Вы не уходите в сторону..., ведь у бабтистов так и учат понимать эти стихи буквально.Поэтому, все бабтисты (простите, точное наблюдение , нагоняют СТРАХ ...,и сами боятся...этой самой БУКВАЛЬНОЙ БОЛИ , которая, якобы ,непременно будет сопровождать попавших туда несчастных людей(детей,инвалидов и т д).Я знаю, что Вы из них(бабтистов), но также (я уверена), что Вы видете много противоречий и нестыковок с Писанием у них. Ведь так же? (у меня есть доказательства того, что Вы говорили ...). Но вижу : сильно влияние, к сожалению.
Баптисты - Деструктивная сила? Как православне собираются бороться с иноверными?
Свернуть
X
-
-
Я клир и мирян не разделял. Церковь-и те и те. Читаю Ваши сообщения, и аж жалко инославных становится. Ведь всё же из головы вычищено, кроме религиозных заморочак. Печально...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
От Луки 8:16 - Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или неставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.Комментарий
-
А то если в качестве учителя (Ин,14:26), то золото в Вашем тезисе как-то сильно тускнеет. А если еще и вспомнить, что вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17), то и вообще не только тускнеет, но и пробу теряет.
Бо слово Божие у нас пока в Книге.
Хотя, я все время забываю: Вы ведь исключительно истину по лицам меряете, Книга в таком случае, разумеется, без надобности.Комментарий
-
Вам мои обоснования будут до лампочки. Но если вы такой настырный, то замечу только от себя лично, что любые стихи из Писаний можно повернуть так, как будет угодно трактующему. Вот по-этому я и сам не люблю цитировать Писания в среде иноверцев, чтобы не быть никому соблазном и не воспринимаю цитаты от них...
ИМХО, там и толковать нечего. Просто стоит последовать совету: не хулить кого-то, а предоставить дело Богу. Если протестантизм не от Бога, то он развалится. А если от Бога, то не оказаться бы Вам богоборцем.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Человек спросил у того, кто был когда-то православным, на каком основании он считает, что был православным: были он воцерковленным или священником? Я и показал пример не просто воцерковленного, но и священника. Как бы Вы к нему не относились, но Вы не можете сказать, что этот человек не знал православия. Он его знал и знает, вероятно, гораздо лучше, нежели Вы. Тем не менее, ушел. И поэтому аргмументы, типа "ушли, потому что не были воцерковленными и не знали православия" далеко не всегда отражают реальное положение вещей. Хотя, конечно, и такое бывает. Бывает вообще по-всякому везде.
Вы меня с кем-то перепутали. Я никогда не был баптистом. Правда раз 15 посетил собрание пятидесятников. Но в этом уже давно покаялся. Батюшка даже эпитимию не наложил. Сказал только, что грех и с каждым может случится...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
От Луки 5:30 - Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? Лично я могу в любой храм зайти и собрание верующих и ничего не повредит мне. Ибо там тоже люди которые нуждаются в спасении. И я могу с каждым общаться без опасения что меня могут отлучить от Бога. А вы испугались что вас отлучат от религии.
Подумайте на досуге в какую пропасть вы падаете. Не удивительно, что у вас после этого блохи появляются. Ибо где грязь там будут и вши. А чистому бояться нечего. Он принимает всех людей.
Титу 1:15 - Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверныхнет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Комментарий
-
Послать Духа в качестве кого?
А то если в качестве учителя (Ин,14:26), то золото в Вашем тезисе как-то сильно тускнеет. А если еще и вспомнить, что вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17), то и вообще не только тускнеет, но и пробу теряет.
Бо слово Божие у нас пока в Книге.
Я этого не утверждал. А чем меряю -это моё дело. Я же не мешаю измерять Вам , как вам угодно, то-есть чисто своим субъективным пониманием того, что 1000 раз было переписано и вообще дошло до нашего времени неизвестно в каком виде. Только мне кажется, что таким способом от истины можно только уйти, далеко-далеко...
-
Чем же, по Вашему, определяется православность того или иного человека?
Вы меня с кем-то перепутали. Я никогда не был баптистом. Правда раз 15 посетил собрание пятидесятников.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Это надо, как вы испачкались во грехе посетив баптистов. Чуть чуть инфаркт не получили и отлучение от православия. Представляю, сколько нужно раз после этого приседать перед иконой, что бы загладить сей грех.
Лично я могу в любой храм зайти и собрание верующих и ничего не повредит мне. Ибо там тоже люди которые нуждаются в спасении. И я могу с каждым общаться без опасения что меня могут отлучить от Бога. А вы испугались что вас отлучат от религии.
Подумайте на досуге в какую пропасть вы падаете. Не удивительно, что у вас после этого блохи появляются. Ибо где грязь там будут и вши. А чистому бояться нечего. Он принимает всех людей.
Титу 1:15 - Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверныхнет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
-
А я говорил, что бывших Православных не бывает, и больше ничего,независимо от того, кем он считался в Церкви...
Вы меня с кем-то перепутали. Я никогда не был баптистом. Правда раз 15 посетил собрание пятидесятников. Но в этом уже давно покаялся. Батюшка даже эпитимию не наложил. Сказал только, что грех и с каждым может случится...Комментарий
-
Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.
- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)Комментарий
-
То есть этот человек, который с детства посещал ПЦ, потом поступил в православную семинарию, успешно закончил её и десять лет служил литургию и совершал таинства в православной церкви, православным никогда не был?
Чем же, по Вашему, определяется православность того или иного человека?
Ничего подобного я не возвожу. А что знаю, то знаю. И опять же, не Вам об этом судить, тем более, что я совершенно не настаивал на том, чтобы Вы тратили на меня своё драгоценное время...
-
Если считаете что вы представитель Апостольской церкви, то нужно и поступать соответственно этому. Как и поступали первые христиане. Нужно быть там, где люди нуждаются в свете или заблудились. Вы же предпочитаете как и монахи прятаться под кроватью с иконою и с фигою в кармане для протестантов. И при этом показывать язык, клеймя всех озером огненным. А когда вам показывают на поведение, которое не соответствует представителям апостольской церкви, вы начинаете еще и плеваться.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий