Вадим, набери в поиске элекронной Библии слово уверовали, и почитай все результаты, и ты поймешь, что тот кто уверовал о котором говорит Писание, далеко ни каждый бесов изгонячл, чудеса творил, исцелял, написано что большое количество людей уверовало и обратилось к Господу, они что, все сразу заимели способность чудотворную??? подумай что ты утверждаешь??? чтобы дать человеку сию способность Бог проверит его уверование, насколько оно действительно, Пётр тоже был уверен что душу за Христа положит, и все мы знаем как он это подтвердил, три раза отрекшись.
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Вадим, набери в поиске элекронной Библии слово уверовали, и почитай все результаты, и ты поймешь, что тот кто уверовал о котором говорит Писание, далеко ни каждый бесов изгонячл, чудеса творил, исцелял, написано что большое количество людей уверовало и обратилось к Господу, они что, все сразу заимели способность чудотворную??? подумай что ты утверждаешь??? чтобы дать человеку сию способность Бог проверит его уверование, насколько оно действительно, Пётр тоже был уверен что душу за Христа положит, и все мы знаем как он это подтвердил, три раза отрекшись.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Евангелие от Богдана. Потрясающе Браво.А мозг включать пробовали или писаня почитать ? Что значит увероваший и верующий в контексте писания и данного стиха ?Комментарий
-
Нет, Евангелие от Марка.
Неужели Вы намекаете но то, что включаете мозг, когда читаете этот стих писания?
А так сразу и не скажешь.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
Уверовавшие это те кто верит.
Все просто.
Черным по белому.
У Вас есть проявление уверовавшего человека? Нет.
Вы не уверовавший, то бишь неверующий. Вот так!
Простая логика.
Дивно, что Вы этого не понимаете, ведь Вам знаком этот стих Писания. Любимый Вами, для обличения.
Но, самому посмотреть правде в глаза видимо слабо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1. Это не Бог эгоист а вы напраслину на него возводите, когда Он просит отделить Ему на служение Варнаву-Он эгоист? По вашему да..
2.Может я и ошибаюсь но не у вас ли учат что она печать, а как известно войдут в Царство имеющие печать?)
3.И вот глупо ведь..на котором году жизни Адаму понадобилось напоминание? Когда у него память сбой дала что он забыл Кто его Творец?))) Глупости начинаете говорить.
4.Ну так и суббота так же,зачем она как день отдельный ему?
5.А закон уже был? Бред,греха не было,закон есть,законом познается грех,значит грех уже был но греха не было? Вы думали над своими словами?
6.Нет?))) По моему это после изгнания земля стала произростать волчцы и терния, после изгнания в поте лица Адам сатл добывать хлеб свой.
7 Судя по ответам которые я привел на ваши пункты это не эгоцентризм моего Бога, а ваше желание привнести в Слово приводит к абсурду.
Бог выделил этот день для Себя ибо почил в оный.
3. Не глупо!!! Читайте историю Израиля!!! Когда Субботы Господни стали формальностью, то Израиль склонился к богам других народов...
4. 6 дней трудись, а седьмой день полностью для Бога. Человек нужен Богу и поэтому, чтобы он не осуетился в своих трудах, Бог выделил этот день для человека. Для общения с ним, чтобы делиться с ним тем, что необходимо для его возрастания.....
5. Конечно. Когда Адам был сотворён - грех был во вселенной... Вот и думайте над своими словами.... Мне доказывать это? Или сами догадаетесь? А может быть Святой Дух сам подскажет....
6. Я говорил об Эдеме. Адам там лодыря не гонял... А вы о времени после изгнания... Ваши слова:
6. Отдыхать? Так там итак жизнь отдыхом была.
Вы хотите сказать, что Адам отдыхал вне Эдема? А сейчас нет, тяжело работал. Разберитесь в своих ответах, Вадим.
7. И здесь вы упускаете нить разговора, ваш предыдущий ответ:
7. Букву из головы...я конешно фундаменталист но не буквоед, но то что вы приписываете Слову Божию в нем явно отсутствует. Рай он знаете итак место поклонения и служения))))
Значит Рай - место поклонения и служения Богу. Создать рай ради этого, разве это не эгоцентризм вашего Бога. Это как человек сделал уголок для животных, а затем дрессирует их для того, чтобы все воздавали славу не животным, а их дрессировщику... Вот и думайте... А Господь сказал:
5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
(RST Пс.8:5)
Праведность Иисуса Христа выражена в соблюдении Божьих заповедей. Буду повторять вам эту аксиому, ещё раз, пока не выучите её наизусть.
Многие говорят: "здесь дух, здесь дух, здесь дух", а там не Божий Дух... Может оставите эту мантру и начнёте говорить более внятнее и понятнее? Постарайтесь ответить на эти вопросы...
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(RST Втор.31:26)
__________________________________________________ _________________________________________
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
(RST Исх.25:21)
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
(RST Втор.10:2)
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(RST Втор.10:5)
Дерзайте, Вадим. Показывайте, что это один закон...
