Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Предложите написать о доме "строен" от слова "стоить".
Типо, этот дом строен мастером Васей. А достроен до конца?
А то когда добавляешь или убавляешь слова в подлиннике, такие дивные переводы могут получиться.Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Как скажете. Вот только синодальные переводчики с Вами не согласились и перевели это словом "освящается" - литературно по-русски, чтобы показать именно процесс, а не конечный результат (в отличие от результата в отношении детей - святы).
Хотя, конечно, на то они и синодальные, чтобы и тут соврать и написать, что освящается женой, а не в жене.Комментарий
-
Сплошной субъективизм, но при этом все требуют фактов.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Как скажете. Вот только синодальные переводчики с Вами не согласились и перевели это словом "освящается" - литературно по-русски, чтобы показать именно процесс, а не конечный результат (в отличие от результата в отношении детей - святы).
Хотя, конечно, на то они и синодальные, чтобы и тут соврать и написать, что освящается женой, а не в жене.Православный христианинКомментарий
-
Но пишу не для Вас, конечно. Кто-то обязательно задумается, не сегодня и не завтра, а через год или два. Ибо отток людей из неопротестантизма нарастает с каждым годом.
Но все эти люди, конечно, как и я, совершенно не знают баптизм и его учение.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Значит мой довод о том, что у мужа - процесс, а у детей результат - имеет место быть на полном основании.
Я не говорю уже о том, что дееписатель демонстративно применил в отношении неверующего мужа и детей совершенно различные термины.Комментарий
-
Нет. Просто у Looking-а получилось прочитать и понять: фраза "крестил дом" не является ни доказательством того, что детей надо крестить, ни доказательством того, что детей не надо крестить, она вообще в силу формальной логики не является доказательством по вопросу детокрещения.
А вот Вам это прочитать и понять не получилась даже с 1001-й раза.
Поэтому - мантры.
Зато я писал Вам о выводах, которые логично сделать из этого факта.
Логично предположить (подчеркиваю - предположить), что дети в каких-то домах все же были, ибо предположение о том, что ни в одном из этих домов детей не было звучит слишком неправдоподобно, особенно, учитывая реалии той эпохи.
А уж повеление Христа крестить все народы без всяких оговоренных ограничений... Впрочем, учитывая, что дети для Вас к людям не относятся...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
"Носок продырявлен = носок дырявый"Православный христианинКомментарий
-
Вот только результат очень разный: если умрут дети - они святы, а если умрет неверующий муж или жена - они не святы ни разу. Так сказать, в день оный место пребывания у неверующего мужа и у детей будут несколько очень разные.
Если это не меняет сути - то не меняет.
Поэтому, я пока буду придерживаться своих выводов: муж - только освящается в жене, а вот дети - святы.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
вы за факты преподносите свои умозаключения.а ваши подтасовки мне не интересны.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий