ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от MOSS
    РАФАЕЛЮ.

Тексты Нового Завета не технологическая инструкция до буквы и запятой,все они о Новом Завете,когда Бог вселяется в человека,который становится частью Его народа.И это происходит в крещении Духом Святым один раз и до скончания века.
    По логике приведенной вами цитаты должно быть -но упивайтесь Духом Святым в молитве иными языками ..и далее по тексту.Согласны ? Если нет ,то толкование ваше от учения пятидесятников.
    Именно учение,толкование ,пятидесятников о Духе Святом и иных языках приводит их в ряды харизматов и баптистов.
    Они крестятся Духом Святым,потому что просят об этом Иисуса.Они молятся Духом Святым (иными языками),но проповедуют,что иные языки,знамение Божье о крещении,является даром. Они сыны Божьи,но блудные сыны. Им кажется ,что их отец это подарок их маме и можно обойтись и без него.

А если иные языки это дар,тогда можно иметь Духа Святого и без иных языков,или иметь их с выученными языками по плоти,что и делают харизматы,а в экстазе соблазна вытворяют еще и зоообразы иных языков.
    Вот в чем отличие верующих,коими без сомнения являются пятидесятники,принявшие Духа Святого, и всеми остальными фальшивомонетчиками духа святого,верующими от балды,как Дмитрий и сестробрат его от авраама.
    Я с Вами не спорю..
    я не раз говорил , что Дух Святой и есть дар верующим в Иисуса.
    вместе с тем, то, о чем я сказал, это не учение пятидесятников..
    это происходило со мною, когда я никаких учений не знал..
    крестится человек Духом Святым один единственный раз и на всю жизнь..
    а вот исполняется Духом Святым ..каждый из крещенных по разному..
    я это не из книги знаю..а из собственной жизни и жизни тех, кто рядом со мною..
    и видел перед собой одних и тех же людей , крещенных Духом Святым ..и в их "обычном" состоянии..когда они молились духом на языках
    и видел их же исполненных Духа..там все другое..и сила Божья и присутствие Его и благодать..ск
    олько раз за всю жизнь и не сосчитаю..тут Вы вольны или верить мне или не верить..
    но от этого ничего не поменяется..
    это у меня уже опыт Фомы..
    хлеб едят, о хлебе не рассказывают и рассказами о хлебе человек сыт не будет и никому вкус хлеба не расскажет

а сретения мы все ждем..это произойдет, когда Господь придет.
    Павел это писал о себе, уже будучи Апостолом

5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    (2Кор.5:5-8)

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от Рафаэль
      Я с Вами не спорю..
      я не раз говорил , что Дух Святой и есть дар верующим в Иисуса.
      вместе с тем, то, о чем я сказал, это не учение пятидесятников..
      это происходило со мною, когда я никаких учений не знал..
      крестится человек Духом Святым один единственный раз и на всю жизнь..
      а вот исполняется Духом Святым ..каждый из крещенных по разному..
      я это не из книги знаю..а из собственной жизни и жизни тех, кто рядом со мною..
      и видел перед собой одних и тех же людей , крещенных Духом Святым ..и в их "обычном" состоянии..когда они молились духом на языках
      и видел их же исполненных Духа..там все другое..и сила Божья и присутствие Его и благодать..ск
      олько раз за всю жизнь и не сосчитаю..тут Вы вольны или верить мне или не верить..
      но от этого ничего не поменяется..
      это у меня уже опыт Фомы..
      хлеб едят, о хлебе не рассказывают и рассказами о хлебе человек сыт не будет и никому вкус хлеба не расскажет

а сретения мы все ждем..это произойдет, когда Господь придет.
      Павел это писал о себе, уже будучи Апостолом