Но исполняя закон и нарушая его вы выбираете смерть или вы слов апостола не принимаете? Я еще в детстве слышал что адвентистам свойственно использовать Христа там где они не могу или не хотят исполнить закон. Вот то и то мы делаем, а тут: Христос!! Вы сейчас подтвердили это старое мнение о вашем течении.
Здрассьте...... Приехали! Где я такое утверждал?
Книга Пророка Иеремии. Глава 28. Читать текст Библии онлайн
Читайте полностью...
Да, как-то забыл напомнить и про первую, вторую и третью заповеди вдобавок. Нигде они не цитируются в книгах НЗ. Странно у вас все как то.
Если вспринимать так как вы то да. Я на это смотрю по другому, как именно уже вам описал, и у меня нет пртиворечий в Библии, нет двух законов в одном законе противоречащих друг другу и т.д. Может и вам стоит по иному посмотреть на Слово Божие и принимать таким как оно есть а не так как оно вам нравится или нет, с чем согласен а с чем нет?
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST Матф.7:21-23)
Вы говорите, что исследуете свои сердца, нет ли в ком греха? Отвержение Декалога - уже грех. Похоже вы не там грех ищете...Ваше учение становится преградой между Богом и вами, чтобы Он смог и далее вести вас в возрастании... и служении Ему в мире...... Вы не открываете Его славу миру, как это сделал Иисус Христос:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(RST Матф.5:17-19)
Аминь.....
Мы живем во времена техногенного мира, даже здоровый образ жизни не является гарантией здоровья человека. Сколько ваших собратьев ведя здоровый образ жизни по учению Уайт, отказываясь от мясной пищи например- умирают от рака и других заболеваний? Нет, оно вести здоровый образ жизни верно, тело это ведь храм Духа о котором нельзя нерадеть. Но болзни атакуют людей, всех людей и здоровый образ жизни уже не панацея. А выход как всегда: во Христе, ибо:
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
Всего доброго!!!Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Нет, Евангелие от Марка.
Неужели Вы намекаете но то, что включаете мозг, когда читаете этот стих писания?
А так сразу и не скажешь.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
Уверовавшие это те кто верит.
Все просто.
Черным по белому.
У Вас есть проявление уверовавшего человека? Нет.
Вы не уверовавший, то бишь неверующий. Вот так!
Простая логика.
Дивно, что Вы этого не понимаете, ведь Вам знаком этот стих Писания. Любимый Вами, для обличения.
Но, самому посмотреть правде в глаза видимо слабо.остановитесь. До добра не доведет.
Комментарий
-
Показать человеку, рассуждающему о Святом Духе и Законе Моисея, стих Писания, который обличает его в том, что он неверующий, бо.. читайте там выше.
А еще забавней, посмотреть как этот человек будет доказывать, что он верующий.
Когда-то, кто-то, назвал такую ситуацию так "с лукавым - по лукавству его".
К слову, для читающих.
У меня бывают сны-видения, очень впечатляющие.
Как думаете, это проявление Святого Духа который дает откровения о будущем? О таком например.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоиль, глава 2/1-11)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1Кор.12:7-11)Комментарий
-
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(RST Быт.1:14-19)
У тебя в голове пустячки, как червячки.....Хоть проверял бы за собой...
ВСПОМИНАНИЕ ДНЯ ШАБАТ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЕГО....... Буквальный перевод......
Решил сыграть роль шута. Бубен тебе в руки.......
- - - Добавлено - - -
Решил бубенчиком побренчать... Значит......
Вот только сделал он это негодными средствами: доказательство должно быть относимым, допустимым и достаточным.
Поэтому слова человека по имени Давид:
1) не относятся к человеку по имени Адам (закон Твой у меня в сердце, а не у Адама)
2) не допустимы как доказательство идентичности закона (Адаму Тору никто не давал)
3) недостаточны для установления факта, что в сердце Адама был записан какой-то закон, поскольку см. пункты 1 и 2.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(RST Пс.39:8,9)
2) Как-то апостол Павел совершил недопустимое по-вашему:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(RST 1Кор.15:45)
3) Конечно недостаточны, пустячков много.....
Так и отдаёт формалином... от такой логики.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А по мне так забавно.
Показать человеку, рассуждающему о Святом Духе и Законе Моисея, стих Писания, который обличает его в том, что он неверующий, бо.. читайте там выше.
А еще забавней, посмотреть как этот человек будет доказывать, что он верующий.
Когда-то, кто-то, назвал такую ситуацию так "с лукавым - по лукавству его".
К слову, для читающих.
У меня бывают сны-видения, очень впечатляющие.
Как думаете, это проявление Святого Духа который дает откровения о будущем? О таком например.
Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
(Иоиль, глава 2/1-11)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да нет, понимаю то что он пишет, на сколько это верно сужу по Слову. А то что свинину не кушаете, а одежду носите из разных видов ткани и верите что первое запрещено а от второго Христос вас освободил- то тут в пору вам наверное начать Новый Завет изучать, и с молитвой и прося о помазании.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, нужно игнорировать Сотворившего небо и землю, и море и источники вод. Откр.14:7.
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(RST Исх.20:11)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий