Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Игорь2
    Правда в чем? Она в следующем, как правило при обращении отказываются от видимых грехов, находящихся на поверхности- это пьянство, сквернословие и тд и тп. Что же, скажем, плохо это? Нет, хорошо!
    Я думаю вам это хорошо известно уважаемый брат Полиграф П и потому не пойму порой укора, что хвалимся внешнем.
    Да разве ж я говорил, что это плохо? Хоть в одном моем посте на эту тему покажите и я извинюсь. Я лишь сказал, что по умолчанию это является главным грехом, но ни разу не сказал , что это плохо. Очевидно, мои оппоненты это просто додумали за меня.
    И укора моего никакого в том не было. С какой стати мне кого-то укорять? Это был просто разговор, в котором я изложил свое мнение и аргументировал его. И я вообще не понимаю, почему баптисты так на это обиделись. Все прямо по Фрейду...
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Таня555
      Бесу точно смешно, что перекрестил тебя в секте.
      вынь бревно из своего глаза, Танюша..
      Сообщение от Полиграф П.
      Вы меня постоянно с кем-то путаете. Видимо, Вы разговариваете с неким образом, который создали для себя. Ну-ну...
      С какой стати мне этому удивляться? И с какой стати мне вообще бы могло в голову придти, что баптисты будут судить о баптизме по моим словам? Я не настолько наивен. Пока еще мои слова для них ничто, как собственно, и я сам. Я прекрасно это осознаю и нисколько не комплексую по этому поводу. Мы, люди, всегда одинаковы.
      Но, возможно, кто-то вспомнит когда-нибудь о том, что я писал. Как однажды я вспомнил свой идиотский баптистский спор с православным священником. О, я тогда был совершенно убежден в собственной баптистской правоте! Я свысока говорил с этим дядей, сыпя цитатами из Библии наизусть. Что он мне мог тогда сказать? Да у меня на все был ответ. Причем, единственно истинный, подтвержденный Библией!
      И как мне потом, спустя несколько лет, было жгуче стыдно за тот разговор. Так, что я даже сумел разыскать этого священника по телефону и попросить у него прощения за глупость свою тогдашнюю баптистскую, высокомерную.
      А можно сказать - на какую тему был спор?
      Сообщение от Полиграф П.
      Да разве ж я говорил, что это плохо? Хоть в одном моем посте на эту тему покажите и я извинюсь. Я лишь сказал, что по умолчанию это является главным грехом, но ни разу не сказал , что это плохо. Очевидно, мои оппоненты это просто додумали за меня.
      И укора моего никакого в том не было. С какой стати мне кого-то укорять? Это был просто разговор, в котором я изложил свое мнение и аргументировал его. И я вообще не понимаю, почему баптисты так на это обиделись. Все прямо по Фрейду...
      А может, они обиделись за приземление и преуменьшение требований к настоящему члену баптистской церкви?
      Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2012, 10:35 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Полиграф П.
        Я лишь сказал, что по умолчанию это является главным грехом, но ни разу не сказал , что это плохо. Очевидно, мои оппоненты это просто додумали за меня.
        Что значит по умолчанию?
        Я же пояснял. Если перед мной сидят лорды, которые на ужин пьют вино, разное к каждому виду мяса, то глупо им говорить про вред пьянства. С другой стороны, если перед мной полудеревенские мужики, которые половину 90-х провели в запое и до сих пор подвержены зависимости, естественно я скажу что не стоит им выпивать. В тех ссылках, что Вы приводили пастор мог казать, что пить - грех, но разве кто-то сказал, что это ГЛАВНЫЙ грех? И то что баптисты Вам "бросаются в глаза" тем, что не пьют - никак не говорит, что употребление алкоголя по-баптистски главный грех.

И я вообще не понимаю, почему баптисты так на это обиделись. Все прямо по Фрейду...
        Что тогда по Фрейду значит Ваша обида на обсуждение темы: "лютеране и гомосексуализм"?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Полиграф П.
          С какой стати мне этому удивляться? И с какой стати мне вообще бы могло в голову придти, что баптисты будут судить о баптизме по моим словам?
          от сюда:
          Сообщение от Полиграф П.
          Понимаете, если трезво рассуждать, то Вы, находясь внутри баптизма, и не можете считать иначе... Я же был в баптизме несколько лет, я хорошо знаю его изнутри. И после этого я вышел из баптизма и, зная его изнутри, я теперь могу посмотреть на него и со стороны.
          я так понял, что типа мы внутри не понимаем, а Полиграф вышел и прозрел со стороны, что употребление алкоголя по-баптистски ГЛАВНЫЙ грех, слушаем все Полиграфа...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62368

