Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Что из этого следует? что Бог может назначать определенное служение человеку от его зачатия не спрашивая мнения младенца? Может. С этим никто и не спорит: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер,1:5).
Только такое назначение разве требует обета родителей или вообще их согласия? Совершенно не требует и от их обета или согласия совершенно не зависит. Равно как и от желания младенца.Комментарий
-
Допустим.
Что из этого следует? что Бог может назначать определенное служение человеку от его зачатия? Может. С этим никто и не спорит: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер,1:5).
Только такое назначение разве требует обета родителей или вообще их согласия? Совершенно не требует и от их обета или согласия совершенно не зависит.Комментарий
-
Допустим.
Что из этого следует? что Бог может назначать определенное служение человеку от его зачатия? Может. С этим никто и не спорит: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер,1:5).
Только такое назначение разве требует обета родителей или вообще их согласия? Совершенно не требует и от их обета или согласия совершенно не зависит.Православный христианинКомментарий
-
-
Дано от Отца, а не от родителей.
Поэтому в семьях голимых атеистов вполне бывают уверовавшие дети, а в семьях верующих во многих поколениях вполне бывают дети -голимые атеисты.Комментарий
-
Для освящения или крещения?
А то если между крещением и освящением ставить знак равенства, то получится, что Писания пишут белиберду про какие-то там обещания доброй совести.
Зачем чего-то там обещать, коли Бог освятил и более ничего не требуется?
И уж совсем неуместны тогда вопросы посторонних "Отрицаешься ли сатаны и всех дел его?". Чего задавать неуместные вопросы, когда Бог освятил и более ничего не требуетсяКомментарий
-
Комментарий
-
А отвечаем мы с Вами на этот вопрос по-разному. Но есть ли смысл обмусуливать этот вопрос в тысячный раз?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Это разве снимает обязательность христианского наставления детей родителями? То, что вы перечислили, скорее исключения, чем правило.Православный христианинКомментарий
-
Наставления - конечно нет. На родителях обязанность воспитывать детей.
Но мы ведь говорили совсем в другом ракурсе: крещения и освящения.То, что вы перечислили, скорее исключения, чем правило.
Это исключения.
А общие правила неизменны: крещение есть обещание Богу. Хотя младенца посвятить Богу вполне можно, в евангельских церквях это делается благословением в собрании.Комментарий
-
А то ведь некоторых даже пустой гроб Христа ни в чем не убедил.
А куда уж весомей подтверждение было.Комментарий
-
Я начал писать, отвечая на вот этот пост http://www.evangelie.ru/forum/t10740...ml#post3645224Православный христианинКомментарий
Комментарий