Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Еще для Георгия...-

Христианские лидеры в Америке организовали онлайн петицию под названием «Поддержи брак» (Stand for Marriage), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News.

«Мы хотим, чтобы каждый пастор в нашей стране подписал эту петицию», - заявил на прошлой неделе во время пресс-конференции епископ Гарри Джексон, старший пастор церкви «Hope Christian Church» в Вашингтоне, округ Колумбия, и основатель лидерской коалиции «Сильное влияние» (High Impact Leadership Coalition), которая работает над тем, чтобы защитить моральность Америки.

«Мы хотим, чтобы президент (США Барак) Обама знал, что христианские лидеры в нашей стране не будут молчать, когда дело касается однополых браков», - отметил пастор.

Петиция была организована после саммита «Защита брака: влияние президентских решений на социальные институты» (The Defense of Marriage Summit: The Impact of Presidential Decisions on Social Institutions), который прошел на прошлой неделе. Во время встречи христианские лидеры молились и обсуждали ценности традиционного брака.

«Брак был создан для одного мужчины и одной женщины, которые заключают завет на всю жизнь. Одной из неотъемлемых целей брака является продолжение человеческого рода через деторождение. Брак также является примером отношений между Христом как женихом и Церковью, как невестой», - говорится в тексте петиции.

Документ уже подписало более 16,6 тысяч человек.

Напомним, что ранее Барак Обама первым из президентов США высказался за легализацию однополых браков.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Да хоть об абстрактной - это вопрос принципа веры или неверия.
      Кому как. Кому прынцыпа, а кому милосердия.
      Крещение в отсутствии веры - это профанация.
      А говорить галиматью о "доброй совести" тяжело больному это чистейшей воды идиотизм. Если не сказать хуже.
      А если вы знаете, что та женщина уже уверовала - так и не надо скрывать это
      Увы. Глоссолалии не слыхал. Стало быть не уверовала.
      и обобщать на всех больных и стариков, что они априори уже готовы к крещению по вере.
      Ну кто бы сомневался!
      Христос, Он ведь пришел исключительно к слушателям библейских курсов.
      А всякие там слепые, немые и прокаженные, так кому такой "ам хаарец" нужен!
      главное - чтобы вписывалось в догматы ПЦ?
      Твоя ненависть ослепила тебя окончательно.
      Где я написал, что она приняла крещение от священника ПЦ?
      Охолонись!
      По-моему мы говорим о "догматах" Христа - веруйте в Отца и в Меня веруйте.
      О чем ты говоришь я не знаю. Я говорю о милосердии к тяжело больному человеку.
      А ты скорей всего о предании своих "старцев".

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Кому как. Кому прынцыпа, а кому милосердия.
        Дело не в вашей воле - а в Божьей.
        И Его милосердие - в нашем спасении.
        А не в нашем притворстве - побрызгайте - авось пригодиццо...
        А говорить галиматью о "доброй совести" тяжело больному это чистейшей воды идиотизм. Если не сказать хуже.
        А вы ему все-таки скажИте - ведь не знаете, сколько больному даст Бог - столько он и проживет - но покаявшись и пообещав. Не одевайте на себя, любимого, мантию Бога.
        Увы. Глоссолалии не слыхал. Стало быть не уверовала.
        а где я вела речь о глассолалии - как об условии уверования?
        Хотя я понимаю - память ваша - вещь капризная...
        Ну кто бы сомневался!
        Христос, Он ведь пришел исключительно к слушателям библейских курсов.
        А всякие там слепые, немые и прокаженные, так кому такой "ам хаарец" нужен!
        Вы говорите об исцелениях или о спасении?
        Твоя ненависть ослепила тебя окончательно
        .С вами трудно сравнима любая ненависть - во всех свое же бревно вам видится.
        Где я написал, что она приняла крещение от священника ПЦ?
        Охолонись!
        Это вы охолонитесь - и вспомните(хоть это и тяжело) - свой же пост -
        А не вдалбливать ему как то или иное слово читалось на койне или особенности Марковых глав Типикона.
        Типикон - это у кого же? а?
        Типико́н, в православной литургике книга, содержащая главным образом устав богослужения.
        О чем ты говоришь я не знаю. Я говорю о милосердии к тяжело больному человеку.
        А ты скорей всего о предании своих "старцев".
        Вы говорите не о милосердии к больному - а о своей гордыне и неприятии слов Христа.
        А что будет со старушкой - не ваша забота - главное - в глазах других вы такой дартаньян!

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

1 Ноя 2011
          В США баптистский университет запретил геям работать там
          Ничего он не "запретил". Он выссказал позицию. Формулировка петиции звучит так: "I reject as acceptable all sexual activity not in agreement with the Bible,including, but not limited to, premarital sex, adultery, and homosexuality". Но споры вызвал не этот пункт, а первый: "I will be loyal to the mission of Shorter University as a Christ-centered institution affiliated with the Georgia Baptist Convention".