Сообщение от феа
            Правильно, Певчий. Добрым людям не обязательно вникать в Писание. Пусть эти милые добрые люди молятся покойникам вместо Живого Бога, и как многие "хорошие" люди считают, что если они никого не убили и ничего не украли, значит спасение у них в кармане. А совет: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тимофею 4:16) к хорошим православным людям не относится. Пусть только злые в слово Бога вникают.
            А я вот невольно сравниваю Вас и тех людей, которые хоть и Библию не читают, но приобрели в душе своей такой плод, который Вы и многие другие при чтении Библии до сих пор не стяжали. И кто из вас более мудрее? - Вопрос риторический. Подлинно мертвому духу молится тот, кто любви в себе не имеет. И здесь Вы снова в минусе. Ибо на словах Вы только Бога чтите, а плоды у Вас таковы, что говорят сами за себя - Вы не знаете Бога.

Сообщение от Ольга К.
            Да-да, но только вы почему-то забыли первую заповедь - а ведь она все-таки - первая! -
            -возлюби Бога своего всем сердцем, всею душею и всею крепостью твоею!
            Эти люди делами показывают, что возлюбили Бога более, чем некоторые из читающих Библию. Ибо Библия - это всего лишь инструмент, при помощи которой люди могут познать, что Иисус Христос - подлинно Божий Сын. И познавшие Его, являют в себе плодов Его Духа. И если я вижу у этих людей смирение, которого не нахожу у вас, то чем вы лучше их?

Вот вы две сестрички, словно близнецы духовные. Постоянно пытаетесь уничижать людей, которые избрали главное в Евангелии - не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Вы думаете, что Бог вас одобрит за ваши нападки на людей, которые делами более смиренны, чем вы?
            Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2012, 03:08 PM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от live4God
              Как-то Ваши примеры с большими ушами получаются. Слишком притягиваете. Я лишь вижу, что из двух зол люди выбирают меншее. Вот когда некое государство прикажет баптистам венчать гомиков, имея на то основания, тогда и скажете Ваше: "у вас так же". А пока что есть русская пословица: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
              Небольшая поправка -
              Пословица - украинская!

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                А я вот невольно сравниваю Вас и тех людей, которые хоть и Библию не читают, но приобрели в душе своей такой плод, который Вы и многие другие при чтении Библии до сих пор не стяжали. И кто из вас более мудрее? - Вопрос риторический. Ну а то, что Вы в который раз приписали этим людям собственнные мерзости, так я уже давно не удивляюсь. Подлинно мертвому духу молится тот, кто любви в себе не имеет. И здесь Вы снова в минусе. Ибо на с ловах Вы только Бога чтите, а плоды у Вас таковы, что говорят сами за себя - Вы не знаете Бога.

Эти люди делами показывают, что возлюбили Бога более, чем некоторые из читающих Библию. Ибо Библия - это всего лишь инструмент, при помощи которой люди могут познать, что Иисус Христос - подлинно Божий Сын. И познавшие Его, являют в себе плодов Его Духа. И если я вижу у этих людей смирение, которого не нахожу у вас, то чем вы лучше их?

Вот вы две сестрички, словно близнецы духовные. Постоянно пытаетесь уничижать людей, которые избрали главное в Евангелии - не делай ближнему того, чего себе не желаешь. Вы думаете, что Бог вас одобрит за ваши нападки на людей, которые делами более смиренны, чем вы?
                Ну разумеется, Певчий. Это не Вы очередную глупость сказали, это мы с Ольгой Бога не знаем.

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от nonconformist
                  Нет. Обсуждалось научение этого самого крещаемого.
                  То бишь коротенько, минут на 40 моя проповедь этому крещаемому. После которой он раздирает свои одежды, посыпает голову пеплом и кается в своей богомерзкой жизни. А только затем уже я весьма довольный собой отправляюсь за священником. И то, если мне понравится объем пепла, высыпанный им на свою голову. А не понравится, так и не пойду.
                  Стоп-стоп-стоп!
                  Где Вы у баптистов пепел видели?
                  Или кто здесь про пепел говорил?
                  А вот то, что священник с бабушкой беседовал наедине - мне понравилось!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62368

Сообщение от феа
                    Ну разумеется, Певчий. Это не Вы очередную глупость сказали, это мы с Ольгой Бога не знаем.
                    Плоды у вас такие же, как у тех фарисеев. На словах Бога чтите, но делами отрекаетесь от Него. Отсюда и тяга судить. А те, кого вы судите, стараются вообще никого не обижать, ни словом, ни делом. И я смотрю на них и на вас, и нахожу их мудрее за вас.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Певчий
                      Плоды у вас такие же, как у тех фарисеев. На словах Бога чтите, но делами отрекаетесь от Него. Отсюда и тяга судить. А те, кого вы судите, стараются вообще никого не обижать, ни словом, ни делом. И я смотрю на них и на вас, и нахожу их мудрее за вас.
                      Ничего нового под солнцем. Вам в очередной раз показали Вашу неправоту, и Вы, понимая, что мы правы, сразу перевели стрелки на то, какие мы с Ольгой нехорошие. Очень напоминает анекдот, в котором тёщу застукали писающей в кастрюлю с супом. (- Мама, ну зачем Вы так? - Злые вы, уйду я от вас")

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62368

Сообщение от феа
                        Ничего нового под солнцем. Вам в очередной раз показали Вашу неправоту, и Вы, понимая, что мы правы, сразу перевели стрелки на то, какие мы с Ольгой нехорошие.
                        Не пытайтесь читать чужие мысли, чтобы не выглядеть в неприглядном свете.
                        Вы написали глупость, поставив Библию превыше взаимоотношений с Богом. Вот это и есть идолопоклонство. Причем, вы даже не осознаете, что молитесь мертвому богу, хотя при этом постоянно приписываете другим моления мертвым. Плоды человека - вот что показывает КАКОМУ БОГУ кто и как молится. И если вы дошли даже до того, что осуждаете людей, поступающих по любви к Богу и ближнему, то это говорит о глубоком духовном бесчувствии у вас...
                        Нет, не Библия первичнее, а любовь. Ибо любящие не судятся Богом, а среди осужденных будет много знающих и читающих Библию.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Певчий
                          Вы написали глупость, поставив Библию превыше взаимоотношений с Богом. Вот это и есть идолопоклонство. Причем, вы даже не осознаете, что молитесь мертвому богу, хотя при этом постоянно приписываете другим моления мертвым. Плоды человека - вот что показывает КАКОМУ БОГУ кто и как молится. И если вы дошли даже до того, что осуждаете людей, поступающих по любви к Богу и ближнему, то это говорит о глубоком духовном бесчувствии у вас...
                          Нет, не Библия первичнее, а любовь. Ибо любящие не судятся Богом, а среди осужденных будет много знающих и читающих Библию.
                          Вы бредите, Певчий. Сами себя в этом превзошли.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            Вы написали глупость, поставив Библию превыше взаимоотношений с Богом. Вот это и есть идолопоклонство. Причем, вы даже не осознаете, что молитесь мертвому богу,...
                            Александр не могли бы вы разъяснить вот эту вашу мысль?
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              А я вот невольно сравниваю Вас и тех людей, которые хоть и Библию не читают, но приобрели в душе своей такой плод, который Вы и многие другие при чтении Библии до сих пор не стяжали. И кто из вас более мудрее? - Вопрос риторический.
                              Давайте сначала уточним - эти смиренные люди верят в Бога? Если да - то, конечно, они при их бОльшем смирении, чем у меня - мудрее и праведнее.

А если вы говорите о неверующих - которые имеют смирение, основанное на самоправедности? Как тогда опишите их взаимоотношения с Богом?
                              Ну а то, что Вы в который раз приписали этим людям собственнные мерзости, так я уже давно не удивляюсь.
                              Певчий, а вам не стыдно перекручивать слова собеседника - который поставил Бога и веру в Него на первое место - а вы обвиняете человека в грехах, которые были упомянуты в общем смысле.
                              Это ВАША риторика?

Подлинно мертвому духу молится тот, кто любви в себе не имеет. И здесь Вы снова в минусе. Ибо на с ловах Вы только Бога чтите, а плоды у Вас таковы, что говорят сами за себя - Вы не знаете Бога.
                              А ну-ка обоснуйте. Неужели вы хотите сказать - что все верующие в Бога Истинного - УЖЕ совершенны в любви?
                              (даже не хочется переходить на известные личности из православных участников...)
                              Так где в вашем посте было видно, что те люди именно возлюбили Бога? НИГДЕ.
                              Чем "сестрички" пытаются уничижить вас? В уточнении ваших мыслей?
                              Сообщение от Певчий
                              Ну вот и осудили - ничтоже сумняше...)))))
                              Сообщение от Певчий
                              Чем вас так достала Библия?? Тем - что она содержит слово Бога? И вам от этого становится неуютно?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62368

Сообщение от Игорь2
                                Александр не могли бы вы разъяснить вот эту вашу мысль?
                                Когда человек смещает приоритеты жизни, он впадает в идолопоклонство. Когда вместо плода Духа Святого в "верующем" начинают происходить на свет волчцы, то это верный признак того, что он имеет общение не с Богом, а с другим духом, мертвым духом, не способным животворить.

Комментарий

Обработка...