5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
      6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
      7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
      (2Кор.5:5-8)
      И я не против вашего опыта.Только вот ,когда вы его называете исполнением (а таким словом и еще другими определяется само крещение духом),люди могут сделать вывод ,что нужно еще священнодействие исполнения. Харизматы даже требуют у бога свежей заправки их духобака духом святым.
      Духа можно возгревать только молитвой иными языками.А угасить Его,когда не пользоваться этой молитвой.
      А когда дело Божье,Духовное,Дух Святый выступает на первый план и есть чувство переполнения им.
      Не больше и не меньше.Когда меня приглашают сказать слово,я абсолютно не знаю о чем говорить, а в самый момент Он дает Слово,от которого каждому слушающему кажется,что это именно для него. И ,если бывают неверующие,то обязательно соглашаются просить Духа Святого и получают по возложении рук.Это есть ведение Духа,а он ведет только к Себе.
      Различные определения присутствия Духа Святого и создают бесчисленное количество учений и сект.
      Простота Божья уступает место умствованиям.Ведь сколько бы человек не мудрствовал о сочетании мужа и жены и рождении
      ребенка,это все равно происходит просто и по уставу Бога.
      Точно также и крещение Духом Святым,рождение снова от Бога происходит по Богу и показано на Пятидесятницу.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от MOSS
        И я не против вашего опыта.Только вот ,когда вы его называете исполнением (а таким словом и еще другими определяется само крещение духом),люди могут сделать вывод ,что нужно еще священнодействие исполнения. Харизматы даже требуют у бога свежей заправки их духобака духом святым.
        не нравится исполнение ..называйте по другому..
        я не буквоед..
        а не неведеющие и рассуждающие о хлебе, ни разу хлеба не вкусившие, но рассуждающие каким хлеб должен быть правильным, будут обманываться сами и других, не ведающих вводить в заблуждение..
        и когда им говоришь, будут обвинять нас в перевозношении и в возвеливании самих себя
        а какая наша заслуга , что мы этот хлеб получили и едим..?!
        одна единственная, просили у Бога ..ходили и просили..
        и конец спорам будет, когда они и сами вкусят...если Бог помилует и бросит их противление за Свой хребет

Духа можно возгревать только молитвой иными языками.А угасить Его,когда не пользоваться этой молитвой.
        А когда дело Божье,Духовное,Дух Святый выступает на первый план и есть чувство переполнения им.
        Не больше и не меньше.Когда меня приглашают сказать слово,я абсолютно не знаю о чем говорить, а в самый момент Он дает Слово,от которого каждому слушающему кажется,что это именно для него. И ,если бывают неверующие,то обязательно соглашаются просить Духа Святого и получают по возложении рук.Это есть ведение Духа,а он ведет только к Себе.
        Различные определения присутствия Духа Святого и создают бесчисленное количество учений и сект.
        Простота Божья уступает место умствованиям.Ведь сколько бы человек не мудрствовал о сочетании мужа и жены и рождении
        ребенка,это все равно происходит просто и по уставу Бога.
        Точно также и крещение Духом Святым,рождение снова от Бога происходит по Богу и показано на Пятидесятницу.
        с этим согласен

Комментарий

• MOSS
          Отключен

• 23 July 2012
          • 215

Сообщение от Рафаэль
          не нравится исполнение ..называйте по другому..
          я не буквоед..
          а не неведеющие и рассуждающие о хлебе, ни разу хлеба не вкусившие, но рассуждающие каким хлеб должен быть правильным, будут обманываться сами и других, не ведающих вводить в заблуждение..
          и когда им говоришь, будут обвинять нас в перевозношении и в возвеливании самих себя
          а какая наша заслуга , что мы этот хлеб получили и едим..?!
          одна единственная, просили у Бога ..ходили и просили..
          и конец спорам будет, когда они и сами вкусят...если Бог помилует и бросит их противление за Свой хребет

с этим согласен
          Не то что бы не нравиться,просто слово исполнение стало оружием богопротивления и оправдания проповедников от балды и мужеподобных женщин с языком ,метущим обо всем, из чего можно сделать словесную комбинацию.
          Вы мне брат,а желание братьев одно-чтобы мертвые стали живыми,братьями и сестрами нам и детьми Богу ,Духу Святому.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Рафаэль
            Степан..ты путаешь крещение Духом Святым , исполнение Духом Святым и сретение духа нашего с Духом Святым
            сретения точно ещё ни у кого нет..этого мы все ещё ждем..
            Апостолы сами после крещения Духом Святым неоднократно исполнялись Духом Святым

смотри , здесь говорится о событиях до пятидесятницы
            67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:
            (Лук.1:67)

41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
            42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
            43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
            44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
            45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
            (Лук.1:41-45)

теперь после Пятидесятницы, когда Петр был уже крещен Духом Святым

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
            (Деян.4:8)

когда Павел уже крещен Духом Святым
            9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
            (Деян.13:9)

ты прав в том, когда говоришь, что исполнение , это когда Дух Святой приходит и наполняет Свой храм..
            прости, что привожу примеры и из опыта, они не для того, чтобы на них строить веру..они для того, что подтвердить делом то, чему мы верим по Писанию
            так вот, приход Господа, исполнение Духом Святым ..невозможно ни с чем перепутать и невозможно думать и сомневаться..это было или не было..
            оно сильно ощущается всем нашим естесством, ощущается не только вход, но ощущается и выход..

