остановитесь. До добра не доведет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от вадим39
                Заклинило вас Богдан. Это все ваши сны про инопланетян и захват земли остановитесь. До добра не доведет.
                А по мне так забавно.

Показать человеку, рассуждающему о Святом Духе и Законе Моисея, стих Писания, который обличает его в том, что он неверующий, бо.. читайте там выше.
                А еще забавней, посмотреть как этот человек будет доказывать, что он верующий.

Когда-то, кто-то, назвал такую ситуацию так "с лукавым - по лукавству его".

К слову, для читающих.
                У меня бывают сны-видения, очень впечатляющие.
                Как думаете, это проявление Святого Духа который дает откровения о будущем? О таком например.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                (Иоиль, глава 2/1-11)

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Лаодикиец
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  (1Кор.12:7-11)
                  Так как вы тоже крещены Духом Святым что из приведенного вами есть у вас или в вашей церкви ? или собрании...?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Вот только маленький пустячок: не упомню, чтобы в Эдене велись полевые работы со сменой сезонов.
                    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                    17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                    19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                    (RST Быт.1:14-19)

У тебя в голове пустячки, как червячки..... Хоть проверял бы за собой...

Сообщение от Йицхак
                    День и ночь были, а вот чтобы озимые и яровые сеяли, для чего календарь и придуман, так как-то не нашел.
                    Да, ЭРЕВ ВА ВОКЕР тоже, а вот про озимые и яровые Бог не упомянул в 4-ый день творения... Календарь прежде всего отражает обороты Земли вокруг своей оси - сутки или день и оборот Земли вокруг Солнца. Семь дней было в неделе от сотворения небес и земли и доныне всё остаётся прежним...

Сообщение от Йицхак
                    Пальцем покажите где тут Бог велел соблюдать субботу Адаму или Еве. Или, хотя-бы, что Адам с Евой стали соблюдать её по собственному почину.
                    Получится?
                    Паясничаешь? Не видишь очевидного... Речь идёт о выделении этого дня для Господа, как Тот выделил его ЛЕ АДАМ, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА... Она заповедь так и звучит:

ВСПОМИНАНИЕ ДНЯ ШАБАТ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЕГО....... Буквальный перевод......

Сообщение от Йицхак
                    Аха.
                    "Дрожание моей левой икры есть великий признак" (с) Л.Толстой, "Война и мир".
                    Вы о себе? Мдя-с.....

Сообщение от Йицхак
                    Вы серьезно это про соединительный союз "и"?
                    А в словах "и было утро" - этот союз тоже означает, что Бог в пятый раз рассказывает ангелам, что это утро?
                    Типо, "сынок, это - море"; "папа, что это было?" (с).
                    Серьёзно. Или ваш бог под свой нос бормочет, когда что-то делает?

Сообщение от Йицхак
                    Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что этот псалом написал Адам.
                    Решил сыграть роль шута. Бубен тебе в руки.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Что Эдуард хотел сказать, я догадался
                    Решил бубенчиком побренчать... Значит......

Сообщение от Йицхак
                    Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
                    Поэтому слова человека по имени Давид:
                    1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
                    2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
                    3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.
                    1) Они относятся ко Христу... Цитата о Христе:

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                    9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                    (RST Пс.39:8,9)
                    2) Как-то апостол Павел совершил недопустимое по-вашему:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    (RST 1Кор.15:45)

3) Конечно недостаточны, пустячков много.....

Сообщение от Йицхак
                    Простенько так, и в соответствии с формальной логикой.
                    Так и отдаёт формалином... от такой логики.......
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

А по мне так забавно.

Показать человеку, рассуждающему о Святом Духе и Законе Моисея, стих Писания, который обличает его в том, что он неверующий, бо.. читайте там выше.
                      А еще забавней, посмотреть как этот человек будет доказывать, что он верующий.

Когда-то, кто-то, назвал такую ситуацию так "с лукавым - по лукавству его".

К слову, для читающих.
                      У меня бывают сны-видения, очень впечатляющие.
                      Как думаете, это проявление Святого Духа который дает откровения о будущем? О таком например.

Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                      день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                      Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
                      Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
                      скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
                      При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                      Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
                      Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
                      Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
                      Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
                      И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
                      (Иоиль, глава 2/1-11)
                      Это твой сон?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Лаодикиец
                        Да нет, понимаю то что он пишет, на сколько это верно сужу по Слову. А то что свинину не кушаете, а одежду носите из разных видов ткани и верите что первое запрещено а от второго Христос вас освободил- то тут в пору вам наверное начать Новый Завет изучать, и с молитвой и прося о помазании.
                        Нет, уважаемый, вы реально не разделяете Хумаш. Не разделяете Санитарные Законы(Лев.11 ......), Церемониальные Законы (разная ткань - только священникам, как прообраз Христа), постановления(Лев.18). Вадим вы очень многое теряете игнорируя явные тексты, что можно и необходимо, а что нет... Вам остаётся решить дилемму Декалога и Моисеева гражданского закона. Их противоречия......

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Уверовавший
                          Это твой сон?
                          Да, это мой сон.
                          И это было похоже на жизнь во сне, как видение. Когда я проснулся, я долго не мог отойти от увиденного.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Topaz
                            "И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Это нисколько не являетс агрументом, что Адаму была дана заповедь о субботе.
                            И что Христос - Господин Субботы тоже наверное... Ну, нужно игнорировать Сотворившего небо и землю, и море и источники вод. Откр.14:7.

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            (RST Исх.20:11)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Да, это мой сон.
                              А я без сна, ощущаю реальную некую тревогу чего то надвигающегося, так что, как прочитал сон твой, то сразу понял что мы одинаково чувствуем приближение ЧЕГО ТО, но что это, представить не могу.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Да, это мой сон.
                                И это было похоже на жизнь во сне, как видение. Когда я проснулся, я долго не мог отойти от увиденного.
                                Тогда вы может пророк Иоиль ?!

Комментарий

Обработка...