Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Типо, всё, что не входит в мои представления о Боге - быть не могло, потому, что не могло быть никогда?
    Антропоморфный бог, который подобно восточному деспоту, вызывает на ковер своих вассалов? И среди этих вассалов дивным образом оказывается его противник. А может и не противник, если по одной этой книге судить, а скорее некий карательный министр небесной канцелярии.
    Увольте, в такого бога я не верю.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от nonconformist
      похоже на то..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Антропоморфный бог, который подобно восточному деспоту, вызывает на ковер своих вассалов?
        Я в таких случаях самому себе напоминаю послание Колосянам: Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (2:18)
        Это эталон для наших человечьих рассуждений о вышнем.
        И среди этих вассалов дивным образом оказывается его противник.А может и не противник, если по одной этой книге судить, а скорее некий карательный министр небесной канцелярии.
        Очень здравая мысль, особенно если знать сколько раз в Писаниях (а не только в книге Иова) упомянут некий ангел-губитель, исполняющий волю Бога.
        А кому сейчас легко?
        Но изменить Писания не в моих силах.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Полиграф П.
          Скажем так: в каждой шутке есть доля шутки. Просто Вы и ваши единоверцы очень любите фразу: докажите мне Библией.
          Вот я и использую вашу же тактику, пытаясь, таким образом показать нелепость подобных высказываний.
          Люди обладают разными духовными возможностями, поэтому не удивительно, что часть видит, но не слышит, а другая на оборот.
          Иудеи имели закон, иудеи изучали закон и все же они не смогли узнать Христа, когда Он пришел. Что же случилось? Лучшие в мире исследователи Библии, люди, с уважением относящиеся и постоянно читающие Писания, имели предание "отцов" отреклись от Иисуса. Как могло случиться такое?

Одно ясно - они читали Писание не правильно. Они читали Писание предвзято. Они искали в нем не Бога, но доводов в пользу своей позиции; они любили не Бога, а свои представления о Нем. Они не изучали богословие по Писанию, а использовали Писание для обоснования своего богословия. И сегодня еще существует опасность, что мы используем Библию для обоснования нашей веры, а не для испытания ее.
          Вы, уважаемый Полиграф П., сомневаетесь, что библия говорит о Христе? http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3668412
          А существует только один правильный способ чтения библии: читая библию, надо видеть, что она вся указывает на Иисуса Христа, и тогда многое, что озадачивает, или даже мучит нас, совершенно отчетливо предстанет перед нами как этапы на пути, ведущем вперед, к Иисусу Христу, Который и есть высочайшее откровение, в свете которого должно проверить все остальное откровение. Иудеи поклонялись скорее Богу, Который написал, нежели Богу, Который творил и действовал, и потому, когда Христос пришел к ним, они Его не узнали. Писание не может дать жизнь вечную, оно лишь указывает на Того, Кто может ее дать.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Ольга К.
            А что такое слова - вдохновленные Духом Святым? Как по-вашему? Разъясните.
            Написать что такое богодухновенность мне совсем не трудно. Определения давно выведены.
            Но прежде мне хотелось бы от Вас услышать ответ на этот вопрос. Просто потому, что я Вам и вашим единоверцам его задаю уже не первый день.
            Но все вы как один постоянно уходите от ответа на этот вопрос. Прямо как партизаны - чтобы не выдать военную тайну.
            Скажите, это правда потому, что ответа вы не знаете? А, если знаете, почему бы просто не ответить?

Вам недоступна ирония? Не заметила..
            Да какая уж тут ирония! Просто глупость какая-то. Посудите сами, все, что смог выдавить из себя блистательный Йицхак на вопрос о том, что такое в его понимании богодухновенность, так это: "Иоанн был в духе на острове Патмос. А больше я ничего не знаю".
            Ну, не знаешь и не знаешь. Но чего тогда тут вообще писать о том, о чем не знаешь?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Полиграф П.
              Написать что такое богодухновенность мне совсем не трудно. Определения давно выведены.
              )))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Но изменить Писания не в моих силах.
                А я вам предлагал менять?
                Желаете считать мидраш описанием реальных событий, считайте на здоровье. Какой мне с этого ущерб?

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Игорь2
                  Если совесть чиста. Если Иисус Христос живет в нашем сердце. Если мысли наши и желания к Нему. То честнее быть там, где родился.
                  Ну, какие тогда претензии к крещенным в православии, остающимися православными. Они, как вы написали: правее всех.

Та сестра, о которой вы писали, правее любого. Она, по любви своей, не может оставить ребятишек в воскресной школе, своих братьев и сестер. Собственно, она не ищет своего. В этом вся правда. Да и Бог не на той горе или на этой...
                  Вроде бы верно, но вот понравится ли, скажем, пастору, что детей в его баптистской церкви учат по православному катехизису?
                  Да, к тому же, представьте каково самому человеку быть там, где она уже не слушает проповеди, ибо они ее раздражают своей тупостью (ее слова), не считает баптистскую вечерю за причастие и причащается в православном храме, ну и т.д.?
                  Я пытаюсь объяснить ей, что такое раздвоение до добра не доведет.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А я вам предлагал менять?
                    Желаете считать мидращ описанием реальных событий, считайте на здоровье. Какой мне с этого ущерб?
                    Ущерба никакого.
                    Непонятен принцип определения что есть мидраш, а что ни разу.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Ущерба никакого.
                      Непонятен принцип определения что есть мидраш, а что ни разу.
                      Мидраш это нравоучительное сказание. Книга Иова содержит в себе все его признаки.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Игорь2
                        Вы, уважаемый Полиграф П., сомневаетесь, что библия говорит о Христе? http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3668412
                        Да с чего бы это мне сомневаться? Сии мои слова лишь показывают, что в самой Библии таких слов нет. Но, несмотря на то, что чего-то в Библии не сказано, Вы в том числе верите в то, что там не сказано. Так чего тогда постоянно писать глупую фразу: докажите мне Библией? Это не к Вам лично, а вообще к баптистам-пятидесятникам-харизматам-свидетелям сторожевой башни и т.д. То есть к тем, от кого это можно услышать.

А существует только один правильный способ чтения библии: читая библию, надо видеть, что она вся указывает на Иисуса Христа, и тогда многое, что озадачивает, или даже мучит нас, совершенно отчетливо предстанет перед нами как этапы на пути, ведущем вперед, к Иисусу Христу, Который и есть высочайшее откровение, в свете которого должно проверить все остальное откровение.
                        Я не думаю, что кто-то здесь станет с этим спорить, а уж тем более лютеранин. Для лютеранина Библия христоцентрична, это аксиома.
                        Но какое это имеет отношение к нашей беседе?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

[QUOTE]
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Ну, какие тогда претензии к крещенным в православии, остающимися православными. Они, как вы написали: правее всех.
                          К крещенным у меня претензий нет, как впрочем и к не крещенным. Придут к Иисусу Христу - спасутся. Каждый несет ответственность лично за себя. Мало ли что с нами проделывали в детстве: приучали водку пить или носили крестить.

Вроде бы верно, но вот понравится ли, скажем, пастору, что детей в его баптистской церкви учат по православному катехизису?
                          Кого следует мне боятся? Что сделает мне человек?
                          Да, к тому же, представьте каково самому человеку быть там, где она уже не слушает проповеди, ибо они ее раздражают своей тупостью (ее слова), не считает баптистскую вечерю за причастие и причащается в православном храме, ну и т.д.?
                          Совсем сгустили краски Немножко не о той женщине вы писали постом выше.
                          Чем богаты тем и делитесь? Думаю, если хорошо постараетесь, вам удастся указать на гору, где следует поклоняться Богу
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Игорь2
                            Писание не может дать жизнь вечную, оно лишь указывает на Того, Кто может ее дать.
                            И чтоб Его увидеть - и надо ЗНАТЬ Писание.
                            Сообщение от Полиграф П.

Вот тут я с ВАМИ согласна. Она лицемерит - и это очень плохо - не любовь к ближним ею движет - а собственный теплый мирок.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Мидраш это нравоучительное сказание. Книга Иова содержит в себе все его признаки.
                              Я в курсе, что такое мидраш
                              Я обратил Ваше внимание, что мне непонятен принцип, по которому Вы посчитали, что книга Иова это - мидраш.
                              Она (эта книга) содержит в себе все признаки нравоучительного сказания? Допустим. Вот только маленький пустячок: жизнеописание Давида тоже является очень нравоучительным сказанием.

Сказание о жизни Давида - мидраш? И если не мидраш, то покажите, пожалуйста, принципиальную разницу между нравоучительным сказанием о жизни Иова и нравоучительным сказанием о жизни Давда.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                                Я не думаю, что кто-то здесь станет с этим спорить, а уж тем более лютеранин. Для лютеранина Библия христоцентрична, это аксиома.
                                Но какое это имеет отношение к нашей беседе?
                                Но ведь вы выразили сомнение, как мне показалось, относительно:...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.(Ин. 5:39)

Комментарий

Обработка...