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Christian University in Georgia Requires Staff to Sign No Gay Lifestyle Pledge

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

http://www.shorter.edu/about/personal_lifestyle_statement.pdf

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от nonconformist
                Зачем??????????????????????????????????????????
                Что-бы она понимала, что делает.
                Вот этого (понимания) как раз и не достаёт православным. (я не про участников форума, а в целом)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63013

Сообщение от sergey31
                  Вот этого (понимания) как раз и не достаёт православным. (я не про участников форума, а в целом)
                  А что нужно объяснять в простой заповеди любви - не делай ближнему того, чего себе не желаешь, в которой, по словам Христа, сокрыт весь Закон и пророки? Мне не раз доводилось сталкиваться с такой категорией православных, которые Библию вообще не читают, но имеют мягкое сердце и любовь к ближнему. Чему я могу такого человека научить, если мне самому от таких еще учиться и учиться нужно?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от sergey31
                    Сергей, всё, что она может теперь - покаяться и креститься, она и то и то делает. Что бы Вы ей объяснили?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Ольга К.
                      Да вот и нет. Я как раз вижу здесь прямой смысл -

кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня
                      То есть, Иисус все же говорил о том, что дети могут веровать? Да или нет?

Ведь вы не станете утверждать, что все дети в то время в Израиле верили в Него?
                      А в данном случае это не имеет значения. Главное, что хоть какие-то дети веровали, при том, что Вы и Ваши единоверцы утверждаете, что они веровать не могут.

(и, кстати, - Он - "призвав дитя" - вы можете младенца призвать?))))
                      Вы имели бы право смеяться, если бы в ваших церквях не крестили только младенцев. Но у вас не крестят и детей, крестят, максимум, только - подростков.
                      Что я Вам говорю? Сами прекрасно знаете с какого возраста могу у вас крестить. Ни в 5, ни в 7, ни в 10 лет этого делать не будут. Хотя ребенок уже вполне разумный, учится в школе, пишет сочинения и решает арифметические задачи.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Ольга К.
                        1 Ноя 2011
                        [B]В США баптистский университет запретил геям работать там
                        Ну и? Кто-то запретил, а где-то работают.
                        Я тоже могу привести документы, в которых лютеранские Церкви, хоть в России, хоть в США, осуждают гомосексуализм. Но вашим единоверцам это ведь не важно. Они будут приводить примеры только тех Церквей, в которых подобное возможно.
                        Для чего? А просто чтобы хоть как-то очернить лютеранство. И что вы ждете после этого? Что будут восхищаться баптизмом?
                        Так что благодарите Йицхака за то, что он поднял этот вопрос. Он его постоянно поднимает, когда больше нечего возразить в теоретической беседе.
                        А поэтому ловите: Альянс баптистов поддерживает однополые браки
                        Это из Википедии, но там есть ссылки на англоязычные ресурсы.
                        Не стоит искать соринки в чужом глазу.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                          Не стоит искать соринки в чужом глазу.
                          Поиск соринки в чужом глазу, увы, процесс обоюдный здесь.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Игорь2
                            Поиск соринки в чужом глазу, увы, процесс обоюдный здесь.
                            В данном случае разговор на эту тему спровоцировал Йицхак. Сразу же после этого я назвал его в своем посте провокатором и предупредил, что подобные выпады не способствуют конструктивному разговору. Но, похоже, конструктивный разговор Йицхаку не нужен.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                              В данном случае разговор на эту тему спровоцировал Йицхак. Сразу же после этого я назвал его в своем посте провокатором и предупредил, что подобные выпады не способствуют конструктивному разговору. Но, похоже, конструктивный разговор Йицхаку не нужен.
                              Можно я немного поясню
                              Смысл разговора был в том, чтобы показать, что не стоит судить о всех, по высказываниям нескольких проповедников или даже поместном собрании. Если для моего друга Артура выпивка является серьезной проблемой, чуть выпил и понеслась, не остоновится, пока не попадет под капельницу, то для него это может быть большим грехом, потому как, когда он в запое, страдает и он и вся его семья. Я же, например этому не подвержен. Поэтому, говорить, что употребление алкоголя по-баптистски главный грех - не верно.

Игорь прав!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                А что нужно объяснять в простой заповеди любви - не делай ближнему того, чего себе не желаешь, в которой, по словам Христа, сокрыт весь Закон и пророки? Мне не раз доводилось сталкиваться с такой категорией православных, которые Библию вообще не читают, но имеют мягкое сердце и любовь к ближнему. Чему я могу такого человека научить, если мне самому от таких еще учиться и учиться нужно?
                                Правильно, Певчий. Добрым людям не обязательно вникать в Писание. Пусть эти милые добрые люди молятся покойникам вместо Живого Бога, и как многие "хорошие" люди считают, что если они никого не убили и ничего не украли, значит спасение у них в кармане. А совет: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тимофею 4:16) к хорошим православным людям не относится. Пусть только злые в слово Бога вникают.
                                Последний раз редактировалось феа; 23 June 2012, 02:48 AM.

Комментарий

Обработка...