Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Игорь2
    Александр не могли бы вы разъяснить вот эту вашу мысль?
    Вот я и говорю, бредит чел. Не удалось найти реально к чему придраться, значит, давай мне всякую чушь приписывать.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Ольга К.
      вынь бревно из своего глаза, Танюша..
      Вы о чем?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE]
        Сообщение от Певчий
        Когда человек смещает приоритеты жизни, он впадает в идолопоклонство.
        Какие приоритеты жизни?
        Когда вместо плода Духа Святого в "верующем" начинают происходить на свет волчцы, то это верный признак того, что он имеет общение не с Богом, а с другим духом, мертвым духом, не способным животворить.
        Эдак всех верующих можно под одну гребенку причесать. Кто из нас без "волчцов"?

Раньше ваши ответы были обстоятельней.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от феа
          Вот я и говорю, бредит чел.
          Да не бредит, а говорит вам то, что есть. Не ради себя, ради вас и вашего спасения.
          Певчий меня тоже сильно злил, когда я была баптисткой. А недавно перечитала ту тему, где мы с ним бодались словесно и увидела, насколько же я была упертая. Но он проявил ко мне терпение.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62369

Сообщение от Ольга К.
            Давайте сначала уточним - эти смиренные люди верят в Бога? Если да - то, конечно, они при их бОльшем смирении, чем у меня - мудрее и праведнее.
            Естественно, верят.

Сообщение от Ольга К.
            А если вы говорите о неверующих - которые имеют смирение, основанное на самоправедности? Как тогда опишите их взаимоотношения с Богом?
            У смиренных не бывает самоправедности, они же не фарисеи.

Сообщение от Ольга К.
            Певчий, а вам не стыдно перекручивать слова собеседника - который поставил Бога и веру в Него на первое место - а вы обвиняете человека в грехах, которые были упомянуты в общем смысле.
            Это ВАША риторика?
            Мне не стыдно за свои слова, так как я имею обычай взвыешивать свои мысли. А человек этот не Бога поставил на первое место, а суд над ближними.

Сообщение от Ольга К.
            А ну-ка обоснуйте. Неужели вы хотите сказать - что все верующие в Бога Истинного - УЖЕ совершенны в любви?
            (даже не хочется переходить на известные личности из православных участников...)
            У всех подлинно верующих есть любовь. Степень этой любви бывает различна (больше, меньше). А у тех, у кого вообще нет той любви, те обычные фарисеи.

Сообщение от Ольга К.
            Так где в вашем посте было видно, что те люди именно возлюбили Бога? НИГДЕ.
            Вот мой пост, на который вы с подругой по духу восстали:

Сообщение от Певчий
            А что нужно объяснять в простой заповеди любви - не делай ближнему того, чего себе не желаешь, в которой, по словам Христа, сокрыт весь Закон и пророки? Мне не раз доводилось сталкиваться с такой категорией православных, которые Библию вообще не читают, но имеют мягкое сердце и любовь к ближнему. Чему я могу такого человека научить, если мне самому от таких еще учиться и учиться нужно?
            Конечно, коль это православные, то они никак не могут любить Бога и Христа. Ведь они не с вами...

Сообщение от Ольга К.
            Чем "сестрички" пытаются уничижить вас? В уточнении ваших мыслей?
            Не меня, а тех православных верующих, о которых я писал.

Сообщение от Ольга К.
            Ну вот и осудили - ничтоже сумняше...)))))
            Вас осудят ваши поступки в последний день, если не покаетесь. А я пока констатирую факт вашего фарисейства.

Сообщение от Ольга К.
            Чем вас так достала Библия?? Тем - что она содержит слово Бога? И вам от этого становится неуютно?
            А причем здесь Библия? Я написал о людях, которые избрали из Евангелия главное, что выделили Сам Христос: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. А ваша фарисейская рать тутже осудила их за то, что они не имеют тяги читать Библию.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62369

Сообщение от Игорь2
              Какие приоритеты жизни?
              Конкретно: когда не любовь первична, а инструмент, при помощи которого можно получить любовь (а можно и не получить, если пойти по протоптаному пути фарисеев).

Сообщение от Игорь2
              Эдак всех верующих можно под одну гребенку причесать. Кто из нас без "волчцов"?
              Тот, кто не осуждает ближнего, тот, по слову Духа Святого, не будет и сам судим. А те, кто рвутся судить, будут судимы и в этой жизни и в будущем веке.
              Я написал пример о конкретных людях, которые избрали из Евангелия главное путь любви. И лично мне безразлично, читает человек Библию или не читает. Само по себе чтение Библии не показатель.

Сообщение от Игорь2
              Раньше ваши ответы были обстоятельней.
              Я устал писать трактаты об одном и том же одним и тем же людям. Кто хочет узнать человека, тот судит о его внутреннем мире не по отдельным высказываниям, а изучает его мысль комплексно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Таня555
                Да не бредит, а говорит вам то, что есть. Не ради себя, ради вас и вашего спасения.
                Певчий меня тоже сильно злил, когда я была баптисткой. А недавно перечитала ту тему, где мы с ним бодались словесно и увидела, насколько же я была упертая. Но он проявил ко мне терпение.
                Я б почитал

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Естественно, верят.
                  У смиренных не бывает самоправедности, они же не фарисеи.
                  Мне не стыдно за свои слова, так как я имею обычай взвыешивать свои мысли. А человек этот не Бога поставил на первое место, а суд над ближними.
                  У всех подлинно верующих есть любовь. Степень этой любви бывает различна (больше, меньше). А у тех, у кого вообще нет той любви, те обычные фарисеи.
                  Вот мой пост, на который вы с подругой по духу восстали:

Конечно, коль это православные, то они никак не могут любить Бога и Христа. Ведь они не с вами...
                  Не меня, а тех православных верующих, о которых я писал.

Вас осудят ваши поступки в последний день, если не покаетесь. А я пока констатирую факт вашего фарисейства.

А причем здесь Библия? Я написал о людях, которые избрали из Евангелия главное, что выделили Сам Христос: не делай ближнему того, чего себе не желаешь. А ваша фарисейская рать тутже осудила их за то, что они не имеют тяги читать Библию.
                  Угу. Значит - вы выделили главное в вашем понимании следовании к Богу - будь добр к ближнему, не заглядывай в Библию, быть смиренным.
                  Так?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62369

Сообщение от Ольга К.
                    Угу. Значит - вы выделили главное в вашем понимании следовании к Богу - будь добр к ближнему, не заглядывай в Библию, быть смиренным.
                    Так?
                    Нет, не так и не угу. Так и сестричке передайте. Я не говорил о том, чтобы не заглядывать в Библию. Я говорил о том, что они избрали главное из Евангелия. Ибо за что осуждать человека, не имеющего внутреннего стремления читать Библию? - За такое не судят. Судят за отсутствие любви. Причем, особенно судят таких из числа читающих Библию...

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      Нет, не так и не угу. Так и сестричке передайте. Я не говорил о том, чтобы не заглядывать в Библию. Я говорил о том, что они избрали главное из Евангелия. Ибо за что осуждать человека, не имеющего внутреннего стремления читать Библию? - За такое не судят. Судят за отсутствие любви. Причем, особенно судят таких из числа читающих Библию...
                      Правильно, правильно, Певчий. Зачем православным Библия, они итак хорошие люди? А что Россия (где львиная доля православные) по абортам и суициду лидирует, это всё случайность и никакого отношения к духовной безграмотности православных не имеет.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от live4God
                        Я б почитал
                        Специально для вас нарыла:

А Ольга К. там за меня еще защищалась. Это щас стала нападать.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Певчий
                          Конкретно: когда не любовь первична, а инструмент, при помощи которого можно получить любовь (а можно и не получить, если пойти по протоптаному пути фарисеев).
                          Как бы ни было, а о Иисусе Христе мы узнаем из Евангелия. А уж кто и что вынесет сокровищницы своей новое или старое, это иной разговор. Безусловно любовь первична.

Тот, кто не осуждает ближнего, тот, по слову Духа Святого, не будет и сам судим. А те, кто рвутся судить, будут судимы и в этой жизни и в будущем веке.
                          Верно, но к сожалению, здесь на форуме это почти не работает.
                          Я написал пример о конкретных людях, которые избрали из Евангелия главное путь любви. И лично мне безразлично, читает человек Библию или не читает. Само по себе чтение Библии не показатель.
                          Чтение библии не показатель для тех кто достиг любви. А кто о себе может сказать такое? Кто реально может оценить собственное духовное состояние, и чтобы с этой оценкой согласен был Бог?

Я устал писать трактаты об одном и том же одним и тем же людям. Кто хочет узнать человека, тот судит о его внутреннем мире не по отдельным высказываниям, а изучает его мысль комплексно.
                          Усталость понятна, но кто нас неволит жизнью на форуме
                          Никому еще до конца не удавалось узнать стороннего человека. Хорошо бы в самого себя вникнуть.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62369

Сообщение от феа
                            Правильно, правильно, Певчий. Зачем православным Библия, они итак хорошие люди? А что Россия (где львиная доля православные) по абортам и суициду лидирует, это всё случайность и никакого отношения к духовной безграмотности православных не имеет.
                            Решил сделать анализ Вашего поста.

1. Вы извратили мысль в том, что снова бросились в обобщенный суд. Ибо я не писал обо всех православных. Я писал о том, что мне часто встречались такие православные христиане, которые прямо говорят, что не имеют тяги к чтению Библии. И вместе с тем я замечал у этих людей кроткий нрав, тихость, не вспыльчивость, всепрощение. Я не слышал, чтобы они кого-то осуждали, сплетничали, перемывали косточки ближнему. А это уже существенный плод в душе.

2. Я живу на Украине, а не в России. Но в целом думаю, что ситуация у нас приблизительно похожая. Только я бы не сказал, что грех процветает из-за Православия. Наоборот, грех процветает там, где удаляются от Православия. Но опять же, какое отношение Ваш пост имеет к тем православным, о которых я писал? Лишь бы осудить?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62369

Сообщение от Игорь2
                              Как бы ни было, а о Иисусе Христе мы узнаем из Евангелия. А уж кто и что вынесет сокровищницы своей новое или старое, это иной разговор. Безусловно любовь первична.
                              О Христе я впервые услышал от своей матери (вообще не читавшей Библии). Не скажу, что это было что-то глубокое (на догматическом уровне). Но элементарные азы любви я имел возможность читать в живой книге той, которая меня родила на свет. Более серьезное о Христе я услышал через прочтение книги Александра Меня "Сын Человеческий". А потом было пятидесятничество.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                Решил сделать анализ Вашего поста.

1. Вы извратили мысль в том, что снова бросились в обобщенный суд. Ибо я не писал обо всех православных. Я писал о том, что мне часто встречались такие православные христиане, которые прямо говорят, что не имеют тяги к чтению Библии. И вместе с тем я замечал у этих людей кроткий нрав, тихость, не вспыльчивость, всепрощение. Я не слышал, чтобы они кого-то осуждали, сплетничали, перемывали косточки ближнему. А это уже существенный плод в душе.
                                То, что Вы о них высокого мнения, не значит, что им не нужно вникать в Писание, и что положительные качества, которые Вы у них увидели, способны спасти их и без стремления лучше узнать Бога, Его волю, и следовать Его учению (то есть без любви к Богу, что является главной заповедью.) Притом, что Библия сейчас давно не дефицит.
                                И какая разница русские православные не знают Библию, или украинские? Это никому из них не может быть ко благу.

Комментарий

Обработка...