Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от vit7
    Хорошо бы Вам и задуматься над своими вопросами, отбросив как базис, толкования ВиБРа.
    Мне толкования ВИБРа не указ -я не Свидетель Иеговы и не был им никогда.

Сообщение от vit7
    И Вы бы поняли что отвечая на этот вопрос, не следует забывать, что безгрешный Иисус был не только Бог, но и безгрешный Человек.

Иисус - Бог это из слов Фомы?
    Неясная фраза , которую можно толковать двояко против слов Бога и Иисуса?

Сообщение от vit7
    В прощальной беседе Своей с Апостолами Христос подал им пример смирения и служения ближним и сказал:
    Сообщение от vit7
    Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам (Ин. 13, 15).
    Искушение Христу-Человеку было предназначено Самим Богом, ибо Христос поведен был Духом (Святым) в пустыню (Лк. 4, 1) для искушения от диавола (Мф. 4, 1).

Честно, не могу понять : то Иисус - Бог, то Иисус - человек, то он сам себя искушает, то сам себе молится, то поправляет человека только за то, что тот назвал его благим.
    Где ясные , прямые слова Иисуса :"Я Бог, это я дал Моисею Тору "?

Сообщение от vit7
    И Диавол просил знамение не для себя, не для того, чтобы самому уверовать в Иисуса как Сына Божия; людей же в пустыне не было.
    Следовательно, чудо превращения камней в хлебы должно было иметь иное назначение. Прежде всего, оно могло утолить голод, который мучил в то время Иисуса. Но если бы Иисус-Человек, при всех страданиях Своих и муках, прибегал к той власти, которая была Ему присуща как Сыну Божию, и помощью этой власти освобождался от них, то Он не мог бы быть примером для нас, и Его назначение Искупителя и Спасителя рода человеческого не было бы исполнено.

Власть ему была присуща, потому что на нем был Дух Божий, а не по причине того что он сын Божий. Мы все дети Божии, однако не имеем такой власти.

Сообщение от vit7
    Вот почему все совершенные Иисусом Христом чудеса были для нужд других, но не для Его собственных. Воздержание от чудесной помощи Самому Себе было законом всей Его жизни.
    И представте как дьявол повел бы себя, соверши это чудо Христос,чтобы со временем, беспрерывно повторяя это чудо, покорить Своей власти весь мир.
    Не могу представить, я в существование сверхестественного дьявола не верю. А вот в существование желаний плоти верю и в то , что у Иисуса, как и у всех людей
    было такое же желание -тоже верю. И это желание и есть тот самый дьявол, сатана, который постоянно стоит между нами и Богом. И пример Иисус как раз состоит в том, что дьявола вполне можно победить.

Сообщение от vit7
    Действительно, уличные толпы тогдашнего языческого мира требовали "хлеба и зрелищ" Они, несомненно, пошли бы как покорные рабы за тем, кто творил бы перед ними чудеса и раздавал бы им даровой хлеб, то есть кормил бы их; они провозгласили бы его единым всемирным царем!.

Иисус не проповедовал язычникам:
    "
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.( Матфея 15:24)
    "5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева"(Матфея 10:5,6)

Сообщение от vit7
    Христос-Человек не совершил ни единого греха, и следует признать, что Он не грешил не потому, что не мог, а потому, что не хотел грешить, потому что вполне подчинил Свою волю воле Отца: не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42).
    То есть вы согласны, что Иисус и Бог это две разные личности, Иисус подчинен Богу во всем? Тогда следует, что либо у нас два Бога, либо Иисус не Бог.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Андрей Л.
      Вам ВиБР уже мерещится

Для справки: в данном вопросе ВиБР созвучен с Вами, уча мифической отмене Закона.
      Как у Вас все запущенно...Это Вы апостолу Павлу расскажите

" А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою" (Гал. 3:24)

Иисус Христос
      не отменяет закон. Иисус Христос исполнил закон;
      "
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.» (Рим. 3:31)

Это инославные думают что вера в Христа делают полностью Закон не нужным.

Так к примеру Отцы Церкви учили -что Господь крестился не потому, что Сам имел нужду в очищении, но чтобы, "водами погребсти человеческий грех", исполнить закон, открыть таинство Святой Троицы и, наконец, освятить "водное естество" и подать нам образ и пример Крещения.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Йицхак
        Да, что-то такое я и подумал: если написано именем Иисуса Христа пророчествовали, именем Иисуса Христа изгоняли бесов, именем Иисуса Христа творили чудеса, то это ни разу не о христианах, а об иудеях.
        Вы с главного момента вашего поста не спрыгивайте. А на тему иудеев:
        38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
        (Мар.9:38-39)
        Вполне вероятно что о вас родимых, Церкви на тот момент еще пока не было.
        Очень оригнинально согласны.
        В христианстве принято что бы Библия саму себя толковала. Если оригинальность моя в этом- то это оригинальность христианства. Не талмуд,не мидраш, не раввины- а Библия саму себя.
        Да, христиане.
        И, наоборот, те, кто в упор не видели Иисуса, но соблюдали закон, пошли в Царство.
        Эту часть Вы как-то не прочитали.
        Или прочитали, но не согласны.
        Понимаю.
        И кто же из христиан с которыми вы общались и о которых так написали вас не любят?
        Увидел, только вот в тексте этого нет, да и в законе этого нет- у вас ведь все милосердие исключительно к себе любимым, а Христос учил оно ко всем проявлять.
        Хорошо если понимаете, может научитесь чему нибудь, будете еще мудрее)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Это инославные думают что вера в Христа делают полностью Закон не нужным.

