Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
[QUOTE]Какие приоритеты жизни?
Когда вместо плода Духа Святого в "верующем" начинают происходить на свет волчцы, то это верный признак того, что он имеет общение не с Богом, а с другим духом, мертвым духом, не способным животворить.
Раньше ваши ответы были обстоятельней."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да не бредит, а говорит вам то, что есть. Не ради себя, ради вас и вашего спасения.
Певчий меня тоже сильно злил, когда я была баптисткой. А недавно перечитала ту тему, где мы с ним бодались словесно и увидела, насколько же я была упертая. Но он проявил ко мне терпение.Комментарий
-
Вот мой пост, на который вы с подругой по духу восстали:
А что нужно объяснять в простой заповеди любви - не делай ближнему того, чего себе не желаешь, в которой, по словам Христа, сокрыт весь Закон и пророки? Мне не раз доводилось сталкиваться с такой категорией православных, которые Библию вообще не читают, но имеют мягкое сердце и любовь к ближнему. Чему я могу такого человека научить, если мне самому от таких еще учиться и учиться нужно?
Не меня, а тех православных верующих, о которых я писал.
Вас осудят ваши поступки в последний день, если не покаетесь. А я пока констатирую факт вашего фарисейства.
А причем здесь Библия? Я написал о людях, которые избрали из Евангелия главное, что выделили Сам Христос: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. А ваша фарисейская рать тутже осудила их за то, что они не имеют тяги читать Библию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Конкретно: когда не любовь первична, а инструмент, при помощи которого можно получить любовь (а можно и не получить, если пойти по протоптаному пути фарисеев).
Тот, кто не осуждает ближнего, тот, по слову Духа Святого, не будет и сам судим. А те, кто рвутся судить, будут судимы и в этой жизни и в будущем веке.
Я написал пример о конкретных людях, которые избрали из Евангелия главное путь любви. И лично мне безразлично, читает человек Библию или не читает. Само по себе чтение Библии не показатель.
Я устал писать трактаты об одном и том же одним и тем же людям. Кто хочет узнать человека, тот судит о его внутреннем мире не по отдельным высказываниям, а изучает его мысль комплексно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Естественно, верят.
У смиренных не бывает самоправедности, они же не фарисеи.
Мне не стыдно за свои слова, так как я имею обычай взвыешивать свои мысли. А человек этот не Бога поставил на первое место, а суд над ближними.
У всех подлинно верующих есть любовь. Степень этой любви бывает различна (больше, меньше). А у тех, у кого вообще нет той любви, те обычные фарисеи.
Вот мой пост, на который вы с подругой по духу восстали:
Конечно, коль это православные, то они никак не могут любить Бога и Христа. Ведь они не с вами...
Не меня, а тех православных верующих, о которых я писал.
Вас осудят ваши поступки в последний день, если не покаетесь. А я пока констатирую факт вашего фарисейства.
А причем здесь Библия? Я написал о людях, которые избрали из Евангелия главное, что выделили Сам Христос: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. А ваша фарисейская рать тутже осудила их за то, что они не имеют тяги читать Библию.
Так?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, не так и не угу. Так и сестричке передайте. Я не говорил о том, чтобы не заглядывать в Библию. Я говорил о том, что они избрали главное из Евангелия. Ибо за что осуждать человека, не имеющего внутреннего стремления читать Библию? - За такое не судят. Судят за отсутствие любви. Причем, особенно судят таких из числа читающих Библию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не так и не угу. Так и сестричке передайте. Я не говорил о том, чтобы не заглядывать в Библию. Я говорил о том, что они избрали главное из Евангелия. Ибо за что осуждать человека, не имеющего внутреннего стремления читать Библию? - За такое не судят. Судят за отсутствие любви. Причем, особенно судят таких из числа читающих Библию...Комментарий
-
Специально для вас нарыла:
А Ольга К. там за меня еще защищалась.Это щас стала нападать.
Комментарий
-
[QUOTE]
Тот, кто не осуждает ближнего, тот, по слову Духа Святого, не будет и сам судим. А те, кто рвутся судить, будут судимы и в этой жизни и в будущем веке.
Я написал пример о конкретных людях, которые избрали из Евангелия главное путь любви. И лично мне безразлично, читает человек Библию или не читает. Само по себе чтение Библии не показатель.
Я устал писать трактаты об одном и том же одним и тем же людям. Кто хочет узнать человека, тот судит о его внутреннем мире не по отдельным высказываниям, а изучает его мысль комплексно.
Никому еще до конца не удавалось узнать стороннего человека. Хорошо бы в самого себя вникнуть."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
1. Вы извратили мысль в том, что снова бросились в обобщенный суд. Ибо я не писал обо всех православных. Я писал о том, что мне часто встречались такие православные христиане, которые прямо говорят, что не имеют тяги к чтению Библии. И вместе с тем я замечал у этих людей кроткий нрав, тихость, не вспыльчивость, всепрощение. Я не слышал, чтобы они кого-то осуждали, сплетничали, перемывали косточки ближнему. А это уже существенный плод в душе.
2. Я живу на Украине, а не в России. Но в целом думаю, что ситуация у нас приблизительно похожая. Только я бы не сказал, что грех процветает из-за Православия. Наоборот, грех процветает там, где удаляются от Православия. Но опять же, какое отношение Ваш пост имеет к тем православным, о которых я писал? Лишь бы осудить?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Решил сделать анализ Вашего поста.
1. Вы извратили мысль в том, что снова бросились в обобщенный суд. Ибо я не писал обо всех православных. Я писал о том, что мне часто встречались такие православные христиане, которые прямо говорят, что не имеют тяги к чтению Библии. И вместе с тем я замечал у этих людей кроткий нрав, тихость, не вспыльчивость, всепрощение. Я не слышал, чтобы они кого-то осуждали, сплетничали, перемывали косточки ближнему. А это уже существенный плод в душе.
И какая разница русские православные не знают Библию, или украинские? Это никому из них не может быть ко благу.Комментарий
Комментарий