Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Йицхак
    Боюсь, у Вас это не получится.
    Равно, как и у Татьяны555.

Ну, разве только вообще перестанете писать.
    Неплохая мысль...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Каштанов
      Один совет. Не берите на себя того в чём вы ноль. Поменяйте тему. Благословений.
      Ну и в чём же я 0? В выражении собственного мнения? Вы это подумав написали, или так брякнули, от нечего делать?...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от msv1012
        Ну и в чём же я 0? В выражении собственного мнения?
        Нет, ну, что Вы! Ваше мнение - неотъемлемое право, никто не может запретить Вам его высказывать.
        А вот в знании православия, тут, боюсь, Каштанов полностью прав.
        Ну, учитывая Ваш приговор "учению Отцов Церкви".

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          А мне вот любопытно. Что это за зверь такой неведомый "учение отцов Церкви"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nonconformist
            А мне вот любопытно. Что это за зверь такой неведомый "учение отцов Церкви"?
            Это к msv1012 Я только повторил за ним.

Но, боюсь, он тоже не изобретатель данного термина. Учение отцов и учителей Церкви III века о воспитании | Свято-Никольский...

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от msv1012
              Ну и в чём же я 0? В выражении собственного мнения? Вы это подумав написали, или так брякнули, от нечего делать?...
              Я это брякнул , на основании ваших " ёмких" ответах.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Это к msv1012 Я только повторил за ним.

Но, боюсь, он тоже не изобретатель данного термина. Учение отцов и учителей Церкви III века о воспитании | Свято-Никольский...
                Не, ну третьего века это еще туда-сюда. А вот 20-ти веков это пожалуй явный перебор. Тут даже круг рассматриваемых авторов четко очертить не получится.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Йицхак
                  Нет, ну, что Вы! Ваше мнение - неотъемлемое право, никто не может запретить Вам его высказывать.
                  А вот в знании православия, тут, боюсь, Каштанов полностью прав.
                  Вы опять где-то летаете в своих фантазиях и со своим, даже небаптистом пытаетесь судить о степени моей православности? Вам не кажется, что это уже небольшой перебор? Я же не сужу, какой Вы там баптист или какой там тот небаптист?...

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от msv1012
                    Просто очень часто Ваши вопросы попадали под категорию тех, на которые отвечать не нужно, чтобы не распространялась глупость.
                    В этом случае Вам вообще ни на какие отвечать не надо. Чтобы глупость не распространять. И все же...

Сообщение от msv1012
                    А Православный и умирает Православным, независимо от того, Патриарх ли это или простой мирянин...
                    Третий раз: каковы критерии православности?
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Не, ну третьего века это еще туда-сюда. А вот 20-ти веков это пожалуй явный перебор. Тут даже круг рассматриваемых авторов четко очертить не получится.
                      Ну, значит перечисленные мною лица - ни разу не "Отцы Церкви", а просто частные лица, такие же как и я, а то, чему они учили, - не более чем их глубоко личные заблуждения.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от msv1012
                        Вы опять где-то летаете в своих фантазиях и со своим, даже небаптистом пытаетесь судить о степени моей православности?
                        Вашей? Нет, ни разу. Ваша "православность" - исключительно Ваша.
                        Я только робко намекаю, чтобы Вы свою "православность" не приплетали к православным "отцам".
                        Бо уж очень это разные вещи - Ваша "православность" и то, что они писали.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Йицхак
                          Ну, значит перечисленные мною лица - ни разу не "Отцы Церкви", а просто частные лица, такие же как и я, а то, чему они учили, - не более чем их глубоко личные заблуждения.
                          Есть заблуждения, есть не заблуждения. Как и у любого человека.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Полиграф П.
                            В этом случае Вам вообще ни на какие отвечать не надо. Чтобы глупость не распространять. И все же...
                            Охота глупость почитать? Странный человек. Я обычно, глупость стараюсь обходить. А я для Вас и тролль, и только глупость могу изрекать, тем не менее, Вам что-то ещё и хочется от меня узнать. Что за радость? Непонятно...

Сообщение от Полиграф П.
                            Третий раз: каковы критерии православности?
                            Преданность своему вероисповеданию, ни смотря ни на что. Православный и умирает Православным...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Есть заблуждения, есть не заблуждения. Как и у любого человека.
                              Полностью согласен.
                              Но таковое положение дел никак нельзя назвать "учением отцов Церкви". Бо это равно утверждению: наше учение построено на заблуждениях. Или не заблуждениях. В общем, как повезет.

А такое - недопустимо: или "отцы", или какая разница что они там говорили по любому вопросу.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Полностью согласен.
                                Но таковое положение дел никак нельзя назвать "учением отцов Церкви". Бо это равно утверждению: наше учение построено на заблуждениях. Или не заблуждениях. В общем, как повезет.

А такое - недопустимо: или "отцы", или какая разница что они там говорили по любому вопросу.
                                Тут соль в том, что учение не статично, а динамично. То бишь развивается. Тринитарное учение Афанасия Александрийского и Василия Великого весьма разнятся друг от друга. Это для примера.

Комментарий

Обработка...