Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я только повторил за ним.
Но, боюсь, он тоже не изобретатель данного термина. Учение отцов и учителей Церкви III века о воспитании | Свято-Никольский...Комментарий
-
Это к msv1012Я только повторил за ним.
Но, боюсь, он тоже не изобретатель данного термина. Учение отцов и учителей Церкви III века о воспитании | Свято-Никольский...Комментарий
-
Вы опять где-то летаете в своих фантазиях и со своим, даже небаптистом пытаетесь судить о степени моей православности? Вам не кажется, что это уже небольшой перебор? Я же не сужу, какой Вы там баптист или какой там тот небаптист?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Третий раз: каковы критерии православности?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ну, значит перечисленные мною лица - ни разу не "Отцы Церкви", а просто частные лица, такие же как и я, а то, чему они учили, - не более чем их глубоко личные заблуждения.Комментарий
-
Я только робко намекаю, чтобы Вы свою "православность" не приплетали к православным "отцам".
Бо уж очень это разные вещи - Ваша "православность" и то, что они писали.Комментарий
-
Комментарий
-
Преданность своему вероисповеданию, ни смотря ни на что. Православный и умирает Православным...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Полностью согласен.
Но таковое положение дел никак нельзя назвать "учением отцов Церкви". Бо это равно утверждению: наше учение построено на заблуждениях. Или не заблуждениях. В общем, как повезет.
А такое - недопустимо: или "отцы", или какая разница что они там говорили по любому вопросу.Комментарий
-
Полностью согласен.
Но таковое положение дел никак нельзя назвать "учением отцов Церкви". Бо это равно утверждению: наше учение построено на заблуждениях. Или не заблуждениях. В общем, как повезет.
А такое - недопустимо: или "отцы", или какая разница что они там говорили по любому вопросу.Комментарий
Комментарий