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
            (Деян.17:27)

когда человек исполняется Духом Святым, его дух соединяется с Духом Святым
            но это на время..
            в этом ты прав..
            а сретение , это когда это соединение будет навечно
            это произойдет, когда и тела наши изменятся соответственно славному Телу Его.

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            (1Фесс.4:17)

21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
            (Фил.3:21)
            Я Христу верю, что КДС происходит через исполнение Духом Святым. Исполнение Духом Святым всегда одинаково, Он тот же, что был и в Старом Завете. Когда исполнение Духом Святым было в Ветхом Завете это не говорит о том, что то не было КДС. Только после воскресения Христа, Он принёс термин КДС, но событие исполнения или того же погружения, или того КДС было и раньше, только не в массовом порядке, как это стало возможным в Новом Завете. Разницы между Старозаветным и Новозаветным исполнением нет, Дух Святой всегда давал дары при первом исполнении. В Ветхом Завете были только определённые люди, которых Бог усматривал, чтобы они исполнялись Духом Святым, а в Новом Завете все, кто желает следовать за Христом.

Пророки, Захария, Мария и Апостолы исполнялись тем же Самым Духом Святым. Погружались ли они в Дух Сявтой? Конечно, что да. Это что, не крещение?

Перепутают, смотри, думали, что именем Господа делали, что Дух Святой через них это делал, а Он им говорит, что не знаю вас... Они же думали точно так, что «исполнение Духом Святым ..невозможно ни с чем перепутать и невозможно думать и сомневаться..это было или не было.. » Они думали, как и ты сейчас. Они будут думать так даже на суде, не понимая, что могут быть обманутыми.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от rebenokavraama
              Хорошо, Топаз вот я Ребенок Авраама, в чем конкретно я обвинила и какого именно собеседника, Чего тот не делал.
              Отвечать рекомендую обязательно, потому как есть реальная возможность стать тем же обвинителем.
              У Авраама было много детей.
              Первый Измаил,затем Исаак,потом Зимран,Иокшан,Медан,Мадиан,Ишбак и Шуаха.Вы из какой линии?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55066

Сообщение от MOSS
                Скажите пожалуйста,обрезание у иудеев ,это дар им от Бога ? Или знак ,знамение чего-то?
                Знамение завета.
                16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                Итак всякое слово Божие вышедшее из уст Отца Небесного даяние доброе и дар совершенный.
                Вопрос на вопрос,
                а как получить обрезанное сердце.

Комментарий

• MOSS
                  Отключен

• 23 July 2012
                  • 215

Сообщение от Дмитрий брат
                  Не согласен. Времена ранней Церкви и современность не одно и тоже.
                  Ранняя Церковь была единой и не раздробленной разделениями
                  Придя (к примеру в Ефес) вы нашли бы ОДНУ Единственную Церковь Христову, а не множество групп верующих во Христа с разными учениями и лидерами их движений Сейчас же в том же «Ефесе» будет сотня «христианских» общин разделенных, каждая со своим уставом.
                  А вы невежда еще тот ! фрукт так сказать.Не читали никогда Иакова:
                  Иакова 4
                  1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                  2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                  3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                  4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. 5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Как много написано в теме.А я не могу выйти в форум.Интернет хороший,а в форум не пускают.Ну сейчас пустили.Интересно почитать.Много уже наговорили.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• MOSS
                      Отключен

• 23 July 2012
                      • 215

Сообщение от Двора
                      Знамение завета.
                      10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                      11 И знак обрезания он получил,как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                      12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                      13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

Итак всякое слово Божие вышедшее из уст Отца Небесного даяние доброе и дар совершенный.
                      Вопрос на вопрос,
                      а как получить обрезанное сердце.
                      28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,которое сердца, духа,Духом Святым, а не крайней плоти,руками по букве:
                      ему и похвала не от людей, но от Бога.

