Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Во встрече участвовали девять человек, представляющих такие голубые организации, как Association of Welcoming and Affirming Baptists (которая в прошлом называлась «Американские баптисты, заботящиеся о сексменьшинствах»), Faith in America, Truth Wins Out. Они протестовали у здания центра, где проходил форум южных баптистов, и требовали передать петицию доктору Райту. Глава ЮБК принял решение перевести эту конфронтацию в диалог и пригласил «голубых баптистов» на беседу. На встрече присутствовали также и представители прессы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Для Вас это, возможно, новость, но есть и "голубые баптисты":
Во встрече участвовали девять человек, представляющих такие голубые организации, как Association of Welcoming and Affirming Baptists (которая в прошлом называлась «Американские баптисты, заботящиеся о сексменьшинствах»), Faith in America, Truth Wins Out. Они протестовали у здания центра, где проходил форум южных баптистов, и требовали передать петицию доктору Райту. Глава ЮБК принял решение перевести эту конфронтацию в диалог и пригласил «голубых баптистов» на беседу. На встрече присутствовали также и представители прессы.)))))))))))))))Да, лютеранские церкви Дании, Швеции, США, и где там еще, венчающие гомосексуалистов и ставящие епископов-лесбиянок оправданы: наш дорогой Полиграф П. нашел ажно 9 человек из организации, которая в прошлом называлась "Американские баптисты, заботящиеся о секменшинствах".
Попробуйте теперь найти найти какой-нибудь союз церквей евангельских христиан, отчебучивающий такое же, как лютеранские церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Obama's Pastor: God Damn AmericaКомментарий
-
Преподобный Иеремия Райт мл. (Jeremiah Wright, Jr.), священник Церкви св.Троицы ОЦХ в Чикаго
Obama's Pastor: God Damn AmericaКомментарий
-
)))))))))))))))Да, лютеранские церкви Дании, Швеции, США, и где там еще, венчающие гомосексуалистов и ставящие епископов-лесбиянок оправданы: наш дорогой Полиграф П. нашел ажно 9 человек из организации, которая в прошлом называлась "Американские баптисты, заботящиеся о секменшинствах".
А Вы и правда считаете что "церкви Дании, Швеции, США" сплошь состоят из гомосеков? Вот, если в какой-то церкви благословляют геев, то она на 100% из геев состоит, верно? Вы меня прямо умиляяете.
И еще, конечно же, в стране, где 64% населения поддерживают геев, в гейской организации только 9 человек! Наивность, граничащая с глупостью. Вы уж меня извините. Всё делите мир на разведчиков и шпиёнов?
Попробуйте теперь найти найти какой-нибудь союз церквей евангельских христиан, отчебучивающий такое же, как лютеранские церкви.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Нет, ну что Вы!
Я делю на "церкви" которые венчают гомосексуалистов и ставят епископами женщин-лесбиянок, и на церкви, в которых это не делают.Вот когда найдется хоть одна страна в мире, в которой баптизм будет не то что государственной, но даже просто доминирующей конфессией, тогда и спрОсите.Комментарий
-
Да хоть об абстрактной - это вопрос принципа веры или неверия. Крещение в отсутствии веры - это профанация.
А если вы знаете, что та женщина уже уверовала - так и не надо скрывать это и обобщать на всех больных и стариков, что они априори уже готовы к крещению по вере...
А то, что это не впмсывается в догматы пятидесятников и мне и ей по глубокому барабану.
По-моему мы говорим о "догматах" Христа - веруйте в Отца и в Меня веруйте.
Жесть!
Олечку оскорбило название языка, на котором написаны книги Нового Завета.
Скорей открой тему о том, как мерзкий нонконформист постоянно использует матерное слово "койне".
Потому что НИКТО и не предлагал беседовать о текстах на койне.
Поэтому само упоминание о нем и тем более о правилах богослужения в храмах, как о необходимом условии крещения - это есть флейм -
Наиболее частые причины флейма:
...
- Некоторые полемические приёмы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника посредством подмены понятий).
Что вы и сделали. Или для вас флейм - это исключительно мат?
Вера - это не сверхспособности, это дар Божий. И Иисус Христос говорит о вере детей совершенно прямо, но Вам это место удобнее понимать иносказательно:
"2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".
(Матф.18:2-6)
Просто я понимаю, что сейчас Вы, которая постоянно призывает меня ПРЯМО читать и понимать написанное в Библии, вдруг по волшебству станете понимать это место иносказательно.
кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня
Ведь вы не станете утверждать, что все дети в то время в Израиле верили в Него?
(и, кстати, - Он - "призвав дитя" - вы можете младенца призвать?))))
Вот когда найдется хоть одна страна в мире, в которой баптизм будет не то что государственной, но даже просто доминирующей конфессией, тогда и спрОсите. А пока вы везде в мире маргинальное меньшинство. Оно, может, и не плохо само по себе. Может, даже и очень хорошо. Но вот только меньшинство не интересует законодателей. Они всегда воюют против доминирующей Церкви.
А,может, в случае слияния со властью этой доминирующей - воюет с негосударственными? Вместе с государственной?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для Георгия -
1 Ноя 2011
В США баптистский университет запретил геям работать там
Университет Шортера в Джорджии, который является филиалом Баптистской конвенции штата, утвердил документ, на основании которого гомосексуалисты не имеют права работать в этом учреждении, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на Christian Post.
Документ был составлен университетским Советом попечителей и называется «Заявление о личном стиле жизни» (Personal Lifestyle Statement). Теперь его должен подписать каждый сотрудник учебного заведения.
В документе говорится о том, что университет нанимает только тех христиан, которые исповедуют библейские принципы, а также помимо работы принимают активное участие в жизни церкви.
Кроме того документ запрещает работникам производить, использовать или продавать наркотики, выпивать в общественных местах или одобрять употребление алкоголя.
Внимание критиков привлек пункт о том, что работник «должен отрицать сексуальную деятельность, не согласующуюся с Библией, в том числе добрачные половые отношения, прелюбодеяние и гомосексуализм».
В интернете сейчас идет сбор подписей против этого документа.
«Как и любая другая организация, мы, как частный институт имеем право устанавливать критерии для наших сотрудников, - рассказал Christian Post президент университета Дональд Даулесс. - Мы имеем право нанимать только христиан».
На данный момент никто из 278 сотрудников университета не отказался подписать вышеупомянутый документ.
Дайлесс говорит, что он не будет принуждать никого идти против своей совести, но сотрудники, которые не подпишут документ, будут уволены.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий