Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от феа
    А когда такое говорит бывший баптист, да ещё не рядовой, я, например, в афиге.
    Вот точно бы задуматься!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Йицхак
      Если я не ошибаюсь, мы обсуждали необходимость обязательного предварительного общения с крещаемым для выяснения во что же он верит и как?
      Нет. Обсуждалось научение этого самого крещаемого.
      То бишь коротенько, минут на 40 моя проповедь этому крещаемому. После которой он раздирает свои одежды, посыпает голову пеплом и кается в своей богомерзкой жизни. А только затем уже я весьма довольный собой отправляюсь за священником. И то, если мне понравится объем пепла, высыпанный им на свою голову. А не понравится, так и не пойду.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Таня555
        Смертельный грех совершают те, которые повторно принимают «крещение» у баптистов.
        Не знаю как насчет смертельного греха, но я лично приносил покаяние Богу за свое перекрещивание у баптистов, за то, что не поверил Его таинству святому, а решил по своей мудрости все по-своему переделать, как научили баптисты.
        И за это научение, за профанацию великого таинства они, я думаю, дадут ответ. Но решать это, слава Всевышнему, не нам,а Богу.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Йицхак
          Это однозначно. Йицхак, идущий на причастие к пастору-гомосексуалисту или епископу-лесбиянке, это надо очень много и долго пить. И то - не факт.
          Йицхак пусть идет хоть к гею, хоть к лесбиянке, это его дело. А мы, российские лютеране, подобных "пасторов" и "епископов" и близко к себе не подпускаем.
          Но Йицхак пусть и дальше пребывает в заблуждении, что большинство лютеран делают так, как он.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Полиграф П.
            Не знаю как насчет смертельного греха, но я лично приносил покаяние Богу за свое перекрещивание у баптистов, за то, что не поверил Его таинству святому, а решил по своей мудрости все по-своему переделать, как научили баптисты.
            Конечно. То же самое сказал священник и мне. Пришлось каяться. И не только в этом, а еще в непочитании Креста, Богородицы, святынь, злословие Церкви Христа и ее служителей.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Полиграф П.
              А мы, российские лютеране, подобных "пасторов" и "епископов" и близко к себе не подпускаем.
              Аха, мы, как и весь советский народ...

Вы, дорогой Полиграф П., уж простите великодушно, не делаете этого только по одной прозаической причине: в Российской империи лютеране не были государственной церковью, а СССРу любые церкви были фиолетовы.
              А будь Вы гражданином тех стран, где лютеране большинство, сейчас бы рассказывали мне о толерантности к людЯм и святости своего любимого пастора-гомосексуалиста. Ну, или очаровательной епископши-лесбиянки.

Что и отличает Вас от евангельских христиан тех стран.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Йицхак
                Вы, дорогой Полиграф П., уж простите великодушно, не делаете этого только по одной прозаической причине: в Российской империи лютеране не были государственной церковью, а СССРу любые церкви были фиолетовы.
                Ну, что Вы, дорогой Йицхак, Вы опять ошибаетесь. В Российской империи ЕЛЦ таки была государственной Церковью в том смысле, что официально главой ЕЛЦ Российской империи являлся император Российской империи. Первый Устав ЕЛЦ в России лично подписал император Николай I. Пасторы получали жалованье из казны, а в войсках служили дивизионные лютеранские проповедники (там, где это было необходимо, то есть - там, где служили лютеране).
                Да и к тому же в те далекие времена даже в Европе никто не мог, думаю, предположить о новомодных веяниях конца XX века.

А будь Вы гражданином тех стран, где лютеране большинство, сейчас бы рассказывали мне о толерантности к людЯм и святости своего любимого пастора-гомосексуалиста. Ну, или очаровательной епископши-лесбиянки.
                Попробуйте, скажите это лютеранам из, скажем, немецких лютеранских Церквей - SELK или ELFK. Или даже прихожанам тех земельных Церквей, которые формально входят в союз EKD, но не допускают у себя служения гомиков.

Что и отличает Вас от евангельских христиан тех стран.
                Только в Вашем возбужденном воображении.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                  Ну, что Вы, дорогой Йицхак, Вы опять ошибаетесь. В Российской империи ЕЛЦ таки была государственной Церковью в том смысле, что официально главой ЕЛЦ Российской империи являлся император Российской империи.
                  Да, это и есть суть организационных принципов лютеранских конгрегаций: иноверец глава конгрегации - значит иноверец, пи...эээ...гомосексуалист/лесбиянка глава конгрегации - значит гомосексуалист/лесбиянка.