Слово "Сердце" обозначает в Библии в основном сущность человеческой личности,средоточие духа человека,который есть пленник плоти.Вот от плоти и обрезывается дух человека при крещении Духом Святым,отделяется от тела(египта) и переходит в землю обетованную (Дух Святый).

А почему тогда вы печать праведности,иные языки,называете даром,а не знамением?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от MOSS
                        10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                        10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                        11 И знак обрезания он получил,как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                        12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                        13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание,которое сердца, духа,Духом Святым, а не крайней плоти,руками по букве:
                        ему и похвала не от людей, но от Бога.

Слово "Сердце" обозначает в Библии в основном сущность человеческой личности,средоточие духа человека,который есть пленник плоти.Вот от плоти и обрезывается дух человека при крещении Духом Святым,отделяется от тела(египта) и переходит в землю обетованную (Дух Святый).

А почему тогда вы печать праведности,иные языки,называете даром,а не знамением?
                        Языки есть и знамение и печать и дар от Бога.Это разделить нельзя.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Иак.1:17)

Бог Аврааму дал дар обрезания,как печать праведности по вере.

Всё,что приходит от Бога,есть дар человекам.Не по делам,а по милости Божией.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• MOSS
                          Отключен

• 23 July 2012
                          • 215

Сообщение от Дмитрий брат
                          и НИКАКАЯ община в современном «Ефесе» не будет Истинной Церковью Христовой.
                          Истинная Церковь в «Ефесе» будет невидима. Она будет состоять из тех людей, которые приняли истинное Евангелие, покорились ему, и имеют Истинного Сына Божьего (проповеданного Его Апостолами) в себе. Такие люди могут быть в разных общинах, разных деноминаций (за исключением еретических) они там являются светом Истины - они истинно дети Божии и истинно крещены Духом Его.
                          Вы прямо апостол Бендер ! Павел рядом с вами нуль,он -то по глупости спросил у ефесян :
                          Приняли ли вы Духа Святого ,уверовав ?
                          И когда эти 12 приняли Духа Святого ( о ужас невежд, заговорили иными языками),то и родилась Церковь Божия в Ефесе,
                          чего спортивным комментатором соделались вы,дите лжи и лжеца.

Потом Павел писал деткам,которых родил благовествованием,и для которых он апостол,посланник Иисуса и участник Его священнодействия -крещения Духом Святым :

К Ефесянам 1 1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса , находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисуса:
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса .

Заметьте ,что Бог Отец и Господь Иисус -один.
                          А то Павел написал бы -благодати вам и миры от Бога Отца и от Господа Иисуса. (это ваши собратья по дьвольскому цеху пропустили без модерации текста.)

Комментарий

• MOSS
                            Отключен

• 23 July 2012
                            • 215

Сообщение от korablevsergey
                            Языки есть и знамение и печать и дар от Бога.Это разделить нельзя.

(Иак.1:17)

Бог Аврааму дал дар обрезания,как печать праведности по вере.

Всё,что приходит от Бога,есть дар человекам.Не по делам,а по милости Божией.
                            Брат мой ! Вот такими постами вы подкармливаете дьяволят. Обрезание никогда не было и не может быть даром.
                            И соотвественно ......

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от MOSS
                              Брат мой ! Вот такими постами в кормите дьяволят. Обрезание никогда не было и не может быть даром.
                              И соотвественно ......
                              А чем?Наказанием?Гневом Божиим?При чём тут дьяволята?Опровергните Писанием,что то что даёт Бог не есть дар,а обязанность Бога,или ещё что-то...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• MOSS
                                Отключен

• 23 July 2012
                                • 215

Сообщение от korablevsergey
                                А чем?Наказанием?Гневом Божиим?При чём тут дьяволята?Опровергните Писанием,что то что даёт Бог не есть дар,а обязанность Бога,или ещё что-то...
                                Обрезание -это знамение.Прочтите два сообщения выше у Дворы.
                                Знамение -это обязательное при Божьем священнодействии,завете,а дар может быть разный и не у всякого.
                                Прочтите последние сообщения ,чтобы не повторяться.

Комментарий

Обработка...