Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Еще для Георгия...-

Христианские лидеры в Америке организовали онлайн петицию под названием «Поддержи брак» (Stand for Marriage), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News.

«Мы хотим, чтобы каждый пастор в нашей стране подписал эту петицию», - заявил на прошлой неделе во время пресс-конференции епископ Гарри Джексон, старший пастор церкви «Hope Christian Church» в Вашингтоне, округ Колумбия, и основатель лидерской коалиции «Сильное влияние» (High Impact Leadership Coalition), которая работает над тем, чтобы защитить моральность Америки.

«Мы хотим, чтобы президент (США Барак) Обама знал, что христианские лидеры в нашей стране не будут молчать, когда дело касается однополых браков», - отметил пастор.

Петиция была организована после саммита «Защита брака: влияние президентских решений на социальные институты» (The Defense of Marriage Summit: The Impact of Presidential Decisions on Social Institutions), который прошел на прошлой неделе. Во время встречи христианские лидеры молились и обсуждали ценности традиционного брака.

«Брак был создан для одного мужчины и одной женщины, которые заключают завет на всю жизнь. Одной из неотъемлемых целей брака является продолжение человеческого рода через деторождение. Брак также является примером отношений между Христом как женихом и Церковью, как невестой», - говорится в тексте петиции.

Документ уже подписало более 16,6 тысяч человек.

Напомним, что ранее Барак Обама первым из президентов США высказался за легализацию однополых браков.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Да хоть об абстрактной - это вопрос принципа веры или неверия.
      Кому как. Кому прынцыпа, а кому милосердия.
      Крещение в отсутствии веры - это профанация.
      А говорить галиматью о "доброй совести" тяжело больному это чистейшей воды идиотизм. Если не сказать хуже.
      А если вы знаете, что та женщина уже уверовала - так и не надо скрывать это
      Увы. Глоссолалии не слыхал. Стало быть не уверовала.
      и обобщать на всех больных и стариков, что они априори уже готовы к крещению по вере.
      Ну кто бы сомневался!
      Христос, Он ведь пришел исключительно к слушателям библейских курсов.
      А всякие там слепые, немые и прокаженные, так кому такой "ам хаарец" нужен!
      главное - чтобы вписывалось в догматы ПЦ?
      Твоя ненависть ослепила тебя окончательно.
      Где я написал, что она приняла крещение от священника ПЦ?
      Охолонись!
      По-моему мы говорим о "догматах" Христа - веруйте в Отца и в Меня веруйте.
      О чем ты говоришь я не знаю. Я говорю о милосердии к тяжело больному человеку.
      А ты скорей всего о предании своих "старцев".

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Кому как. Кому прынцыпа, а кому милосердия.
        Дело не в вашей воле - а в Божьей.
        И Его милосердие - в нашем спасении.
        А не в нашем притворстве - побрызгайте - авось пригодиццо...
        А говорить галиматью о "доброй совести" тяжело больному это чистейшей воды идиотизм. Если не сказать хуже.
        А вы ему все-таки скажИте - ведь не знаете, сколько больному даст Бог - столько он и проживет - но покаявшись и пообещав. Не одевайте на себя, любимого, мантию Бога.
        Увы. Глоссолалии не слыхал. Стало быть не уверовала.
        а где я вела речь о глассолалии - как об условии уверования?
        Хотя я понимаю - память ваша - вещь капризная...
        Ну кто бы сомневался!
        Христос, Он ведь пришел исключительно к слушателям библейских курсов.
        А всякие там слепые, немые и прокаженные, так кому такой "ам хаарец" нужен!
        Вы говорите об исцелениях или о спасении?
        Твоя ненависть ослепила тебя окончательно
        .С вами трудно сравнима любая ненависть - во всех свое же бревно вам видится.
        Где я написал, что она приняла крещение от священника ПЦ?
        Охолонись!
        Это вы охолонитесь - и вспомните(хоть это и тяжело) - свой же пост -
        А не вдалбливать ему как то или иное слово читалось на койне или особенности Марковых глав Типикона.
        Типикон - это у кого же? а?
        Типико́н, в православной литургике книга, содержащая главным образом устав богослужения.
        О чем ты говоришь я не знаю. Я говорю о милосердии к тяжело больному человеку.
        А ты скорей всего о предании своих "старцев".
        Вы говорите не о милосердии к больному - а о своей гордыне и неприятии слов Христа.
        А что будет со старушкой - не ваша забота - главное - в глазах других вы такой дартаньян!

Комментарий

• neofit
          Отключен

• 15 June 2012
          • 252

1 Ноя 2011
          В США баптистский университет запретил геям работать там
          Ничего он не "запретил". Он выссказал позицию. Формулировка петиции звучит так: "I reject as acceptable all sexual activity not in agreement with the Bible,including, but not limited to, premarital sex, adultery, and homosexuality". Но споры вызвал не этот пункт, а первый: "I will be loyal to the mission of Shorter University as a Christ-centered institution affiliated with the Georgia Baptist Convention".

