Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    У нас его с изюытком. Потому и поясняю тебе, что бульваром во времена Пушкина на французский манер именовалось то, что сейчас именуется проспектом. А зеленые насаждения на оном были не обязательны. В разбираемом случае Онегин ехал на Невский проспект. Главную улицу Санкт-Петербурга. Аллей на нем не было отродясь.
    А теперь спроси меня как я это узнал, не будучи современником Пушкина и не вращаясь в среде "носителей его языка"?

чего у тебя с избытком ? я лучше у тебя спрошу откуда ты решил, что прочитанная тобою книжонка отражает ту самую реальность, это ты сам себя в этом убедил, или тебе современники подсказали

промытости мозгов у тебя с избытком

песню Высоцкого послушай о книжных детях, это про тебя, только ты так книжным ребенком и остался, весьма далеким от реальности
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Как Вы могли так опростоволосится? Теперь нонконформист будет над Вами месяц смеяться и дразнить. Боливар, этот тот кто не выдержит двоих.
      Он бы так и ответил. Но есть великая вещь - тырнет.
      Вот только есть маленький пустячок: nonconformist это знал без тырнета.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Йицхак
        Аха. ...какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Мф,22).

Эх, жалко Вас рядом не было, то-то бы Вы его позрили.

Жаль, что Вы не понимаете, что без благодати и Духа Святого Вы не можете исполнить эту заповедь. Потому, что "грех живет в Вас", кроме глистов. И должен прийти тот кто сильнее, и победить того кто живет там, у Вас, с глистами. Вы так напуганы штампами, что теряете суть. Эх, хотелось бы, чтобы поняли.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от sergei130
          чего у тебя с избытком ? я лучше у тебя спрошу откуда ты решил, что прочитанная тобою книжонка отражает ту самую реальность, это ты сам себя в этом убедил, или тебе современники подсказали
          Ты про какую книжонку толкуешь, родной?
          От моего дома до Невского проспекта 5 минут ходьбы прогулочным шагом. Зеленых насаждений на нем и вокруг него в наличии не имеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Он бы так и ответил. Но есть великая вещь - тырнет.
          Вот только есть маленький пустячок: nonconformist это знал без тырнета.
          Так суть-то не в этом. Суть в том, что первое слово сейчас не употребляется вообще, а второе изменило свое значение.
          Вопрос. Как доблестный Сергей узнал об этом, не общаясь с "носителями языка" 200-летней давности?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

От моего дома до Невского проспекта 5 минут ходьбы прогулочным шагом. Зеленых насаждений на нем и вокруг него в наличии не имеется.
            ах да я же забыл, ты ведь дальше носа своего не видишь, а еще берешься тексты понимать, которым много столетий, поди это тоже из окна дома на Невском видно

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
              Жаль, что Вы не понимаете, что без благодати и Духа Святого Вы не можете исполнить эту заповедь.
              Боюсь Вас в очередной раз огорчить, но в Писаниях и рядом нет слова "благодать".
              Там совсем другое слово.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

- - - Добавлено - - -

Так суть-то не в этом. Суть в том, что первое слово сейчас не употребляется вообще, а второе изменило свое значение.
                Вопрос. Как доблестный Сергей узнал об этом, не общаясь с "носителями языка" 200-летней давности?

а хочешь я тебя загружу, что значит слово ремонт, во времена Пушкина ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Как доблестный Сергей узнал об этом, не общаясь с "носителями языка" 200-летней давности?
                  Посмотрел в тырнете

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    ах да я же забыл, ты ведь дальше носа своего не видишь, а еще берешься тексты понимать, которым много столетий, поди это тоже из окна дома на Невском видно
                    Не отвлекайся. Как ты узнал значение слова "боливар"? И почему я должен тебе верить?
                    Ты ведь с Пушкиным не общался!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Посмотрел в тырнете
                    Это я понял. А подстрочник например Винокурова ему там же посмотреть была не судьба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    а хочешь я тебя загружу, что значит слово ремонт, во времена Пушкина ?
                    Не стоит. Ты мне соврешь, бо ты с пушкинскими "носителями языка" не общался и знать этого не можешь!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Это я понял. А подстрочник например Винокурова ему там же посмотреть была не судьба?
                      Это уже сложнее
                      Еще сложнее довести до логического конца мысль: если для знания какого-нибудь древнего языка нужно "погрузиться", то тогда на земле нет ни одного специалиста-знатока языков (бо никому не суждено попасть в прошлое).
                      И далее поднатужиться и сделалать вывод: соответственно, и синодальный перевод в этом случае никак не может быть истинным по определению (утверждающего необходимость "погружения").

Но это уже очень сложно

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Не отвлекайся. Как ты узнал значение слова "боливар"? И почему я должен тебе верить?
                        Ты ведь с Пушкиным не общался!

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Не стоит. Ты мне соврешь, бо ты с пушкинскими "носителями языка" не общался и знать этого не можешь!

а я гораздо скромнее и поэтому к подобной информации, отношусь соответственно, это только дилетанты вроде тебя в книжечки верят а мозгом не думают

значит не знаешь ты что значило слово ремонт во времена Пушкина, а еще на Невском живет, эх культурная столица

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Боюсь Вас в очередной раз огорчить, но в Писаниях и рядом нет слова "благодать".
                          Там совсем другое слово.
                          Только Апостолы не знали об этом. И желали верующим, не голимого закона а благодати. С чего бы это?

Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами
                          (1-е Коринфянам, глава 16/23)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_027.jpg
Просмотров:	1
Размер:	16.9 Кб
ID:	10126573

но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа
                          (2-е Петра, глава 3/18)
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_026.jpg
Просмотров:	1
Размер:	18.5 Кб
ID:	10126574

χάρις (хАрис) - Благодать
                          Варианты перевода:
                          5485, χάρις
                          1. благосклонность, любезность, благожелательность;
                          2. благодать, благоволение; 3. благодарность, признательность, благодарение; син.1656 (ἔλεος); LXX: 02580 (חן‎).

Без благосклонности Иисуса Христа, Вы с вашим голимым законом, неизвестно куда возрастете.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            а я гораздо скромнее и поэтому к подобной информации, отношусь соответственно, это только дилетанты вроде тебя в книжечки верят а мозгом не думают
                            Да мозгом не думать это плохо. Сам не заметишь как в собственную сеть попадешь.
                            Значит, что написано на койне 2000 лет назад никто не знает, а то что написано 200 лет назад знают все. Даже про ремонт!
                            Железная логика!

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Да мозгом не думать это плохо. Сам не заметишь как в собственную сеть попадешь.
                              Значит, что написано на койне 2000 лет назад никто не знает, а то что написано 200 лет назад знают все. Даже про ремонт!
                              Железная логика!

почему не знают ? прочитать можно и койне 2000 летней давности и газету верен Пушкина, но только прочитать, а вот понять прочитанное именно так, как это понимали современники, это невозможно

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Как там пушкинские "боливар и бульвар" поживают?
                                Ты уже готов сказать, что это значит?
                                ...Мудрость мира,сего,безумие,перед Богом.

Комментарий

Обработка...