Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Аввакумов
    Теперь вы уже Христос?
    Видео в студию . Вашего собрания , где под вашим чутким водительством , все так и говорят на истинных языках . Особенно вы . Верный истиннец !
    С открытым лицем обвиняю вас во лжи . Умышленной . Вы провокатор ....
    Сообщение от Аввакумов
    Совсем лишены чести и совести . Покайтесь за ложь , что вы говорите иными языками . Что ваше собрание также . Извинитесь перед читателями , что вы провокатор . И все дела .
    Это намеренная ложь . Честный человек дано бы выложил видео .
    к чему мне отвечать за ваши бредовые вымыслы о мне?

где факты того, что я называл себя Христом?
    где факты моего утверждения, что в "моем собрании, под моим чутким водительством , все так и говорят на истинных языках . Особенно я..."?

их нет.
    это есть ВАШИ БРЕДОВЫЕ ВЫМЫСЛЫ, которые вы пытаетесь приписать мне.
    не хорошо так делать.
    грех это клеветнический.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Дмитрий брат

...вот и я вам говорю:
      не стоит приписывать мне ваши бредовые вымыслы и клеветать на меня.
      А от меня в другой теме он сам отстал...видимо зубы чуть было не поломались!
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Аввакумов
        Отключен

• 06 August 2016
        • 842

к чему мне отвечать за ваши бредовые вымыслы о мне?

где факты того, что я называл себя Христом?
        где факты моего утверждения, что в "моем собрании, под моим чутким водительством , все так и говорят на истинных языках . Особенно я..."?

их нет.
        это есть ВАШИ БРЕДОВЫЕ ВЫМЫСЛЫ, которые вы пытаетесь приписать мне.
        не хорошо так делать.
        грех это клеветнический.
        А вы покажите факт ,что вы говорите на иных языках . И все дела . Зачем устраивать базар . Вы лжец . Лжесвидетель . Провокатор . И ваши извивания вам не помогут . Если не говорите на иных языках , скажите не говорю . Это так просто , вы даже не представляете .

Буду рад конструктивной критике (основанной на слове Божьем)...
        ...не думайте - я не "закоренелый противник" говорения на языках... при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ...
        ..я противник доктринальных пререгибов и поддельных даров.
        Вот ваше бахвальство .

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Аввакумов
          А вы покажите факт ,что вы говорите на иных языках . И все дела . Зачем устраивать базар . Вы лжец . Лжесвидетель . Провокатор . И ваши извивания вам не помогут . Если не говорите на иных языках , скажите не говорю . Это так просто , вы даже не представляете .
          Вы то сначала сами разберитесь о чём именно спрашиваете?
          Что такое иные языки это абракадабра или это сверхъестественная способность от Бога говорить на наречиях людей не изучая их ранее?
          Вот разберитесь и спрашивайте.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

как же Вы не знаете такую важную истину....???
            ......

уразумейте, что...:
            и прощение грехов человек получает только ВО ХРИСТЕ... а не ВНЕ Его
            так говорит не человеческое учение. а слово Божие...
            Вам крайне необходимо отбросить учения человеческие в этом вопросе, и жить словом Божьим.

Еф. 1:7 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            Еф. 4:32 .... Бог во Христе простил вас.
            Кол. 1:14 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            Деян 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Все правильно...
            При этом, ранее я указывал на некоторую библейскую особенность аспекта "ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ" - об этом говорилось во вложении вот тут #989 (4579557) (различие в прощении по смыслу слова "паресис" и "афесис". Да в крещении происходит происходит полное и окончательное прощение грехов, на что указывает смысл слова "афесис").

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Володя77
              При этом, каким бы ни были эти причины, реальность такова, что самаряне стали "во Христе" еще до того, как приняли Святого Духа.
              То что уверовали в Христа не говорит , что стали.
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              (Иоан.3:5)
              Даже рождение от воды не даёт повода считать что "самаряне стали "во Христе"".
              14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.

(Деян.8:14-17)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

предлагаю такой вывод:
                - смысл просить Духа Святого есть тому человеку, кто еще НЕ пребывает во Христе...
                ......, брат.... мы так пойдем по второму кругу...
                Мы ведь уже рассмотрели, что самаряне УЖЕ были во Христе, но Духа Святого они приняли лишь ПОСЛЕ ПРОШЕНИЯ об ЭТОМ.

И потом, как именно человеку понять - во Христе он, или нет?!
                Сегодня миллионы верующих, которые крещены водою. Они во Христе?
                Да, согласно Писанию, можно говорить с уверенностью, что они во Христе..., если крещены так, как крестили Апостолы (если крещены как-то иначе - уверенности нет).
                Но большинство из этих миллионов могло не принять Святого Духа (со знамением силы свыше, о чем Господь говорит), потому что их наставление в вере по этому вопросу не соответствовало Писанию (Гал 3:2,5).
                Напоминаю, что Евангелие указывает на то, что ДАЖЕ, при возложении рук Апостолов, иногда требовалось ПРОСИТЬ о получении Духа Святого (см. самаряне).

