Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Йицхак
    Верно. Но Бог сплошь и рядом не спрашивает младенцев, кем им быть: поэтому одни младенцы рождаются слепоглухонемыми, а другие очень здоровыми; одни рождаются наследными принцами, а другие в семье нищих безродных алкоголиков. Так и с назорейством.
    Нет, не так. Назорейство - это служение, посвящение. А остальное - просто внешние факторы.
    Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от adashev
      Нет, не так. Назорейство - это служение, посвящение. А остальное - просто внешние факторы.
      Допустим.
      Что из этого следует? что Бог может назначать определенное служение человеку от его зачатия не спрашивая мнения младенца? Может. С этим никто и не спорит: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер,1:5).

Только такое назначение разве требует обета родителей или вообще их согласия? Совершенно не требует и от их обета или согласия совершенно не зависит. Равно как и от желания младенца.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Допустим.
        Что из этого следует? что Бог может назначать определенное служение человеку от его зачатия? Может. С этим никто и не спорит: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер,1:5).

Только такое назначение разве требует обета родителей или вообще их согласия? Совершенно не требует и от их обета или согласия совершенно не зависит.
        А тогда скажите. Стало быть Бог может освятить без всяких "обещаний доброй совести"?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Йицхак
          Допустим.
          Что из этого следует? что Бог может назначать определенное служение человеку от его зачатия? Может. С этим никто и не спорит: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер,1:5).

Только такое назначение разве требует обета родителей или вообще их согласия? Совершенно не требует и от их обета или согласия совершенно не зависит.
          Требует не обета, а его соблюдения. Кто наставит ребёнка как не родители. Здесь важен сам принцип, что младенцев можно посвящать Богу, при условии дальнейшего воспитания в вере.
          Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            А тогда скажите. Стало быть Бог может освятить без всяких "обещаний доброй совести"?
            Освятить - запросто.
            Только крещение - это не освящение. Крещение - это...ну, и далее по тексту.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Освятить - запросто.
              А больше ничего и не требуется.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от adashev
                Кто наставит ребёнка как не родители. Здесь важен сам принцип, что младенцев можно посвящать Богу, при условии дальнейшего воспитания в вере.
                Нет: никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65)

Дано от Отца, а не от родителей.
                Поэтому в семьях голимых атеистов вполне бывают уверовавшие дети, а в семьях верующих во многих поколениях вполне бывают дети -голимые атеисты.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А больше ничего и не требуется.
                  Для освящения или крещения?
                  А то если между крещением и освящением ставить знак равенства, то получится, что Писания пишут белиберду про какие-то там обещания доброй совести.
                  Зачем чего-то там обещать, коли Бог освятил и более ничего не требуется?
                  И уж совсем неуместны тогда вопросы посторонних "Отрицаешься ли сатаны и всех дел его?". Чего задавать неуместные вопросы, когда Бог освятил и более ничего не требуется

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Для освящения или крещения?
                    Да не писал я ничего про крещение. Я не такой наивный, чтобы тут конфессиональные мульки обсуждать и кого-то в чем-то убеждать.
                    Я писал про освящение младенца. И ничего другого.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от sergey31
                      Во всяком случае это не крещение, т.к. отсутствует сама суть крещения (1Пет.3:21), т.к. крещаемый ни обещает, ни испрашивает ( по другому прочтению) доброй совести!
                      Это не крещение с точки зрения баптистского понимания крещения. Вот так будет правильно сказать. Поскольку, посудите сами, все зависит от ответа на вопрос "что такое крещение"?
                      А отвечаем мы с Вами на этот вопрос по-разному. Но есть ли смысл обмусуливать этот вопрос в тысячный раз?
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Йицхак
                        Нет: никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего (Ин,6:65)

Дано от Отца, а не от родителей.
                        Поэтому в семьях голимых атеистов вполне бывают уверовавшие дети, а в семьях верующих во многих поколениях вполне бывают дети -голимые атеисты.
                        Это разве снимает обязательность христианского наставления детей родителями? То, что вы перечислили, скорее исключения, чем правило.
                        Православный христианин

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от adashev
                          Это разве снимает обязательность христианского наставления детей родителями?
                          Наставления - конечно нет. На родителях обязанность воспитывать детей.
                          Но мы ведь говорили совсем в другом ракурсе: крещения и освящения.
                          То, что вы перечислили, скорее исключения, чем правило.
                          Верно. Вы привели исключительный пример о назорействе, я привел аналогичный исключительный пример о пророчествовании.
                          Это исключения.
                          А общие правила неизменны: крещение есть обещание Богу. Хотя младенца посвятить Богу вполне можно, в евангельских церквях это делается благословением в собрании.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я писал про освящение младенца. И ничего другого.
                            Тогда нужно привести подтверждение, кто крещение освящает.
                            Или, если не о крещении, подтверждение, что данный младенец освящен.
                            Только и всего.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Тогда нужно привести подтверждение, кто крещение освящает.
                              Или, если не о крещении, подтверждение, что данный младенец освящен.
                              Только и всего.
                              А вам не кажется, что это предмет веры?
                              А то ведь некоторых даже пустой гроб Христа ни в чем не убедил.
                              А куда уж весомей подтверждение было.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Йицхак
                                А общие правила неизменны: крещение есть обещание Богу. Хотя младенца посвятить Богу вполне можно, в евангельских церквях это делается благословением в собрании.
                                Опять повторю, крещение не сводится к обету. Но это отдельная большая и затасканная тема, которую обсуждать не очень хочется.
                                Я начал писать, отвечая на вот этот пост http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3645224
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...