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Christian University in Georgia Requires Staff to Sign No Gay Lifestyle Pledge

Комментарий

• neofit
              Отключен

• 15 June 2012
              • 252

http://www.shorter.edu/about/personal_lifestyle_statement.pdf

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от nonconformist
                Зачем??????????????????????????????????????????
                Что-бы она понимала, что делает.
                Вот этого (понимания) как раз и не достаёт православным. (я не про участников форума, а в целом)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от sergey31
                  Вот этого (понимания) как раз и не достаёт православным. (я не про участников форума, а в целом)
                  А что нужно объяснять в простой заповеди любви - не делай ближнему того, чего себе не желаешь, в которой, по словам Христа, сокрыт весь Закон и пророки? Мне не раз доводилось сталкиваться с такой категорией православных, которые Библию вообще не читают, но имеют мягкое сердце и любовь к ближнему. Чему я могу такого человека научить, если мне самому от таких еще учиться и учиться нужно?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от sergey31
                    Сергей, всё, что она может теперь - покаяться и креститься, она и то и то делает. Что бы Вы ей объяснили?

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Ольга К.
                      Да вот и нет. Я как раз вижу здесь прямой смысл -

кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня
                      То есть, Иисус все же говорил о том, что дети могут веровать? Да или нет?

Ведь вы не станете утверждать, что все дети в то время в Израиле верили в Него?
                      А в данном случае это не имеет значения. Главное, что хоть какие-то дети веровали, при том, что Вы и Ваши единоверцы утверждаете, что они веровать не могут.

(и, кстати, - Он - "призвав дитя" - вы можете младенца призвать?))))
                      Вы имели бы право смеяться, если бы в ваших церквях не крестили только младенцев. Но у вас не крестят и детей, крестят, максимум, только - подростков.
                      Что я Вам говорю? Сами прекрасно знаете с какого возраста могу у вас крестить. Ни в 5, ни в 7, ни в 10 лет этого делать не будут. Хотя ребенок уже вполне разумный, учится в школе, пишет сочинения и решает арифметические задачи.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Ольга К.
                        1 Ноя 2011
                        [B]В США баптистский университет запретил геям работать там
                        Ну и? Кто-то запретил, а где-то работают.
                        Я тоже могу привести документы, в которых лютеранские Церкви, хоть в России, хоть в США, осуждают гомосексуализм. Но вашим единоверцам это ведь не важно. Они будут приводить примеры только тех Церквей, в которых подобное возможно.
                        Для чего? А просто чтобы хоть как-то очернить лютеранство. И что вы ждете после этого? Что будут восхищаться баптизмом?
                        Так что благодарите Йицхака за то, что он поднял этот вопрос. Он его постоянно поднимает, когда больше нечего возразить в теоретической беседе.
                        А поэтому ловите: Альянс баптистов поддерживает однополые браки
                        Это из Википедии, но там есть ссылки на англоязычные ресурсы.
                        Не стоит искать соринки в чужом глазу.
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Полиграф П.
                          Не стоит искать соринки в чужом глазу.
                          Поиск соринки в чужом глазу, увы, процесс обоюдный здесь.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Игорь2
                            Поиск соринки в чужом глазу, увы, процесс обоюдный здесь.
                            В данном случае разговор на эту тему спровоцировал Йицхак. Сразу же после этого я назвал его в своем посте провокатором и предупредил, что подобные выпады не способствуют конструктивному разговору. Но, похоже, конструктивный разговор Йицхаку не нужен.

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Полиграф П.
                              В данном случае разговор на эту тему спровоцировал Йицхак. Сразу же после этого я назвал его в своем посте провокатором и предупредил, что подобные выпады не способствуют конструктивному разговору. Но, похоже, конструктивный разговор Йицхаку не нужен.
                              Можно я немного поясню
                              Смысл разговора был в том, чтобы показать, что не стоит судить о всех, по высказываниям нескольких проповедников или даже поместном собрании. Если для моего друга Артура выпивка является серьезной проблемой, чуть выпил и понеслась, не остоновится, пока не попадет под капельницу, то для него это может быть большим грехом, потому как, когда он в запое, страдает и он и вся его семья. Я же, например этому не подвержен. Поэтому, говорить, что употребление алкоголя по-баптистски главный грех - не верно.

Игорь прав!

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                А что нужно объяснять в простой заповеди любви - не делай ближнему того, чего себе не желаешь, в которой, по словам Христа, сокрыт весь Закон и пророки? Мне не раз доводилось сталкиваться с такой категорией православных, которые Библию вообще не читают, но имеют мягкое сердце и любовь к ближнему. Чему я могу такого человека научить, если мне самому от таких еще учиться и учиться нужно?
                                Правильно, Певчий. Добрым людям не обязательно вникать в Писание. Пусть эти милые добрые люди молятся покойникам вместо Живого Бога, и как многие "хорошие" люди считают, что если они никого не убили и ничего не украли, значит спасение у них в кармане. А совет: "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тимофею 4:16) к хорошим православным людям не относится. Пусть только злые в слово Бога вникают.
                                Последний раз редактировалось феа; 23 June 2012, 02:48 AM.

Комментарий

Обработка...