Этим "государственные церкви" и отличаются от церквей евангельских христиан.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                    И Вам эта абидна, да? Ничего не поделаешь, я и правда их закончил.
                    А какие-то конкретные аргументы, кроме эмоций у Вас есть? (С)
                    А тут резко заинтересовался.
                    я хорошо знаю его изнутри.
                    [сарказм]Да, я заметил[/сарказм]

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Йицхак
                      Этим "государственные церкви" и отличаются от церквей евангельских христиан.
                      В США нет государственных Церквей. Так что.. Впрочем, чё я спрорю?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Полиграф П.
                        Впрочем, чё я спрорю?
                        Вот и я об этом.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от live4God
                          А какие-то конкретные аргументы, кроме эмоций у Вас есть? (С)
                          А тут резко заинтересовался.
                          Знаете что? А идите Вы... в баню. Надоело уже Вам ссылки давать. А Вы потом все равно будете говорить, что не видели никаких аргументов. Я Вас понял: это стиль такой, называется - "закоси по дурачка и можешь не отвечать."

[сарказм]Да, я заметил[/сарказм]
                          Да щаз! Заметил он, как же!
                          Это говорит тот, кто не может найти аргумента в посте, состоящем из аргументов. Идите луче и правда... в баню. Всё какая-то польза будет.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                            Знаете что? А идите Вы... в баню.
                            В баню так в баню.

"...лучше претерпеть обиду, чем нанести ее, ибо терпение всегда невинно." - М. Лютер Лекции по посланию к Галатам

А Вы потом все равно будете говорить, что не видели никаких аргументов.
                            Видел. Историю про "Васечку". "Весомо".

Потом удивляется, что баптисты не хотят судить о баптизме же, иключительно из поств некоего Полиграфа П.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                              Совершенно верно. Но, повторяю, я в данном и конкретном случае и не утверждал, что баптисты официально считают пьянство главным грехом. Это было бы верхом невежества с моей стороны, все же я достаточно хорошо знаком с баптистским вероучением.
                              Я говорил о "подсознательном", и свои рассуждения я аргументировал.
                              Правда в чем? Она в следующем, как правило при обращении отказываются от видимых грехов, находящихся на поверхности- это пьянство, сквернословие и тд и тп. Что же, скажем, плохо это? Нет, хорошо! Плохо, когда возомнив себя достигнувшим "вершин духовности" баптист "упивается" своими "достижениями" и в самолюбовании остается вечным ребенком. Разумные же, продолжают труд духовный, видят все более и более проблем в себе любимом и трудятся с помощью Божьей следуя совету ап. Павла:...Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил. 3:12-14)
                              Я думаю вам это хорошо известно уважаемый брат Полиграф П и потому не пойму порой укора, что хвалимся внешнем.
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от live4God
                                Потом удивляется, что баптисты не хотят судить о баптизме же, иключительно из поств некоего Полиграфа П.
                                Вы меня постоянно с кем-то путаете. Видимо, Вы разговариваете с неким образом, который создали для себя. Ну-ну...
                                С какой стати мне этому удивляться? И с какой стати мне вообще бы могло в голову придти, что баптисты будут судить о баптизме по моим словам? Я не настолько наивен. Пока еще мои слова для них ничто, как собственно, и я сам. Я прекрасно это осознаю и нисколько не комплексую по этому поводу. Мы, люди, всегда одинаковы.
                                Но, возможно, кто-то вспомнит когда-нибудь о том, что я писал. Как однажды я вспомнил свой идиотский баптистский спор с православным священником. О, я тогда был совершенно убежден в собственной баптистской правоте! Я свысока говорил с этим дядей, сыпя цитатами из Библии наизусть. Что он мне мог тогда сказать? Да у меня на все был ответ. Причем, единственно истинный, подтвержденный Библией!
                                И как мне потом, спустя несколько лет, было жгуче стыдно за тот разговор. Так, что я даже сумел разыскать этого священника по телефону и попросить у него прощения за глупость свою тогдашнюю баптистскую, высокомерную.

Комментарий

Обработка...