Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Певчий
    О Христе я впервые услышал от своей матери (вообще не читавшей Библии). Не скажу, что это было что-то глубокое (на догматическом уровне). Но элементарные азы любви я имел возможность читать в живой книге той, которая меня родила на свет.
    Но согласитесь, Певчий, она услышала о Христе от того, кто читал Библию, или тот от кого он услышал - но в конце концов мы придём к Писанию!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от феа
      То, что Вы о них высокого мнения, не значит, что им не нужно вникать в Писание, и что положительные качества, которые Вы у них увидели, способны спасти их и без стремления лучше узнать Бога, Его волю, и следовать Его учению (то есть без любви к Богу, что является главной заповедью.) Притом, что Библия сейчас давно не дефицит.
      Вот Вы читаете Библию. Правильно? Но почему то прочтение не позволило Вам увидеть, что Сам Христос обещает, что те, кто не судит других, тот и сам будет прощен?
      Выходит, не только я высокого мнения о людях, не судящих других. Так почему же Вы противитесь Богу, пытаетесь подвергнуть критике Его мнение? И это у Вас от прочтения Библии?

Сообщение от феа
      И какая разница русские православные не знают Библию, или украинские? Это никому из них не может быть ко благу.
      Не Библию нужно знать, а Бога. А то, кому как то познание Бога дается - это исключительно между Богом и человеком. Кто Вы такая, чтобы диктовать условия тем верующим, которые не имеют потребности в Библии? Для Вас Библия так важна? - Изучайте! А когда станете не только читателем Писания, но и исполнителем, тогда пропадет у Вас всякое желание вершить тот суд.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Певчий
        О Христе я впервые услышал от своей матери (вообще не читавшей Библии). Не скажу, что это было что-то глубокое (на догматическом уровне). Но элементарные азы любви я имел возможность читать в живой книге той, которая меня родила на свет. Более серьезное о Христе я услышал через прочтение книги Александра Меня "Сын Человеческий". А потом было пятидесятничество.
        Почти так же. О Христе от бабушки. Азы любви через маму. С детства был на собраниях. А Бог постепенно открылся во всей своей полноте через слово Божье (библию). Но был холоден, чисто послушный пацан и все. А, по настоящему Бог достал меня сразу после армии. И вот много много лет не отпускает из рук Своих.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Певчий
          Вот Вы читаете Библию. Правильно? Но почему то прочтение не позволило Вам увидеть, что Сам Христос обещает, что те, кто не судит других, тот и сам будет прощен?
          Выходит, не только я высокого мнения о людях, не судящих других. Так почему же Вы противитесь Богу, пытаетесь подвергнуть критике Его мнение? И это у Вас от прочтения Библии?.
          Ну конечно, Певчий. Можно смело отбросить всё сказанное в Писании, кроме пункта об осуждении. И спасение у человека в кармане. 5 баллов!
          Сообщение от Певчий
          Не Библию нужно знать, а Бога. А то, кому как то познание Бога дается - это исключительно между Богом и человеком. Кто Вы такая, чтобы диктовать условия тем верующим, которые не имеют потребности в Библии? Для Вас Библия так важна? - Изучайте! А когда станете не только читателем Писания, но и исполнителем, тогда пропадет у Вас всякое желание вершить тот суд.
          Ну разумеется, Певчий. Зачем людям, желающим лучше знать Бога и Его волю, Библия?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от sergey31
            Но согласитесь, Певчий, она услышала о Христе от того, кто читал Библию, или тот от кого он услышал - но в конце концов мы придём к Писанию!
            У меня нет оснований так считать. Ведь живое Божье слово действует не только через Библию. Прежде идет живое Предание (жизнь во Святом Духе). А уже из Предания рождаются писания. Но и без рождения тех писаний живое Предание действенно. И не важно, в какую форму то Предание выразится. Я нисколько не сомневаюсь, что Евангелие может звучать и через Жития Святых, и через труды Отцов Церкви, и через устное слово косноязычного мирянина, который может и не уметь красиво говорить, но Дух Божий использует и его в той простоте сердца, которую он имеет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от феа
              Ну конечно, Певчий. Можно смело отбросить всё сказанное в Писании, кроме пункта об осуждении. И спасение у человека в кармане. 5 баллов!
              Да Вы б попробовали выполнить хотя бы это ОДНО слово. Ато беретесь за многое сразу, а толку никакого. Только я не думаю, что лично Вам легко дастстя это ОДНО слово. Не устоите Вы в нем...

Сообщение от феа
              Ну разумеется, Певчий. Зачем людям, желающим лучше знать Бога и Его волю, Библия?
              Так не знающие волю Бога увенчиваются от Него, а исполняющие Его волю. И когда человек научится быть верным Богу в чем-то малом, Он Сам открывает такому еще чуть больше. И может это делать даже без Библии, а напрямую, как это делали Авель, Енох, Ной... Вы просто не знаете Такого Бога, Который силен говорить напрямую, без Библии...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Нет, не так и не угу. Так и сестричке передайте. Я не говорил о том, чтобы не заглядывать в Библию. Я говорил о том, что они избрали главное из Евангелия. Ибо за что осуждать человека, не имеющего внутреннего стремления читать Библию? - За такое не судят. Судят за отсутствие любви. Причем, особенно судят таких из числа читающих Библию...
                Сообщение от Певчий
                Выходит, не только я высокого мнения о людях, не судящих других. Так почему же Вы противитесь Богу, пытаетесь подвергнуть критике Его мнение? И это у Вас от прочтения Библии?

