ВОПРОСЫ к пятидесятникам и харизматам:

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от rebenokavraama
    Если бы вы, Рафаель могли бы сказать словами изученными от Духа, то уверена что поняла бы.
    А Вы знаете как на практике это происходит?
    изучение от слов Духа Святого?
    я такое целый день слышу , дух говорит во мне , и заметьте, я все понимаю..ум мой не остается без плода
    Славит Иисуса, поет псалмы, молится за святых, открывает написанное в Писании
    поэтому именно так и говорим, но Вы не понимаете..
    оставьте уверенность свою о себе..она Вам мешает..пообнищайте

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Крутиков
      Какое отношение имеет Хинн к Духу Святому? Вы бы еще Вангу с Кашпировским сюда присовокупили.
      Я не вам отвечал, а тому кто затронул тему про Хинна.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от korablevsergey
        Вы не можете учить.Ни меня ,ни своего мужа.Но вы душевный человек,с тонкой душой,которуую тонко оплела паутина сатанинская.Духовного вы не понимаете.Хотя ,как человек ,скорее всего,хороший.
        Что для человека хорошо,то для Бога мерзость.
        Я вас не учила, научили вас соверешнно др. люди. с них и спрос будет. Все остальное не судите и не судимы будете. Для вашей же пользы говорю.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от korablevsergey
          Божий Дух и мой дух слились во мне,как и Писание учит.(Обьяснение для немовлят).
          Вы поняли это, когда вам пару раз это показали участники форума?

Само сие помазание мння учит,что хорошо,а что нехорошо.Иисус во мне и Он знает,надо мыть мне руки,или об одежду вытереть.
          Нисколько не сомневаюсь, что все навыки у вас от вашего помазания. Такой навык, как искажение слова Божьего , видимо тоже.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Вам лучше знать наверное, что вы говорили.
            конечно, и это знаю, и что Вы мне тут же возражали, что слово повредить невозможно...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Рафаэль
              А Вы знаете как на практике это происходит?
              изучение от слов Духа Святого?
              Простите не увидела здесь слов изученных от Духа. У вас сомнения в моей практике, кто вас уполномочил судить о моем общении с моим Господом и лезть в это? Вы посредник? Дык Посредник Един...
              я такое целый день слышу , дух говорит во мне , и заметьте, я все понимаю..ум мой не остается без плода
              Славит Иисуса, поет псалмы, молится за святых, открывает написанное в Писании
              поэтому именно так и говорим, но Вы не понимаете..
              Пока я слышу, как вы хвалите себя. Вы слышите, вы понимаете, вы назидаетесь. Я кстати не очень поняла кто в вас хвалит Христа, ваш ум или дух, судя по тому что там нет запятой, то ум. Хвалящийся, хвались Христом. Это и было бы словами, изученными от Духа Его. Потому что Дух Святой не вас прославлять будет, а Христа. Я вижу, что вы говорите, а вам это не нравицццо.

итак, Иисус это Дух Божий, Который прожил 33 года в теле человеческом из плоти и крови
              но в Его теле и крови никогда греха не было, поэтому Апостол пишет о подобии (синодальный перевод)
              Вы меня спрашивали про разделение сатаны, почему -то? Я спрошу у вас про разделение Духа Святого. Когда Иисус пришел принимать крещение, кто на Него сошел, если Он воплощенный Дух Божий. Это Дух Божий значит разделился?
              Постарайтесь не увиливать и ответить, как вы научены, соображая духовное с духовным.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
              Чему вы научены в этом вопросе? Вы в принципе очень явно сделали, то о чем сами писали, что видите иногда правильные учения и неправильные исповедания. Я думаю ваше исповедание весьма сомнительно. По вашему исповеданию на землю сошел Дух Божий прожил здесь 33 года, а Сын Божий, воплощенное Слово Божье это кто по вашему?
              Потом Иисус ученикам сказал, Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя.ин 14:16.
              В случае, если бы ваши слова были изучены от Духа Святого и слова Иисус звучали бы совсем по другому.
              А теперь подумайте кого именно вы отвергаетесь Сына Божьего или Духа Божьего, не веруя слову Божьему.

оставьте уверенность свою о себе..она Вам мешает..пообнищайте
              У меня нет уверенности в себе. Но по мере веры, А какая именно у меня мера веры, не вам судить. Если вы хотите думать обо мне по мере вашей веры, то не останетесь без плода в этом деле.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                конечно, и это знаю, и что Вы мне тут же возражали, что слово повредить невозможно...
                Не возможно потому что Сам Бог и хранит слово Свое, бодрствует над ним. И все кто восстают против Слова, восстают против Бога. А против рожна идти трудновато.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

и Святость Его Духа сохранили и плоть и кровь Его без пятна и порока до того дня, как Он распял плоть человека на кресте и пролил кровь человека,
                  казнив преступление всякого человека..
                  Рафаель, а у Иисуса была возможность выбора, как у Адама первого?
                  Из ваших слов получается, что Адама Дух Святой не хранил, а Второго оберегал?

всякая болезнь, всякая немощь, живущие в человеке, прикоснувшись к Нему, или к которой Он Сам прикасался, тут же умирала..а больной и умерший человек исцелялся и оживал..
                  Сам Иисус назван словом Божьим мужем, изведавшим болезни. Также немаловажно, многие чудеса даже Он не мог сделать по неверию людей.

Павел (по синодальному переводу) говорит..о Нем
                  последний Адам есть дух животворящий.
                  как видим, Апостол говорит о Нем , как о Духе
                  и здесь
                  Павел здесь говорит о том, что Иисус предвечный Бог. Слово, воплотившееся, не нужно Павлу приписывать ваше личное исповедание.
                  Первый Адам душа живущая. Второй Адам дух животворящий.
                  Последний раз редактировалось rebenokavraama; 18 July 2012, 03:54 PM.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Рафаэль
                    ты вернись. прочитай сам себя..
                    вот если бы Павел об этом сказал..а "ты кто такой?"
                    а при чем тут Павел, я, ты или кто другой?
                    я говорил, что именно слышал, слышал ясно и четко, слышал в невозможно описать человеческими словами силе Голос и сам Голос ..и сказал, что Говоривший ко мне говорил на чистом , чистейшем ином языке..
                    что тут можно быть неправильного в моем свидетельстве?
                    Этого не было, а только мне показалось?
                    Я сам себя обманул , сам себе устроил силу, поднятие и говорение извне в такой силе?
                    в чем оно неправильное?
                    тогда сам объясни мне, пожалуйста..
                    а может , ты пытаясь помочь мне и себе поможешь?!
                    Так, верю тебе, что ты так и слышал, но, всё равно такое может быть не от Бога. Ты же не все, возможно у тебя хоть как то напоминает истину, но всё должно быть так, как было у Апостолов. Я ещё не видел ни одной поместной общины, где бы были все дары описанный у Посл. Коринфянам. У самой худшей Коринфянской церкви того времнеи были все дары, а у нас нет ни одной. Этом же говорит о чём то? Притом, о КДС учение должно быть правилное и не путаться с рождением свыше. Увы его толком нигде и сформулировали. А когда говорят о нём, то без языков не бывает КДС. Так Апостолы не учили, но сегодня это самое важное. Для верующих знамением КДС оказались языки. Вообще против Писания, но этого не видят, что оно говорит, что языки есть знамением для неверующих. Также, ты я вижу уже от названия дар от Духа Святого отказываешься, что ли? Не только синодальный переводит, что есть дары у Духа Святого, а все переводы мира тоже само говорят.

Пойми, что я не скажу Христу на суде, что не Твоим ли именем, а ты скажешь. Задумайся над этим.

К тебе вопрос: провярял ли ты духов, которые с тобой контактируют, от Бога ли они и как ты это делал?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Крутиков
                      Переведи! (из фильма)

У вас ,наверное русский с амриканским уклоном ? А что Иисус объяснет,как барбекю мариновать?
                      39 Сие сказал Он о Духе Святом, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было у них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      Перевод: чтобы занурить шашлык в маринад, мада сначала сделать шашлык.

Так, это о Духе Святом, но не о том, что языки есть реки воды живой, как Вы утвеждаете. Это говорится за силу, которую Он будет давать.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Церковь "Вознесение"(г.Овидиополь), пророческое слово:http://slovo-hrista.com.ua/public/up...a_20.03.12.mp3

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Степан, всем известно, что коринфяне при действии всех даров у них были младенцами. Как с этим быть?
                          Но всё равно, там были все дары. Я ешё не видел ни одной поместной общины, чтобы в ней наблюдались все дары. Уж точно, какая-то из них не есть младенческой и всё-равно, нет всех даров.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Степан
                            Рождение свыше и КДС как раз и есть отдельные события.
                            Вы в это верите, потому что вас так научили.

Они в месте не происходят. Не может быть, чтобы, родившись свыше, одновременно крестился Духом Сявтым.
                            Почему не может быть?

Таких примеров в Писании нет. Всегда первым есть рождение свыше.
                            Нигде в Писании не написано, вот он родился свыше, а через некоторое таки время он был КДС. Так зачем что-то придумывать?

Рождение свыше, когда выразиться вкратце, это уверование, покаяние и следование за Христом.
                            Как кто-то может следовать за Иисусом, если не получит залог Духа Святого? Что такое покаяние? Вы думаете это призыв в молитвенном доме в воскресение и ответ на него? Ошибаетесь. Это обращение, а это гораздо более обширное понятие, чем просто покаяние, как его принято понимать сегодня. Можно выйти слезно плакать, рыдать, получить ин.яз. и так никогда и не обратиться к Богу.

Часто Апостолы говорили, что кто-нибудь уверовал и понимали при этом, что человек родился свыше.
                            При этом они могли также понимать, что он и КДС.

При уверовании КДС не происходит, Дух Святой не принимается.
                            Сами поняли чего сказали???

Уверовали, значит были рождены свыше, но Духа Святого они не получили. Потому, рождение свыше и КДС отделены один от одного.
                            А др. сразу получали Духа Святого и что???

Где Вы такое видели в Писании, что по заключению завета челвек получает обетованного Духа Святого? Еф 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, 14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                            Что именно вам не понятно, кому дается залог или кто дает?

Здесь Дух Святой запечетлевает, а не человек получает Духа Святого.
                            Про это вам много писали. Читайте, изучайте.

Павел дальше пишет, что он молится, чтобы Бог дал им после этого Духа Святого. 15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его. Притом, я уже писал, что Дух Христов это не Дух Святой.
                            Знаете я изучала этот впорос и увидела, что ДУх исходит как от Отца, так и от Сына.
                            Ин 15:26. 16:14. Изучайте.

Я так и думаю, что не слышание слова рождает, а рождает Дух Святой.
                            Слышание слова рождает веру. А по вере приходит и Дух Святой.

Рождённый свыше становится дитём Божиим и уже стаёт членом Тела, а также членом Церкви. Дитя никак не может быть Церковью, а может быть членом Церкви или одним из многих составляющих Церковь.
                            Вы храм, если в вас живет Его Дух.

Здесь не Христос погружает в тело, а Дух Святой. Духом крестились, Духом погрузились или Дух погрузил в Тело (конечно Тело Христово). Так как Духом Святым крестит только Христо, то, когда говорится, что Дух Святой крестит, то это не о КДС, а о рождении свыше.
                            Я вас просила уже определиться сколько у вас крещений.

Нет, Дух Святой не есть Отцом. Дух Святой, как повивалка или как врач помогает родить. Притом, мы называем это рождённое дитя: дитя Божьё, а не дитя Духа Святого. Если уж сравнить с ДНК, то оно унаследовано от Бога, а не от Духа Святого.
                            То что Бог Един никак не дается? У Отца другое ДНК, чем у Духа Святого? Вы поняли что сказали???
                            Модализм, кстати ересь.

В 1Кор. 12:13 не говорится за КДС, а за рождение свыше, когда Дух Святой погружает в одно Тело. Пусть не смущает Вас слово крестит. Крестит Духом Святым только Христос, а здесь пишется, что Дух крестит, значит, это крещение не есть КДС, а рождение свыше. Подумайте хорошо над тем, что я только что написал. Может проясниться разница.
                            Потому как Иисус не берет вас под белы рученьки и не посаживает на престоле видимым образом, поэтому это происходит в духе, Духом Его. Иисус крестит Духом Святым. Все мы Одним Духом крещены. Тем, которым крестит Иисус.