Тем более, в совокупности - без возложения рук Апостолов..., без присутствия исполненных Духом Святым верующих..., без истинного наставления в вере по части касающейся.. - вполне возможно, что в ТАКИХ ситуациях, о получении Духа Святого можно ПРОСИТЬ, о чем и Христос говорит в Лк 11:13..., что делается некоторыми и сегодня.
                И никто никак не докажет, что просить об этом, якобы, НЕЛЬЗЯ..., потому что Сам крестящий Духом Святым указывает на то, что Отец Небесный ответит на такое прощение!

...мне думается, что по этому вопросу можно уже и закругляться... (как говорится - в первом чтении)

Что по второму замечанию?

(уже в третий раз спрашиваю об этом ).
                Брат..., Вы попросили указать на то, что мне видится неправильным - я это сделал.
                Жду Ваших комментарий по второму замечанию.

...я, просто, не совсем понимаю... - если Вы согласны с тем моим замечанием, то достаточно будет, просто, сказать - согласен с тем, что Евангелие считает достоверными оба типа иных языков:
                - которые некоторые люди (природные носители) понимают (Деян 2 глава);
                - а также и такие, которые НИКТО не понимает (1Кор 14:2)...

И вопрос будет закрыт.
                (при этом, конечно же, придется изменить ряд некоторых других выводов и пониманий, приводимых в этой теме...).
                При этом, мне видится, что ничего зазорного нет в том, чтобы согласиться со словом Евангелия..., даже, если это требует признать ту, или иную свою ошибку (все мы люди - все мы можем ошибаться; в ЭТОМ нет ничего предосудительного, учитывая то, что Вы таки да, провели довольно глубокое исследование вопроса и многие выводы были верными)
                Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2016, 01:45 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Володя77
                  ......, брат...
                  Называя эту личность братом вы становитесь соучастником в его делах.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от alexey957
                    То что уверовали в Христа не говорит , что стали.Даже рождение от воды не даёт повода считать что "самаряне стали "во Христе"".
                    А Христос рассказывая Никодиму вот так как Вы разделял рождение свыше на два рождения от воды и от Духа?
                    Или Вы это специально делаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

Или в ваших.Выбор невелик.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

ребята, что то вы всё усложнили
                      1) человек, через покаяние - искреннее и от сердца, а) получает прощение всех грехов б) получает омытие кровью Христа в) становится новым творением во Христе г) младенцем в Господе
                      д) его имя записывается на небесах е) он слышит голос Духа ж) Святой Дух пребывает с ним з) Иисус, через свою Жертву сделал его совершенным в Нём, но нуждающемся в освящении, т.к. он остаётся во плоти
                      и) в первой церкви рождённых свыше сразу крестили в воде к) его возрождённый дух это - Христос в вас, упование славы, которому должно возрастать и приносить плод
                      л) этот человек уже во Христе и Христос в нём полностью по вере безо всяких условий, потому что с ним заключён завет в крови Христа
                      2) второй шаг веры - этот верующий нуждается в крещении Святым Духом, что бы Святой Дух вошёл в его дух и дал ему силу быть свидетелем Христу
                      3) уже спасённый человек нуждается в верном поливе, что бы Бог взращивал его и переводил из возраста в возраст
                      4) младенческий труд Господом принимается, но плода принесёт не много. по большому счёту, люди, засидевшиеся в младенчестве приносят больше вреда, чем пользы
                      5) главное для него - познание воли Бога - для него, и через него в служении в теле
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от look
                        2) второй шаг веры - этот верующий нуждается в крещении Святым Духом, что бы Святой Дух вошёл в его дух и дал ему силу быть свидетелем Христу
                        И как это вяжется с Писанием?Вот пару мест :

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                        18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                        (Деян.2:17,18)

и

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

Покажите нужду в крещении Духом,мысль о такой нужде или что то подобное что появилось в Вашей голове?
                        Ветром что ли занесло?

Итак кто усложняет Вы или ап Пётр?Или может Бог усложняет?
                        Нет ни Бог Который Сам решает 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

И Пётр не усложнил предлагая покаяться и принять Духа .

Итак
                        а) Бог Сам решил не по просьбам и не по заслугам человека дать Святого Духа людям.
                        б)Принять Духа можно после покаяния сразу.
                        в)Вы и такие подобные Вам выдумщики и шарлатаны.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от alexey957
                          .... это, простите - кто так сказал?

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от Володя77
                            .... это, простите - кто так сказал?
                            Так через "языки" занесло,разве непонятно?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от look
                              л) этот человек уже во Христе и Христос в нём полностью по вере безо всяких условий, потому что с ним заключён завет в крови Христа
                              Человек во Христе, но не во всех Христос, проверяйте в вере ли вы, принять верою Христа,
                              Христос не служитель греха...
                              вы понимаете что это говорит о том, во Христе далеко не всегда Христос в человеке?
                              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Двора
                                Человек во Христе, но не во всех Христос, проверяйте в вере ли вы, принять верою Христа,
                                Христос не служитель греха...
                                вы понимаете что это говорит о том, во Христе далеко не всегда Христос в человеке?
                                А точно знать можно только тогда,когда человек как в трансе чего то произносит на абре?

Комментарий

Обработка...