Сообщение от Певчий
                У меня нет оснований так считать. Ведь живое Божье слово действует не только через Библию. Прежде идет живое Предание (жизнь во Святом Духе). А уже из Предания рождаются писания. Но и без рождения тех писаний живое Предание действенно. И не важно, в какую форму то Предание выразится. Я нисколько не сомневаюсь, что Евангелие может звучать и через Жития Святых, и через труды Отцов Церкви, и через устное слово косноязычного мирянина, который может и не уметь красиво говорить, но Дух Божий использует и его в той простоте сердца, которую он имеет.
                Сообщение от Певчий
                Да Вы б попробовали выполнить хотя бы это ОДНО слово. Ато беретесь за многое сразу, а толку никакого. Только я не думаю, что лично Вам легко дастстя это ОДНО слово. Не устоите Вы в нем...

Так не знающие волю Бога увенчиваются от Него, а исполняющие Его волю. И когда человек научится быть верным Богу в чем-то малом, Он Сам открывает такому еще чуть больше. И может это делать даже без Библии, а напрямую, как это делали Авель, Енох, Ной... Вы просто не знаете Такого Бога, Который силен говорить напрямую, без Библии...
                Господь вам судья, Певчий...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от Ольга К.
                  Господь вам судья, Певчий...
                  И не только мне одному, Он всем нам Судья.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Ольга К.
                    А можно сказать - на какую тему был спор?
                    Как будто Вы не знаете о чем говорят баптист и православный.
                    Естественно, я открыл Библию и засыпал его цитатами о том, что они идолопоклонники, что не спасенные, ибо увязли в обрядоверии, что молятся людям и т.д.

А может, они обиделись за приземление и преуменьшение требований к настоящему члену баптистской церкви?
                    А я разве излагал какие-то требования? Но даже если бы так, что легче всего проверить? - Правильно, курит человек или нет, пьет или нет. Сам спалится. А вот другие грехи обнаружить труднее, да и маскировать их легче.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Игорь2
                      Как бы ни было, а о Иисусе Христе мы узнаем из Евангелия.
                      А о Робинзоне Крузо из "Приключений Робинзона Крузо".
                      В этом, Игорь, и проблема. Баптисты сделали из Библии Бога, по сути - идол. И Слово стало буквой.
                      Об Иисусе Христе мы никогда из Библии не узнАем, если у нас с Ним не будет личных взаимоотношений. Хоть зачитайся Библией. Огромное число атеистов читало Библию, но для них Христос так и остался Робинзоном Крузо, просто одним персонажем некой книги.
                      О Христе мы узнаем из живой проповеди тех, кто имеет связь с Христом, ибо мертвая буква ничего не даст. Но поверим мы только тогда когда Бог коснется нас, если хотите - призовет. "Ибо никто не может придти ко Мне, если не призовет его Отец".
                      А уже те, кто уверовал, узнают из Библии об опыте веры первых христиан, об их взаимоотношениях с Христом, вникают в их рассказы о Нем.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                        В этом, Игорь, и проблема. Баптисты сделали из Библии Бога, по сути - идол. И Слово стало буквой.
                        Об Иисусе Христе мы никогда из Библии не узнАем, если у нас с Ним не будет личных взаимоотношений. Хоть зачитайся Библией. Огромное число атеистов читало Библию, но для них Христос так и остался Робинзоном Крузо, просто одним персонажем некой книги.
                        О Христе мы узнаем из живой проповеди тех, кто имеет связь с Христом, ибо мертвая буква ничего не даст. Но поверим мы только тогда когда Бог коснется нас, если хотите - призовет. "Ибо никто не может придти ко Мне, если не призовет его Отец".
                        А уже те, кто уверовал, узнают из Библии об опыте веры первых христиан, об их взаимоотношениях с Христом, вникают в их рассказы о Нем.
                        Ну дак суньте библию фтопку и водитесь духом. Через некоторое время было бы любопытно посмотреть на результат этого эксперимента. Возможно родилась бы и новая религия.
                        Зачем проповедуете крайности? Вам наверное не надо напоминать из самого слова Божьего для чего необходимо Писание.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sergey31
                          Стоп-стоп-стоп!
                          Где Вы у баптистов пепел видели?
                          Или кто здесь про пепел говорил?
                          А вот то, что священник с бабушкой беседовал наедине - мне понравилось!
                          Скажу лишь, что священник был римско-католический, бо женщина по национальности была полька и естественно хотела крещения в веру своих предков.
                          На этом прекращаю обсуждение этой темы во избежании холивара о сребролюбивых католических попах.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Игорь2
                            Ну дак суньте библию фтопку и водитесь духом. Через некоторое время было бы любопытно посмотреть на результат этого эксперимента. Возможно родилась бы и новая религия.
                            Зачем проповедуете крайности?
                            Судя по его постам, складывается впечатление, что он давно так и сделал (со всеми вытекающими отсюда последствиями ). И ведь не боится же учить не тому, что Бог через Свое слово говорит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Полиграф П.
                              А я разве излагал какие-то требования? Но даже если бы так, что легче всего проверить? - Правильно, курит человек или нет, пьет или нет. Сам спалится. А вот другие грехи обнаружить труднее, да и маскировать их легче.
                              Так так - или не так?
                              А об упоминании того, что лежит на поверхности - вы посчитали за главный признак.
                              А в православии на виду иконы и мощи.
                              Сообщение от Полиграф П.
                              Расскажите свой опыт общения со Христом.
                              И напомните, сколько лет вы были баптистом?Сколько лет вам тогда было? Что вы выполняли в общине? Сколько из них учились?
                              И когда получили озарение о неправильности ориентации - в общине или после?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

А в православии на виду иконы и мощи.
                                Иконы и мощи не в православии,а во всех Древних Церквях образованных апостолами.От мощей и икон отказались только в 16 веке из за человеческой философии лидеров реформации.

Комментарий

Обработка...