Вы уж сразу поясните о каком законе говорите, а то у человека сумятица возникнет)))
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Лаодикиец
          Ну так и идите,по слову вашему да будет вам))) Уж извините, не удержался)))
          Согласитесь, мне идти никуда не надо, потому как не собираюсь богохульствовать перед Пришествием. Мне проще: я знаю , что Бог очень суров , а с точки зрения людей в розовых очках - Он даже жесток. И если мне случится дожить до тех знамений , что произойдут перед Пришествием я буду точно уверен от Кого они.
          Чего и вам желаю
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Лаодикиец
            Вы с главного момента вашего поста не спрыгивайте. А на тему иудеев:
            38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
            39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
            (Мар.9:38-39)
            И?
            Церкви на тот момент еще пока не было.
            Это Вам кто такое сказал?
            В христианстве принято что бы Библия саму себя толковала.
            Это Вы мне рассказываете?
            Но не суть.
            А суть в следующем: Вы очень оригинальныи человек, если мните, что если Библия толкует сама себя, то это означает, что глава 25 Матфея этим отменена, и те, кто именем Иисуса творил чудеса и пр. не пойдет на..., а в упор не видевшийе Иисуса - не пойдет в Царство небесное.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Yehezkeel
              не собираюсь богохульствовать
              А вы бы смогли, если бы СОБРАЛИСь ...
              Я не смог бы наверно, ибо не знаю как это.
              Последний раз редактировалось olo; 30 October 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Уверовавший
                Дело в том что это не просто вера, а ты имеешь в себе это свидетельство от Бога.
                А в вашей церкви, приходе или вообще где вы - имеется ? не говорю персонально вам - вообще вы в жизни своей встречали таких людей , которые хоть что то могли силой Духа ?!

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Можете ответить просто? Да, нет. Без троло-ло.
                  Вы верующий человек?
                  Конечно я вам отвечу как только вы ответите на мои вопросы которые мне - же и вернули:
                  #2911 (3861351)
                  Если ведем диалог то говорим , если слушать ваш монолог - нет.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Yehezkeel

Иисус - Бог это из слов Фомы? Неясная фраза , которую можно толковать двояко против слов Бога и Иисуса?

Честно, не могу понять : то Иисус - Бог, то Иисус - человек, то он сам себя искушает, то сам себе молится, то поправляет человека только за то, что тот назвал его благим.
                    Где ясные , прямые слова Иисуса :"Я Бог, это я дал Моисею Тору "?

,,,,Может Вам прояснится :

Ис.43:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Ис.46:4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.

Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Везде в Септуагинте это выражение переведено как εγω ειμι Я есть. Ветхозаветной параллелью к этому может быть выражение, которое Бог употребляет в отношении Себя - אני־הוא (ани ху), буквально אני = Я; הוא = Он.

То же самое может быть и в Ин. 8:24, 59:
                    Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? (Иоан.8:24,25)

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него (Иоан.8:58,59)

Если Иисус в этих случаях употребил выражение אני־הוא, то понятен и вопрос иудеев в первом случае (кто же Ты?) и их реакция во втором - Он назвал Себя также, как Бог называл Себя в Писаниях и они расценили это как богохульство, за что и пожелали побить Его камнями.
                    Никто больше в ВЗ, кроме Бога, не говорил о Себе אני־הוא.

Еще несколько параллелей :

Ветхий Завет:
                    "Как птицы - птенцов, так Господь (Яхве) Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет" (Ис. 31:5-9)."как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь (Яхве) один водил его, и не было с Ним чужого бога" (Втор. 32:11-12).

Новый Завет:
                    "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Мф. 23:37-39)

"Я тот же, Я первый и Я последний" (Ис. 48:8-22).

"Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр. 22:12-20)

Ветхий Завет:
                    "Я, Господь (Яхве), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его" (Иер. 17:10-27).

Новый Завет:
                    "и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр. 2:23)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                      Иисус - Бог это из слов Фомы? Неясная фраза , которую можно толковать двояко против слов Бога и Иисуса?
                      Вам Данкан Хистер запрещает верить, что Иисус Христос Бог?
                      Читайте на здоровье. Не только от Фомы.

и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
                      (Иезекииль, глава 43/2)

и голос Его, как шум вод многих.
                      (Откровение, глава 1/15)

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь
                      (Малахия, глава 3/6)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      (К Евреям, глава 13/8)

Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
                      (Иеремия, глава 2/13)

кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      (От Иоанна, глава 7/37)

Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются.
                      (Неемия, глава 9/6)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      (К Колоссянам, глава 1/15-17)

Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                      Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                      Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
                      (Псалтирь, глава 23/8-10)

ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      (1-е Коринфянам, глава 2/8)

Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
                      Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                      (Исаия, глава 40/10-11)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                      (От Иоанна, глава 10/14)

В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                      они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                      но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                      Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим.
                      (Псалтирь, глава 101/26-29)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                      (К Евреям, глава 1/8-12)

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
                      (Псалтирь, глава 30/6)

Господи Иисусе! приими дух мой.
                      (Деяния, глава 7/59)

И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                      (Иезекииль, глава 37/28)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря..
                      (К Евреям, глава 2/11)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                      (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                      (1-е Коринфянам, глава 1/2)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                      (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откровение, глава 22/12-13)

Я есмь Первый и Последний
                      (Откровение, глава 1/17)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                      (Исаия, глава 44/6)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                      (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                      (Откровение, глава 21/23)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                      (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откровение, глава 2/23)

Скажите народам: Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде.
                      Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его;
                      да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                      пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                      (Псалтирь, глава 95)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                      дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      (От Иоанна, глава 5/22-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                      Конечно я вам отвечу как только вы ответите на мои вопросы которые мне - же и вернули:
                      #2911 (3861351)
                      Если ведем диалог то говорим , если слушать ваш монолог - нет.
                      Можете не отвечать, бо ответ уже известен.

По признакам из Евангелия от Марка, Вы неверующий. ФАКТ.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      (От Марка, глава 16/16-18)

Чем-то из этого обладаете? Нет.
                      Выходит Вы неверующий, на широком пути по дороге в ад.
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от olo
                        А вы бы смогли, если бы СОБРАЛИСь ...
                        Я не смог бы наверно, ибо не знаю как это.
                        С чего вы решили , что я собираюсь богохульствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Вам Данкан Хистер запрещает верить, что Иисус Христос Бог?
                        Читайте на здоровье. Не только от Фомы.
                        Богдан,вы прям неравнодушны к личности Данкана, хотите с ним познакомиться?
                        Хотите дам его фэйсбук - обсудите с ним интересующие вас вопросы .

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                          Богдан,вы прям неравнодушны к личности Данкана, хотите с ним познакомиться?
                          Хотите дам его фэйсбук - обсудите с ним интересующие вас вопросы .
                          Евгений, спасибо. Не надо. А в друг он и меня как Вас загипнотизируете или еще чего?
                          Нее, я как нибудь сам, Писание читаю и все такое..

Вам понравились параллельные места Писания которые я привел?
                          Он ведь предупредил.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (От Иоанна, глава 5/39)

Наверное трудитесь над опровержением? Эх, понимаю.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Йицхак
                            Вам кто такое сказал?
                            Евангелия и вы своим отношением.
                            Это Вы мне рассказываете?
                            Именно вам.

Но не суть.
                            А суть в следующем: Вы очень оригинальныи человек, если мните, что если Библия толкует сама себя, то это означает, что глава 25 Матфея этим отменена, и те, кто именем Иисуса творил чудеса и пр. не пойдет на..., а в упор не видевшийе Иисуса - не пойдет в Царство небесное.
                            Этим- чем? Я не мню,веру Автору Писания- Духу Святому, который устами Апостола Павла изрек гимн любви, в котором указал что если я и обладаю храизмами а любви не имею- то я ничто.И приводимое вами место рассматривает только две крайности: творящих но не любящих- и- любящих но не верующих, даже вернее не знающих, а уж поступающие по закону знают о Христе- но не верят в Него.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от вадим39
                              А в вашей церкви, приходе или вообще где вы - имеется ? не говорю персонально вам - вообще вы в жизни своей встречали таких людей , которые хоть что то могли силой Духа ?!
                              Ты не можешь понять, что вера христианина творит дела только будучи движима любовью к человеку, или к Господу, а что это значит? а это значит, что если ты что нибудь просишь у Бога по Его воле, то Он слушает тебя. Я никогда не видел ни чудоворцев (кроме экстрасенсов) ни изгонителей бесов, хотя на этот счет у меня есть своё мнение по Писанию, ибо общаясь друг с другом во имя Господа, мы изгоняем тем самым всякую неясность по Писанию, а следовательно изгоняется из нас злой дух омрачающий наш ум, поэтому все мы тут на форуме друг друга исцеляем духовно изгоняя всякую непонятку по Писанию, но целителей такого масштаба как,- встань и ходи, я не встречал.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                                ....но целителей такого масштаба как,- встань и ходи, я не встречал.
                                И я даже понимаю, почему не ВСТРЕЧАЛИ. Некоторые решили использовать ДАРЫ Духа для пиара самого себя, любимого, и СВОЕГО "великого" собрания, но манипулировать сознанием людей ещё можно, но вот Господом, это вряд-ли.

"всякий ищет своего, никто не ищет угодного Христу".
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...