Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
У нас его с изюытком. Потому и поясняю тебе, что бульваром во времена Пушкина на французский манер именовалось то, что сейчас именуется проспектом. А зеленые насаждения на оном были не обязательны. В разбираемом случае Онегин ехал на Невский проспект. Главную улицу Санкт-Петербурга. Аллей на нем не было отродясь.
А теперь спроси меня как я это узнал, не будучи современником Пушкина и не вращаясь в среде "носителей его языка"?
чего у тебя с избытком ? я лучше у тебя спрошу откуда ты решил, что прочитанная тобою книжонка отражает ту самую реальность, это ты сам себя в этом убедил, или тебе современники подсказали
промытости мозгов у тебя с избытком
песню Высоцкого послушай о книжных детях, это про тебя, только ты так книжным ребенком и остался, весьма далеким от реальности
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Аха. ...какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф,22).
Эх, жалко Вас рядом не было, то-то бы Вы его позрили.
Жаль, что Вы не понимаете, что без благодати и Духа Святого Вы не можете исполнить эту заповедь. Потому, что "грех живет в Вас", кроме глистов. И должен прийти тот кто сильнее, и победить того кто живет там, у Вас, с глистами. Вы так напуганы штампами, что теряете суть. Эх, хотелось бы, чтобы поняли.
чего у тебя с избытком ? я лучше у тебя спрошу откуда ты решил, что прочитанная тобою книжонка отражает ту самую реальность, это ты сам себя в этом убедил, или тебе современники подсказали
Ты про какую книжонку толкуешь, родной?
От моего дома до Невского проспекта 5 минут ходьбы прогулочным шагом. Зеленых насаждений на нем и вокруг него в наличии не имеется.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Он бы так и ответил. Но есть великая вещь - тырнет.
Вот только есть маленький пустячок: nonconformist это знал без тырнета.
Так суть-то не в этом. Суть в том, что первое слово сейчас не употребляется вообще, а второе изменило свое значение.
Вопрос. Как доблестный Сергей узнал об этом, не общаясь с "носителями языка" 200-летней давности?
От моего дома до Невского проспекта 5 минут ходьбы прогулочным шагом. Зеленых насаждений на нем и вокруг него в наличии не имеется.
ах да я же забыл, ты ведь дальше носа своего не видишь, а еще берешься тексты понимать, которым много столетий, поди это тоже из окна дома на Невском видно
- - - Добавлено - - -
Так суть-то не в этом. Суть в том, что первое слово сейчас не употребляется вообще, а второе изменило свое значение.
Вопрос. Как доблестный Сергей узнал об этом, не общаясь с "носителями языка" 200-летней давности?
а хочешь я тебя загружу, что значит слово ремонт, во времена Пушкина ?
ах да я же забыл, ты ведь дальше носа своего не видишь, а еще берешься тексты понимать, которым много столетий, поди это тоже из окна дома на Невском видно
Не отвлекайся. Как ты узнал значение слова "боливар"? И почему я должен тебе верить?
Ты ведь с Пушкиным не общался!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Посмотрел в тырнете
Это я понял. А подстрочник например Винокурова ему там же посмотреть была не судьба?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sergei130
а хочешь я тебя загружу, что значит слово ремонт, во времена Пушкина ?
Не стоит. Ты мне соврешь, бо ты с пушкинскими "носителями языка" не общался и знать этого не можешь!
Это я понял. А подстрочник например Винокурова ему там же посмотреть была не судьба?
Это уже сложнее
Еще сложнее довести до логического конца мысль: если для знания какого-нибудь древнего языка нужно "погрузиться", то тогда на земле нет ни одного специалиста-знатока языков (бо никому не суждено попасть в прошлое).
И далее поднатужиться и сделалать вывод: соответственно, и синодальный перевод в этом случае никак не может быть истинным по определению (утверждающего необходимость "погружения").
а я гораздо скромнее и поэтому к подобной информации, отношусь соответственно, это только дилетанты вроде тебя в книжечки верят а мозгом не думают
Да мозгом не думать это плохо. Сам не заметишь как в собственную сеть попадешь.
Значит, что написано на койне 2000 лет назад никто не знает, а то что написано 200 лет назад знают все. Даже про ремонт!
Железная логика!
Да мозгом не думать это плохо. Сам не заметишь как в собственную сеть попадешь.
Значит, что написано на койне 2000 лет назад никто не знает, а то что написано 200 лет назад знают все. Даже про ремонт!
Железная логика!
почему не знают ? прочитать можно и койне 2000 летней давности и газету верен Пушкина, но только прочитать, а вот понять прочитанное именно так, как это понимали современники, это невозможно
Комментарий