Вы ещё не встретились в буквальном смысле этого слова, Вы есть на Земле, а для этого надо быть в Небе. То, что Вы говорите встретились со Хрстом, это Вы сделали по вере. Притом, Вы не есть Невеста в любом случае, а только часть или член Невесты. Невеста это все вместе.
                            Я прекрасно понимаю, что невеста, это собирательный образ, но я как невеста готовлю себя, жду, взываю. Поэтому это мой титул. По моей вере. Не ваш, как хотите, как веруете.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Степан
                              Но всё равно, там были все дары. Я ешё не видел ни одной поместной общины, чтобы в ней наблюдались все дары. Уж точно, какая-то из них не есть младенческой и всё-равно, нет всех даров.
                              Вся поместная община не может быть совершенной, просто потому что не все кто состоят на учете в общине, вообще имеют ко Христу отношение какое-нибудь. Когда Община Христова будет готова она и восхититься и дело здесь не в дарах.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Степан
                                Пойми, что я не скажу Христу на суде, что не Твоим ли именем, а ты скажешь. Задумайся над этим.
                                я ничего подобного говорить не буду..
                                и Он мне ничего подобного говорить не будет..
                                Он не раз и не два ко мне уже по другому обращался, обращался как Отец к сыну..
                                И я не раз перед Ним стоял , и ничего такого не говорил..зачем мне Ему себя представлять ? Если Он меня познал?!
                                (Божий человек не оправдывается перед Ним своими делами, а когда идет на него гнев, смотрит на Голгофу, смотрит духом на Воскресшего ...и в этом видит свое оправдание , свое избавление ..а не в своих делах)
                                И это плоть может амнезией заболеть и своего родного сына не узнать..

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:23)

и то мною подчеркнутое слово и выделенное будет ложью..
                                Как же Он мне скажет, что никогда меня не знал ?!
                                что ты из Него Ваала , больного амнезией делаешь, Своего сына не узнающего ?
                                А как ты объяснишь Его слово никогда не знал ?!
                                Он что, обманщик ?
                                Да не будет!!!
                                Он меня Сам от страха бесов перед этим словом освободил в самом начале моего пути, так что не думай, что это объяснение я сейчас для тебя придумал!
                                А тебя тот бес здорово напугал этим местом..
                                сам не понимает и только трепещет и тебе свой страх передал ..
                                да так напугал, что ты перестал и духом молиться, и из поста в пост всем свой этот страх передаешь....опомнись , приди в себя и покайся перед Отцом за этот страх
                                лжецу ты поверил Степан об этом слове..
                                помнишь, сыновья Скевы тоже попытались именем Иисуса беса изгнать?
                                это о таких..
                                А Иисус Сам во мне действуя и изгонял и ицелял и сыном меня называл и утешал меня ..и потом вдруг все это забудет и скажет, Я никогда не знал тебя
                                Это о колдунах Степан, использующих Его имя..
                                Это о тех, кто лжет и учит других, что крещенные Духом Святого и говорящие Духом Божьим на иных языках это от диавола..
                                которые и сами не крестятся и другим затворяют..
                                это о шарлатанах , устраивающих шоу , под названием служение Иисусу и потом стригущих с людей их имущество..

К тебе вопрос: провярял ли ты духов, которые с тобой контактируют, от Бога ли они и как ты это делал?
                                Был бы ты один раз рядом со мной..я бы тебе показал . как сам дух во мне это делает..
                                как снимает маску с них передо мной и показывает мне, что это дух лжеца..как рассекает их, когда они лгут на Бога ..
                                а то многие хотят плотью духов испытывать..вопросы им задают..а бесы ржут на такое слабоумие , если хочешь знать..
                                Ты бы услышал проповедь духа, откровение духа, псалом духа , ты бы услышал молитвы духа, от которых сердце твое затрепетало бы в радости..
                                Возьми молитвенный пост и понуждайся перед Богом..
                                Пойми, ты теперь, живой или умрешь, всегда принадлежишь Господу..
                                И если ты неверен, Он пребывает верен..ибо Себя отречься не может..
                                Однажды войдя в тебя и соединившись с твоим духом, обрезав его Себе, Он никогда больше тебе этих слов не скажет..
                                Святое святых в тебе Он никогда не покидал и никто туда войти не может, если Он там..
                                И то, что Слава Его не выходит в святое твое , это только потому что ты позволил потоптать и топтать твой внешний двор язычникам..
                                Начни молиться духом , возблагодарив милость Божью, освяти духом и истиною свое святое и внешний двор и проси, чтобы Слава Его наполнила весь храм Его по имени Степан..
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 July 2012, 04:55 PM.

Комментарий

Обработка...