Сообщение от феа
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
То бишь коротенько, минут на 40 моя проповедь этому крещаемому. После которой он раздирает свои одежды, посыпает голову пеплом и кается в своей богомерзкой жизни. А только затем уже я весьма довольный собой отправляюсь за священником. И то, если мне понравится объем пепла, высыпанный им на свою голову. А не понравится, так и не пойду.Комментарий
-
И за это научение, за профанацию великого таинства они, я думаю, дадут ответ. Но решать это, слава Всевышнему, не нам,а Богу.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Но Йицхак пусть и дальше пребывает в заблуждении, что большинство лютеран делают так, как он.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Конечно. То же самое сказал священник и мне. Пришлось каяться. И не только в этом, а еще в непочитании Креста, Богородицы, святынь, злословие Церкви Христа и ее служителей.Комментарий
-
Вы, дорогой Полиграф П., уж простите великодушно, не делаете этого только по одной прозаической причине: в Российской империи лютеране не были государственной церковью, а СССРу любые церкви были фиолетовы.
А будь Вы гражданином тех стран, где лютеране большинство, сейчас бы рассказывали мне о толерантности к людЯм и святости своего любимого пастора-гомосексуалиста. Ну, или очаровательной епископши-лесбиянки.
Что и отличает Вас от евангельских христиан тех стран.Комментарий
-
Да и к тому же в те далекие времена даже в Европе никто не мог, думаю, предположить о новомодных веяниях конца XX века.
А будь Вы гражданином тех стран, где лютеране большинство, сейчас бы рассказывали мне о толерантности к людЯм и святости своего любимого пастора-гомосексуалиста. Ну, или очаровательной епископши-лесбиянки.
Что и отличает Вас от евангельских христиан тех стран.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Этим "государственные церкви" и отличаются от церквей евангельских христиан.Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
[сарказм]Да, я заметил[/сарказм]
Это говорит тот, кто не может найти аргумента в посте, состоящем из аргументов. Идите луче и правда... в баню. Всё какая-то польза будет.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
В баню так в баню.
"...лучше претерпеть обиду, чем нанести ее, ибо терпение всегда невинно." - М. Лютер Лекции по посланию к Галатам
А Вы потом все равно будете говорить, что не видели никаких аргументов.
Потом удивляется, что баптисты не хотят судить о баптизме же, иключительно из поств некоего Полиграфа П.Комментарий
-
Совершенно верно. Но, повторяю, я в данном и конкретном случае и не утверждал, что баптисты официально считают пьянство главным грехом. Это было бы верхом невежества с моей стороны, все же я достаточно хорошо знаком с баптистским вероучением.
Я говорил о "подсознательном", и свои рассуждения я аргументировал.
Я думаю вам это хорошо известно уважаемый брат Полиграф П и потому не пойму порой укора, что хвалимся внешнем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
С какой стати мне этому удивляться? И с какой стати мне вообще бы могло в голову придти, что баптисты будут судить о баптизме по моим словам? Я не настолько наивен. Пока еще мои слова для них ничто, как собственно, и я сам. Я прекрасно это осознаю и нисколько не комплексую по этому поводу. Мы, люди, всегда одинаковы.
Но, возможно, кто-то вспомнит когда-нибудь о том, что я писал. Как однажды я вспомнил свой идиотский баптистский спор с православным священником. О, я тогда был совершенно убежден в собственной баптистской правоте! Я свысока говорил с этим дядей, сыпя цитатами из Библии наизусть. Что он мне мог тогда сказать? Да у меня на все был ответ. Причем, единственно истинный, подтвержденный Библией!
И как мне потом, спустя несколько лет, было жгуче стыдно за тот разговор. Так, что я даже сумел разыскать этого священника по телефону и попросить у него прощения за глупость свою тогдашнюю баптистскую, высокомерную.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий